Maximômes

cuisine - petits gâteaux "tortillons"

Anonymous - Ven Jan 21, 2011 2:10 pm
Sujet du message: petits gâteaux "tortillons"
facile à faire pour les enfants, ça les occupe un bon moment, et en plus c'est bon.

-2 pâtes feuillettées
-amandes en poudre
-sucre en poudre
-jaune d'oeuf

faire un mélange amande/sucre, l'équivalent d'une grande tasse.
badigeonner une pâte de jaune d'oeuf, et y étaler le mélange amande/sucre, badigeonner l'autre pâte d'oeuf et la superposer à la précédente, le côté oeuf sur le mélange amande/sucre pour que ça colle.
découper des rectangles d'environ 1cm sur 5, les entortiller au milieu pour que ça forme une sorte de noeud papillon, cuire sur une plaque
environ 10mn.
se déguste tel que, ou avec une crème patissière, un flan...
virmaauco - Ven Jan 21, 2011 2:28 pm
Sujet du message:
tu peux faire de même avec de la tapenade. Impecc' à l'apéro.
tequelle - Ven Jan 21, 2011 2:33 pm
Sujet du message:
merci grand sourire
violette - Mar Jan 25, 2011 3:10 pm
Sujet du message:
Hum ça me tente bien ça pour demain mercredi! grand sourire J'essaie! clin d'oeil
violette - Mer Jan 26, 2011 4:09 pm
Sujet du message:
16H09: ya plus rien! hourrah DE LI CIEUX! grand sourire grand sourire
diana - Sam Jan 29, 2011 1:06 am
Sujet du message:
moi j'fais juste soupoudrer une pate de sucre , rouler , au frigo pour que ca durcisse et je coupe en rondelle et hop au four ! c'est trop mignon
tequelle - Dim Fév 13, 2011 11:55 am
Sujet du message:
trés bon miam, faim merciiiii
basille42 - Lun Fév 14, 2011 7:32 pm
Sujet du message:
diana a écrit:
moi j'fais juste soupoudrer une pate de sucre , rouler , au frigo pour que ca durcisse et je coupe en rondelle et hop au four ! c'est trop mignon


hourrah bravo tu as réinventé les palmiers!!!
tequelle - Lun Fév 14, 2011 9:12 pm
Sujet du message:
basille42 a écrit:
diana a écrit:
moi j'fais juste soupoudrer une pate de sucre , rouler , au frigo pour que ca durcisse et je coupe en rondelle et hop au four ! c'est trop mignon


hourrah bravo tu as réinventé les palmiers!!!


oui,moi je met du sucre et de la canelle,je la plie jusqu'au milieu de la pate et puis de l'autre coté jusqu'au milieu aussi,ça fai un coeur comme les vrais palmiers,mes enfants adorent clin d'oeil
diana - Mar Fév 15, 2011 8:09 am
Sujet du message:
basille42 a écrit:
diana a écrit:
moi j'fais juste soupoudrer une pate de sucre , rouler , au frigo pour que ca durcisse et je coupe en rondelle et hop au four ! c'est trop mignon


hourrah bravo tu as réinventé les palmiers!!!


chat rigolo
mimosa - Lun Fév 28, 2011 11:42 pm
Sujet du message:
tequelle a écrit:
oui,moi je met du sucre et de la canelle,je la plie jusqu'au milieu de la pate et puis de l'autre coté jusqu'au milieu aussi,ça fai un coeur comme les vrais palmiers,mes enfants adorent clin d'oeil

pareil, c le gosse qui les fait et il les aime grand sourire
karukera - Mar Mar 01, 2011 1:26 pm
Sujet du message:
Ça cuit. grand sourire
Bon comme je vais faire un tour sur le forum, faudrait pas que ça brule non plus honte
Anonymous - Mar Mar 01, 2011 2:25 pm
Sujet du message:
karukera a écrit:
Ça cuit. grand sourire
Bon comme je vais faire un tour sur le forum, faudrait pas que ça brule non plus honte


alors ? ça a cramé ? grimace
Dadou - Ven Mar 04, 2011 12:07 am
Sujet du message:
Merci Kty, j'ai testé ta recette hier à midi pour le dessert avec de la compote de pommes. Parfait pour moi, délicieux et simple à cuisiner.
Anonymous - Ven Mar 04, 2011 11:04 am
Sujet du message:
je viens d'en faire avec ce que j'avais sous la main : pâtes brisées et poudre de noisettes, ce n'est pas du tout la même chose, et c'est trés bon aussi.
sandrine - Jeu Déc 15, 2011 4:01 pm
Sujet du message:
Je vais en faire demain grand sourire
sandrine - Sam Déc 17, 2011 5:09 pm
Sujet du message:
Une fournée va passer au four grand sourire
karukera - Dim Déc 18, 2011 9:04 pm
Sujet du message:
kty a écrit:
karukera a écrit:
Ça cuit. grand sourire
Bon comme je vais faire un tour sur le forum, faudrait pas que ça brule non plus honte


alors ? ça a cramé ? grimace


Ah tiens, j'avais loupé ça! honte

Non, c'était bien cuit, mais c'était très bon. grimace
Anonymous - Lun Déc 19, 2011 9:28 am
Sujet du message:
karukera a écrit:
kty a écrit:
karukera a écrit:
Ça cuit. grand sourire
Bon comme je vais faire un tour sur le forum, faudrait pas que ça brule non plus honte


alors ? ça a cramé ? grimace


Ah tiens, j'avais loupé ça! honte

Non, c'était bien cuit, mais c'était très bon. grimace


c'est meilleur quand c'est pas trop cuit. clin d'oeil
Toutes les heures sont au format GMT + 1 Heure
Powered by phpBB 2.0.23 © 2001 phpBB Group