Maximômes

cuisine - chou lisse

karukera - Mar Oct 18, 2011 1:24 pm
Sujet du message: chou lisse
coucou

On a un gros chou lisse mais je ne sais pas comment le cuisiner (surtout que vue la taille, je peux tester plusieurs recettes.) clin d'oeil

Les recettes que je trouve concernent plutôt les choux frisés, chou-fleur, chou rouge... mais rien sur le chou lisse.


C'est avec ça qu'on fait de la choucroute?

Si vous avez des idées, n'hésitez pas!!

Merci.
@nge - Mar Oct 18, 2011 1:36 pm
Sujet du message:
je l utilise comme le frisé
tu peux aussi le coupé en fine lanniere en salade comme le rouge
nelcy - Mar Oct 18, 2011 1:51 pm
Sujet du message:
Je le débite en fines lamelles avec des pommes de terre coupées en morceaux, oignons et lardons le tout dans une cocotte qui va au four arrosé d'une rasade d'huile d'olive, j'enfourne le tout et c'est super bon, ça reste moelleux. clin d'oeil
Mélissandre - Mar Oct 18, 2011 2:57 pm
Sujet du message:
nelcy a écrit:
Je le débite en fines lamelles avec des pommes de terre coupées en morceaux, oignons et lardons le tout dans une cocotte qui va au four arrosé d'une rasade d'huile d'olive, j'enfourne le tout et c'est super bon, ça reste moelleux. clin d'oeil


Pareil miam, faim
Cette année j'espère bien pouvoir en remanger sans que cela fasse mal au ventre à mon bébé.
Mamienouche - Mar Oct 18, 2011 3:51 pm
Sujet du message:
fines lamelles aussi, avec des carottes, de l'oignon, de l'ail, un peu de vin blanc. J'ajoute des saucisses fumées en fin de cuisson. C'est très bon.
marinaq - Mar Oct 18, 2011 4:52 pm
Sujet du message:
nelcy a écrit:
Je le débite en fines lamelles avec des pommes de terre coupées en morceaux, oignons et lardons le tout dans une cocotte qui va au four arrosé d'une rasade d'huile d'olive, j'enfourne le tout et c'est super bon, ça reste moelleux. clin d'oeil


Je fais une soupe comme ça dans la cocotte minute grand sourire
basille42 - Mer Oct 19, 2011 12:25 pm
Sujet du message:
une salade que je pourrais manger sur la téte d'un pouilleux tellement j'aime ca le coleslaw.
recette typique américaine du chou rapé avec des carotte je te met un lein avec une bonne recette.
L'astuce pour la réussite de cette salade c'est de la faire la veille;et ensuite de rapée trés trés fin les légumes.
http://cuisine.journaldesfemmes.com/recette/313136-coleslaw
karukera - Mer Oct 19, 2011 2:10 pm
Sujet du message:
basille42 a écrit:
une salade que je pourrais manger sur la téte d'un pouilleux tellement j'aime ca le coleslaw.
recette typique américaine du chou rapé avec des carotte je te met un lein avec une bonne recette.
L'astuce pour la réussite de cette salade c'est de la faire la veille;et ensuite de rapée trés trés fin les légumes.
http://cuisine.journaldesfemmes.com/recette/313136-coleslaw


Ah ok, je connaissais cette salade, mais je ne savais pas que c'était avec du choux comme ça!! je vais pouvoir la tester.

merci. clin d'oeil
karukera - Mer Oct 19, 2011 2:11 pm
Sujet du message:
Bon, merci pour les idées, je vais pouvoir tester. A ce rythme, je n'en aurai pas assez finalement. grimace

allez, miam, faim.
basille42 - Mer Oct 19, 2011 3:32 pm
Sujet du message:
pour la r7 du coleslaw,j'y ajoute un oignons rapé aussi.
Je met un peu de sel de céleri c'est l'ingrediant secret! clin d'oeil
Toutes les heures sont au format GMT + 1 Heure
Powered by phpBB 2.0.23 © 2001 phpBB Group