Maximômes

cuisine - tapas

flore - Mar Aoû 23, 2011 10:59 am
Sujet du message: tapas
je voudrais faire une soirée tapas jeudi, je n'ai pas de recettes si vous en avez déjà testé je suis preneuse grand sourire
piouceangel - Mar Aoû 23, 2011 11:18 am
Sujet du message:
Je vais suivre ce post je n ai pas de recettes mais ca m interesse
val. - Mar Aoû 23, 2011 2:33 pm
Sujet du message:
tapas = amuses-gueule. clin d'oeil


Tu peux faire une omelette épaisse avec du thon dedans. Une fois refroidie ou tiède, tu la coupes en dés.
Tu peux aussi en faire une avec des pdt et des oignons.
En Espagne, on appel ça des tortillas. clin d'oeil
val. - Mar Aoû 23, 2011 2:41 pm
Sujet du message:
TARTINE DE CHEVRE CHAUD

Pour 4 personne(s)

8 tartines de pain au levain si possible,
2 chèvre en buchette,
2 gousse d'ail,
60g de gruyère.

Préparation

- Découper des tranches de pain,
- Frotter les tartines avec la gousse d'ail,
- Parsemer de gruyère légèrement les tartines,
- Déposer des rondelles de buchette de chèvre,
- Puis les mettrent au four à 210°C (grill) pendant 5 minutes

TAPAS A L'ITALIENNE

Ingrédients

8 champignons de paris
2 tranches de salami
De la mozzarella
1 pomme de terre
1/4 d'oignon
1 feuille de basilic
un peu d'huile d'olive

Préparation

1 Pour la galette :
Peler la pomme de terre, la râper finement ainsi que le morceau d'oignon, saler et poivrer. Dans une poêle bien chaude, mettre des petits tas à l'aide d'une cuillère à café afin de faire de petites galettes, tasser avec le dos de la cuillère. Laisser cuire et dorer.


2 Pour la farce :
Laver les champignons, retirer les têtes des queues. Mixer les deux tranches de salami et la moitié des pieds de champignon, la feuille de basilic et ne pas saler.


3 Placer les champignons sur une plaque allant au four mettre la tête des champignons retournés, le creux vers le haut. Les farcir avec la préparation de salami.
Insérer sur chaque garniture un carré de mozzarella et enfourner à 200°. 10/12 mn suffisent

4 Le dressage :
Sur une jolie assiette, mettre une galette de pomme de terre puis un champignon garni par dessus. Déguster aussitôt !
flore - Jeu Aoû 25, 2011 6:39 pm
Sujet du message:
Merci Val j'ai fait une tortilla aux oignons les autres recettes je les ai prises là

http://www.2travelandeat.com/espagne/les.tapas.html
val. - Ven Aoû 26, 2011 5:04 pm
Sujet du message:
flore a écrit:
Merci Val j'ai fait une tortilla aux oignons les autres recettes je les ai prises là

http://www.2travelandeat.com/espagne/les.tapas.html


merci je jetterai un oeil plus tard.
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