Maximômes

cuisine - Cornichons

Maëlouche - Sam Aoû 13, 2011 1:41 pm
Sujet du message: Cornichons
Je fais des cornichons depuis 2ans, je les achète au marché. Cette année j'ai planté des cornichons (enfin mon mari les a plantés clin d'oeil ) et je vais bientôt les cueillir.
J'ai une recette pour les faire mais je les trouve assez forts. Est-ce que vous avez des recettes pour qu'ils soient doux?
mamanbeuns - Sam Aoû 13, 2011 6:39 pm
Sujet du message:
pff n'importe quoi je prefere tout prets honte
Mamienouche - Dim Aoû 14, 2011 10:34 am
Sujet du message:
les faire dégorger au sel pendant 24 h puis les blanchir avant de les mettre au vinaigre + oignons + épices + sel. Ma mère fait comme ça. Ici, on les aime relevés grand sourire donc pas de sel ni de blanchiment ! Je crois qu'elle fait aussi bouillir le vinaigre avant la mise en pot.
Maëlouche - Dim Aoû 14, 2011 1:46 pm
Sujet du message:
Mamienouche a écrit:
les faire dégorger au sel pendant 24 h puis les blanchir avant de les mettre au vinaigre + oignons + épices + sel. Ma mère fait comme ça. Ici, on les aime relevés grand sourire donc pas de sel ni de blanchiment ! Je crois qu'elle fait aussi bouillir le vinaigre avant la mise en pot.

oui moi aussi sourit mais merci quand même grand sourire

J'édite: impossible d'écrire ma réponse en taille normale, c'est gros ou petit question
Mamienouche - Sam Aoû 27, 2011 1:05 pm
Sujet du message:
bon, j'ai goûté les trucs de ma mère passés au sel, blanchis etc etc etc... limite immangeable tellement c'était fort.

Par contre, les cornichons que j'ai fait sont nickels !

Alors je te file ma recette (j'ai fait au plus simple) :

nettoyer les cornichons (j'ai utilisé une éponge côté vert, neuve bien sûr grimace pour bien les gratter). Les disposer dans un bocal. Ajouter des petits oignons (ou des lamelles de gros si pas de petit, ça le fait bien aussi), des graines de moutarde, de coriandre, j'ai perso mis des graines (5 baies). J'"ai également ajouté des petits morceaux de piment et des lamelles de poivrons (j'ai joué sur les couleurs : vert, rouge et jaune). Saler et couvrir avec du vinaigre d'alcool. Attendre 2 mois et déguster.

A savoir que j'ai mis de gros cornichons et que c'est bien aussi. Il suffit pour les déguster, de les découper en fines tranches.
Anonymous - Sam Juil 17, 2021 9:51 am
Sujet du message:
Je préfère ceux qui sont tout prêt moi ! Mon homme à déja essayer d'en faire, mais ce n'est pas pareil ...


Toutes les heures sont au format GMT + 1 Heure
Powered by phpBB 2.0.23 © 2001 phpBB Group