Maximômes

cuisine - Cheesecake

Charlotte - Lun Juin 13, 2011 10:16 am
Sujet du message: Cheesecake
Vos meilleures recettes ?

J'aime quand la consistance est bien ferme !

Merci grand sourire
Miette - Lun Juin 13, 2011 10:41 am
Sujet du message:
Celui que je fais est assez aérien, mais pour cela je bats les blancs d'oeufs en neige. Pour une consistance + ferme, je pense que ne pas les battre peut suffire. clin d'oeil

Tapisser un moule de papier cuisson.
Mélanger 250g de speculoos émiettés + 100g de beurre fondu.
Tasser la préparation dans le fond du moule, mettre au réfrigérateur.
Battre 500g de fromage blanc + 150g de sucre + 2 cuillères à soupe de farine + 3 jaunes d'oeufs + 5 petits-suisses. (On peut éventuellement parfumer avec de la vanille)
Ajouter les 3 blancs d'oeufs battus en neige.

Verser dans le moule. 50 min à 180°.
(c'est un dessert à préparer la veille, c'est encore meilleur !)
fraueza - Lun Juin 13, 2011 3:59 pm
Sujet du message:
mince mon mari est trop loin pour te répondre soupire

mais je me souviens de quelques élèments :

- il utilise de la faisselle
- il prend soit des spéculoos soit des sablés bretons soit des petits beurres (ça change le goût)
- il peut mettre une couche de gelée de groseilles entre les biscuits et l'appareil
- la cuisson est de 40 minutes à 180°


il change régulièrement de recette et adapte selon nos goûts mais il a eu plusieurs ratés avant d'arriver à ce qu'on voulait clin d'oeil
Miette - Lun Juin 13, 2011 6:20 pm
Sujet du message:
fraueza a écrit:
mince mon mari est trop loin pour te répondre soupire

mais je me souviens de quelques élèments :

- il utilise de la faisselle
- il prend soit des spéculoos soit des sablés bretons soit des petits beurres (ça change le goût)
- il peut mettre une couche de gelée de groseilles entre les biscuits et l'appareil
- la cuisson est de 40 minutes à 180°


il change régulièrement de recette et adapte selon nos goûts mais il a eu plusieurs ratés avant d'arriver à ce qu'on voulait clin d'oeil

Oh la bonne idée ! miam, faim

Au début, j'utilisais aussi de la faisselle, mais finalement il faut la battre au fouet et elle prend la consistance du fromage blanc tout bête (et beaucoup moins cher), donc j'opte pour le fromage battu. Mais c'est peut-être meilleur avec la faisselle ? je ne sais pas
fraueza - Lun Juin 13, 2011 7:57 pm
Sujet du message:
ça n'a pas vraiment la même consistance même battue et c'est plus aéré clin d'oeil

on a testé avec la faisselle, le fromage blanc, les petits suisses et la faisselle arrive en tête grand sourire


j'adore le cheesecake, obligeant mon mari à tester des tas de recettes je me fais les ongles

par contre cheesecake + chocolat c'est dégeu Bizarre
Adara - Lun Juin 13, 2011 8:38 pm
Sujet du message:
fraueza a écrit:
ça n'a pas vraiment la même consistance même battue et c'est plus aéré clin d'oeil

on a testé avec la faisselle, le fromage blanc, les petits suisses et la faisselle arrive en tête grand sourire


j'adore le cheesecake, obligeant mon mari à tester des tas de recettes je me fais les ongles

par contre cheesecake + chocolat c'est dégeu Bizarre


J'ai pourtant fait un excellent gateau au fromage, amaretto et chocolat l'an dernier, c'etait tres tres bon!
laurence - Mer Juin 15, 2011 5:29 pm
Sujet du message:
Miette a écrit:

Au début, j'utilisais aussi de la faisselle, mais finalement il faut la battre au fouet et elle prend la consistance du fromage blanc tout bête (et beaucoup moins cher), donc j'opte pour le fromage battu. Mais c'est peut-être meilleur avec la faisselle ? je ne sais pas


Si tu égouttes sérieusement (dans un chinois une ou deux heures) ta faisselle, quand tu la bats, elle est beaucoup plus consistante que du fromage blanc.

Je mets 500 g de faisselle (égouttée donc) + 250 g de mascarpone + 3 jaunes + 3 blancs battus +150 g de sucre.
Et parfois je mets des framboises (surgelées) entre le fond et la crème.
violette - Mer Juin 15, 2011 6:29 pm
Sujet du message:
J'en ai mangé de délicieux ce WE miam, faim et j'ai une excellente recette d'une amie anglaise grand sourire

Cheesecake

Pour la base
250 g de biscuits (digestive biscuit ou spéculos)
125 g de beurre fondu
Pour la garniture
600 g de fromage frais (Philadelphia cream cheese ou "Nature à tartiner" de chez Leader Price)
150 g de sucre
2 œufs battus
½ cuil. à café d’essence de vanille
Coupez les biscuits en petits morceaux puis broyez-les dans un robot mixer. Vous devez obtenir une chapelure.
Faites fondre le beurre et mélangez-le avec les biscuits écrasés.
Déposez ce mélange dans le fond d’un moule de 23 cm puis étalez-le avec le dos d’une cuillère à soupe. Vous devez lisser la surface avec le dos de la cuillère en faisant légèrement remonter le mélange sur le coté. Attention de ne pas appuyer trop fort. La surface doit être lisse mais pas trop tassée.
Préchauffez le four sur thermostat 180°C.
Mélangez avec un mixer, le fromage frais avec le sucre.
Ajoutez les œufs et la vanille et bien remuez jusqu’à une consistance crémeuse.
Versez ce mélange sur la base.
Faites cuire 30 à 40 minutes au four thermostat 180°C jusqu’à ce que la crème soit prise.
Laissez refroidir puis mettez au réfrigérateur pendant au moins ½ journée.
Charlotte - Mer Juin 15, 2011 7:30 pm
Sujet du message:
violette a écrit:
J'en ai mangé de délicieux ce WE miam, faim et j'ai une excellente recette d'une amie anglaise grand sourire

Cheesecake

Pour la base
250 g de biscuits (digestive biscuit ou spéculos)
125 g de beurre fondu
Pour la garniture
600 g de fromage frais (Philadelphia cream cheese ou "Nature à tartiner" de chez Leader Price)
150 g de sucre
2 œufs battus
½ cuil. à café d’essence de vanille
Coupez les biscuits en petits morceaux puis broyez-les dans un robot mixer. Vous devez obtenir une chapelure.
Faites fondre le beurre et mélangez-le avec les biscuits écrasés.
Déposez ce mélange dans le fond d’un moule de 23 cm puis étalez-le avec le dos d’une cuillère à soupe. Vous devez lisser la surface avec le dos de la cuillère en faisant légèrement remonter le mélange sur le coté. Attention de ne pas appuyer trop fort. La surface doit être lisse mais pas trop tassée.
Préchauffez le four sur thermostat 180°C.
Mélangez avec un mixer, le fromage frais avec le sucre.
Ajoutez les œufs et la vanille et bien remuez jusqu’à une consistance crémeuse.
Versez ce mélange sur la base.
Faites cuire 30 à 40 minutes au four thermostat 180°C jusqu’à ce que la crème soit prise.
Laissez refroidir puis mettez au réfrigérateur pendant au moins ½ journée.


Je vais testé celle-ci ! J'ai tous les ingrédients
sistamanue - Dim Juin 19, 2011 8:21 pm
Sujet du message:
Je viens de faire un essai avec la recette de Violette.
J'ai divisé par 2 les ingrédients et mis la prépa dans un moule à cake.
ça vient de sortir du four, verdict demain clin d'oeil

On a tapé dedans hier soir pour voir, et c'est super bon hourrah hourrah
Pople - Ven Juil 08, 2011 11:35 am
Sujet du message:
Je mets toujours le zest d'un citron

Servi frais avec un coulis de fruit rouge ... le dessert idéal en été
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