Maximômes

cuisine - dessert Bébé

mel - Jeu Mar 15, 2012 12:14 pm
Sujet du message: dessert Bébé
Coucou !

voilà, Gabriel va sur ces 9 mois, et à part les yaourts industriels type ptites suisses ou alors au lait infantiles, je ne lui donne aucun desserts..j'aimerais lui cuisiner des desserts.

vous auriez des recettes? jai entendu parlé de flocons d'avoine...



marinaq - Jeu Mar 15, 2012 6:24 pm
Sujet du message:
Les flocons d'avoine je ne vois pas trop l'intérêt, c'est nourrissant mais sur le plan nutritif, je ne sais pas si c'est utile clin d'oeil

Tu peux lui faire des petites compotes, fruits écrasés, crus ou cuits grand sourire
laurence - Ven Mar 16, 2012 10:30 am
Sujet du message:
Tu peux faire bouillir un peu de lait et y jeter un peu de semoule super fine (environ une cuiller à soupe) ça épaissit très rapidement, et après tu sucres et aromatises comme tu veux (fleur d'oranger, crème de marron, sirop d'érable, pommes compote, carré de chocolat)
ou sinon tu peux aussi faire une compote au babycook, et avant de mixer tu rajoutes un spéculos ou autre biscuit, ça change la texture et le goût.
Ils aiment bien aussi la banane mixée avec du fromage blanc.
Bénédicte BZH - Ven Mar 16, 2012 10:43 am
Sujet du message:
laurence a écrit:
Tu peux faire bouillir un peu de lait et y jeter un peu de semoule super fine (environ une cuiller à soupe) ça épaissit très rapidement, et après tu sucres et aromatises comme tu veux (fleur d'oranger, crème de marron, sirop d'érable, pommes compote, carré de chocolat)
ou sinon tu peux aussi faire une compote au babycook, et avant de mixer tu rajoutes un spéculos ou autre biscuit, ça change la texture et le goût.
Ils aiment bien aussi la banane mixée avec du fromage blanc.
ou de la floraline (conseillée par mon doc qd n°1 était bébé...je ne connaissais mm pas mais n'avais pas osé lui demander ce que c'était, j'ai demandé à la nounou...)
Mamienouche - Ven Mar 16, 2012 10:52 am
Sujet du message:
avec la multi délices... tu n'as que l'embarras du choix grimace
mel - Ven Mar 16, 2012 11:08 am
Sujet du message:
Mamienouche a écrit:
avec la multi délices... tu n'as que l'embarras du choix grimace



grimace grimace grimace grimace


oui oui les compotes, je lui en fais plein, mais je parlais plutot des desserts lactés grand sourire

laurence, je fais bouillir quel type de lait du coup?
c'est quoi de la floraline honte honte
piouceangel - Ven Mar 16, 2012 11:10 am
Sujet du message:
Lait entier avec de la floraline ou de la semoule tres fine +sucre et arome au choix
"Creme chaude" vanille ou chocolat
Pour repondre a ta question clin d'oeil FLORALINE
laurence - Ven Mar 16, 2012 11:17 am
Sujet du message:
mel a écrit:
Mamienouche a écrit:
avec la multi délices... tu n'as que l'embarras du choix grimace



grimace grimace grimace grimace


oui oui les compotes, je lui en fais plein, mais je parlais plutot des desserts lactés grand sourire

laurence, je fais bouillir quel type de lait du coup?
c'est quoi de la floraline honte honte


Je leur mettais du demi écrémé, enfin sauf s'il a des allergies ?

Je ne prends pas de la floraline, mais de la semoule super fine (Samia au rayon maghreb ou Panzani en fait aussi je crois au rayon...semoule ?)
mel - Ven Mar 16, 2012 11:23 am
Sujet du message:
laurence a écrit:
mel a écrit:
Mamienouche a écrit:
avec la multi délices... tu n'as que l'embarras du choix grimace



grimace grimace grimace grimace


oui oui les compotes, je lui en fais plein, mais je parlais plutot des desserts lactés grand sourire

laurence, je fais bouillir quel type de lait du coup?
c'est quoi de la floraline honte honte


Je leur mettais du demi écrémé, enfin sauf s'il a des allergies ?

Je ne prends pas de la floraline, mais de la semoule super fine (Samia au rayon maghreb ou Panzani en fait aussi je crois au rayon...semoule ?)


non, pas d'allergie grand sourire ok je vais voir pour de la semoule alors, mrci
mel - Ven Mar 16, 2012 11:23 am
Sujet du message:
piouceangel a écrit:
Lait entier avec de la floraline ou de la semoule tres fine +sucre et arome au choix
"Creme chaude" vanille ou chocolat
Pour repondre a ta question clin d'oeil FLORALINE


merci, je vais me coucher moins bête grimace
phanou - Ven Mar 16, 2012 12:52 pm
Sujet du message:
laurence a écrit:
Tu peux faire bouillir un peu de lait et y jeter un peu de semoule super fine (environ une cuiller à soupe) ça épaissit très rapidement, et après tu sucres et aromatises comme tu veux (fleur d'oranger, crème de marron, sirop d'érable, pommes compote, carré de chocolat)
ou sinon tu peux aussi faire une compote au babycook, et avant de mixer tu rajoutes un spéculos ou autre biscuit, ça change la texture et le goût.
Ils aiment bien aussi la banane mixée avec du fromage blanc.


mes enfants en raffolaient !
mel - Ven Mar 16, 2012 2:51 pm
Sujet du message:
phanou a écrit:
laurence a écrit:
Tu peux faire bouillir un peu de lait et y jeter un peu de semoule super fine (environ une cuiller à soupe) ça épaissit très rapidement, et après tu sucres et aromatises comme tu veux (fleur d'oranger, crème de marron, sirop d'érable, pommes compote, carré de chocolat)
ou sinon tu peux aussi faire une compote au babycook, et avant de mixer tu rajoutes un spéculos ou autre biscuit, ça change la texture et le goût.
Ils aiment bien aussi la banane mixée avec du fromage blanc.


mes enfants en raffolaient !


j'ai hate de tester !
@nge - Sam Mar 17, 2012 3:26 pm
Sujet du message:
la semoule au lait tu peut en faire pour toute la famille clin d'oeil

ici j en fais souvent,et aussi dans le fond du pot avec du chocolat fondu ,de la confiture ou du coulis c'est trop mignon
mel - Mar Mar 20, 2012 2:36 pm
Sujet du message:
ayé, j'ai testé la floraline ce midi ! j'y ai rajouté une banane et du chocolat noir. Il en a bien mangé ! peu etre un peu trop épais, j'en mettrai un peu moins la prochaine fois. savez vous combien de temps je peux conserver la préparation au frigo?
Bénédicte BZH - Mar Mar 20, 2012 2:46 pm
Sujet du message:
mel a écrit:
ayé, j'ai testé la floraline ce midi ! j'y ai rajouté une banane et du chocolat noir. Il en a bien mangé ! peu etre un peu trop épais, j'en mettrai un peu moins la prochaine fois. savez vous combien de temps je peux conserver la préparation au frigo?
je dirai pas plus que le lendemain pour un tout petit...par contre tu peux congeler, ici qd je fais du riz au lait on n'est que 3 à aimer, j'en fais une grande quantité et je congèle...vend soir j'ai sorti 3 ramequins du congél, mis au frigo pour les manger le samedi soir, ça dois aussi pouvoir aller avec de la floraline ou semoule.
mel - Mer Mar 21, 2012 12:44 pm
Sujet du message:
merci pour ta rep bon, finalement, la question ne s'est pas posée, mon mari étant passé par là... clin d'oeil j'en ai refait aujourd'hio, au caramel beurre salé, un délice miam, faim miam, faim miam, faim miam, faim
anneclaire - Dim Mar 25, 2012 7:37 pm
Sujet du message:
Tu prends quoi comme caramel au beurre salé, alors?
Tu le fais toi-même?
mel - Ven Avr 20, 2012 2:37 pm
Sujet du message:
anneclaire a écrit:
Tu prends quoi comme caramel au beurre salé, alors?
Tu le fais toi-même?


excuse moi, je viens de voir

non j'en ai acheté dans une boulangerie grand sourire
Toutes les heures sont au format GMT + 1 Heure
Powered by phpBB 2.0.23 © 2001 phpBB Group