Maximômes

cuisine - yahourt 0%

@nge - Mar Jan 03, 2012 9:04 pm
Sujet du message: yahourt 0%
coucou
il va falloir que je mange des yahourt a 0%,est ce que je peux en faire avec ma yahourtiere?
ceux du commerce aux fruits sont a l aspartam et je ne supporte pas,je pensais voir pour les faire et mettre un peu de fruit non sucré
et voir pour des "flans"
croyez vous que c est faisable?
merci
basille42 - Mar Jan 03, 2012 9:33 pm
Sujet du message:
je ne sais pas pour le 0% mais pour ce qui est du sucre il existe la solution stevia ou juste les aromes.
POUr avoir un yaourt a 0% il te faut dejà du lait a 0% pas sur que la transformation se fasse.
En industriel c'est fait de maniére chimique.
Sinon tu peut essayer les gelifiés,de l'eau un arome quelconque un peu agar agar ou de gelatine alimentaire et là tu a un dessert 0% maison.

Hier j'ai essayer yaourt au pain d'épice et confiture d'orange avec une pointe de créme fraiche!!!c'était trés bon! clin d'oeil
@nge - Mar Jan 03, 2012 9:39 pm
Sujet du message:
basille42 a écrit:
je ne sais pas pour le 0% mais pour ce qui est du sucre il existe la solution stevia ou juste les aromes.
POUr avoir un yaourt a 0% il te faut dejà du lait a 0% pas sur que la transformation se fasse.
En industriel c'est fait de maniére chimique.
Sinon tu peut essayer les gelifiés,de l'eau un arome quelconque un peu agar agar ou de gelatine alimentaire et là tu a un dessert 0% maison.

Hier j'ai essayer yaourt au pain d'épice et confiture d'orange avec une pointe de créme fraiche!!!c'était trés bon! clin d'oeil


il me faut quand même des proteines ,et la creme (qui n en ai pas)tu crois que je pourrais en mettre dans du lait écrémé,pour faire des yahourt?si ils sont liquide ce n est pas trop grave

les aromes tu trouve ça ou?

pour les gelifiés tu peux me donner une R7 ou un lien pour en faire? honte

j en ai pour 1semaine ,faut que je trouve des idées honte
sinon effectivement des yahourt du commerce et de larome soupire

merci a toi
basille42 - Mar Jan 03, 2012 10:11 pm
Sujet du message:
pour les aromes.Je ne me rapelle plus il faut que je fasse une recherche.
Est ce que tu as le droit a de la purée de fruit sans sucre?

gelifié moussu a la framboise.

10 cl d'eau ou un peu de jus de fruit.pomme par exemple.
400g de purée de fruit rouge.(tu prend des surgelés ca va trés bien)
2 blanc d’œufs battu en neige.
3 feuille de gelatine .
Tu fait tremper tes feuilles de gelatine dans un bols d'eau froide.
Tu fait chauffer tes 10 cl d'eau ou jus de fruit et lorsque la gelatine est souple tu la fait fondre dans l'eau.
Tu bat tes blancs en neige.
ENsuite tu mixe fin les fruits rouge dans lesquels tu incorpore la gelatine.
Puis tu melange trés doucement la préparation avec les fruits avec les blancs battu en neige.
Tu met au frigo 2 h et voila un dessert sans sucre si tu veux avec des vitamines et un peu de proteine.
TU peux mettre tout les fruits que tu veux.Je pense qu'avec des peches au sirop ou des abricots ca doit etre bon.
Je recherche le site des aromes et je te le met clin d'oeil
basille42 - Mar Jan 03, 2012 10:17 pm
Sujet du message:
tien voici le lien avec un site de vente d'arome.

http://www.patiwizz.com/tous-les-aromes-du-catalogue.c2224.html?utm_source=google&utm_medium=cpc&utm_term=arome&utm_campaign=Aromes+%26+Colorants+-+G%C3%A9n%C3%A9riques&utm_content=syfM7WQ7I_pcrid_8851494539_kword_arome_match_e_plid_

Si tu va sur le site de chef simon il y a plein d'explication sur l'utilisation des aromes. clin d'oeil amuse toi bien.
@nge - Mar Jan 03, 2012 10:18 pm
Sujet du message:
merci
la purée de fruit sans sucre,je me l accorde clin d'oeil ,vu que je peux manger des yahourt aux fruit soupire

j ai pas mal de fruit au congele,je vais essayé

je te remercie

@nge - Mar Jan 03, 2012 10:21 pm
Sujet du message:
merci pour le site,en plus il y a des promos clin d'oeil
basille42 - Mer Jan 04, 2012 1:48 pm
Sujet du message:
j'ai pensé a toi et j'ai essayer une recette aujourd'hui.
Mousse de banane.
2 bananes
jus de 2 mandarine ou orange.
1+1/2 feuille de gelatine
5 carreau de chocolat noir a dessert.
2 blanc d'oeuf battu en neige

Mixer les bananes avec l1 jus de mandarine.
Faire ramollir la gelatine dans un peu d'eau.
Faire chauffer le reste de jus de mandarine et dissoudre la gélatine dedans.
Battre les blancs en neige.
Mélanger le jus de mandarine avec la gélatine avec les bananes mixé.
incorporé doucement la bananes avec les blanc en neige.
faire fondre le chocolat.
Mise en place.
tu met une couche de mousse banane un peu de chocolat fondu et encore de la mousse et encore un peu de chocolat.
Avec une fourchette ou un couteau fin;tu le plonge dans la mousse et tu donne un petit tour en partant de bas vers le haut.
Ca va te donner des stries de chocolats dans la mousse.

Sinon j'ai aussi essayer ca.
20cl de lait(je n'avais que du lait entier mais je pense que tu peux faire ca avec du lait écrémé.)
tu fait chauffer le lait dans lequel tu met a infuser une demi gousse de vanille.
Tu ajoute 1 feuille et demi de gelatine ramollie dans de l'eau froide.
Attention laisse le lait refroidir avant de mettre la gelatine le lait doit etre chaud mais surtout pas bouillant.
Du sucre si tu peux et tu met au frigo.
Tu peux faire cette recette avec du cacao van houten qui n'a pas de sucre.
@nge - Mer Jan 04, 2012 3:03 pm
Sujet du message:
merci ,je vais essayé ces R7,car mangé du 0%,ne me gene pas trop,mais sur une semaine,je vais diversifier quand même clin d'oeil

en plus ça a l air bon clin d'oeil
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