Maximômes

cuisine - machine à pain

sistamanue - Lun Avr 18, 2011 2:41 pm
Sujet du message: machine à pain
Je commence à galérer grave pour démouler mes pains méchante humeur
Vous avez un truc ?
Sinon, je me rabats sur les ciabatta à cuire au four, mais ça demande plus de présence...
Est-ce qu'on peut sortir la pâte levée et reposée d'un pain rapide par exemple, pour la cuire au four ??
fraueza - Lun Avr 18, 2011 2:58 pm
Sujet du message:
il me semble que c'est mirena qui fait ça : pétrissage à la machine et cuisson au four avec des moules à baguettes clin d'oeil
kiki - Lun Avr 18, 2011 3:09 pm
Sujet du message:
Oui tu peux le faire si ta machine à pain a le programme pour clin d'oeil
sistamanue - Lun Avr 18, 2011 3:20 pm
Sujet du message:
kiki a écrit:
Oui tu peux le faire si ta machine à pain a le programme pour clin d'oeil

Elle a un programme pâte levée, mais ça dure 1h25...
Je suis entrain d'essayer avec la recette du pain rapide, donc seulement 35 mn de pétrissage-repos. Je viens de sortir la pâte de ma cuve, mais elle avait commencé à cuire... Bizarre
Du coup, j'ai fait 3 pains. 1 avec la pâte la +cuite qui était au fond de la cuve, et 2 autres avec le reste.
J'attends de voir le résultat j'en sais rien
tequelle - Lun Avr 18, 2011 5:03 pm
Sujet du message:
je le fais mais avec le programme pate levé et je cuit au four,tu peux façonner comme tu veux une grande boule,des petits pains ou des baguettes.
mes enfants aiment mieux cuit au four clin d'oeil
kiki - Lun Avr 18, 2011 6:06 pm
Sujet du message:
sistamanue a écrit:
kiki a écrit:
Oui tu peux le faire si ta machine à pain a le programme pour clin d'oeil

Elle a un programme pâte levée, mais ça dure 1h25...
Je suis entrain d'essayer avec la recette du pain rapide, donc seulement 35 mn de pétrissage-repos. Je viens de sortir la pâte de ma cuve, mais elle avait commencé à cuire... Bizarre
Du coup, j'ai fait 3 pains. 1 avec la pâte la +cuite qui était au fond de la cuve, et 2 autres avec le reste.
J'attends de voir le résultat j'en sais rien


Le programme pâte de ma MAP dure aussi 1h30, ta recette de pain rapide comprend peut être la cuisson non? Sinon c'est bizarre que la pâte ai commencé à cuire.
virmaauco - Lun Avr 18, 2011 6:18 pm
Sujet du message:
fraueza a écrit:
il me semble que c'est mirena qui fait ça : pétrissage à la machine et cuisson au four avec des moules à baguettes clin d'oeil


moi je fais ca sans moule à baguette, une fois ma pate faite, je l'a pose sur ma plaque de four avec papier sulfu, qq entailles sur cette grosse miche et en avant. Une belle croute, hmmmm!
sistamanue - Lun Avr 18, 2011 6:20 pm
Sujet du message:
kiki a écrit:
sistamanue a écrit:
kiki a écrit:
Oui tu peux le faire si ta machine à pain a le programme pour clin d'oeil

Elle a un programme pâte levée, mais ça dure 1h25...
Je suis entrain d'essayer avec la recette du pain rapide, donc seulement 35 mn de pétrissage-repos. Je viens de sortir la pâte de ma cuve, mais elle avait commencé à cuire... Bizarre
Du coup, j'ai fait 3 pains. 1 avec la pâte la +cuite qui était au fond de la cuve, et 2 autres avec le reste.
J'attends de voir le résultat j'en sais rien


Le programme pâte de ma MAP dure aussi 1h30, ta recette de pain rapide comprend peut être la cuisson non? Sinon c'est bizarre que la pâte ai commencé à cuire.

oui c'est 35mn de pétrissage-levée et 45mn de cuisson, mais je pense que les résistances doivent chauffer + tôt...
Résultat : la petite baguette que j'ai faite avec la pâte pré-cuite du fond de cuve, n'est pas super. Mais les 2 pains sont carrément potables grand sourire .
Mis à part qu'ils étaient collés à ma plaque de four je vais couler

Sinon, tous vos pains se démoulent bien très étonné(e) ?? je suis la seule à devoir secouer le moule comme une tarée pour faire descendre le pain marre
Bénédicte BZH - Lun Avr 18, 2011 7:16 pm
Sujet du message:
sistamanue a écrit:

Sinon, tous vos pains se démoulent bien très étonné(e) ?? je suis la seule à devoir secouer le moule comme une tarée pour faire descendre le pain marre
bon ça fait belle lurette que je n'utilise plus ma MAP (je l'ai refilée à ma BM la dernière fois qu'elle est venue, ça faisait qq années qu'elle trainait au cellier- ma MAP hein pas ma BM).........vers la fin je faisais le programme pâte (pétrissage levée) puis façonnage à la main seconde levée et cuisson au four..... maintenant je fais le pétrissage/première levée ds mon robot..........
enfin bon bref tout ça pour dire que si tu le cuis ds ta MAP ton pain il ne faut pas le démouler de suite, c'est comme un gateau après cuisson il faut attendre qq minute, en refroidissant légèrement la pate se rétracte et ça se démoule mieux.......
et pourquoi un programme rapide tu es si pressée que ça?
val. - Lun Avr 18, 2011 7:18 pm
Sujet du message:
Mon pain se démoule très mal à cause des pales. Donc avant la dernière levée, je retire les pales. La levée se fait, la cuisson dans la foulée. Et je peux démouler mon pain après avoir attendu quelques minutes.

Sauf que j'en ai marre du pain en map donc je ne cuis que mes gâteaux dedans. honte
mamanbeuns - Lun Avr 18, 2011 8:07 pm
Sujet du message:
virmaauco a écrit:
fraueza a écrit:
il me semble que c'est mirena qui fait ça : pétrissage à la machine et cuisson au four avec des moules à baguettes clin d'oeil


moi je fais ca sans moule à baguette, une fois ma pate faite, je l'a pose sur ma plaque de four avec papier sulfu, qq entailles sur cette grosse miche et en avant. Une belle croute, hmmmm!

pareil:je cuis au four et je trouve meme le pain meilleur hourrah
sistamanue - Lun Avr 18, 2011 8:15 pm
Sujet du message:
Bénédicte BZH a écrit:
et pourquoi un programme rapide tu es si pressée que ça?

Parce-que je ne fais preuve d'aucune anticipation niveau bouffe. J'essaye de faire des efforts avec le pain, mais prévoir 4h à l'avance c'est déjà énorme pour moi j'y comprends rien
2 heures maxi c'est le top grimace donc j'aimais bien le programme pain rapide d'1h25, mais comme j'en ai marre de prendre une suée à chaque fois que je le démoule, je cherche une alternative grimace
Le coût d'enlever les pâles Val, ça demande d'aller farfouiner dans la pâte... ça casse pas trop la forme du pain ? ou bien tu les enlèves avant la levée ?
val. - Ven Avr 22, 2011 3:40 pm
Sujet du message:
sistamanue a écrit:
Bénédicte BZH a écrit:
et pourquoi un programme rapide tu es si pressée que ça?

Parce-que je ne fais preuve d'aucune anticipation niveau bouffe. J'essaye de faire des efforts avec le pain, mais prévoir 4h à l'avance c'est déjà énorme pour moi j'y comprends rien
2 heures maxi c'est le top grimace donc j'aimais bien le programme pain rapide d'1h25, mais comme j'en ai marre de prendre une suée à chaque fois que je le démoule, je cherche une alternative grimace
Le coût d'enlever les pâles Val, ça demande d'aller farfouiner dans la pâte... ça casse pas trop la forme du pain ? ou bien tu les enlèves avant la levée ?


J'enlève les pâles avant la 2ème levée. Mais ce qui est enquiquinant, c'est qu'il faut surveiller l'heure. Pour ma map, sur un programme normal, je les retire à 1h30 du temps restant.

Pour retirer les pâles, j'utilise un crochet (vendu avec la map).
cassiop - Ven Avr 22, 2011 5:21 pm
Sujet du message:
cuit au four c'est divinement mieux amoureux transi
lamomzilla - Mer Juin 15, 2011 8:24 pm
Sujet du message:
je fais souvent lever dans la MAP et cuire au four, ça ressemble + à un 'vrai' pain comme ça...... hourrah

et moi aussi je dois secouer pour faire sortir le pain... de temps en temps je passe un peu d'huile là ou ça colle, avant de mettre les ingrédients dans la cuve
marinaq - Jeu Juin 16, 2011 1:08 pm
Sujet du message:
tequelle a écrit:
je le fais mais avec le programme pate levé et je cuit au four,tu peux façonner comme tu veux une grande boule,des petits pains ou des baguettes.
mes enfants aiment mieux cuit au four clin d'oeil


+1 et mon programme dure 1 h 30 grand sourire
lydia93 - Jeu Juin 16, 2011 2:37 pm
Sujet du message:
pains et brioches... petrissage et levage en machine et cuisson au four... toujours.... j'aime pas les cubes !
lalie44 - Mar Juin 21, 2011 2:51 pm
Sujet du message:
bonjour, ma machine je ne l'utilise que pour les pates que je cuis ensuite au four, c'est meilleur au niveau gout, et plus sympa au niveau présentation
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