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toutes les discussions - Viande passée

Dali - Dim Jan 30, 2011 6:34 pm
Sujet du message: Viande passée
On a acheté pas mal de viande vendredi soir et mis le tout au frigo en attendant de les mettre dans des sachets individuels. Ce que l'on a fait à l'instant mais la moitié de morceaux de viande ont viré au marron, on a donc jeté dans le doute. Quel gaspillage !

C'est normal que la viande vire au marron alors qu'elle était bien rose 2 jours plus tôt ?
ingrid (le retour...) - Dim Jan 30, 2011 6:51 pm
Sujet du message:
Ben, si tu l'as achetée dans un supermarché, il faut leur rendre... la poubelle ne rembourse pas, le supermarché, oui.
Dali - Dim Jan 30, 2011 6:54 pm
Sujet du message:
ingrid (le retour...) a écrit:
Ben, si tu l'as achetée dans un supermarché, il faut leur rendre... la poubelle ne rembourse pas, le supermarché, oui.
La poubelle ne rembourse pas certes mais dans le doute...je ne me vois pas traverser la ville et mon supermarché avec mes barquettes de viande, si ? honte

D'autant qu'ils vont surement la remettre en rayon ?
Miette - Dim Jan 30, 2011 6:57 pm
Sujet du message:
La coloration, ça ne veut rien dire du tout, il vaut mieux sentir. clin d'oeil
Dali - Dim Jan 30, 2011 7:00 pm
Sujet du message:
Miette a écrit:
La coloration, ça ne veut rien dire du tout, il vaut mieux sentir. clin d'oeil
ça ne sentait rien pour moi, ma sœur trouvait que si. C'est bon à savoir pur la prochaine fois, on réfléchira avant de se fier à son instinct. froggy
Mélissandre - Dim Jan 30, 2011 7:00 pm
Sujet du message:
Dali a écrit:
ingrid (le retour...) a écrit:
Ben, si tu l'as achetée dans un supermarché, il faut leur rendre... la poubelle ne rembourse pas, le supermarché, oui.
La poubelle ne rembourse pas certes mais dans le doute...je ne me vois pas traverser la ville et mon supermarché avec mes barquettes de viande, si ? honte

D'autant qu'ils vont surement la remettre en rayon ?


Ben non, ils vont la jeter et te rembourser.
Miette - Dim Jan 30, 2011 7:03 pm
Sujet du message:
Mélissandre a écrit:
Dali a écrit:
ingrid (le retour...) a écrit:
Ben, si tu l'as achetée dans un supermarché, il faut leur rendre... la poubelle ne rembourse pas, le supermarché, oui.
La poubelle ne rembourse pas certes mais dans le doute...je ne me vois pas traverser la ville et mon supermarché avec mes barquettes de viande, si ? honte

D'autant qu'ils vont surement la remettre en rayon ?


Ben non, ils vont la jeter et te rembourser.

Oui, je l'ai fait un paquet de fois quand je faisais mes courses à Attac, la viande puait 3j avant la DLC ! J'ai toujours été remboursée en présentant le ticket de caisse.
Sonatine - Dim Jan 30, 2011 7:32 pm
Sujet du message: Re: Viande passée
Dali a écrit:
On a acheté pas mal de viande vendredi soir et mis le tout au frigo en attendant de les mettre dans des sachets individuels. Ce que l'on a fait à l'instant mais la moitié de morceaux de viande ont viré au marron, on a donc jeté dans le doute. Quel gaspillage !

C'est normal que la viande vire au marron alors qu'elle était bien rose 2 jours plus tôt ?


Elle était sous barquette?

Il me semble que la viande sous barquette est rendue bien rose artificiellement avec de l'oxygène....Du coup, les parties qui sont en contacts les unes avec les autres ne "bénéficient" pas de cet oxygène et gardent donc ..........leur couleur d'origine.

Sinon, je pense qu'effectivement, c'est l'odeur qui sera le plus fiable pour savoir si elle est périmée ou pas.

Je sais pourquoi je déteste acheter la viande.... malade qui gerbe
Dali - Dim Jan 30, 2011 7:36 pm
Sujet du message: Re: Viande passée
J'ai pu lire après coup que la viande sous vide met 10 minutes à reprendre sa couleur après sa sortie du frigo, je ne sais pas si c'est vrai. Mais là c'était un lot sur 2 niveaux et la viande du dessous baignait dans le jus et était clairement foncée.
La prochaine fois on congèlera dès notre retour, comme ça pas de problème.
Anonymous - Dim Jan 30, 2011 9:04 pm
Sujet du message:
Ton post me donne envie de me remettre au végétarisme lol
Dali - Dim Jan 30, 2011 9:12 pm
Sujet du message:
Doudounette a écrit:
Ton post me donne envie de me remettre au végétarisme lol
grimace

Avec Dukan, c'est 1 jour viande + légumes, 1 jour légumes, je voudrais pas mourir de faim, déjà que je suis à cran. roule de rire
pandipanda - Dim Jan 30, 2011 9:35 pm
Sujet du message:
Miette a écrit:
Oui, je l'ai fait un paquet de fois quand je faisais mes courses à Attac, la viande puait 3j avant la DLC ! J'ai toujours été remboursée en présentant le ticket de caisse.


Et tu continuais à l'acheter là ?
cassiop - Dim Jan 30, 2011 10:47 pm
Sujet du message:
certains supermarchés sont specialiste de ce genre de faits pff n'importe quoi pff n'importe quoi beurk ! maintenant j'achete en gros et aussitot direction congelo et là franchement c'est super grand sourire
Marion etc... - Lun Jan 31, 2011 9:51 am
Sujet du message:
la coloration ne veut rien dire comme dit Miette clin d'oeil
en fait la viande rassit, c'est normal, si elle devient verte, là il faut jeter.
Tant qu'elle ne sent ça le fait.
maintenant, si tu as acheté en grande surface, il y en a certaines qui ne fonctionnent qu'en sous-vide (genre carref***r) du coup, quand ils ouvrent les sacs, la viande semble très rouge et tourne très très vite!
en revanche, si tu achètes une viande qui a vieillit en carcasse, tu auras nettement moins de soucis de conservation clin d'oeil
Miette - Lun Jan 31, 2011 12:58 pm
Sujet du message:
pandipanda a écrit:
Miette a écrit:
Oui, je l'ai fait un paquet de fois quand je faisais mes courses à Attac, la viande puait 3j avant la DLC ! J'ai toujours été remboursée en présentant le ticket de caisse.


Et tu continuais à l'acheter là ?

Quand je ne pouvais pas utiliser la voiture, c'était la seule grande surface accessible à vélo. clin d'oeil J'ai pris l'habitude ensuite d'enlever la viande du polystyrène et de l'emballer dès mon retour à la maison, ou de la congeler tout de suite.
pandipanda - Lun Jan 31, 2011 1:20 pm
Sujet du message:
Miette a écrit:
pandipanda a écrit:
Miette a écrit:
Oui, je l'ai fait un paquet de fois quand je faisais mes courses à Attac, la viande puait 3j avant la DLC ! J'ai toujours été remboursée en présentant le ticket de caisse.


Et tu continuais à l'acheter là ?

Quand je ne pouvais pas utiliser la voiture, c'était la seule grande surface accessible à vélo. clin d'oeil J'ai pris l'habitude ensuite d'enlever la viande du polystyrène et de l'emballer dès mon retour à la maison, ou de la congeler tout de suite.


OK clin d'oeil
MARIKA - Lun Jan 31, 2011 1:50 pm
Sujet du message:
mais la BONNE viande n'est pas ROSE, mais vraiment MARRON.
la couleur ne préjuge en rien si la viande est bonne ou pas.
les bons bouchers font maturer la viande pour qu'elle soit meilleure.
attention maturer, pas faisander (là ce n'est plus terrible).

un bon truc : sortir la viande de la barquette, la badigonner d'huile d'olive et la mettre entre 2 assiettes plusieurs jours (3 jours). miam, faim
Marion etc... - Lun Jan 31, 2011 1:54 pm
Sujet du message:
MARIKA a écrit:
mais la BONNE viande n'est pas ROSE, mais vraiment MARRON.la couleur ne préjuge en rien si la viande est bonne ou pas.
les bons bouchers font maturer la viande pour qu'elle soit meilleure.
attention maturer, pas faisander (là ce n'est plus terrible).

un bon truc : sortir la viande de la barquette, la badigonner d'huile d'olive et la mettre entre 2 assiettes plusieurs jours (3 jours). miam, faim

oui, l'idole de mon mari est un boucher de la région parisienne qui fait maturer sa viande jusqu'à 60jours!
mais il faut dire que ce n'est pas n'importe quelle bête clin d'oeil
ingrid (le retour...) - Lun Jan 31, 2011 2:17 pm
Sujet du message:
Marion etc... a écrit:
MARIKA a écrit:
mais la BONNE viande n'est pas ROSE, mais vraiment MARRON.la couleur ne préjuge en rien si la viande est bonne ou pas.
les bons bouchers font maturer la viande pour qu'elle soit meilleure.
attention maturer, pas faisander (là ce n'est plus terrible).

un bon truc : sortir la viande de la barquette, la badigonner d'huile d'olive et la mettre entre 2 assiettes plusieurs jours (3 jours). miam, faim

oui, l'idole de mon mari est un boucher de la région parisienne qui fait maturer sa viande jusqu'à 60jours!
mais il faut dire que ce n'est pas n'importe quelle bête clin d'oeil


Vive le brocolis roule de rire
Marion etc... - Lun Jan 31, 2011 2:21 pm
Sujet du message:
je vous mets quelques liens clin d'oeil
http://universboucherie.com/lemondebouchers/Artisans-LeBourdonnec.html
http://blog.easyfrenchcook.fr/index.php/2009/07/08/233-yves-marie-le-bourdonnec-le-boucher-magicien
http://lesgourmandisesdephilippe.zumablog.com/index.php?sujet_id=12476
MARIKA - Lun Jan 31, 2011 6:10 pm
Sujet du message:
c'est le Dr House de la boucherie ????
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