Maximômes

toutes les discussions - Levure fraiche

Lorence-re - Sam Fév 26, 2011 1:28 pm
Sujet du message: Levure fraiche
Vous utilisez?
De quelle marque?

Je viens de faire des pains de semoule marocain, donc j'ai suivi la recette et c'était à base de cette levure, et comme à chaque fois que je l'ai utilisée, je trouve que le goût reste pff n'importe quoi

Peut-être que cela vient de la marque que je trouve à Leclerc, je sais pas, mais je pense retourner à ma bonne vieille levure boulangère déshydratée la prochaine fois!
calisson21 - Sam Fév 26, 2011 1:42 pm
Sujet du message:
je prend les cubes de 42g au rayon boulangerie des grandes surfaces , je ne connais pas la marque .
elle va très bien !
Mélissandre - Sam Fév 26, 2011 1:44 pm
Sujet du message:
Chez le boulanger directement.
Miette - Sam Fév 26, 2011 3:32 pm
Sujet du message:
En épicerie arabe. Je ne trouve pas qu'elle laisse un goût ; pour tout dire, je ne vois pas de différence notable avec la levure déshydratée, qui, elle, est plus simple d'utilisation et de conservation.

Lorence, tu es "légende diabolique". très étonné(e)
Be@ - Sam Fév 26, 2011 6:17 pm
Sujet du message:
Chez le boulanger ... c'est rare que j'en prenne, je trouve le gout plus prononcé moi aussi ...bizarre !
Je prend de la levure de boulanger en petit pot, pour doser c'est mieux que les sachets !
mamanbeuns - Sam Fév 26, 2011 6:46 pm
Sujet du message:
Miette a écrit:
En épicerie arabe. Je ne trouve pas qu'elle laisse un goût ; pour tout dire, je ne vois pas de différence notable avec la levure déshydratée, qui, elle, est plus simple d'utilisation et de conservation.

Lorence, tu es "légende diabolique". très étonné(e)

tiens j'avais jamais vu celui la hein ?
Miette - Sam Fév 26, 2011 7:33 pm
Sujet du message:
mamanbeuns a écrit:
Miette a écrit:
En épicerie arabe. Je ne trouve pas qu'elle laisse un goût ; pour tout dire, je ne vois pas de différence notable avec la levure déshydratée, qui, elle, est plus simple d'utilisation et de conservation.

Lorence, tu es "légende diabolique". très étonné(e)

tiens j'avais jamais vu celui la hein ?

Ca correspond aux 666 messages. clin d'oeil
MARIKA - Sam Fév 26, 2011 9:19 pm
Sujet du message:
levure FALA quand j'utilise de la levure fraiche.
mais chaque région a ses marques fétiches non ?
rlullier - Dim Fév 27, 2011 10:36 am
Sujet du message:
il faut vraiment respecter le dosage de la levure (fraiche, déshydratée, ou chimique) parce que ça donne un gout sinon...
Mamienouche - Dim Fév 27, 2011 1:11 pm
Sujet du message:
c'est marrant parce que je n'utilise que de la levure fraiche (hirondelle) et on ne la sent pas dans les brioches. Pour avoir essayé plusieurs fois la levure sèche en sachet... y a pas copie en ce qui nous concerne, cette dernière laisse un goût trop prononcé.
Lorence-re - Dim Fév 27, 2011 4:58 pm
Sujet du message:
Miette a écrit:
mamanbeuns a écrit:
Miette a écrit:
En épicerie arabe. Je ne trouve pas qu'elle laisse un goût ; pour tout dire, je ne vois pas de différence notable avec la levure déshydratée, qui, elle, est plus simple d'utilisation et de conservation.

Lorence, tu es "légende diabolique". très étonné(e)

tiens j'avais jamais vu celui la hein ?

Ca correspond aux 666 messages. clin d'oeil



ange ou démon en plus j'habite au 666 hourrah hourrah hourrah
Toutes les heures sont au format GMT + 1 Heure
Powered by phpBB 2.0.23 © 2001 phpBB Group