Maximômes

cuisine - les moules en silicone

Anonymous - Sam Fév 11, 2012 1:51 pm
Sujet du message: les moules en silicone
il faut les huiler avant de mettre à cuire dedans ? hein ?
Dadou - Sam Fév 11, 2012 2:51 pm
Sujet du message:
Non, juste les passer sous l'eau froide.
J'ai 2 plaques pour les madeleines, résultat toujours parfait, et un grand moule à manqué Tup, lamentable soupire
Lynettedu10 - Sam Fév 11, 2012 6:15 pm
Sujet du message:
Oui bien les passer sous l'eau avant de mettre ta pâte dedans.

Les moules silicones tupp sont nullissime je trouve.
tulipe - Sam Fév 11, 2012 7:12 pm
Sujet du message:
J'ai horreur de cela. Ils finissent par "noircir", sont difficiles à nettoyer, restent toujours gras hein ? J'en avais deux que j'ai fini par jeter, ils me sortaient des yeux.
kogacl - Sam Fév 11, 2012 9:44 pm
Sujet du message:
j'en ai énormément et ils ne noircissent pas hein ?
sinon un petit coup sous l'eau avant de les remplir clin d'oeil clin d'oeil
val. - Dim Fév 12, 2012 11:53 am
Sujet du message:
Moi je trouve que les gâteaux ou madeleines, etc ont un arrière goût de plastique. Par contre, consommé le lendemain c'est mieux, pas cet arrière goût. Du coup, je ne m'en sers peu.
virgulle - Ven Mar 23, 2012 10:50 am
Sujet du message:
Un arrière gout ? tu es sur que c'est du silicone ? ( le silicone n'est pas un plastique ) peut être que le colorant utilisé dans tes moules n'est pas adapté ?
Tulipe je lave mes moules à la machine à laver... le linge sourit ( bon j'en ai 14 que j'utilise en même temps ) quand je n'ai pas le temps de les laver je les filme avant de les ranger dans le placard pour qu'ils ne se ballade pas partout en salissant tout clin d'oeil

Sinon pour bosser j'utilise ça:
http://www.toquedechef.com/fr/cuisson/225-spray-de-graissage-et-de-demoulage-3027030087075.html
C'est génial et je n'en mets pas à chaque fois !
Maëlouche - Ven Mar 23, 2012 12:34 pm
Sujet du message:
J'ai des moules Tupp qui sont impec?!
J'ai aussi de Demarle qui sont de super qualité, + d'autres plus courants.

De manière générale il ne faut pas laver les moules en silicone à l'eau trop chaude, sinon ils gardent un aspecte un peu "gras".

Pour la cuisson je les pose sur une plaque perforée, ça permet de les mettre au four sans difficulté et la chaleur passe mieux que sur une plaque pleine
Anonymous - Ven Mar 23, 2012 2:44 pm
Sujet du message:
j'ai acheté les miens à lidl, ils sont impec, je n'ai graissé que la première fois, depuis c'est nickel. et je les mets sur les grilles du four, ça tient.
phanou - Ven Mar 23, 2012 3:43 pm
Sujet du message: Re: les moules en silicone
kty a écrit:
il faut les huiler avant de mettre à cuire dedans ? hein ?

ça va pas la tête !!!!!!!
Ysa 73 - Sam Mar 24, 2012 7:00 pm
Sujet du message:
J'en ai enormement, essentiellement des Demarle , qui pour moi sont les meilleurs en terme de qualité.
Lila - Dim Mar 25, 2012 2:44 pm
Sujet du message: Re: les moules en silicone
kty a écrit:
il faut les huiler avant de mettre à cuire dedans ? hein ?


Normalement non, sauf s'ils ont été lavés au lave-vaisselle. Ils risquent d'avoir perdu leurs propriétés anti-adhésives, les produits pour LV sont trop agressifs.
Sinon, peu d'eau froide avant usage suffit.
diana - Lun Mar 26, 2012 7:45 am
Sujet du message:
mince j'les beurre tout le temps moi grand sourire
Anonymous - Lun Mar 26, 2012 8:42 am
Sujet du message:
diana a écrit:
mince j'les beurre tout le temps moi grand sourire


non, je l'ai fait la première fois et ensuite c'est bon. clin d'oeil
basille42 - Lun Mar 26, 2012 12:06 pm
Sujet du message:
diana a écrit:
mince j'les beurre tout le temps moi grand sourire


Aye;aye,aye!!!pas de beurre sur le moule silicone malheureuse.Sinon a quoi ca sert d'avoir des moule silicones? clin d'oeil
titounette - Lun Mar 26, 2012 12:57 pm
Sujet du message:
J'ai des demarle -ma bm était hotesse- très bien d'ailleurs mais je ne m'en sers jamais je trouve pas ça super pratique .
nelcy - Lun Mar 26, 2012 3:25 pm
Sujet du message:
titounette a écrit:
J'ai des demarle -ma bm était hotesse- très bien d'ailleurs mais je ne m'en sers jamais je trouve pas ça super pratique .


Pareil, j'en ai aussi, mais ça me soûle, je trouve que ce n'est pas pratique à laver, à tenir, à démouler...je me tâte à en racheter des "en dur".

val. - Mar Mar 27, 2012 9:59 pm
Sujet du message:
virgulle a écrit:
Un arrière gout ? tu es sur que c'est du silicone ? ( le silicone n'est pas un plastique ) peut être que le colorant utilisé dans tes moules n'est pas adapté ?



Ce sont des moules tupp... et je suis la seule à sentir un arrière goût ?
Pareil, pour conserver les aliments dans les tupp, je sens un arrière goût de plastique sur mes aliments. Mon cousin est comme moi, ça me rassure.

Du coup, je conserve dans du verre et pour mes pâtisseries, j'ai ressorti mes moules durs.
Lila - Mer Mar 28, 2012 4:43 pm
Sujet du message:
diana a écrit:
mince j'les beurre tout le temps moi grand sourire

Je croyais que dans le sud, on n'utilise que de l'huile ?
En tout cas, les miens je les huile de temps en temps, ça ne leur fait pas de mal.
Plouf - Dim Mai 20, 2012 12:45 pm
Sujet du message:
Les moules à cake donnent des résulats catastrophique au démoulage, une grosse partie du gateau reste collé au fond. j'ai huilé-pas huilé, beurré-pas beurré, même fariné, rien n'y fait, c'est un carnage.
Plat à tarte souple, rien d'excéptionnel non plus.
PAr contre, pour les madeleines et les petits gateaux je les trouve hyper pratiques.
Toutes les heures sont au format GMT + 1 Heure
Powered by phpBB 2.0.23 © 2001 phpBB Group