Maximômes

cuisine - brownies

bibiche - Ven Avr 08, 2011 1:48 pm
Sujet du message: brownies
vous avez une bonne recette ?
c'est pour les 4 ans de ma fille lundi, elle veut un gâteau au chocolat pour l'école, et je trouve ça bon, en plus d'être pratique (côté miettes)

merci ! grand sourire
piouceangel - Ven Avr 08, 2011 2:42 pm
Sujet du message:
Brownie pas vraiment mais moi je fais ca :

03 oeufs
50g de farine
80 a 100g de beurre
200g de chocolat
150g de sucre
cerneaux de noix/noisettes.....

Prechauffer le four a 200°c
Faire fondre le chocolat et le beurre en morceaux 3 fois 45s au MO sur decongelation
Battre les 03 oeufs avec le sucre pour obtenir un melange mousseux
Ajouter la farine puis le melange chocolat/beurre fondu
Quand je n ai pas de noix ou autre je met un trait d amende amere a la place clin d'oeil
Cuire 15 min a 200°c il faut qu il reste un peu de pate sur le couteau pour qu il soit fondant a coeur grand sourire
Teste et approuve je me fais les ongles
laurence - Sam Avr 09, 2011 4:35 pm
Sujet du message:
Je te conseille de ne pas mettre de noix, car il y a toujours des enfants qui n'aiment pas quand il y a des noix (des raisins/ des noisettes... pff n'importe quoi )

Le notre :
200 g de beurre mis à fondre avec 250 g de chocolat.
125 de farine mélangée à 250 g de sucre + 5 oeufs; on rajoute le chocolat fondu et 100 g de noix.
Dans un moule très beurré, environ 30' à 180°, à surveiller de près pour qu'il soit cuit mais moelleux (et le dessus est légèrement craquant, miam...)
ça fait dix-douze bonnes parts.

C'est le meilleur à notre goût, trouvé après des années d'essais divers roule de rire
Mais je ne suis pas sure que ce soit très adapté pour un goûter d'anniversaire à l'école, (ou alors avec le stock de sopalin) j'irais plus vers un gâteau chocolat classique clin d'oeil
bibiche - Lun Avr 11, 2011 1:34 pm
Sujet du message:
c'est ce que j'ai fini par faire laurence clin d'oeil simplement parce que pour moi, dans un brownies il y a des noix et cie et que j'ai oublié de demander à la maitresse si des enfants étaient allergiques.
mais je ne trouve pas que ça fasse plus de miettes que cela ??
laurence - Lun Avr 11, 2011 1:59 pm
Sujet du message:
Pas tant les miettes que le barbouillage chocolat le souci clin d'oeil
bibiche - Lun Avr 11, 2011 6:29 pm
Sujet du message:
laurence a écrit:
Pas tant les miettes que le barbouillage chocolat le souci clin d'oeil


ah mais ça je m'en fiche roule de rire d'autant plus que j'ai filé des paquets de nounours à la guimauve à son maitre grimace
un anniversaire chocolat qu'elle m'avait demandé, moi, j'exécute ! reverence
Maëlouche - Mar Avr 12, 2011 8:31 pm
Sujet du message:
Je viens juste de voir mais je vous mets quand même la recette de brownies express que m'a donné une copine et qui est super:

-125 g de beurre
-125g de sucre
-125g de chocolat
-125g de noix
-40g de farine
- 3 oeufs

Faire fondre le beurre + le chocolat au micro-onde. Mélanger et ajouter le sucre, les oeufs et la farine. Bien mélanger et ajouter les noix.
Mettre dans un moule à cake .

Cuisson au micro-ondes: 3 min, puis laisser reposer 2 min et recuire 3 min. Laisser refroidir.
Mélissandre - Jeu Avr 14, 2011 10:53 am
Sujet du message:
Maëlouche a écrit:
Je viens juste de voir mais je vous mets quand même la recette de brownies express que m'a donné une copine et qui est super:

-125 g de beurre
-125g de sucre
-125g de chocolat
-125g de noix
-40g de farine
- 3 oeufs

Faire fondre le beurre + le chocolat au micro-onde. Mélanger et ajouter le sucre, les oeufs et la farine. Bien mélanger et ajouter les noix.
Mettre dans un moule à cake .

Cuisson au micro-ondes: 3 min, puis laisser reposer 2 min et recuire 3 min. Laisser refroidir.


Je vais tenter le tien ce soir clin d'oeil

J'ai fait celui de laurence , très bon
flore - Mer Mai 11, 2011 12:15 pm
Sujet du message:
piouceangel a écrit:
Brownie pas vraiment mais moi je fais ca :

03 oeufs
50g de farine
80 a 100g de beurre
200g de chocolat
150g de sucre
cerneaux de noix/noisettes.....

Prechauffer le four a 200°c
Faire fondre le chocolat et le beurre en morceaux 3 fois 45s au MO sur decongelation
Battre les 03 oeufs avec le sucre pour obtenir un melange mousseux
Ajouter la farine puis le melange chocolat/beurre fondu
Quand je n ai pas de noix ou autre je met un trait d amende amere a la place clin d'oeil
Cuire 15 min a 200°c il faut qu il reste un peu de pate sur le couteau pour qu il soit fondant a coeur grand sourire
Teste et approuve je me fais les ongles


je l' ai fait hier, c'etait très bon merci grand sourire
basille42 - Ven Juin 10, 2011 8:20 am
Sujet du message:
laurence a écrit:
Je te conseille de ne pas mettre de noix, car il y a toujours des enfants qui n'aiment pas quand il y a des noix (des raisins/ des noisettes... pff n'importe quoi )

Le notre :
200 g de beurre mis à fondre avec 250 g de chocolat.
125 de farine mélangée à 250 g de sucre + 5 oeufs; on rajoute le chocolat fondu et 100 g de noix.
Dans un moule très beurré, environ 30' à 180°, à surveiller de près pour qu'il soit cuit mais moelleux (et le dessus est légèrement craquant, miam...)
ça fait dix-douze bonnes parts.

C'est le meilleur à notre goût, trouvé après des années d'essais divers roule de rire
Mais je ne suis pas sure que ce soit très adapté pour un goûter d'anniversaire à l'école, (ou alors avec le stock de sopalin) j'irais plus vers un gâteau chocolat classique clin d'oeil


j'ai la meme recette que toi a la différence que je rajoute de l'extrait de vanille liquide.
j'en ai fait un hier et j'ai oublié de mettre le sucre....ca ne c'est meme pas senti il n'en était que meilleurs au dire de mes enfants et de mon mari! gros yeux
Toutes les heures sont au format GMT + 1 Heure
Powered by phpBB 2.0.23 © 2001 phpBB Group