Maximômes

cuisine - tarte à la rhubarbe...

sybel - Mer Mai 25, 2011 2:10 pm
Sujet du message: tarte à la rhubarbe...
je n'en ai jamais fait et comme j'ai de la rhubarbe dans le jardin....Auriez-vous une recette sympa de tarte à la rhubarbe? je suis aller trainer sur quelques forums de cuisisne mais je m'y perds un peu... je recherche une recette simple (suis pas vraiment douée en cuisine honte ) et qui a des chances de plaire aux enfants (pb d'acicité????)
Merci!
Mamienouche - Mer Mai 25, 2011 2:59 pm
Sujet du message:
la rhubarbe est acide... mais alors qu'est-ce que c'est booooooooooon !

Moi, je pèle, je coupe en dés et je dispose sur un fond de pâte sablée.
Je fais une préparation : oeufs (3 à 4 selon la grosseur), sucre (je ne sais pas trop la quantité mais je dirais 150 gr), vanille et je verse le tout dans le moule.
J'enfourne à four chaud (150° dans le mien) pendant je ne sais pas mais jusqu'à ce que ça dore un peu.

Sinon, tu peux faire un coulis de rhubarbe... et ça, avec le riz au lait, c'est tout simplement divin.
Idem que dessus : tu pèles, tu coupes. Tu verses le tout dans une casserole, tu ajoutes du sucre, un peu de vanille et tu fais cuire. Ca cuit assez vite d'ailleurs. Quand la rhubarbe est bien tendre, tu mixes le tout au blender ou au pied mixeur et puis voilà !
Mélissandre - Mer Mai 25, 2011 3:01 pm
Sujet du message:
Je fais comme maminouche, j'adore la rhubarbe, tarte, confiture, un délice.
basille42 - Mer Mai 25, 2011 3:57 pm
Sujet du message:
recette pareil que maminouche;mais il y a une variante pour ceux qui n'aime pas l'acidité de la rhubarbe.
Tu pele coupe en petit batonnet puis tu saupoudre de sucre.Tu laisse pendant 30 mn la rhunbarbe va rendre du jus.
Ensuite tu fait ta la r7 normalement.
Tu peux aussi la blanchir,la précuire en la jetant dans de l'eau chaude 1 ou 2 minutes.
CA reduit l'acidité; mais je trouve ca dommage car c'est ce qui est bon dans la rhubarbe clin d'oeil

crumble a la rhubarbe c'st bon aussi.
sybel - Mer Mai 25, 2011 5:58 pm
Sujet du message:
merci beaucoup! grand sourire je vais tenter ça ce soir!
Mamienouche - Sam Mai 28, 2011 8:35 am
Sujet du message:
aloooooooooors ? Zont aimé tes zozos ? grand sourire
tulipe - Sam Mai 28, 2011 8:54 am
Sujet du message:
moi je fais une tarte mais comme je mets tout au pif, je serais incapable, comme ça de donner une recette.
En tout cas j'en ai acheté samedi dernier à un producteur (marché des producteurs qui viennent une fois l'an) à 2 euros 70 le kilo. Hier je passe au marché : 4 euros le kilo pff n'importe quoi
En gros je mélange trois oeufs avec un peu de farine, du sucre, 1/2 pot de crème fraîche. Souvent je rajoute de la poudre d'amandes. Pour le petit-déj, c'est super. Il y a tout dedans. grand sourire
sybel - Lun Mai 30, 2011 4:33 pm
Sujet du message:
Mamienouche a écrit:
aloooooooooors ? Zont aimé tes zozos ? grand sourire


ouuuuuuuui! grand sourire Dans l'hisoiore c'est moi qui ai le moins apprécié, pas pour la rhubarbe, ça c'était super ! mais j'ai fait une pate brisée et je n'aime pas trop le gout du beurre dans la patisserie alors... Mais le dessus de la tarte pour moi aussi c'était un régal! Je renouvellerai l'expérience car je crois que tout le monde a vraiment, vraiment aimé! Merci pour vos recettes!
sybel - Lun Mai 30, 2011 4:36 pm
Sujet du message:
basille42 a écrit:
recette pareil que maminouche;mais il y a une variante pour ceux qui n'aime pas l'acidité de la rhubarbe.
Tu pele coupe en petit batonnet puis tu saupoudre de sucre.Tu laisse pendant 30 mn la rhunbarbe va rendre du jus.
Ensuite tu fait ta la r7 normalement.
.

j'ai fait comme cela et elle n'était pas acide. On avait le gout de la rhubarbe mais rien de désagréable du tout! super! Même Monsieur qui était allé chercher du sucre pour en rajouter en cas de besoin (il n'avait même pas gouter!!!) a vraiment aimé tel quel! Mission accomplie! je me fais les ongles
sandluis - Jeu Juin 02, 2011 6:27 pm
Sujet du message:
Alors moi je fais cette recette-là cette année et pour la première fois, tout le monde en mange alors qu'ils ne sont pas du tout friands de rhubarbe !

Attention, ça sent vraiment la cannelle...

http://www.750g.com/fiche_de_cuisine.2.123.3763.htm
bibiche - Lun Juin 06, 2011 10:03 am
Sujet du message:
Mélissandre a écrit:
Je fais comme maminouche, j'adore la rhubarbe, tarte, confiture, un délice.


j'ai ramené de la rhubarbe de chez ma belle mère, j'ai préparé une tarte pour moi toute seule froggy personne n'en a voulu ! (tant mieux miam, faim)
Miette - Mar Juin 07, 2011 7:44 pm
Sujet du message:
bibiche a écrit:
Mélissandre a écrit:
Je fais comme maminouche, j'adore la rhubarbe, tarte, confiture, un délice.


j'ai ramené de la rhubarbe de chez ma belle mère, j'ai préparé une tarte pour moi toute seule froggy personne n'en a voulu ! (tant mieux miam, faim)

Oh quel dommage grimace J'adore la rhubarbe aussi, mais il paraît que c'est capricieux, ça ne pousse pas n'importe où ?
basille42 - Mar Juin 07, 2011 7:49 pm
Sujet du message:
j'ai recette tarte a la rhubarbe version crumble si ca intéresse?
bibiche - Mer Juin 08, 2011 12:57 pm
Sujet du message:
Miette a écrit:
bibiche a écrit:
Mélissandre a écrit:
Je fais comme maminouche, j'adore la rhubarbe, tarte, confiture, un délice.


j'ai ramené de la rhubarbe de chez ma belle mère, j'ai préparé une tarte pour moi toute seule froggy personne n'en a voulu ! (tant mieux miam, faim)

Oh quel dommage grimace J'adore la rhubarbe aussi, mais il paraît que c'est capricieux, ça ne pousse pas n'importe où ?


tu rigoles, il y a une vieille grange près de chez moi et un pied de rhubarbe s'est installé là, pas loin de la coulée d'huile du tracteur entreposé là.
en ville, ça devrait survivre alors froggy
Mamienouche - Ven Juin 10, 2011 5:04 pm
Sujet du message:
bibiche a écrit:
Miette a écrit:
bibiche a écrit:
Mélissandre a écrit:
Je fais comme maminouche, j'adore la rhubarbe, tarte, confiture, un délice.


j'ai ramené de la rhubarbe de chez ma belle mère, j'ai préparé une tarte pour moi toute seule froggy personne n'en a voulu ! (tant mieux miam, faim)

Oh quel dommage grimace J'adore la rhubarbe aussi, mais il paraît que c'est capricieux, ça ne pousse pas n'importe où ?


tu rigoles, il y a une vieille grange près de chez moi et un pied de rhubarbe s'est installé là, pas loin de la coulée d'huile du tracteur entreposé là.
en ville, ça devrait survivre alors froggy


c'est une plante plutôt rustique. Ici, elle pousse hyper bien et hyper vite ! Je pense qu'il faut l'arroser de tps en tps pour un meilleur rendement. Demain, je vais la ramasser, avec les framboises et en faire un coulis miam miam !
Toutes les heures sont au format GMT + 1 Heure
Powered by phpBB 2.0.23 © 2001 phpBB Group