Maximômes

cuisine - pintade

zoline - Lun Oct 24, 2011 4:37 pm
Sujet du message: pintade
des recettes?? coucou
violette - Lun Oct 24, 2011 4:46 pm
Sujet du message:
Moi j'adore cette recette (d'ailleurs je crois l'avoir déjà donnée ici)
Toute simple: pintade rôtie aux abricots secs miam, faim Bon ici on en fait au moins deux ensemble titre la langue

Qqs heures avant faire tremper un sachet d'abricots secs dans un saladier de thé grand sourire Faire rôtir sa pintade (je mets toujours un ramequin d'eau dans la bas du four pour éviter que ce soit trop sec) Arroser souvent avec le jus. Presque à la fin de la cuisson rajouter les abricots égouttés avant.
Servir avec du riz, des céréales gourmandes, ou du quinoa. Super facile et un vrai délice! c'est trop mignon
zoline - Lun Oct 24, 2011 4:48 pm
Sujet du message:
merci violette !!! je prends pour ce soir grand sourire
Mélissandre - Lun Oct 24, 2011 4:52 pm
Sujet du message:
Moi je la fais farcie avec des clémentines, des pommes et des raisins frais.
zoline - Lun Oct 24, 2011 4:54 pm
Sujet du message:
Mélissandre a écrit:
Moi je la fais farcie avec des clémentines, des pommes et des raisins frais.

oh ca doit être sympa aussi !!! grand sourire
flore - Ven Oct 28, 2011 5:14 pm
Sujet du message:
on aime beaucoup la pintade aux choux
basille42 - Ven Oct 28, 2011 8:21 pm
Sujet du message:
j'ai une r7 de pintade délicieuse de finesse et de tendresse.
le pb c'est une r7 trés difficile et compliqué.
Il faut lever les filets ,faire un fond avec la carcasse, pocher les filet puis les cuire au four .je peux mettre la r7 si ca vous intéresse.
Mélissandre - Ven Oct 28, 2011 8:48 pm
Sujet du message:
flore a écrit:
on aime beaucoup la pintade aux choux


Peux tu me donner ta recette?
flore - Sam Oct 29, 2011 4:59 pm
Sujet du message:
Mélissandre a écrit:
flore a écrit:
on aime beaucoup la pintade aux choux


Peux tu me donner ta recette?


je fais revenir les oignons puis je les retire; Je fais dorer la pintade et des lardons. Je remets les oignons, des carottes en rondelles assez grosses ( parfois avec d'autres légumes que j'ai sous la main). Je mouille avec de l'eau et un bouillon cube, du vin blanc. J'ajoute le chou coupé en quartiers et un petit bouquet garni. Je couvre et je laisse en gros 1h. J'imagine que pour vous il faut doubler grand sourire
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