Maximômes

cuisine - paté aux pommes de terre

mamanbeuns - Dim Sep 25, 2011 7:36 pm
Sujet du message: paté aux pommes de terre
mettre une pate brisée dans un moule a tarte
couper des pommes de terres en rondelles pas trop epaises ,sel et poivre, melanger et les mettre sur la pate
recouvrir d'une 2eme pate et faire une cheminée
1h a four chaud
ensuite on fait un chapeau ,on ouvre et on verse presque 1 pot de creme fraiche honte
on referme et re four pdt 5 minutes
on deguste et c'est super bon

ca c'est le vraiapres il y en a qui rajoute de l'oignon et du persil
flore - Dim Sep 25, 2011 8:08 pm
Sujet du message:
ça doit être bon grand sourire
Mélissandre - Dim Sep 25, 2011 8:22 pm
Sujet du message:
Je vais en faire une cette semaine coucou merci de l'idée mamanbeuns.
mamanbeuns - Dim Sep 25, 2011 8:34 pm
Sujet du message:
bon, pas cher et vraiment de chez moi:bourbonnais hourrah
piouceangel - Lun Sep 26, 2011 2:55 pm
Sujet du message:
Merci Isa hourrah
basille42 - Lun Sep 26, 2011 6:14 pm
Sujet du message:
casent l'automne c'est une recette que je fait l'hivers avec des dés de lardons revenu avant de les mettres dans la tourte clin d'oeil
titounette - Lun Sep 26, 2011 8:19 pm
Sujet du message:
leger leger tout ça mais ça fait envie grand sourire
val. - Mar Sep 27, 2011 9:51 pm
Sujet du message:
J'en fais souvent l'hiver. clin d'oeil Effectivement, ma recette de pâté bourbonnais a de l'oignon et du persil.
Mélissandre - Mar Oct 04, 2011 5:00 pm
Sujet du message:
C'est dans le four, verdict ce soir. miam, faim
virmaauco - Mar Oct 04, 2011 8:12 pm
Sujet du message:
Le bon pâté aux patates auvergnat!! hourrah hourrah
Miette - Mer Oct 05, 2011 8:07 pm
Sujet du message:
Fait ce soir, c'est un régal (qui tient au ventre grand sourire ) ; j'ai rajouté un peu de lardons. sifflote innocemment
fraueza - Mer Oct 05, 2011 11:06 pm
Sujet du message:
j'en ai fais un la semaine dernière et j'avais ajouté du jambon cru en lamelles

ce fut un succès ! hourrah
piouceangel - Jeu Oct 06, 2011 4:32 pm
Sujet du message:
C est le repas de ce soir tiens hourrah
flore - Jeu Oct 06, 2011 4:39 pm
Sujet du message:
Miette a écrit:
Fait ce soir, c'est un régal (qui tient au ventre grand sourire ) ; j'ai rajouté un peu de lardons. sifflote innocemment


pareil avec des échalotes et du persil, un vrai succès grand sourire
piouceangel - Ven Oct 07, 2011 8:05 am
Sujet du message:
flore a écrit:
Miette a écrit:
Fait ce soir, c'est un régal (qui tient au ventre grand sourire ) ; j'ai rajouté un peu de lardons. sifflote innocemment


pareil avec des échalotes et du persil, un vrai succès grand sourire

J ai rajoute aussi des lardons du persil et des oignons caramelises miam, faim Enorme succes ici d ailleurs on la finit ce soir grand sourire
tequelle - Ven Oct 07, 2011 8:55 am
Sujet du message:
je vais essayer ce soir,mais je ne comprend pas quand vous dites de faire une cheminée et aprés un chapeau honte ,je comprend pas certains mots techniques de la cuisine française re honte
Mélissandre - Ven Oct 07, 2011 9:44 am
Sujet du message:
tequelle a écrit:
je vais essayer ce soir,mais je ne comprend pas quand vous dites de faire une cheminée et aprés un chapeau honte ,je comprend pas certains mots techniques de la cuisine française re honte

Une cheminée c'est juste un petit trou, et un chapeau, tu coupes le dessus de la pâte pour y mettre la crème et tu refermes.
clin d'oeil
On a beaucoup aimé ici, on refera, j'avais mis des oignons en plus.
tequelle - Ven Oct 07, 2011 10:16 am
Sujet du message:
Mélissandre a écrit:
tequelle a écrit:
je vais essayer ce soir,mais je ne comprend pas quand vous dites de faire une cheminée et aprés un chapeau honte ,je comprend pas certains mots techniques de la cuisine française re honte

Une cheminée c'est juste un petit trou, et un chapeau, tu coupe le dessus de la pâte pour y mettre la crème et tu refermes.
clin d'oeil
On a beaucoup aimé ici, on refera, j'avais mis des oignons en plus.



merci Méli je comprends mieux maintenant grand sourire
je vais essayer ce soir,et suivre votre avis,avec l'oignon le persil et les lardons en plus,ça doit etre miam, faim
piouceangel - Ven Oct 07, 2011 10:35 am
Sujet du message:
tequelle a écrit:
Mélissandre a écrit:
tequelle a écrit:
je vais essayer ce soir,mais je ne comprend pas quand vous dites de faire une cheminée et aprés un chapeau honte ,je comprend pas certains mots techniques de la cuisine française re honte

Une cheminée c'est juste un petit trou, et un chapeau, tu coupe le dessus de la pâte pour y mettre la crème et tu refermes.
clin d'oeil
On a beaucoup aimé ici, on refera, j'avais mis des oignons en plus.



merci Méli je comprends mieux maintenant grand sourire
je vais essayer ce soir,et suivre votre avis,avec l'oignon le persil et les lardons en plus,ça doit etre miam, faim

Oui c est succulent par contre je l ai fait avec des pates feuilletees mais c est uniquement parce que je n aime pas trop la pate brisee clin d'oeil
Anonymous - Sam Oct 08, 2011 12:46 pm
Sujet du message:
fait à midi, très bon. grand sourire
val. - Sam Oct 08, 2011 4:55 pm
Sujet du message:
Avec le temps qui refroidi, c'est le plat idéal. clin d'oeil Accompagné d'une salade verte, miam miam.
tequelle - Lun Oct 10, 2011 8:15 am
Sujet du message:
Finalment je l'ai fait hier midi,c'est trés bon,j'ai rajouté l'oignon le persil et les lardons,un régal miam, faim
nelcy - Mar Oct 11, 2011 9:48 am
Sujet du message:
Je teste ce soir, je vais y ajouter de l'oignons et du jambon cru en lamelle! grand sourire
virmaauco - Mar Oct 11, 2011 10:39 am
Sujet du message:
nelcy a écrit:
Je teste ce soir, je vais y ajouter de l'oignons et du jambon cru en lamelle! grand sourire


Pffff.... tu fausses tout là. soupire
Miette - Mer Oct 12, 2011 5:33 pm
Sujet du message:
J'en fait encore un ce soir grand sourire je tente avec du saumon fumé !
mamanbeuns - Sam Oct 15, 2011 9:21 pm
Sujet du message:
deja que c'est pas du leger,vous rajoutez!!!!!! pff n'importe quoi
Miette - Sam Oct 15, 2011 9:24 pm
Sujet du message:
mamanbeuns a écrit:
deja que c'est pas du leger,vous rajoutez!!!!!! pff n'importe quoi

Ben oui, mais c'est bon. soupire
mamanbeuns - Sam Oct 15, 2011 9:31 pm
Sujet du message:
j'espere que vous mettez de l"allégée je me fais les ongles
tequelle - Sam Oct 15, 2011 10:08 pm
Sujet du message:
meme pas grimace
Anonymous - Dim Oct 16, 2011 6:50 am
Sujet du message:
salade verte avec vinaigrette allégée, ça compense. grimace
tanie - Dim Oct 16, 2011 9:11 am
Sujet du message:
je vais tester dans la semaine je pense
diana - Ven Oct 21, 2011 9:48 am
Sujet du message:
euhh mais faut de la crème épaisse ?? ca pénètre bien ???
Nono - Ven Oct 21, 2011 12:02 pm
Sujet du message:
j'ai vu cette recette hier midi au joural de TF1
diana - Ven Oct 21, 2011 5:16 pm
Sujet du message:
Nono a écrit:
j'ai vu cette recette hier midi au joural de TF1


pareil ! et j'suis souvenu que ma mère en ramenait du marché quand j'étais gosse , c'était à tomber c'est trop mignon
Anonymous - Ven Oct 21, 2011 5:19 pm
Sujet du message:
diana a écrit:
euhh mais faut de la crème épaisse ?? ca pénètre bien ???


crème liquide pour moi, c'est impec.
fraueza - Ven Oct 21, 2011 5:21 pm
Sujet du message:
diana a écrit:
euhh mais faut de la crème épaisse ?? ca pénètre bien ???



oui, on remet la tourte au four pendant 5 minutes, ça permet à la crème de fondre et de pénétrer dans les pommes de terre clin d'oeil
piouceangel - Ven Oct 21, 2011 5:22 pm
Sujet du message:
kty a écrit:
diana a écrit:
euhh mais faut de la crème épaisse ?? ca pénètre bien ???


crème liquide pour moi, c'est impec.

J ai mis de l epaisse mais la prochaine fois je mettrais de la liquide
diana - Ven Oct 21, 2011 7:12 pm
Sujet du message:
grand sourire grand sourire merci ,j'vais tester !!
Miette - Ven Oct 21, 2011 10:20 pm
Sujet du message:
kty a écrit:
diana a écrit:
euhh mais faut de la crème épaisse ?? ca pénètre bien ???


crème liquide pour moi, c'est impec.

Oui, tu découpes un chapeau, tu verses ta brique de crème fraîche. clin d'oeil
zoline - Sam Oct 22, 2011 11:08 am
Sujet du message:
vous m'intriguez avec votre tarte à la patate, je vais peut être tenter d'en faire une ce soir !
zoline - Sam Oct 22, 2011 11:14 am
Sujet du message:
comme ca j'ai envie de rajouter du fromages à raclette et des lardons honte
fraueza - Sam Oct 22, 2011 12:13 pm
Sujet du message:
zoline a écrit:
comme ca j'ai envie de rajouter du fromages à raclette et des lardons honte



Bizarre

tu n'as pas peur de ne plus décoller de ta chaise après ça ?

j'ai fais la mienne très simplement et c'était déjà trèèèèèèèèès nourrissant clin d'oeil
zoline - Sam Oct 22, 2011 12:21 pm
Sujet du message:
fraueza a écrit:
zoline a écrit:
comme ca j'ai envie de rajouter du fromages à raclette et des lardons honte



Bizarre

tu n'as pas peur de ne plus décoller de ta chaise après ça ?

j'ai fais la mienne très simplement et c'était déjà trèèèèèèèèès nourrissant clin d'oeil

ah oui?? bon ben je vais la tenter sans modif alors clin d'oeil
Kaloo94 - Dim Oct 23, 2011 4:34 pm
Sujet du message:
ma belle maman (creusoise) n'a pas tout à fait la même recette, et moi non plus du coup, puisque je fais la sienne grand sourire
donc :
- une pâte feuilletée
- des rondelles de pommes de terre déjà cuites
- de la crème épaisse
- du sel, du poivre, du persil
- des œufs durs
- on recouvre d'une pâte feuilletée sur laquelle on fait de beaux dessins

on mange ça avec une salade verte à l'huile de noix : c'est à tomber !
Anonymous - Mer Nov 09, 2011 8:26 pm
Sujet du message:
c'est au menu de demain. grand sourire
violette - Sam Nov 12, 2011 5:30 pm
Sujet du message:
On a des copains ce soir: je teste! je me fais les ongles grand sourire mais la version..copieuse avec lardons and co clin d'oeil

J'édite pour dire que c'était une vraie réussite!! hourrah
Dadou - Mar Nov 15, 2011 8:57 pm
Sujet du message:
Nous l'avons mangée pour souper, mais j'avais rajouté des dés de ventrêche, et j'ai mis la crème liquide au début, pas envie de faire un chapeau, c'était délicieux.
Merci Mamambeuns
Mélissandre - Mar Nov 15, 2011 8:59 pm
Sujet du message:
violette a écrit:
On a des copains ce soir: je teste! je me fais les ongles grand sourire mais la version..copieuse avec lardons and co clin d'oeil

J'édite pour dire que c'était une vraie réussite!! hourrah


J'ai aussi fait avec des lardons, on a beaucoup aimé.
virmaauco - Mar Nov 15, 2011 9:22 pm
Sujet du message:
Paté aux PATATES avec des lardons... soupire soupire
tequelle - Mar Nov 15, 2011 10:15 pm
Sujet du message:
virmaauco a écrit:
Paté aux PATATES avec des lardons... soupire soupire


et des oignons miam, faim
violette - Mer Nov 16, 2011 3:45 pm
Sujet du message:
tequelle a écrit:
virmaauco a écrit:
Paté aux PATATES avec des lardons... soupire soupire


et des oignons miam, faim


Moi j'avais mis des échalottes!! miam, faim

Par contre comme Dadou la prochaine fois je mets la crème au début car c'est casse-pied le chapeau à ouvrir avec la tourte brûlante Bizarre Sinon j'avais aussi fait sauter les PDT avant à la poële ...froggy Comment ça je mets toujours MA patte perso dans les recettes? chat rigolo

En tous cas on s'est régalé!!! grand sourire grand sourire Et j'ai donné la recette: merci Mamanbeuns!

Sinon pas taper mais moi j'ai appelé ça une "tourte" plutôt qu'un pâté.. caché derrière la porte
tequelle - Mer Nov 16, 2011 3:49 pm
Sujet du message:
mes enfants l'ont appellé une tarte aux légumes héhé
mamanbeuns - Jeu Nov 17, 2011 4:01 pm
Sujet du message:
virmaauco a écrit:
Paté aux PATATES avec des lardons... soupire soupire

ben voui ma pov' dame
Toutes les heures sont au format GMT + 1 Heure
Powered by phpBB 2.0.23 © 2001 phpBB Group