Maximômes

cuisine - Desserts THERMOMIX pour Juju (et les autres)

Bénédicte BZH - Jeu Avr 26, 2012 9:00 am
Sujet du message: Desserts THERMOMIX pour Juju (et les autres)
RIZ AU LAIT

*250 g de riz rond à risotto
*1.65 litre de lait
*150 g de sucre semoule
*arome facultatif


60min
90°C
V1 inversée sans gobelet
Bénédicte BZH - Jeu Avr 26, 2012 9:03 am
Sujet du message:
RIZ AU LAIT AUX ŒUFS

* 200 g de riz rond
* 1,3 Litre de lait essayer avec 1,5l
* 120 g de sucre
* 3 oeufs
* +éventuellement épices ou autres

tout sauf oeufs
60min
90°C
V1 inverse sans le gobelet

+oeufs
tout sauf oeufs
2min
90°C
V1 inverse
Bénédicte BZH - Jeu Avr 26, 2012 9:05 am
Sujet du message:
SEMOULE AU LAIT

* 1,5l lait
* 150 g semoule
* 150 g sucre
* 75 g de crème fraîche
* éventuellement aromes ou épices ou rasisins secs (trempés auparavant)

tout sauf crème et raisins
20 min
90°C
V1 :inverse sans le gobelet.

+ crème fraïche.
2 minutes
90°C
V1. inversée

ajouter les rasins
2min
V1 inversée
Bénédicte BZH - Jeu Avr 26, 2012 9:08 am
Sujet du message:
CREME AU SPECULOOS

*1l lait
*100g sucre
*2 petites cs maizena (env 40g)
*4 oeufs
*25 speculoos

Mixer spéculoos
Ajouter les autres ingrédients
Mixer.

10 min
100°C
V2
Bénédicte BZH - Jeu Avr 26, 2012 9:09 am
Sujet du message:
DANETTES CHOCOLAT

*1 l lait
*20 cl crème liquide
*50 gr cacao
*50 gr choco petit déj
*130 gr sucre
*65g maïzena

Mettre tous les ingrédients sauf la crème dans le bol et mixer 10 vitesse 6
18 min
90°C
V 2/3.
ajouter la crème et mixer 8-10 secondes V5.
Bénédicte BZH - Jeu Avr 26, 2012 9:09 am
Sujet du message:
CREME DESSERT TAGADA

*200/240 g fraises tagada
*1l de lait
*100g crème fraîche
*4 oeufs
*40 g maïzena

Mettre les fraises dans le bol et mixer 25 sec, vit 8 (montée progressive)
Mettre le fouet dans le bol.
Ajouter les autres ingrédients, sauf la crème fraîche.
Si les fraises étaient un peu collantes, mixer quelques sec vit 2

8 min
90°C
V3.

En fin de cuisson, ajouter la crème fraîche et mixer 10 sec, vit 4.
Bénédicte BZH - Jeu Avr 26, 2012 9:10 am
Sujet du message:
pas encore testée

CRÈME DE YAOURT ET FRAISES


* 500 gr de fraises
* 1 litre de yaourt nature
* 125 gr de sucre
* 4 feuilles de gélatine
* 1 gobelet d'eau

Triturer les fraises 20 secondes vitesse 6-7.
Passer dans un tamis fin et réserver.
Faire tremper la gélatine dans de l'eau froide puis la tordre. La battre avec le gobelet d'eau 3 minutes à 90 degrés vitesse 2.
Ajouter la purée de fraises, le sucre et le yaourt.
Mélanger 1 minute à vitesse 5-6
Bénédicte BZH - Jeu Avr 26, 2012 9:12 am
Sujet du message:
fait en doublant les doses et avec des noisettes entières réduites en poudre avec le TM qq sec vit max.......hummmmm!

CREME A LA NOISETTE


Pour 6
* ½ l lait
* 80g sucre roux
* 1CS sucre vanillé
* 1CS bombée maïzena
* 2 œufs
* 6 CS poudre de noisettes (60g)


Tout sauf noisettes
6s
V4
12 min
90°C
V3.
ajouter noisettes
10 à 15 s
V3.
Bénédicte BZH - Jeu Avr 26, 2012 9:12 am
Sujet du message:
CREME CARAMBAR


* 18 carambars (environ 150 g)
* 500 g de lait
* 40 g de crème fraîche
* 2 oeufs
* 20 g de maïzena

Introduire les carambars dans le bol
10 sec
V6
Ajouter tous les ingrédients, sauf la crème fraîche
6 sec
V4
9 min
90°C
V3.
ajouter la crème fraîche
10 sec
V4.
Remplir des ramequins individuels et laisser refroidir.
Bénédicte BZH - Jeu Avr 26, 2012 9:13 am
Sujet du message:
CREME AU CITRON


* 1l lait
* 200g sucre
* 3 œufs
* 1 zeste de citron
* 1 jus de citron
* 50g maïzena


sucre et zeste
10s
V10.
Ajouter le reste des ingrédients sauf le jus de citron
12 min
90°C
V2 sans le gobelet
Ajouter le jus de citron
10s
V3
Bénédicte BZH - Jeu Avr 26, 2012 9:14 am
Sujet du message:
pas encore testée

CREME AU CHOCOLAT A L'AGAR


* 120 gr chocolat dessert
* 500 ml lait
* 50 gr sucre
* 2 gr d'agar agar

Mixer le chocolat, puis ajouter sucre et le lait
5 min
90°C
V3
Ajouter l'agar agar
3 min
100 °C
V3
Mettre dans 5-6 pots laisser refroidir et mettre au frais
Bénédicte BZH - Jeu Avr 26, 2012 9:15 am
Sujet du message:
pas encore testée

PANNA COTTA

pour 5 personnes
* 25 cl de lait
* 25 cl de crème liquide
* 80 gr de sucre
* 2 gr d’Agar-Agar
* 1 gousse de vanille


Porter le lait, la crème liquide, le sucre et la gousse de vanille à ébullition.

ajouter l’agar-agar.

mettre dans des coupelles individuelles.
laisser refroidir quelques heures avant de déguster.

Ajouter du coulis ou des fruits au moment de servir.
@nge - Jeu Avr 26, 2012 9:16 am
Sujet du message:
ben dit donc tu en as gros yeux
tu t en sers beaucoup?car ici a par la soupe,je n ai pas vraiment pris l habitude honte ,il faut que j y remedie grand sourire

quand tu dit ramequin,donc je peux utiliser mes pots de mes anciennes yahourtieres(qui effectivement on des couvercles?)
Bénédicte BZH - Jeu Avr 26, 2012 9:26 am
Sujet du message:
oui je m'en sers pas mal...au prix de la bête il faut l'amortir!

je mets effectivement dans mes pots de yaourts c'est mieux avec des couvercles et ça se range plus facilement (au début je mettais ds des ramequins en terre, ça prend + de place ds le frigo et le LV)
figualix - Mer Mai 02, 2012 5:27 pm
Sujet du message:
Je viens de comprendre pourquoi je n'ai pas de thermomix...
Il y a du lait dans toutes tes recettes et je n'aime pas ça !!!

En fait, c'est une machine qui te fait des trucs pré-machés (soupe, crème, ...) pas de la consistance, non ? hein ?
Bénédicte BZH - Mer Mai 02, 2012 5:40 pm
Sujet du message:
figualix a écrit:
Je viens de comprendre pourquoi je n'ai pas de thermomix...
Il y a du lait dans toutes tes recettes et je n'aime pas ça !!!

En fait, c'est une machine qui te fait des trucs pré-machés (soupe, crème, ...) pas de la consistance, non ? hein ?
ah si j'ai déjà fait mon bourguignon dedans...mais on est un peu hors sujet là!
@nge - Ven Mai 04, 2012 9:04 pm
Sujet du message:
Bénédicte BZH a écrit:
figualix a écrit:
Je viens de comprendre pourquoi je n'ai pas de thermomix...
Il y a du lait dans toutes tes recettes et je n'aime pas ça !!!

En fait, c'est une machine qui te fait des trucs pré-machés (soupe, crème, ...) pas de la consistance, non ? hein ?
ah si j'ai déjà fait mon bourguignon dedans...mais on est un peu hors sujet là!

ben même si hors sujet,je ne pensais pas que l on pouvais faire cuire /mijoter dedans
alexavyane - Mar Juin 12, 2012 8:29 am
Sujet du message:
sympa ces recettes!! Merci Bénédicte grand sourire J'ai un thermomix, pas un récent sont hors de prix quoi !?! j'ai le 3300.

J'ai testé la crème style "danette chocolat" Super!! Et les enfants aussi on appréciés...
soandco - Mar Juin 12, 2012 4:52 pm
Sujet du message:
Je viens de tester celle au spéculos, elle reste liquide... Il faut que je fasse cuire plus longtemps je pense. Cela n'empêche pas les enfants de l'ingurgiter, mais à la paille!!!!
Bénédicte BZH - Mar Juin 12, 2012 8:09 pm
Sujet du message:
bizarre elle fait partie de celles que j'ai testé!
soandco - Dim Juin 17, 2012 3:33 pm
Sujet du message:
Idem pour la danette au chocolat : liquide! triste gros yeux???
Bénédicte BZH - Dim Juin 17, 2012 5:46 pm
Sujet du message:
tu es sure qu'il chauffe ton TM?????????? gros yeux
soandco - Dim Juin 17, 2012 8:50 pm
Sujet du message:
Oui puisque je cuisine avec. (humm, le couscous de la mer!!!) Mais je me demande maintenant si il monte aussi vite que le tien en température. Ou bien mes ingrédients à la base sont trop froids? très étonné(e)
Je vais retenter avec 5minutes supplémentaires.
alexavyane - Lun Juin 18, 2012 9:03 am
Sujet du message:
le danette chocolat était bien chez moi...un peu plus liquide peut-être que le vrai danette , bon après forcément en sortant du thermomix il est chaud donc liquide, mais bien refroidi ça le fait!
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