Maximômes

toutes les discussions - Chandeleur

TICYA - Lun Jan 31, 2011 10:26 pm
Sujet du message: Chandeleur
C'est quand ? honte

Vous respectez la tradition ? grand sourire
@nge - Lun Jan 31, 2011 10:31 pm
Sujet du message:
mercredi ,et on a deja fait des crepes dimanche,on en fera quand meme mercredi(ça fera le gouter) et repas crepes vendredi soir pour la presentation de cherie de filston clin d'oeil
@nge - Lun Jan 31, 2011 10:34 pm
Sujet du message:
par contre il y a des années ou on passe a travers très étonné(e)
fraueza - Lun Jan 31, 2011 10:41 pm
Sujet du message:
non pas du tout, on ne mangera d'ailleurs pas forcément de crêpes ce jour là clin d'oeil
barnaby - Lun Jan 31, 2011 10:51 pm
Sujet du message:
Je ne savais même pas quand c'était. Si mes enfants le savent, sûre qu'ils se chargeront de me le rappeler!.
Lila-yam - Lun Jan 31, 2011 11:00 pm
Sujet du message:
C'est mercredi! clin d'oeil

oui en général on fait un repas crêpes, sinon on fait pas mal de crêpes tout au long de l'année mais c'est vrai qu'on fait quand même plus souvent pendant cette période!
Alaïs - Lun Jan 31, 2011 11:02 pm
Sujet du message:
Si tout va bien, nous respecterons la tradition mercredi soir et enlèverons notre crèche sourit
fraueza - Lun Jan 31, 2011 11:04 pm
Sujet du message:
j'ai enlevé la crèche ce soir grand sourire


je voulais attendre mercredi mais j'ai craqué honte
elle occupait une moitié d'étagère de la bibliothèque des enfants et ça me saoûlait trop de voir les livres entassés n'importe comment à côté
diana - Lun Jan 31, 2011 11:58 pm
Sujet du message:
on en fait toute l'année mais rarement le jour qu'il faut grand sourire grand sourire
zoline - Mar Fév 01, 2011 12:05 am
Sujet du message:
diana a écrit:
on en fait toute l'année mais rarement le jour qu'il faut grand sourire grand sourire

oui voila c'est un peu ca ici aussi, on est pas protocolaire chat rigolo
tequelle - Mar Fév 01, 2011 6:53 am
Sujet du message:
zoline a écrit:
diana a écrit:
on en fait toute l'année mais rarement le jour qu'il faut grand sourire grand sourire

oui voila c'est un peu ca ici aussi, on est pas protocolaire chat rigolo


pareil grand sourire
doule - Mar Fév 01, 2011 7:00 am
Sujet du message:
tequelle a écrit:
zoline a écrit:
diana a écrit:
on en fait toute l'année mais rarement le jour qu'il faut grand sourire grand sourire

oui voila c'est un peu ca ici aussi, on est pas protocolaire chat rigolo


pareil grand sourire


Aussi !
Marion etc... - Mar Fév 01, 2011 7:21 am
Sujet du message:
on en fera demain, avec le louis d'or dans le creu de la main qui fait sauter la crêpe sourit
mon arrière-grand-mère faisait déjà ça, ça porte bonheur et ammène l'argent dans la maison... soi disant clin d'oeil
tulipe - Mar Fév 01, 2011 7:35 am
Sujet du message:
il y a encore la crèche et le sapin. J'enlèverai tout ça demain.
Bénédicte BZH - Mar Fév 01, 2011 7:35 am
Sujet du message: Re: Chandeleur
TICYA a écrit:


Vous respectez la tradition ? grand sourire
Pas trop.......... j'aime bien l'excuse "c'est un jour de semaine" qui me permet de ne pas faire des crèpes le jour mm mais un jour proche de week end pour faire plaisir aux enfants......si ça tombe le week end je prends sur moi et le fait le jour mm (mon père est décédé le jour de chandeleur 1982)
nutella - Mar Fév 01, 2011 7:36 am
Sujet du message:
Marion etc... a écrit:
on en fera demain, avec le louis d'or dans le creu de la main qui fait sauter la crêpe sourit
mon arrière-grand-mère faisait déjà ça, ça porte bonheur et ammène l'argent dans la maison... soi disant clin d'oeil

nous on fera aussi mercredi par contre on ne peux plus faire sauter les crepes...avec la crepiere c'est plus difficile clin d'oeil
nelcy - Mar Fév 01, 2011 7:42 am
Sujet du message:
Oui on fera des crèpes demain, mais on ne fait régulièrement!
kogacl - Mar Fév 01, 2011 8:18 am
Sujet du message:
j'en ferai aussi demain car ca tombe un mercredi et vu que les enfants n'ont pas école l'après-midi se sera l'occasion de régaler les troupes.
SPQR - Mar Fév 01, 2011 8:19 am
Sujet du message:
juju a écrit:
mercredi ,et on a deja fait des crepes dimanche,on en fera quand meme mercredi(ça fera le gouter) et repas crepes vendredi soir pour la presentation de cherie de filston clin d'oeil


Crêpes aussi mercredi ; mais ça sera au lait de riz pour moi cause régime d'éviction...

pff n'importe quoi pff n'importe quoi pff n'importe quoi
violette - Mar Fév 01, 2011 8:47 am
Sujet du message:
Toujours toujours des crêpes pour la Chandeleur ici!! grand sourire grand sourire ça tombe bien ce sera mercredi! clin d'oeil
Zézette - Mar Fév 01, 2011 8:49 am
Sujet du message:
diana a écrit:
on en fait toute l'année mais rarement le jour qu'il faut grand sourire grand sourire


pareil mais là vu que çà tombe un mercredi je pense que j'en ferais titre la langue
virmaauco - Mar Fév 01, 2011 9:10 am
Sujet du message:
Marion etc... a écrit:
on en fera demain, avec le louis d'or dans le creu de la main qui fait sauter la crêpe souritmon arrière-grand-mère faisait déjà ça, ça porte bonheur et ammène l'argent dans la maison... soi disant clin d'oeil


pareil chez moi. grand sourire
pandipanda - Mar Fév 01, 2011 9:22 am
Sujet du message:
violette a écrit:
Toujours toujours des crêpes pour la Chandeleur ici!! grand sourire grand sourire ça tombe bien ce sera mercredi! clin d'oeil


Idem miam, faim
ln60 - Mar Fév 01, 2011 9:29 am
Sujet du message:
doule a écrit:
tequelle a écrit:
zoline a écrit:
diana a écrit:
on en fait toute l'année mais rarement le jour qu'il faut grand sourire grand sourire

oui voila c'est un peu ca ici aussi, on est pas protocolaire chat rigolo


pareil grand sourire


Aussi !


la meme chose içi clin d'oeil
Petitefée - Mar Fév 01, 2011 9:47 am
Sujet du message:
J'ai 2 gnômes nés en février, je suis donc en pleine spécialisation es crêpes pff n'importe quoi
virgulle - Mar Fév 01, 2011 9:47 am
Sujet du message:
SPQR a écrit:
juju a écrit:
mercredi ,et on a deja fait des crepes dimanche,on en fera quand meme mercredi(ça fera le gouter) et repas crepes vendredi soir pour la presentation de cherie de filston clin d'oeil


Crêpes aussi mercredi ; mais ça sera au lait de riz pour moi cause régime d'éviction...

pff n'importe quoi pff n'importe quoi pff n'importe quoi

Tu peux les faire à la flotte ou à la bière directement ! ici ça arrive souvent clin d'oeil mes enfants aiment beaucoup les crêpes vendues dans la rue dans lesquelles il n'y a ni beurre ni lait sourit sans souci !


Ici j'aime bien ponctuer le calendrier liturgique de nourriture c'est ma pastorale du goût ! donc crêpe mercredi c'est certain clin d'oeil ( sauf si je suis trop crevée ) .
Je ferai la pâte ce soir et je mets les oeufs au dernier moment dedans...
Zézette - Mar Fév 01, 2011 9:55 am
Sujet du message:
çà serait sympa de mettre nos recettes de pâte parce que moi je n'en connais qu'une (maïzena, oeufs, lait) et pour la chandeleur j'essaierais bien autre chose.
Mélissandre - Mar Fév 01, 2011 9:57 am
Sujet du message:
virmaauco a écrit:
Marion etc... a écrit:
on en fera demain, avec le louis d'or dans le creu de la main qui fait sauter la crêpe souritmon arrière-grand-mère faisait déjà ça, ça porte bonheur et ammène l'argent dans la maison... soi disant clin d'oeil


pareil chez moi. grand sourire


Chez moi aussi.
Miette - Mar Fév 01, 2011 10:23 am
Sujet du message:
Zézette a écrit:
çà serait sympa de mettre nos recettes de pâte parce que moi je n'en connais qu'une (maïzena, oeufs, lait) et pour la chandeleur j'essaierais bien autre chose.

Tu en as quelques unes ici :

http://www.maximomes.org/forum/viewtopic.php?t=17197&highlight=crepes

Je n'ai jamais essayé avec d'autres farines que celle de blé classique ou de sarrasin, c'est peut-être bon avec de la farine d'épeautre ?
virgulle - Mar Fév 01, 2011 10:25 am
Sujet du message:
500g de farine
1 litre de lait/eau/bière comme on veut
levure
un verre d'huile colza (10cl)

Un coup de mixer plongeant, je laisse l'amidon gonfler toute la nuit au moment de faire les crêpes :
je rajoute
4 oeufs
et un peu d'eau suivant la consistance de la pâte
fraueza - Mar Fév 01, 2011 10:26 am
Sujet du message:
sur un marché agricole, nous avions goûté des crêpes à la farine de châtaigne (artisan corse), c'était délicieux et original grand sourire
bibiche - Mar Fév 01, 2011 10:30 am
Sujet du message:
1 oeuf par 100g de faine, je rajoute un oeuf en plus, du lait, un glouglou d'huile, un peu de sucre. au pif quoi roule de rire
Zézette - Mar Fév 01, 2011 10:35 am
Sujet du message:
Merci Miette pour le lien clin d'oeil
Virgulle la levure c'est pas indispensable si ?
virgulle - Mar Fév 01, 2011 10:44 am
Sujet du message:
bah avec la bière non clin d'oeil sinon je n'en mets pas à tous les coups honte en fait j'aime les crêpes fines...
Quand je fais des crêpes épaisses je rajoute 250g de beurre à la place de l'huile , je mets du lait et de la levure et même 100g de sucre clin d'oeil mais en fait je préfère la version fines et légères ( du coup pas de levure) .
TICYA - Mar Fév 01, 2011 10:54 am
Sujet du message:
Nous on rajoute toujours dans une pâte à crêpes tradi une lichette de Pastis grand sourire
4Y - Mar Fév 01, 2011 10:54 am
Sujet du message:
edit
4Y - Mar Fév 01, 2011 10:54 am
Sujet du message:
edit
4Y - Mar Fév 01, 2011 10:54 am
Sujet du message:
SPQR a écrit:
juju a écrit:
mercredi ,et on a deja fait des crepes dimanche,on en fera quand meme mercredi(ça fera le gouter) et repas crepes vendredi soir pour la presentation de cherie de filston clin d'oeil


Crêpes aussi mercredi ; mais ça sera au lait de riz pour moi cause régime d'éviction...

pff n'importe quoi pff n'importe quoi pff n'importe quoi



spqr : ici lait d'amande car toléré , et c'est très bon. (parceque le lait de riz ,vraiment on y arrive pas)
ca ne passe pas chez toi le lait d'amande ?

sinon crèpes demain et on retire la crèche!
titounette - Mar Fév 01, 2011 10:55 am
Sujet du message:
ici on met un coup e vieil armagnac dans la pate
rlullier - Mar Fév 01, 2011 11:00 am
Sujet du message:
ici, je remplace le lait de vache, par "moitié lait d'épeautre, moitié bière ou cidre", c'est très bon, léger et mangeable par tout le monde grand sourire
TICYA - Mar Fév 01, 2011 11:03 am
Sujet du message:
titounette a écrit:
ici on met un coup e vieil armagnac dans la pate


buvons en coeur
plusbelavie - Mar Fév 01, 2011 11:07 am
Sujet du message:
Crêpes ici aussi demain...
sandrine - Mar Fév 01, 2011 11:29 am
Sujet du message:
plusbelavie a écrit:
Crêpes ici aussi demain...



Pareil que ma presque voisine clin d'oeil
Miette - Mar Fév 01, 2011 11:41 am
Sujet du message:
Zézette a écrit:
Merci Miette pour le lien clin d'oeil
Virgulle la levure c'est pas indispensable si ?

Je ne mets de la levure que pour la recette de blinis clin d'oeil

200g de farine + 1/2 sachet de levure + 1 oeul + 2 cuill à soupe de fromage blanc + 20 cl de lait, à multiplier par 2, 3 ou 4. clin d'oeil
fraueza - Mar Fév 01, 2011 12:17 pm
Sujet du message:
la bière dans la pâte à crêpes malade qui gerbe

je ne mets pas de levure, ce n'est pas un gâteau, et du rhum grand sourire
piouceangel - Mar Fév 01, 2011 12:18 pm
Sujet du message:
J en ferais jeudi ou vendredi et pas de biere mais une goutte de rhum ambre!
Gwenaelle - Mar Fév 01, 2011 12:33 pm
Sujet du message:
TICYA a écrit:
Nous on rajoute toujours dans une pâte à crêpes tradi une lichette de Pastis grand sourire


très étonné(e) Sacrilège

bon chez nous les galettes/crêpes c'est quasi toutes les semaines,donc ce sera mercredi et une pièce dans la main..on sait jamais si cela pouvait nous rapporter qq piècettes grand sourire
Zézette - Mar Fév 01, 2011 12:35 pm
Sujet du message:
Gwenaelle a écrit:
TICYA a écrit:
Nous on rajoute toujours dans une pâte à crêpes tradi une lichette de Pastis grand sourire


très étonné(e) Sacrilège

bon chez nous les galettes/crêpes c'est quasi toutes les semaines,donc ce sera mercredi et une pièce dans la main..on sait jamais si cela pouvait nous rapporter qq piècettes grand sourire


si çà marche tu me le dis, je tenterais avec le porte monnaie hourrah
TICYA - Mar Fév 01, 2011 1:09 pm
Sujet du message:
Gwenaelle a écrit:
TICYA a écrit:
Nous on rajoute toujours dans une pâte à crêpes tradi une lichette de Pastis grand sourire


très étonné(e) Sacrilège

bon chez nous les galettes/crêpes c'est quasi toutes les semaines,donc ce sera mercredi et une pièce dans la main..on sait jamais si cela pouvait nous rapporter qq piècettes grand sourire


Absolument pas miam, faim je me fais les ongles
plusbelavie - Mar Fév 01, 2011 1:10 pm
Sujet du message:
Zézette a écrit:
Gwenaelle a écrit:
TICYA a écrit:
Nous on rajoute toujours dans une pâte à crêpes tradi une lichette de Pastis grand sourire


très étonné(e) Sacrilège

bon chez nous les galettes/crêpes c'est quasi toutes les semaines,donc ce sera mercredi et une pièce dans la main..on sait jamais si cela pouvait nous rapporter qq piècettes grand sourire


si çà marche tu me le dis, je tenterais avec le porte monnaie hourrah


et moi avec ma CB...
4Y - Mar Fév 01, 2011 1:23 pm
Sujet du message:
Gwenaelle a écrit:
TICYA a écrit:
Nous on rajoute toujours dans une pâte à crêpes tradi une lichette de Pastis grand sourire


très étonné(e) Sacrilège

bon chez nous les galettes/crêpes c'est quasi toutes les semaines,donc ce sera mercredi et une pièce dans la main..on sait jamais si cela pouvait nous rapporter qq piècettes grand sourire


m'enfin c'est vrai quoi tycia! gacher du pastis dans de la pate a crèpe!!! soupire
TICYA - Mar Fév 01, 2011 2:16 pm
Sujet du message:
3Y a écrit:
Gwenaelle a écrit:
TICYA a écrit:
Nous on rajoute toujours dans une pâte à crêpes tradi une lichette de Pastis grand sourire


très étonné(e) Sacrilège

bon chez nous les galettes/crêpes c'est quasi toutes les semaines,donc ce sera mercredi et une pièce dans la main..on sait jamais si cela pouvait nous rapporter qq piècettes grand sourire


m'enfin c'est vrai quoi tycia! gacher du pastis dans de la pate a crèpe!!! soupire


j'attends de pied ferme
4Y - Mar Fév 01, 2011 2:21 pm
Sujet du message:
TICYA a écrit:
3Y a écrit:
Gwenaelle a écrit:
TICYA a écrit:
Nous on rajoute toujours dans une pâte à crêpes tradi une lichette de Pastis grand sourire


très étonné(e) Sacrilège

bon chez nous les galettes/crêpes c'est quasi toutes les semaines,donc ce sera mercredi et une pièce dans la main..on sait jamais si cela pouvait nous rapporter qq piècettes grand sourire


m'enfin c'est vrai quoi ticya! gacher du pastis dans de la pate a crèpe!!! soupire


j'attends de pied ferme


tout doux ticya , tout doux roule de rire

bon la pate a crèpe est elle bonne au moins ? sinon elle ne mérite pas le pastis!
bon allez en bons buccorhodaniens (habitants du 13) tout comme toi , on va tester dès demain clin d'oeil
mais si je roule sous la table au bout de quelques crèpes tu assumes auprès de mon mari ok?
lukimana - Mar Fév 01, 2011 2:23 pm
Sujet du message:
crèpes trèèès souvent dans l'année!!! j'en ferai demain clin d'oeil mais avec du rhum, pas du pastis grimace
booboon - Mar Fév 01, 2011 2:28 pm
Sujet du message:
Crêpes et/ou galettes environ une fois par semaine, et crêpes ce soir ou demain on verra....

Exceptionnellement j'ai déjà enlevé la crèche le We dernier (enfin il y a 10 jours) parce que notre crèche avait brûlé.....
TICYA - Mar Fév 01, 2011 2:34 pm
Sujet du message:
3Y a écrit:
TICYA a écrit:
3Y a écrit:
Gwenaelle a écrit:
TICYA a écrit:
Nous on rajoute toujours dans une pâte à crêpes tradi une lichette de Pastis grand sourire


très étonné(e) Sacrilège

bon chez nous les galettes/crêpes c'est quasi toutes les semaines,donc ce sera mercredi et une pièce dans la main..on sait jamais si cela pouvait nous rapporter qq piècettes grand sourire


m'enfin c'est vrai quoi ticya! gacher du pastis dans de la pate a crèpe!!! soupire


j'attends de pied ferme


tout doux ticya , tout doux roule de rire

bon la pate a crèpe est elle bonne au moins ? sinon elle ne mérite pas le pastis!
bon allez en bons buccorhodaniens (habitants du 13) tout comme toi , on va tester dès demain clin d'oeil
mais si je roule sous la table au bout de quelques crèpes tu assumes auprès de mon mari ok?


non Je n'assumerai aucunement ! Car nous n'en mettons que très très peu, NOUS !!! grimace
Dali - Mar Fév 01, 2011 2:35 pm
Sujet du message:
Pas le droit aux crêpes. sourit
booboon - Mar Fév 01, 2011 2:36 pm
Sujet du message:
Dali a écrit:
Pas le droit aux crêpes. sourit


Na va pas manger chez phanou roule de rire
mirena - Mar Fév 01, 2011 3:52 pm
Sujet du message:
je fais des crêpes tous les 15 jours a peu près, on ne loupera pas demain clin d'oeil
fraueza - Mar Fév 01, 2011 4:44 pm
Sujet du message:
TICYA a écrit:
3Y a écrit:
TICYA a écrit:
3Y a écrit:
Gwenaelle a écrit:
TICYA a écrit:
Nous on rajoute toujours dans une pâte à crêpes tradi une lichette de Pastis grand sourire


très étonné(e) Sacrilège

bon chez nous les galettes/crêpes c'est quasi toutes les semaines,donc ce sera mercredi et une pièce dans la main..on sait jamais si cela pouvait nous rapporter qq piècettes grand sourire


m'enfin c'est vrai quoi ticya! gacher du pastis dans de la pate a crèpe!!! soupire


j'attends de pied ferme


tout doux ticya , tout doux roule de rire

bon la pate a crèpe est elle bonne au moins ? sinon elle ne mérite pas le pastis!
bon allez en bons buccorhodaniens (habitants du 13) tout comme toi , on va tester dès demain clin d'oeil
mais si je roule sous la table au bout de quelques crèpes tu assumes auprès de mon mari ok?


non Je n'assumerai aucunement ! Car nous n'en mettons que très très peu, NOUS !!! grimace



je mets une bonne rasade de rhum dans mes crêpes mais une fois cuites, l'alcool s'est évaporé clin d'oeil
violette - Mar Fév 01, 2011 4:48 pm
Sujet du message:
fraueza a écrit:
TICYA a écrit:
3Y a écrit:
TICYA a écrit:
3Y a écrit:
Gwenaelle a écrit:
TICYA a écrit:
Nous on rajoute toujours dans une pâte à crêpes tradi une lichette de Pastis grand sourire


très étonné(e) Sacrilège

bon chez nous les galettes/crêpes c'est quasi toutes les semaines,donc ce sera mercredi et une pièce dans la main..on sait jamais si cela pouvait nous rapporter qq piècettes grand sourire


m'enfin c'est vrai quoi ticya! gacher du pastis dans de la pate a crèpe!!! soupire


j'attends de pied ferme


tout doux ticya , tout doux roule de rire

bon la pate a crèpe est elle bonne au moins ? sinon elle ne mérite pas le pastis!
bon allez en bons buccorhodaniens (habitants du 13) tout comme toi , on va tester dès demain clin d'oeil
mais si je roule sous la table au bout de quelques crèpes tu assumes auprès de mon mari ok?


non Je n'assumerai aucunement ! Car nous n'en mettons que très très peu, NOUS !!! grimace



je mets une bonne rasade de rhum dans mes crêpes mais une fois cuites, l'alcool s'est évaporé clin d'oeil


A quoi ça sert alors?!? froggy caché derrière la porte
TICYA - Mar Fév 01, 2011 4:54 pm
Sujet du message:
violette a écrit:
fraueza a écrit:
TICYA a écrit:
3Y a écrit:
TICYA a écrit:
3Y a écrit:
Gwenaelle a écrit:
TICYA a écrit:
Nous on rajoute toujours dans une pâte à crêpes tradi une lichette de Pastis grand sourire


très étonné(e) Sacrilège

bon chez nous les galettes/crêpes c'est quasi toutes les semaines,donc ce sera mercredi et une pièce dans la main..on sait jamais si cela pouvait nous rapporter qq piècettes grand sourire


m'enfin c'est vrai quoi ticya! gacher du pastis dans de la pate a crèpe!!! soupire


j'attends de pied ferme


tout doux ticya , tout doux roule de rire

bon la pate a crèpe est elle bonne au moins ? sinon elle ne mérite pas le pastis!
bon allez en bons buccorhodaniens (habitants du 13) tout comme toi , on va tester dès demain clin d'oeil
mais si je roule sous la table au bout de quelques crèpes tu assumes auprès de mon mari ok?


non Je n'assumerai aucunement ! Car nous n'en mettons que très très peu, NOUS !!! grimace



je mets une bonne rasade de rhum dans mes crêpes mais une fois cuites, l'alcool s'est évaporé clin d'oeil


A quoi ça sert alors?!? froggy caché derrière la porte


Ca les parfume pardi !!! grimace
Miette - Mar Fév 01, 2011 4:54 pm
Sujet du message:
TICYA a écrit:
violette a écrit:
fraueza a écrit:
TICYA a écrit:
3Y a écrit:
TICYA a écrit:
3Y a écrit:
Gwenaelle a écrit:
TICYA a écrit:
Nous on rajoute toujours dans une pâte à crêpes tradi une lichette de Pastis grand sourire


très étonné(e) Sacrilège

bon chez nous les galettes/crêpes c'est quasi toutes les semaines,donc ce sera mercredi et une pièce dans la main..on sait jamais si cela pouvait nous rapporter qq piècettes grand sourire


m'enfin c'est vrai quoi ticya! gacher du pastis dans de la pate a crèpe!!! soupire


j'attends de pied ferme


tout doux ticya , tout doux roule de rire

bon la pate a crèpe est elle bonne au moins ? sinon elle ne mérite pas le pastis!
bon allez en bons buccorhodaniens (habitants du 13) tout comme toi , on va tester dès demain clin d'oeil
mais si je roule sous la table au bout de quelques crèpes tu assumes auprès de mon mari ok?


non Je n'assumerai aucunement ! Car nous n'en mettons que très très peu, NOUS !!! grimace



je mets une bonne rasade de rhum dans mes crêpes mais une fois cuites, l'alcool s'est évaporé clin d'oeil


A quoi ça sert alors?!? froggy caché derrière la porte


Ca les parfume pardi !!! grimace

Violette qui voulait se saouler aux crêpes pleure bis
violette - Mar Fév 01, 2011 4:59 pm
Sujet du message:
Miette a écrit:
TICYA a écrit:
violette a écrit:
fraueza a écrit:
TICYA a écrit:
3Y a écrit:
TICYA a écrit:
3Y a écrit:
Gwenaelle a écrit:
TICYA a écrit:
Nous on rajoute toujours dans une pâte à crêpes tradi une lichette de Pastis grand sourire


très étonné(e) Sacrilège

bon chez nous les galettes/crêpes c'est quasi toutes les semaines,donc ce sera mercredi et une pièce dans la main..on sait jamais si cela pouvait nous rapporter qq piècettes grand sourire


m'enfin c'est vrai quoi ticya! gacher du pastis dans de la pate a crèpe!!! soupire


j'attends de pied ferme


tout doux ticya , tout doux roule de rire

bon la pate a crèpe est elle bonne au moins ? sinon elle ne mérite pas le pastis!
bon allez en bons buccorhodaniens (habitants du 13) tout comme toi , on va tester dès demain clin d'oeil
mais si je roule sous la table au bout de quelques crèpes tu assumes auprès de mon mari ok?


non Je n'assumerai aucunement ! Car nous n'en mettons que très très peu, NOUS !!! grimace



je mets une bonne rasade de rhum dans mes crêpes mais une fois cuites, l'alcool s'est évaporé clin d'oeil


A quoi ça sert alors?!? froggy caché derrière la porte


Ca les parfume pardi !!! grimace

Violette qui voulait se saouler aux crêpes pleure bis


Et vos enfants aiment ça? très étonné(e) ici j'ai failli tuer l'autre jour mon patissier qui avait parfumé la pièce montée de Profession de Foi au kirch... attention je suis armé(e) méchante humeur
rlullier - Mar Fév 01, 2011 5:00 pm
Sujet du message:
violette a écrit:
Miette a écrit:
TICYA a écrit:
violette a écrit:
fraueza a écrit:
TICYA a écrit:
3Y a écrit:
TICYA a écrit:
3Y a écrit:
Gwenaelle a écrit:
TICYA a écrit:
Nous on rajoute toujours dans une pâte à crêpes tradi une lichette de Pastis grand sourire


très étonné(e) Sacrilège

bon chez nous les galettes/crêpes c'est quasi toutes les semaines,donc ce sera mercredi et une pièce dans la main..on sait jamais si cela pouvait nous rapporter qq piècettes grand sourire


m'enfin c'est vrai quoi ticya! gacher du pastis dans de la pate a crèpe!!! soupire


j'attends de pied ferme


tout doux ticya , tout doux roule de rire

bon la pate a crèpe est elle bonne au moins ? sinon elle ne mérite pas le pastis!
bon allez en bons buccorhodaniens (habitants du 13) tout comme toi , on va tester dès demain clin d'oeil
mais si je roule sous la table au bout de quelques crèpes tu assumes auprès de mon mari ok?


non Je n'assumerai aucunement ! Car nous n'en mettons que très très peu, NOUS !!! grimace



je mets une bonne rasade de rhum dans mes crêpes mais une fois cuites, l'alcool s'est évaporé clin d'oeil


A quoi ça sert alors?!? froggy caché derrière la porte


Ca les parfume pardi !!! grimace

Violette qui voulait se saouler aux crêpes pleure bis


Et vos enfants aiment ça? très étonné(e) ici j'ai failli tuer l'autre jour mon patissier qui avait parfumé la pièce montée de Profession de Foi au kirch... attention je suis armé(e) méchante humeur


elles ne sentent rien... je disais l'autre jour à ma mère que je mettais une bouteille de vin entière dans le boeuf bourguignon et elle me répond "et elles en mangent?" "oui, bien sur!"
violette - Mar Fév 01, 2011 5:02 pm
Sujet du message:
rlullier a écrit:
violette a écrit:
Miette a écrit:
TICYA a écrit:
violette a écrit:
fraueza a écrit:
TICYA a écrit:
3Y a écrit:
TICYA a écrit:
3Y a écrit:
Gwenaelle a écrit:
TICYA a écrit:
Nous on rajoute toujours dans une pâte à crêpes tradi une lichette de Pastis grand sourire


très étonné(e) Sacrilège

bon chez nous les galettes/crêpes c'est quasi toutes les semaines,donc ce sera mercredi et une pièce dans la main..on sait jamais si cela pouvait nous rapporter qq piècettes grand sourire


m'enfin c'est vrai quoi ticya! gacher du pastis dans de la pate a crèpe!!! soupire


j'attends de pied ferme


tout doux ticya , tout doux roule de rire

bon la pate a crèpe est elle bonne au moins ? sinon elle ne mérite pas le pastis!
bon allez en bons buccorhodaniens (habitants du 13) tout comme toi , on va tester dès demain clin d'oeil
mais si je roule sous la table au bout de quelques crèpes tu assumes auprès de mon mari ok?


non Je n'assumerai aucunement ! Car nous n'en mettons que très très peu, NOUS !!! grimace



je mets une bonne rasade de rhum dans mes crêpes mais une fois cuites, l'alcool s'est évaporé clin d'oeil


A quoi ça sert alors?!? froggy caché derrière la porte


Ca les parfume pardi !!! grimace

Violette qui voulait se saouler aux crêpes pleure bis


Et vos enfants aiment ça? très étonné(e) ici j'ai failli tuer l'autre jour mon patissier qui avait parfumé la pièce montée de Profession de Foi au kirch... attention je suis armé(e) méchante humeur


elles ne sentent rien... je disais l'autre jour à ma mère que je mettais une bouteille de vin entière dans le boeuf bourguignon et elle me répond "et elles en mangent?" "oui, bien sur!"


Ben en tous cas dans la crème patissière... c'était malade qui gerbe J'étais furax car il aurait pu nous demander à la commande quand même... envie de taper
rlullier - Mar Fév 01, 2011 5:04 pm
Sujet du message:
violette a écrit:
rlullier a écrit:
violette a écrit:
Miette a écrit:
TICYA a écrit:
violette a écrit:
fraueza a écrit:
TICYA a écrit:
3Y a écrit:
TICYA a écrit:
3Y a écrit:
Gwenaelle a écrit:
TICYA a écrit:
Nous on rajoute toujours dans une pâte à crêpes tradi une lichette de Pastis grand sourire


très étonné(e) Sacrilège

bon chez nous les galettes/crêpes c'est quasi toutes les semaines,donc ce sera mercredi et une pièce dans la main..on sait jamais si cela pouvait nous rapporter qq piècettes grand sourire


m'enfin c'est vrai quoi ticya! gacher du pastis dans de la pate a crèpe!!! soupire


j'attends de pied ferme


tout doux ticya , tout doux roule de rire

bon la pate a crèpe est elle bonne au moins ? sinon elle ne mérite pas le pastis!
bon allez en bons buccorhodaniens (habitants du 13) tout comme toi , on va tester dès demain clin d'oeil
mais si je roule sous la table au bout de quelques crèpes tu assumes auprès de mon mari ok?


non Je n'assumerai aucunement ! Car nous n'en mettons que très très peu, NOUS !!! grimace



je mets une bonne rasade de rhum dans mes crêpes mais une fois cuites, l'alcool s'est évaporé clin d'oeil


A quoi ça sert alors?!? froggy caché derrière la porte


Ca les parfume pardi !!! grimace

Violette qui voulait se saouler aux crêpes pleure bis


Et vos enfants aiment ça? très étonné(e) ici j'ai failli tuer l'autre jour mon patissier qui avait parfumé la pièce montée de Profession de Foi au kirch... attention je suis armé(e) méchante humeur


elles ne sentent rien... je disais l'autre jour à ma mère que je mettais une bouteille de vin entière dans le boeuf bourguignon et elle me répond "et elles en mangent?" "oui, bien sur!"


Ben en tous cas dans la crème patissière... c'était malade qui gerbe J'étais furax car il aurait pu nous demander à la commande quand même... envie de taper


le kirsch, je n'aime pas trop mais l'autre jour, j'ai fait une carbonnade flamande avec de la bière, un régal!
mimosa - Mar Fév 01, 2011 5:06 pm
Sujet du message:
Quand je suis devenue une mère de famille respectable grimace j'ai mis de l'arôme dans ma pâte à crèpes, mais chez mes parents, de tout temps, on mettait une lichette de pastis, pour parfumer reverence
virgulle - Mar Fév 01, 2011 5:11 pm
Sujet du message:
mimosa a écrit:
Quand je suis devenue une mère de famille respectable grimace j'ai mis de l'arôme dans ma pâte à crèpes, mais chez mes parents, de tout temps, on mettait une lichette de pastis, pour parfumer reverence

surtout depuis que tu sors avec des musulmans grimace parce que la respectabilité de la pâte à crêpe roule de rire
mimosa - Mar Fév 01, 2011 5:15 pm
Sujet du message:
virgulle a écrit:
surtout depuis que tu sors avec des musulmans grimace parce que la respectabilité de la pâte à crêpe roule de rire

Zhom n'est ps musulman gros yeux ct de l'humour, vilaine grimace , je fais rarement des crêpes, zhom n'est ps gourmand, le papa non plus, donc pour le gosse et moi c un peu juste, et chez moi je n'ai ps d'alcool, je n'en bois que très peu clin d'oeil
Marion etc... - Mar Fév 01, 2011 5:37 pm
Sujet du message:
euh... quand je parfume, je mets de la fleur d'oranger grimace
laurence - Mar Fév 01, 2011 5:42 pm
Sujet du message:
rhum ou armagnac, mais les miens sont de vrais bretons élevés au cidre, donc tiramisu au marsala, polonaise au kirsch et soufflé grand marnier pour tout le monde titre la langue
TICYA - Mar Fév 01, 2011 5:47 pm
Sujet du message:
mimosa a écrit:
Quand je suis devenue une mère de famille respectable grimace j'ai mis de l'arôme dans ma pâte à crèpes, mais chez mes parents, de tout temps, on mettait une lichette de pastis, pour parfumer reverence


Ah ben voilà une connaisseuse ! grand sourire
flore - Mar Fév 01, 2011 5:48 pm
Sujet du message:
Comme on a du monde je commence dès ce soir, galettes salées, crèpes parfumées au rhum parce qu'ils ne sont pas fans de la fleur d'oranger
bibounette80 - Mar Fév 01, 2011 5:51 pm
Sujet du message:
ici oui j'aime bien respecter la tradition, c'est l'occas de faire des crêpes!
là on a une multi crêpes party mais quand j'étais petite on faisait sauter la poele avec une pièce dans la main!
TICYA - Mar Fév 01, 2011 5:51 pm
Sujet du message:
violette a écrit:
rlullier a écrit:
violette a écrit:
Miette a écrit:
TICYA a écrit:
violette a écrit:
fraueza a écrit:
TICYA a écrit:
3Y a écrit:
TICYA a écrit:
3Y a écrit:
Gwenaelle a écrit:
TICYA a écrit:
Nous on rajoute toujours dans une pâte à crêpes tradi une lichette de Pastis grand sourire


très étonné(e) Sacrilège

bon chez nous les galettes/crêpes c'est quasi toutes les semaines,donc ce sera mercredi et une pièce dans la main..on sait jamais si cela pouvait nous rapporter qq piècettes grand sourire


m'enfin c'est vrai quoi ticya! gacher du pastis dans de la pate a crèpe!!! soupire


j'attends de pied ferme


tout doux ticya , tout doux roule de rire

bon la pate a crèpe est elle bonne au moins ? sinon elle ne mérite pas le pastis!
bon allez en bons buccorhodaniens (habitants du 13) tout comme toi , on va tester dès demain clin d'oeil
mais si je roule sous la table au bout de quelques crèpes tu assumes auprès de mon mari ok?


non Je n'assumerai aucunement ! Car nous n'en mettons que très très peu, NOUS !!! grimace



je mets une bonne rasade de rhum dans mes crêpes mais une fois cuites, l'alcool s'est évaporé clin d'oeil


A quoi ça sert alors?!? froggy caché derrière la porte


Ca les parfume pardi !!! grimace

Violette qui voulait se saouler aux crêpes pleure bis


Et vos enfants aiment ça? très étonné(e) ici j'ai failli tuer l'autre jour mon patissier qui avait parfumé la pièce montée de Profession de Foi au kirch... attention je suis armé(e) méchante humeur


elles ne sentent rien... je disais l'autre jour à ma mère que je mettais une bouteille de vin entière dans le boeuf bourguignon et elle me répond "et elles en mangent?" "oui, bien sur!"


Ben en tous cas dans la crème patissière... c'était malade qui gerbe J'étais furax car il aurait pu nous demander à la commande quand même... envie de taper


J'aurais été furieuse également, j'ai horreur de l'alcool dans les pâtisseries et dans les chocolats.
Mélissandre - Mar Fév 01, 2011 5:52 pm
Sujet du message:
Moi je mets de la vanille dans mes crèpes , pas d'alcool parce qu'on aime pas ça.
@nge - Mar Fév 01, 2011 5:56 pm
Sujet du message:
ici aussi on ne met pas d alcool et quand je commande mes pieces montée je le signale bien clin d'oeil
fraueza - Mar Fév 01, 2011 6:08 pm
Sujet du message:
violette a écrit:
fraueza a écrit:
TICYA a écrit:
3Y a écrit:
TICYA a écrit:
3Y a écrit:
Gwenaelle a écrit:
TICYA a écrit:
Nous on rajoute toujours dans une pâte à crêpes tradi une lichette de Pastis grand sourire


très étonné(e) Sacrilège

bon chez nous les galettes/crêpes c'est quasi toutes les semaines,donc ce sera mercredi et une pièce dans la main..on sait jamais si cela pouvait nous rapporter qq piècettes grand sourire


m'enfin c'est vrai quoi ticya! gacher du pastis dans de la pate a crèpe!!! soupire


j'attends de pied ferme


tout doux ticya , tout doux roule de rire

bon la pate a crèpe est elle bonne au moins ? sinon elle ne mérite pas le pastis!
bon allez en bons buccorhodaniens (habitants du 13) tout comme toi , on va tester dès demain clin d'oeil
mais si je roule sous la table au bout de quelques crèpes tu assumes auprès de mon mari ok?


non Je n'assumerai aucunement ! Car nous n'en mettons que très très peu, NOUS !!! grimace



je mets une bonne rasade de rhum dans mes crêpes mais une fois cuites, l'alcool s'est évaporé clin d'oeil


A quoi ça sert alors?!? froggy caché derrière la porte



non mais violette très étonné(e) toi ? très étonné(e)

et le tiramisu sans alcool (amaretto ici), c'est fade, et j'aime que ça soit bien parfumé et que les biscuits trempent bien dans le mélange honte
violette - Mar Fév 01, 2011 6:42 pm
Sujet du message:
fraueza a écrit:
violette a écrit:
fraueza a écrit:
TICYA a écrit:
3Y a écrit:
TICYA a écrit:
3Y a écrit:
Gwenaelle a écrit:
TICYA a écrit:
Nous on rajoute toujours dans une pâte à crêpes tradi une lichette de Pastis grand sourire


très étonné(e) Sacrilège

bon chez nous les galettes/crêpes c'est quasi toutes les semaines,donc ce sera mercredi et une pièce dans la main..on sait jamais si cela pouvait nous rapporter qq piècettes grand sourire


m'enfin c'est vrai quoi ticya! gacher du pastis dans de la pate a crèpe!!! soupire


j'attends de pied ferme


tout doux ticya , tout doux roule de rire

bon la pate a crèpe est elle bonne au moins ? sinon elle ne mérite pas le pastis!
bon allez en bons buccorhodaniens (habitants du 13) tout comme toi , on va tester dès demain clin d'oeil
mais si je roule sous la table au bout de quelques crèpes tu assumes auprès de mon mari ok?


non Je n'assumerai aucunement ! Car nous n'en mettons que très très peu, NOUS !!! grimace



je mets une bonne rasade de rhum dans mes crêpes mais une fois cuites, l'alcool s'est évaporé clin d'oeil


A quoi ça sert alors?!? froggy caché derrière la porte



non mais violette très étonné(e) toi ? très étonné(e)

et le tiramisu sans alcool (amaretto ici), c'est fade, et j'aime que ça soit bien parfumé et que les biscuits trempent bien dans le mélange honte


Mais quelle image as-tu donc de moi, toi? héhé
TICYA - Mar Fév 01, 2011 6:51 pm
Sujet du message:
violette a écrit:
fraueza a écrit:
violette a écrit:
fraueza a écrit:
TICYA a écrit:
3Y a écrit:
TICYA a écrit:
3Y a écrit:
Gwenaelle a écrit:
TICYA a écrit:
Nous on rajoute toujours dans une pâte à crêpes tradi une lichette de Pastis grand sourire


très étonné(e) Sacrilège

bon chez nous les galettes/crêpes c'est quasi toutes les semaines,donc ce sera mercredi et une pièce dans la main..on sait jamais si cela pouvait nous rapporter qq piècettes grand sourire


m'enfin c'est vrai quoi ticya! gacher du pastis dans de la pate a crèpe!!! soupire


j'attends de pied ferme


tout doux ticya , tout doux roule de rire

bon la pate a crèpe est elle bonne au moins ? sinon elle ne mérite pas le pastis!
bon allez en bons buccorhodaniens (habitants du 13) tout comme toi , on va tester dès demain clin d'oeil
mais si je roule sous la table au bout de quelques crèpes tu assumes auprès de mon mari ok?


non Je n'assumerai aucunement ! Car nous n'en mettons que très très peu, NOUS !!! grimace



je mets une bonne rasade de rhum dans mes crêpes mais une fois cuites, l'alcool s'est évaporé clin d'oeil


A quoi ça sert alors?!? froggy caché derrière la porte



non mais violette très étonné(e) toi ? très étonné(e)

et le tiramisu sans alcool (amaretto ici), c'est fade, et j'aime que ça soit bien parfumé et que les biscuits trempent bien dans le mélange honte


Mais quelle image as-tu donc de moi, toi? héhé


Tu ne pouvais pas me le dire Violette !!! J'aurais mis de la gnôle dans ton café buvons en coeur
nelcy - Mar Fév 01, 2011 6:51 pm
Sujet du message:
TICYA a écrit:
mimosa a écrit:
Quand je suis devenue une mère de famille respectable grimace j'ai mis de l'arôme dans ma pâte à crèpes, mais chez mes parents, de tout temps, on mettait une lichette de pastis, pour parfumer reverence


Ah ben voilà une connaisseuse ! grand sourire


coucou grand sourire c'est bon la lichette de pastis dans les crêpes ! hourrah
TICYA - Mar Fév 01, 2011 6:54 pm
Sujet du message:
nelcy a écrit:
TICYA a écrit:
mimosa a écrit:
Quand je suis devenue une mère de famille respectable grimace j'ai mis de l'arôme dans ma pâte à crèpes, mais chez mes parents, de tout temps, on mettait une lichette de pastis, pour parfumer reverence


Ah ben voilà une connaisseuse ! grand sourire


coucou grand sourire c'est bon la lichette de pastis dans les crêpes ! hourrah


Je t'aime toi
nelcy - Mar Fév 01, 2011 6:55 pm
Sujet du message:
TICYA a écrit:
nelcy a écrit:
TICYA a écrit:
mimosa a écrit:
Quand je suis devenue une mère de famille respectable grimace j'ai mis de l'arôme dans ma pâte à crèpes, mais chez mes parents, de tout temps, on mettait une lichette de pastis, pour parfumer reverence


Ah ben voilà une connaisseuse ! grand sourire


coucou grand sourire c'est bon la lichette de pastis dans les crêpes ! hourrah


Je t'aime toi


clin d'oeil
violette - Mar Fév 01, 2011 6:56 pm
Sujet du message:
TICYA a écrit:
Tu ne pouvais pas me le dire Violette !!! J'aurais mis de la gnôle dans ton café buvons en coeur


Ben non! grimace J'aime les alcools plus raffinés que ça moi! reverence
TICYA - Mar Fév 01, 2011 6:57 pm
Sujet du message:
violette a écrit:
TICYA a écrit:
Tu ne pouvais pas me le dire Violette !!! J'aurais mis de la gnôle dans ton café buvons en coeur


Ben non! grimace J'aime les alcools plus raffinés que ça moi! reverence


Quelle snob tu fais ! pff n'importe quoi grimace
violette - Mar Fév 01, 2011 7:04 pm
Sujet du message:
TICYA a écrit:
violette a écrit:
TICYA a écrit:
Tu ne pouvais pas me le dire Violette !!! J'aurais mis de la gnôle dans ton café buvons en coeur


Ben non! grimace J'aime les alcools plus raffinés que ça moi! reverence


Quelle snob tu fais ! pff n'importe quoi grimace


Yes! grand sourire mais ton café était néanmoins super bon! grand sourire (enfin celui de Pat.. je me fais les ongles )
fraueza - Mar Fév 01, 2011 10:39 pm
Sujet du message:
pour une mère de famille exemplaire Violette, chuis déçue là soupire
un mythe s'effondre soupire
TICYA - Mar Fév 01, 2011 10:42 pm
Sujet du message:
fraueza a écrit:
pour une mère de famille exemplaire Violette, chuis déçue là soupire
un mythe s'effondre soupire


Oui en plus il paraît qu'elle est aussi blonde que Virginie (cf le post sur le mdp) triste
fraueza - Mar Fév 01, 2011 10:42 pm
Sujet du message:
la pâte est prête, demain ils auront des crêpes miam, faim
flore - Mar Fév 01, 2011 10:47 pm
Sujet du message:
nelcy a écrit:
TICYA a écrit:
nelcy a écrit:
TICYA a écrit:
mimosa a écrit:
Quand je suis devenue une mère de famille respectable grimace j'ai mis de l'arôme dans ma pâte à crèpes, mais chez mes parents, de tout temps, on mettait une lichette de pastis, pour parfumer reverence


Ah ben voilà une connaisseuse ! grand sourire


coucou grand sourire c'est bon la lichette de pastis dans les crêpes ! hourrah


Je t'aime toi


clin d'oeil


très étonné(e) ça ne me serait jamais venu à l'idée , ça doit être parfumé et difficile à associer à la garniture non ?
TICYA - Mar Fév 01, 2011 10:51 pm
Sujet du message:
flore a écrit:
nelcy a écrit:
TICYA a écrit:
nelcy a écrit:
TICYA a écrit:
mimosa a écrit:
Quand je suis devenue une mère de famille respectable grimace j'ai mis de l'arôme dans ma pâte à crèpes, mais chez mes parents, de tout temps, on mettait une lichette de pastis, pour parfumer reverence


Ah ben voilà une connaisseuse ! grand sourire


coucou grand sourire c'est bon la lichette de pastis dans les crêpes ! hourrah


Je t'aime toi


clin d'oeil


très étonné(e) ça ne me serait jamais venu à l'idée , ça doit être parfumé et difficile à associer à la garniture non ?


Le goût est très léger, à peine anisé. Et on les mange avec sucre, confiture, crème de marron, Nutella clin d'oeil

Les crêpes salées, elles, on n'y met rien puisqu'elles sont faites au sarrasin.
fraueza - Mar Fév 01, 2011 10:51 pm
Sujet du message:
une bonne crêpe Nutella/Pastaga miam, faim Bizarre
TICYA - Mar Fév 01, 2011 10:54 pm
Sujet du message:
fraueza a écrit:
une bonne crêpe Nutella/Pastaga miam, faim Bizarre


grimace Tu ne sais pas ce que tu rates, marseillaise de pacotille ! grimace
fraueza - Mar Fév 01, 2011 10:55 pm
Sujet du message:
TICYA a écrit:
fraueza a écrit:
une bonne crêpe Nutella/Pastaga miam, faim Bizarre


grimace Tu ne sais pas ce que tu rates, marseillaise de pacotille ! grimace



ouais mais pour le coup, je préfère rester dans l'ignorance grimace
@nge - Mar Fév 01, 2011 10:55 pm
Sujet du message:
pour celle au sarrazin vous faite comment ?
proportion
TICYA - Mar Fév 01, 2011 10:59 pm
Sujet du message:
juju a écrit:
pour celle au sarrazin vous faite comment ?
proportion


500 g de farine de sarrasin
2 oeufs
1 cuillère à café de sel
De l'eau au pif jusqu'à ce que ce soit suffisamment souple (vient de me dire mon mari honte ).
@nge - Mar Fév 01, 2011 11:01 pm
Sujet du message:
TICYA a écrit:
juju a écrit:
pour celle au sarrazin vous faite comment ?
proportion


500 g de farine de sarrasin
2 oeufs
1 cuillère à café de sel
De l'eau au pif jusqu'à ce que ce soit suffisamment souple (vient de me dire mon mari honte ).

ok
donc pas de lait
je vais envoyer ma fille en chercher,j aimerai bien qu on essaie clin d'oeil
TICYA - Mar Fév 01, 2011 11:02 pm
Sujet du message:
juju a écrit:
TICYA a écrit:
juju a écrit:
pour celle au sarrazin vous faite comment ?
proportion


500 g de farine de sarrasin
2 oeufs
1 cuillère à café de sel
De l'eau au pif jusqu'à ce que ce soit suffisamment souple (vient de me dire mon mari honte ).

ok
donc pas de lait
je vais envoyer ma fille en chercher,j aimerai bien qu on essaie clin d'oeil


Avec du jambon, un oeuf par dessus et du gruyère râpé miam, faim
violette - Mer Fév 02, 2011 7:41 am
Sujet du message:
TICYA a écrit:
fraueza a écrit:
pour une mère de famille exemplaire Violette, chuis déçue là soupire
un mythe s'effondre soupire


Oui en plus il paraît qu'elle est aussi blonde que Virginie (cf le post sur le mdp) triste


Je fais le max pourtant... soupire enfin bref la maison est toujours pleine c'est que je n'ai pas tout raté! hourrah

Par contre à cette allure, vous ne croyez pas que notre bus va être comble, non? froggy
Bénédicte BZH - Mer Fév 02, 2011 7:57 am
Sujet du message:
la vraie galette pas de lait, pas d'oeuf

http://www.ecole-maitre-crepier.com/recettes/recettepategalette1.htm

http://www.ecole-maitre-crepier.com/recettes/index.asp
nelcy - Mer Fév 02, 2011 8:52 am
Sujet du message:
TICYA a écrit:
fraueza a écrit:
une bonne crêpe Nutella/Pastaga miam, faim Bizarre


grimace Tu ne sais pas ce que tu rates, marseillaise de pacotille ! grimace


C'est clair, venant de toi Frau, c'est de la trahison, tu pourrais au moins faire semblant! très étonné(e) très étonné(e)

Ici aussi pâte prête on mangera des crêpes à midi, que des sucrée, pas le temps (pas envie) de faire des garniture avant de partir au conservatoire. grand sourire
marinaq - Mer Fév 02, 2011 9:22 am
Sujet du message:
TICYA a écrit:
juju a écrit:
TICYA a écrit:
juju a écrit:
pour celle au sarrazin vous faite comment ?
proportion


500 g de farine de sarrasin
2 oeufs
1 cuillère à café de sel
De l'eau au pif jusqu'à ce que ce soit suffisamment souple (vient de me dire mon mari honte ).

ok
donc pas de lait
je vais envoyer ma fille en chercher,j aimerai bien qu on essaie clin d'oeil


Avec du jambon, un oeuf par dessus et du gruyère râpé miam, faim


Testé hier avec oeuf + lardons oignons crème revenus avant clin d'oeil , + un peu de comté rapé miam, faim

Aujourd'hui comme je ne suis pas allée au ski, je vais faire des crèpes sucrées grand sourire
TICYA - Mer Fév 02, 2011 9:26 am
Sujet du message:
marinaq a écrit:
TICYA a écrit:
juju a écrit:
TICYA a écrit:
juju a écrit:
pour celle au sarrazin vous faite comment ?
proportion


500 g de farine de sarrasin
2 oeufs
1 cuillère à café de sel
De l'eau au pif jusqu'à ce que ce soit suffisamment souple (vient de me dire mon mari honte ).

ok
donc pas de lait
je vais envoyer ma fille en chercher,j aimerai bien qu on essaie clin d'oeil


Avec du jambon, un oeuf par dessus et du gruyère râpé miam, faim


Testé hier avec oeuf + lardons oignons crème revenus avant clin d'oeil , + un peu de comté rapé miam, faim

Aujourd'hui comme je ne suis pas allée au ski, je vais faire des crèpes sucrées grand sourire


Miam miam ! miam, faim
marinaq - Mer Fév 02, 2011 2:28 pm
Sujet du message:
J'ai fait ma pâte à crêpes, elle repose grand sourire
J'ai tenté sans lait, on va voir ce que ça donne mais avec rhum buvons en coeur
Petitefée - Mer Fév 02, 2011 2:31 pm
Sujet du message:
ILs voulaient un gâteau au chocolat, alors j'ai fait un gâteau au chocolat pff n'importe quoi
tulipe - Mer Fév 02, 2011 2:43 pm
Sujet du message:
ça m'étonnerait fort que j'en fasse car je n'aurais pas envie/pas le temps de me taper la pâte à faire + faire les crêpes en prime.
Be@ - Mer Fév 02, 2011 2:45 pm
Sujet du message:
Ce soir : crepes salés + crepes sucrées !!! une petite salade avec. Miam miam !
laurence - Mer Fév 02, 2011 2:48 pm
Sujet du message:
Ici crêpes pour le goûter, et avec deux litres de lait car ils n'en ont jamais assez et en plus il y a un petit copain, j'espère que ça va suffire pff n'importe quoi
TICYA - Mer Fév 02, 2011 2:58 pm
Sujet du message:
Pas de crêpes ici aujourd'hui - honte à l'initiatrice de ce post - mais mon étage rutile et j'ai pratiquement éclusé mon repassage reverence On ne peut pas tout faire !
tulipe - Mer Fév 02, 2011 2:59 pm
Sujet du message:
TICYA a écrit:
Pas de crêpes ici aujourd'hui - honte à l'initiatrice de ce post - mais mon étage rutile et j'ai pratiquement éclusé mon repassage reverence On ne peut pas tout faire !


très étonné(e)
Remarque, on ne peut pas tout faire.
Du coup, ce soir c'est Mac Do ?
marinaq - Mer Fév 02, 2011 3:04 pm
Sujet du message:
tulipe a écrit:
TICYA a écrit:
Pas de crêpes ici aujourd'hui - honte à l'initiatrice de ce post - mais mon étage rutile et j'ai pratiquement éclusé mon repassage reverence On ne peut pas tout faire !


très étonné(e)
Remarque, on ne peut pas tout faire.
Du coup, ce soir c'est Mac Do ?


Non Tipiak caché derrière la porte
fraueza - Mer Fév 02, 2011 3:05 pm
Sujet du message:
j'ai commencé à en faire une cinquantaine ce matin et en ai pu en distribuer à mes voisins hourrah

les enfants n'ont pas pu attendre ce soir, ils en ont mangé ce midi grand sourire
gdm - Mer Fév 02, 2011 3:08 pm
Sujet du message:
C'est pour ce soir, et j'ai pas intérêt à oublier...sinon faut que je change de famille!
Miette - Mer Fév 02, 2011 3:09 pm
Sujet du message:
J'en ai fait hier, j'en referai ce soir. On a des fans ici. grand sourire
Anonymous - Mer Fév 02, 2011 3:12 pm
Sujet du message:
Be@ a écrit:
Ce soir : crepes salés + crepes sucrées !!! une petite salade avec. Miam miam !


idem, d'abord roulées avec jambon, béchamel et fromage, et ensuite à ce qu'on veut.
rlullier - Mer Fév 02, 2011 3:17 pm
Sujet du message:
pâte à crêpes faite, les crêpes cuiront ce soir!
Que du sucré, sinon, ce sont des galettes au sarrasin (j'ai pas épousé un breton pour rien)...
J'ai acheté aussi de la pâte belge au speculos, mon mari peut en manger, ça le changera! (et pour moi, de la pâte à tartiner Ovomaltine, miam!)

J'ai aussi préparé un pain de bananes; après le repas, je m'avancerai pour une soupe pour jeudi soir et de la blanquette de veau pour vendredi midi! C'est souvent "cuisine" le mercredi PM!
TICYA - Mer Fév 02, 2011 3:35 pm
Sujet du message:
marinaq a écrit:
tulipe a écrit:
TICYA a écrit:
Pas de crêpes ici aujourd'hui - honte à l'initiatrice de ce post - mais mon étage rutile et j'ai pratiquement éclusé mon repassage reverence On ne peut pas tout faire !


très étonné(e)
Remarque, on ne peut pas tout faire.
Du coup, ce soir c'est Mac Do ?


Non Tipiak caché derrière la porte


Oh la garce !!! très étonné(e)

Non, ce soir c'est hachis Parmentier fait maison réclamé par les enfants reverence
karine16 - Mer Fév 02, 2011 3:38 pm
Sujet du message:
j'ai carrément la flemme d'en faire honte

je vais dire à Claire de faire la pâte à crêpes, Loïc s'y collera enrentrant du boulot honte
@nge - Mer Fév 02, 2011 3:39 pm
Sujet du message:
Bénédicte BZH a écrit:
la vraie galette pas de lait, pas d'oeuf

http://www.ecole-maitre-crepier.com/recettes/recettepategalette1.htm

http://www.ecole-maitre-crepier.com/recettes/index.asp


hourrah hourrah
encore plus eco honte
karine16 - Mer Fév 02, 2011 3:40 pm
Sujet du message:
marinaq a écrit:
J'ai fait ma pâte à crêpes, elle repose grand sourire
J'ai tenté sans lait, on va voir ce que ça donne mais avec rhum buvons en coeur


une pâte à crêpes sans lait? réfléchis
Anonymous - Mer Fév 02, 2011 3:43 pm
Sujet du message:
rlullier a écrit:
pâte à crêpes faite, les crêpes cuiront ce soir!
Que du sucré, sinon, ce sont des galettes au sarrasin (j'ai pas épousé un breton pour rien)...
J'ai acheté aussi de la pâte belge au speculos, mon mari peut en manger, ça le changera! (et pour moi, de la pâte à tartiner Ovomaltine, miam!)

J'ai aussi préparé un pain de bananes; après le repas, je m'avancerai pour une soupe pour jeudi soir et de la blanquette de veau pour vendredi midi! C'est souvent "cuisine" le mercredi PM!


on en a ici aussi, on aime tous ça, on en mange à la cuillère...
marinaq - Mer Fév 02, 2011 3:46 pm
Sujet du message:
karine16 a écrit:
marinaq a écrit:
J'ai fait ma pâte à crêpes, elle repose grand sourire
J'ai tenté sans lait, on va voir ce que ça donne mais avec rhum buvons en coeur


une pâte à crêpes sans lait? réfléchis



J'ai suivi les conseils de Virgulle, on verra bien....

virgulle a écrit:
SPQR a écrit:
juju a écrit:
mercredi ,et on a deja fait des crepes dimanche,on en fera quand meme mercredi(ça fera le gouter) et repas crepes vendredi soir pour la presentation de cherie de filston clin d'oeil


Crêpes aussi mercredi ; mais ça sera au lait de riz pour moi cause régime d'éviction...

pff n'importe quoi pff n'importe quoi pff n'importe quoi

Tu peux les faire à la flotte ou à la bière directement ! ici ça arrive souvent clin d'oeil mes enfants aiment beaucoup les crêpes vendues dans la rue dans lesquelles il n'y a ni beurre ni lait sourit sans souci !


Ici j'aime bien ponctuer le calendrier liturgique de nourriture c'est ma pastorale du goût ! donc crêpe mercredi c'est certain clin d'oeil ( sauf si je suis trop crevée ) .
Je ferai la pâte ce soir et je mets les oeufs au dernier moment dedans...

lukimana - Mer Fév 02, 2011 3:59 pm
Sujet du message:
hourrah hourrah hourrah les crèpes sont faites hourrah hourrah ma voisine vient gouter avec sa fille!!! hourrah hourrah
gdm - Mer Fév 02, 2011 4:41 pm
Sujet du message:
Je vais préparer ma pâte... grand sourire
calisson21 - Mer Fév 02, 2011 5:45 pm
Sujet du message:
alors normalement je ne faisait pas de crepes (j'en fais toutes les semaines ) !
les enfants ont insistés donc ça sera pour le repas de ce soir avec un petit dejeuner clin d'oeil
Maëlouche - Mer Fév 02, 2011 5:49 pm
Sujet du message:
la pâte à crêpes repose, la confiture de lait refroidie miam, faim
Miette - Mer Fév 02, 2011 5:51 pm
Sujet du message:
karine16 a écrit:
j'ai carrément la flemme d'en faire honte

je vais dire à Claire de faire la pâte à crêpes, Loïc s'y collera enrentrant du boulot honte

T'as bien raison grand sourire

J'ai cherché de la farine de sarrasin à la petite épicerie, je n'en ai pas trouvé, donc recette classique à la farine de blé.
Il va aussi falloir que je trouve un louis d'or. tu cogites trop
figualix - Mer Fév 02, 2011 5:57 pm
Sujet du message:
La pâte à crêpes et celle à galettes sont au frais ; je les ai faites avec les enfants. YA PLU KA ! hourrah
marinaq - Mer Fév 02, 2011 6:08 pm
Sujet du message:
Mes crêpes sont prêtes grand sourire
J'attends le verdict des enfants pour la pâte sans lait grand sourire en tout cas ça fait des crêpes fines et légères hourrah
Maëlouche - Mer Fév 02, 2011 8:51 pm
Sujet du message:
Vous faites quelle quantité de pâte à crêpe? Parce que là avec 500 gr de farine et 1 litre de lait, on a tout mangé. Et encore j'ai servi de la soupe avant. En plus César rentrait d'un goûter d'anniversaire, donc il en a mangé moins que d'habitude.
mirena - Mer Fév 02, 2011 8:54 pm
Sujet du message:
Ici c'est minimum 2 litres de pâte ce soir j'avais fait 30 crêpes nature et 20 au chocolat il en reste une dizaine pour le petit déj demain
booboon - Mer Fév 02, 2011 9:09 pm
Sujet du message:
Maëlouche a écrit:
Vous faites quelle quantité de pâte à crêpe? Parce que là avec 500 gr de farine et 1 litre de lait, on a tout mangé. Et encore j'ai servi de la soupe avant. En plus César rentrait d'un goûter d'anniversaire, donc il en a mangé moins que d'habitude.


Oui c'est ce que je fais et on mange tout là j'avais fait des carottes râpées avant mais quand il n'y a vraiment que des crêpes ça commence à être juste....
Elles étaient très bonnes hourrah grand sourire
fraueza - Mer Fév 02, 2011 9:53 pm
Sujet du message:
j'en ai fais deux litres également, il en reste quelques unes qui seront finies au petit déj demain matin clin d'oeil


et j'ai testé la cuisson sur l'appareil à raclette, je maitrise le maniement de la raclette pour étaler je me fais les ongles
chuis à point pour un billig hourrah grand sourire
TICYA - Mer Fév 02, 2011 10:05 pm
Sujet du message:
Mon hachis parmentier a été torché reverence
fraueza - Mer Fév 02, 2011 10:06 pm
Sujet du message:
TICYA a écrit:
Mon hachis parmentier a été torché reverence



va te cacher toi, tu devrais avoir honte grimace
@nge - Mer Fév 02, 2011 10:08 pm
Sujet du message:
fraueza a écrit:
j'en ai fais deux litres également, il en reste quelques unes qui seront finies au petit déj demain matin clin d'oeil


et j'ai testé la cuisson sur l'appareil à raclette, je maitrise le maniement de la raclette pour étaler je me fais les ongles
chuis à point pour un billig hourrah grand sourire

tiens zom a acheter une grande crepiere electrique 1000w clin d'oeil bon on va essayé vendredi hourrah
TICYA - Mer Fév 02, 2011 10:11 pm
Sujet du message:
fraueza a écrit:
TICYA a écrit:
Mon hachis parmentier a été torché reverence



va te cacher toi, tu devrais avoir honte grimace


Même pas ! hourrah hourrah hourrah Mes enfants étaient ravis grand sourire
fraueza - Mer Fév 02, 2011 10:34 pm
Sujet du message:
juju a écrit:
fraueza a écrit:
j'en ai fais deux litres également, il en reste quelques unes qui seront finies au petit déj demain matin clin d'oeil


et j'ai testé la cuisson sur l'appareil à raclette, je maitrise le maniement de la raclette pour étaler je me fais les ongles
chuis à point pour un billig hourrah grand sourire

tiens zom a acheter une grande crepiere electrique 1000w clin d'oeil bon on va essayé vendredi hourrah



il y en avait à vendre à19,90 euros chez Netto cet après midi, en diamètre 30 cm, j'ai hésité puis ai été raisonnable grand sourire
@nge - Mer Fév 02, 2011 10:37 pm
Sujet du message:
fraueza a écrit:
juju a écrit:
fraueza a écrit:
j'en ai fais deux litres également, il en reste quelques unes qui seront finies au petit déj demain matin clin d'oeil


et j'ai testé la cuisson sur l'appareil à raclette, je maitrise le maniement de la raclette pour étaler je me fais les ongles
chuis à point pour un billig hourrah grand sourire

tiens zom a acheter une grande crepiere electrique 1000w clin d'oeil bon on va essayé vendredi hourrah



il y en avait à vendre à19,90 euros chez Netto cet après midi, en diamètre 30 cm, j'ai hésité puis ai été raisonnable grand sourire

zom n a pas été raisonable grimace ,mais a carrouf(pour faire cuire le chat ,ça devrait aller grimace )
marinaq - Jeu Fév 03, 2011 9:44 am
Sujet du message:
karine16 a écrit:
marinaq a écrit:
J'ai fait ma pâte à crêpes, elle repose grand sourire
J'ai tenté sans lait, on va voir ce que ça donne mais avec rhum buvons en coeur


une pâte à crêpes sans lait? réfléchis


Elles étaient très bonnes hourrah
Toutes les heures sont au format GMT + 1 Heure
Powered by phpBB 2.0.23 © 2001 phpBB Group