Maximômes

cuisine - bourguignon

mamanbeuns - Mar Mar 01, 2011 6:53 pm
Sujet du message: bourguignon
vous le faites comment? je comprend pas, j'ai toujours de la viande hyper dure soupire
pourtant je fais cuire a feu tres tres doux
piouceangel - Mar Mar 01, 2011 8:23 pm
Sujet du message:
Je le fais a la cocotte minute clin d'oeil
Orély - Mar Mar 01, 2011 8:59 pm
Sujet du message:
je fais mijoter 2à3h à feu doux...
tu plonges ta viande en eau froide ou chaude ??? ça ça peut changer la consistance de ta viande...
calisson21 - Mar Mar 01, 2011 9:01 pm
Sujet du message:
Orély a écrit:
je fais mijoter 2à3h à feu doux...
tu plonges ta viande en eau froide ou chaude ??? ça ça peut changer la consistance de ta viande...



parce que tu plonges la viande dans l'eau ?????
mamanbeuns - Mar Mar 01, 2011 9:35 pm
Sujet du message:
alors j'ai fais marinée ma viande depuis ce matin et ce soir a 5h30 j'ai mis du beurre dans ma cocotte,j'ai mis ma viande, j'ai ensuite rajouté mon jus,mis de l'eau avec de la farine pour epaissir, sel, poivre,et carottes
puis 2h a feu mega hyper doux
et c'est tjs pareil sauf que les enfants ont adorés les carottes hourrah
Orély - Mar Mar 01, 2011 9:57 pm
Sujet du message:
calisson21 a écrit:
Orély a écrit:
je fais mijoter 2à3h à feu doux...
tu plonges ta viande en eau froide ou chaude ??? ça ça peut changer la consistance de ta viande...



parce que tu plonges la viande dans l'eau ?????


tu as raison je yoyote grave ce soir !!!! j'y comprends rien roule de rire j'y comprends rien
j'ai confondu avec le pot au feu.... la faute à piouce et sa cocotte minute grimace
piouceangel - Mar Mar 01, 2011 10:21 pm
Sujet du message:
Orély a écrit:
calisson21 a écrit:
Orély a écrit:
je fais mijoter 2à3h à feu doux...
tu plonges ta viande en eau froide ou chaude ??? ça ça peut changer la consistance de ta viande...



parce que tu plonges la viande dans l'eau ?????


tu as raison je yoyote grave ce soir !!!! j'y comprends rien roule de rire j'y comprends rien
j'ai confondu avec le pot au feu.... la faute à piouce et sa cocotte minute grimace


Ben voyons grimace
@nge - Mar Mar 01, 2011 10:30 pm
Sujet du message:
2h a fe doux c est pas assez,4h c est pasmal
mamanbeuns - Mar Mar 01, 2011 10:54 pm
Sujet du message:
juju a écrit:
2h a fe doux c est pas assez,4h c est pasmal

gros yeux 4heures!!!!la vache!!!!
Charlotte - Mer Mar 02, 2011 6:01 am
Sujet du message:
Pareil 4h au four à 150 dans une cocotte en fonte...
marinaq - Mer Mar 02, 2011 2:14 pm
Sujet du message:
piouceangel a écrit:
Je le fais a la cocotte minute clin d'oeil


Pareil grand sourire
basille42 - Jeu Mar 03, 2011 10:03 am
Sujet du message:
Pour le boeuf bourguignon.

Je fait mariner la viande dans une marinade froide.
Vin rouge,un verre de vinaigre de vin,un demi verre de cognac;1 carotte émincé;1 oignon cru émincé,ail écrasé;thym,laurier;poivre en grain,une petite cuillere a café de baie rose et coriandre écrasé;4 clou de girofle.
Découper la viande en gros cube une nuit entiére.
le lendemain éponger la viande avec un papier absorbant;dans une cocotte faire revenir un oignon et des lardons émincé et faire blondir.mettre la viande et faire prendre un coup sur feu vif en tournant constamment 5mn.Faire flamber avec un verre de cognac.
Ajouter une cuillére de farine.tourner.
Mettre la marinade dessus sans les légumes et les aromates de celle ci.
Remettre un coup de bouillon.
Ajouter 4 carottes coupé en tronçons + aromates :ail, feuille de lauriers,poivre en grains;2 clou de girofle.
faire cuire a feu doux pendant 3h.
Pour le bourguignon il faut prendre de la viande a paleron,gite ,culotte ou mieux de la joue de boeuf.
Le secret du boeuf bourguignon c'est les aromates et de laisser bien mijoté tout doucement.
IL faut que le vin recouvre entiérement la viande.en cuissant cela reduit et fini par faire une sauce trés parfumé.
1/2 heure avant la fin je rajoute des champignons de paris que j'ai fait sauté a la poele.
Kaloo94 - Jeu Mar 03, 2011 8:51 pm
Sujet du message:
basille42 a écrit:
Pour le boeuf bourguignon.

Je fait mariner la viande dans une marinade froide.
Vin rouge,un verre de vinaigre de vin,un demi verre de cognac;1 carotte émincé;1 oignon cru émincé,ail écrasé;thym,laurier;poivre en grain,une petite cuillere a café de baie rose et coriandre écrasé;4 clou de girofle.
Découper la viande en gros cube une nuit entiére.
le lendemain éponger la viande avec un papier absorbant;dans une cocotte faire revenir un oignon et des lardons émincé et faire blondir.mettre la viande et faire prendre un coup sur feu vif en tournant constamment 5mn.Faire flamber avec un verre de cognac.
Ajouter une cuillére de farine.tourner.
Mettre la marinade dessus sans les légumes et les aromates de celle ci.
Remettre un coup de bouillon.
Ajouter 4 carottes coupé en tronçons + aromates :ail, feuille de lauriers,poivre en grains;2 clou de girofle.
faire cuire a feu doux pendant 3h.
Pour le bourguignon il faut prendre de la viande a paleron,gite ,culotte ou mieux de la joue de boeuf.
Le secret du boeuf bourguignon c'est les aromates et de laisser bien mijoté tout doucement.
IL faut que le vin recouvre entiérement la viande.en cuissant cela reduit et fini par faire une sauce trés parfumé.
1/2 heure avant la fin je rajoute des champignons de paris que j'ai fait sauté a la poele.


miam, faim miam, faim miam, faim
mamanbeuns - Jeu Mar 03, 2011 9:30 pm
Sujet du message:
ouhai ! donc j'aurais du faire cuire vacheument plus hein ?
Toutes les heures sont au format GMT + 1 Heure
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