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toutes les discussions - induction ou vitro

fanysolo - Dim Fév 06, 2011 9:21 pm
Sujet du message: induction ou vitro
elle est ou la difference entre induction et vitro???
ingrid (le retour...) - Dim Fév 06, 2011 9:28 pm
Sujet du message:
les vitros, ce sont des plaques électriques qui chauffent, comme les vieilles plaques des années 80 et l'induction, ça marche par magnétisme je pense, il n'y a que ta casserole qui chauffe, plus de casserole, plus de chaleur. A priori, c'est pas mal pour la sécurité et ça consomme moins. On fait de - en - de vitro. Par contre, toutes les casseroles ne passent pas sur l'induction.
fanysolo - Dim Fév 06, 2011 9:48 pm
Sujet du message:
MERCI BEAUCOUP
bises
jogadel - Dim Fév 06, 2011 10:07 pm
Sujet du message:
induction ta casserole chauffe mais du coup comme elle est brulante , elle chauffe aussi le verre en dessous donc la plaque reste chaude quand même. Du moins sur mon modèle entrée de gamme.
Inconvénient : il faut prévoir de racheter toutes ses poeles et ses casseroles si elles ne sont pas prévues pour l'induction.
Avantages : ça chauffe super vite et c'est beaucoup plus souple à manipuler que les vitros. C'est presque comparable au gaz.
Les cocottes et grills en fonte fonctionnent parfaitement dessus.
VerteMaison - Dim Fév 06, 2011 10:28 pm
Sujet du message:
induction: un réglage plus précis que le vitro céramique (arrêt et mise en marche très rapide)
virgulle - Dim Fév 06, 2011 11:09 pm
Sujet du message:
En fait ce sont des courants induits par un champs magnétique: avantage ça consomme moins d'énerge, par contre l'induction fait un champs magnétique : ce qui n'est pas génial pour les molécules des aliments, pour les personnes qui sont proche de la casserole, ni pour les thermo couple ( thermomètres électronique ) qui détestent l'induction...
tulipe - Lun Fév 07, 2011 8:02 am
Sujet du message:
Induction. Je reviens développer ce soir.
Lolo - Lun Fév 07, 2011 9:30 am
Sujet du message:
Induction sans hésitation, c'est bcp plus précis !
tulipe - Lun Fév 07, 2011 4:40 pm
Sujet du message:
Induction c'est super. ça chauffe tout de suite, ça s'arrête de chauffer tout de suite. Quand à la fin de la cuisson tu enlèves la casserole, si jamais tu oublies d'arrêter la plaque, ça ne chauffe plus (d'ailleurs ça sonne en prime, pour te prévenir). Sur la plaque, tout autour ça n'est pas chaud. ça réduit instantanément dès que tu tournes le bouton, le bonheur.
J'avais des ustensiles de cuisine qui dataient de 20 ans et franchement j'ai racheté peu de choses.
virmaauco - Lun Fév 07, 2011 4:48 pm
Sujet du message:
ingrid (le retour...) a écrit:
les vitros, ce sont des plaques électriques qui chauffent, comme les vieilles plaques des années 80 et l'induction, ça marche par magnétisme je pense, il n'y a que ta casserole qui chauffe, plus de casserole, plus de chaleur. A priori, c'est pas mal pour la sécurité et ça consomme moins. On fait de - en - de vitro. Par contre, toutes les casseroles ne passent pas sur l'induction.


induction ici, je n'étais "pas chaude" et finalement, je ne m'en passerais plus et niveau nettoyage!! grand sourire
tequelle - Lun Fév 07, 2011 4:52 pm
Sujet du message:
virmaauco a écrit:
ingrid (le retour...) a écrit:
les vitros, ce sont des plaques électriques qui chauffent, comme les vieilles plaques des années 80 et l'induction, ça marche par magnétisme je pense, il n'y a que ta casserole qui chauffe, plus de casserole, plus de chaleur. A priori, c'est pas mal pour la sécurité et ça consomme moins. On fait de - en - de vitro. Par contre, toutes les casseroles ne passent pas sur l'induction.


induction ici, je n'étais "pas chaude" et finalement, je ne m'en passerais plus et niveau nettoyage!! grand sourire


les induction ce nettoyent mieux que les vitros?
virmaauco - Lun Fév 07, 2011 4:53 pm
Sujet du message:
je n'en sais rien, mais en tus cas rien à voir avec le gaz. Un coup d'éponge à la pierre blanche et comme neuve.
tulipe - Lun Fév 07, 2011 4:54 pm
Sujet du message:
tequelle a écrit:
virmaauco a écrit:
ingrid (le retour...) a écrit:
les vitros, ce sont des plaques électriques qui chauffent, comme les vieilles plaques des années 80 et l'induction, ça marche par magnétisme je pense, il n'y a que ta casserole qui chauffe, plus de casserole, plus de chaleur. A priori, c'est pas mal pour la sécurité et ça consomme moins. On fait de - en - de vitro. Par contre, toutes les casseroles ne passent pas sur l'induction.


induction ici, je n'étais "pas chaude" et finalement, je ne m'en passerais plus et niveau nettoyage!! grand sourire


les induction ce nettoyent mieux que les vitros?

ça se nettoie hyper facilement, rien n'attache dessus. Je file un coup d'éponge avec un peu de cif ou un coup d'éponge avec un peu de produit vaisselle et ça brille illico presto comme au premier jour.
tequelle - Lun Fév 07, 2011 4:57 pm
Sujet du message:
ah oui comme pour la vitro alors,moi je passe une éponge avec la pierre blanche et c'est nickel grand sourire

sauf que la vitro si tu laisse renverser de la sauce ou autre liquide ça crame quand meme,il faut nettoyer tout de suite!!!
fanysolo - Lun Fév 21, 2011 12:03 pm
Sujet du message:
donc induction c'est bien mieux ( enfin de mon point de vue)

merci
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