Maximômes

cuisine - Riz cantonais

marinaq - Jeu Jan 19, 2012 9:07 pm
Sujet du message: Riz cantonais
Qui a une recette ?
J'en ai fait ce soir c'était très sec pff n'importe quoi
basille42 - Jeu Jan 19, 2012 9:17 pm
Sujet du message:
ma r7 est simple.
Je fait cuire du riz,dans lequel j'ajoute des lardons cuit a la poele;dans cette poele je fait cuire mes oeufs brouillé,j'y ajoute des crevettes decortiqué que j'ai poêlé trés vite avec un peu de sauce soja.J'y ajoute des petit pois que je ne cuit pas complétement et qui finissent de cuire avec le reste de riz.
je met tout les ingrédients dans la casserole et c'est tout.
laurence - Jeu Jan 19, 2012 9:19 pm
Sujet du message:
Je fais cuire le riz pilaf, je le mets de côté à refroidir.
Dans la même sauteuse, je fais revenir 2 ou 3 oeufs battus en omelette dans pas mal d'huile (2 ou 3 CS) je mets de côté.
Toujours dans la même sauteuse, je mets de l'huile (pas mal) du sel (beaucoup aussi) du poivre, je rajoute du blanc de cébette haché, le riz, touille avec deux spatules, rajoute des petits pois surgelés, des crevettes surgelées, touille, du jambon en petit morceaux, l'omelette, qu'on cisaille avec les deux spatules. Et à la fin le vert des cébettes en petites tranches.

Recette donnée par une chinoise, il y a une grosse communauté au technopôle ici clin d'oeil
mamanbeuns - Jeu Jan 19, 2012 11:02 pm
Sujet du message:
grimace j'ouvre la barquette et je rechauffe je me fais les ongles
angelique - Jeu Jan 19, 2012 11:14 pm
Sujet du message:
mamanbeuns a écrit:
grimace j'ouvre la barquette et je rechauffe je me fais les ongles


moi j'ouvre le sachet grimace
laurence - Ven Jan 20, 2012 10:05 am
Sujet du message:
Franchement quand tu vois le prix où ils vendent le tout fait, par rapport au coût minime auquel ça revient de le faire, ça vaut le coup d'y passer cinq minutes !
violette - Ven Jan 20, 2012 12:19 pm
Sujet du message:
ça me donne des idées pour ce soir tiens! grand sourire grand sourire
Kaloo94 - Sam Jan 21, 2012 11:20 am
Sujet du message:
laurence a écrit:
Franchement quand tu vois le prix où ils vendent le tout fait, par rapport au coût minime auquel ça revient de le faire, ça vaut le coup d'y passer cinq minutes !


oui puis alors il existe du riz à tout avec la même technique :
- viande
- fruits de mer
- légumes
- fruits
- un peu de tout
- ...

heureusement, parce que quand c'est riz tous les jours ...
marinaq - Sam Jan 21, 2012 12:27 pm
Sujet du message:
angelique a écrit:
mamanbeuns a écrit:
grimace j'ouvre la barquette et je rechauffe je me fais les ongles


moi j'ouvre le sachet grimace


Jusque là j'achetais en surgelé mais quand je vois toutes les "cochonneries" ajoutées alors que c'est facile et vite fait, je préfère le faire moi même clin d'oeil

Merci pour vos recettes, je testerais grand sourire
sandrine - Sam Jan 21, 2012 3:13 pm
Sujet du message:
marinaq a écrit:
angelique a écrit:
mamanbeuns a écrit:
grimace j'ouvre la barquette et je rechauffe je me fais les ongles


moi j'ouvre le sachet grimace


Jusque là j'achetais en surgelé mais quand je vois toutes les "cochonneries" ajoutées alors que c'est facile et vite fait, je préfère le faire moi même clin d'oeil

Merci pour vos recettes, je testerais grand sourire



je vais tester aussi.
flore - Sam Jan 21, 2012 4:03 pm
Sujet du message:
tiens je vais en faire aussi, c'est le nouvel an chinois non ?
Kaloo94 - Sam Jan 21, 2012 4:05 pm
Sujet du message:
flore a écrit:
tiens je vais en faire aussi, c'est le nouvel an chinois non ?


yes !
la semaine de festivités démarre demain clin d'oeil
flore - Sam Jan 21, 2012 4:07 pm
Sujet du message:
Kaloo94 a écrit:
flore a écrit:
tiens je vais en faire aussi, c'est le nouvel an chinois non ?


yes !
la semaine de festivités démarre demain clin d'oeil


ça va être marrant pour vous, je vais me contenter d'aller chez Tang frères clin d'oeil
Kaloo94 - Sam Jan 21, 2012 4:09 pm
Sujet du message:
flore a écrit:
Kaloo94 a écrit:
flore a écrit:
tiens je vais en faire aussi, c'est le nouvel an chinois non ?


yes !
la semaine de festivités démarre demain clin d'oeil


ça va être marrant pour vous, je vais me contenter d'aller chez Tang frères clin d'oeil


oui

si tu y vas le jour du défilé à Paris, va y avoir de l'animation !!!
fraueza - Sam Jan 21, 2012 6:40 pm
Sujet du message:
je fais cuire du riz que je mélange à de la sauce poisson quand il est froid

ensuite je fais revenir du jambon puis des oeufs brouillés, l'un après l'autre puis les ajoute au riz
ensuite j'y incorpore des cébettes et des petits pois surgelés préalablement cuits
parfois des petites crevettes
Dadou - Lun Jan 23, 2012 12:02 am
Sujet du message:
Merci Laurence, j'ai fait ta recette de riz cantonais, sans cébette ni crevette.
Tout le monde s'est régalé grand sourire
sandrine - Sam Jan 28, 2012 12:35 pm
Sujet du message:
Dadou a écrit:
Merci Laurence, j'ai fait ta recette de riz cantonais, sans cébette ni crevette.
Tout le monde s'est régalé grand sourire



pareil , trés facile et trés bon.
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