Maximômes

cuisine - Fromages: quels sont pour vous les incontournables?

zzou - Lun Mai 07, 2012 1:03 pm
Sujet du message: Fromages: quels sont pour vous les incontournables?
Non non, aucun rapport avec les élections clin d'oeil
Pour une cheese party, quels sont pour vous les fromages indispensables? J'ai déjà pensé au gruyère, à une fourme ou un autre bleu, un camembert, un chèvre, un brie. Quels sont les autres à ne surtout pas oublier?
Et combien de temps à l'avance ai-je intérêt à acheter ceux qui, comme le camembert par exemple, doivent être "à point"?
Merci d'avance pour vos avis éclairés!
zoline - Lun Mai 07, 2012 1:31 pm
Sujet du message:
comté
cancoillotte
morbier
et un qui pu bien genre boulette d'avesnes, époisse ou munster

pour le camembert et le munster moi je les sors du frigo le midi pour le soir je les mets dans une petite assiette et je referme avec un bol à l'envers
zzou - Lun Mai 07, 2012 1:33 pm
Sujet du message:
Merci beaucoup! sourit
zoline - Lun Mai 07, 2012 2:10 pm
Sujet du message:
zzou a écrit:
Merci beaucoup! sourit

je t'en prie clin d'oeil
zoline - Lun Mai 07, 2012 2:12 pm
Sujet du message:
si je peux me permettre honte moi j'accompagnerai de pains spéciaux, pas juste du pain blanc : pain au noix, pain au sésame et pavot grand sourire
Nono - Lun Mai 07, 2012 2:34 pm
Sujet du message:
et quelques petites confitures comme la cerise noire pour les fromages de brebis, la mirabelle avec le maroille, pour ceux qui aiment
Oelita - Lun Mai 07, 2012 2:44 pm
Sujet du message:
je vire le gruyère pour mettre qq chose de plus prononcé comme du comté au minimum, voire du beaufort ou du cantal,
je vire un des deux entre camembert et brie qui se ressemblent pas mal, et je rajoute :

un brebis (basque ou corse, par exemple)
un triple-crème doux (chaource, pierre-robert, délice de bourgogne, boursault... )
un st marcellin ou st félicien (qui sont crémeux mais au goût plus prononcé)
un reblochon ou st nectaire ou munster ou époisse
laurence - Lun Mai 07, 2012 2:50 pm
Sujet du message:
ça manque de Roquefort aussi.
Et oui le Beaufort plutôt que le gruyère, ou alors de l'Apenzeller miam, faim
zzou - Lun Mai 07, 2012 3:49 pm
Sujet du message:
Merci, merci, je note sourit
Et bien sûr pour les pains spéciaux, dont le pain aux noix fait maison, of course.
Par contre, les confitures, je n'y aurais pas pensé => merci aussi!
Bénédicte BZH - Lun Mai 07, 2012 4:09 pm
Sujet du message:
Livarot...
titounette - Lun Mai 07, 2012 4:38 pm
Sujet du message:
le miel pour le chèvre . Des fromages genre crottin c'est trop mignon et ne pas oublier le jaja , j'ai faim maintenant
tulipe - Lun Mai 07, 2012 4:53 pm
Sujet du message:
Un comté
Roquefort ou St Agur
Un brie de Melun
Epoisse ou Münster ou Maroilles
Chèvre
Rochebaron (j'adore http://fr.wikipedia.org/wiki/Rochebaron)

Et tant d'autres que j'aime

Du pain, du vin et j'arrive roule de rire
zzou - Lun Mai 07, 2012 5:43 pm
Sujet du message:
titounette a écrit:
et ne pas oublier le jaja

Késako ?!?
Bénédicte BZH - Lun Mai 07, 2012 7:25 pm
Sujet du message:
zzou a écrit:
titounette a écrit:
et ne pas oublier le jaja

Késako ?!?
faut excuser titounette elle est du peuple!

c'est de l'argot
http://fr.wiktionary.org/wiki/jaja
zzou - Lun Mai 07, 2012 7:46 pm
Sujet du message:
Bénédicte BZH a écrit:
zzou a écrit:
titounette a écrit:
et ne pas oublier le jaja

Késako ?!?
faut excuser titounette elle est du peuple!

c'est de l'argot
http://fr.wiktionary.org/wiki/jaja

Et moi je suis étrangère, il faut m'excuser aussi.
Merci pour les sous-titres!
Miette - Lun Mai 07, 2012 8:20 pm
Sujet du message:
Du cantal c'est trop mignon avec une confiture de cerises noires amoureux transi
De la cancoillote hourrah
St-Marcellin, St-Félicien, gorgonzola...
Et plusieurs sortes de pains.
nelcy - Lun Mai 07, 2012 8:25 pm
Sujet du message:
titounette a écrit:
le miel pour le chèvre . Des fromages genre crottin c'est trop mignon et ne pas oublier le jaja , j'ai faim maintenant


J'allais dire tout pareil! clin d'oeil
basille42 - Mar Mai 08, 2012 3:21 pm
Sujet du message:
rhooo le fromage j'adore ca.
Alors je commence par un chévre frais,un rocamadour Ossaur-Iraty ;un picodon,un saint maure,un chaource,langre ,époisse;un bleu de gex,un munster,un reblochon,un petit bout de maroille;un vieux comté;un mont d'or;un pont leveque;un brie de meaux et aussi un saler.
j’accompagne tout ca avec une bouteille de vin blanc et une de vin rouge.Ainsi que du pain de campagne,pain de seigle,un peu de baguette.
Je propose aussi une belle salade et quels fruits.
Du raisin,pomme;figues,peche;noix,du cumins en graine; confiture de cerise rouge.
Et rien qu'a lire cette liste de fromage...j'ai mon taux de cholesterol qui viens d'explosé... honte
tulipe - Mar Mai 08, 2012 4:18 pm
Sujet du message:
Alors la cancoillotte, beurk de chez beurk. Mais le gorgonzola, je dis oui oui oui grand sourire
basille42 - Mar Mai 08, 2012 6:58 pm
Sujet du message:
tulipe a écrit:
Alors la cancoillotte, beurk de chez beurk. Mais le gorgonzola, je dis oui oui oui grand sourire



tu as déjà gouter de la vrais cancoillotte faite avec du meton,de l'ail et du beurre?sur des pomme de terres et une salade verte je suis au paradis! grand sourire
tulipe - Mar Mai 08, 2012 7:12 pm
Sujet du message:
basille42 a écrit:
tulipe a écrit:
Alors la cancoillotte, beurk de chez beurk. Mais le gorgonzola, je dis oui oui oui grand sourire



tu as déjà gouter de la vrais cancoillotte faite avec du meton,de l'ail et du beurre?sur des pomme de terres et une salade verte je suis au paradis! grand sourire

Quand je suis allée en colo, ado, en Haute-Saône, on en avait à quasi tous les repas ; je n'avais jamais goûté ça avant car c'set quand même très local et excepté les gens du coin, pas sûre du tout que ça soit connu ailleurs et franchement, beurk de chez beurk
basille42 - Mar Mai 08, 2012 7:26 pm
Sujet du message:
tulipe a écrit:
basille42 a écrit:
tulipe a écrit:
Alors la cancoillotte, beurk de chez beurk. Mais le gorgonzola, je dis oui oui oui grand sourire



tu as déjà gouter de la vrais cancoillotte faite avec du meton,de l'ail et du beurre?sur des pomme de terres et une salade verte je suis au paradis! grand sourire

Quand je suis allée en colo, ado, en Haute-Saône, on en avait à quasi tous les repas ; je n'avais jamais goûté ça avant car c'set quand même très local et excepté les gens du coin, pas sûre du tout que ça soit connu ailleurs et franchement, beurk de chez beurk


je suis d'accord avec toi que c'est special mais j'en suis fana!d'ailleurs Hubert felix aussi clin d'oeil

http://www.youtube.com/watch?v=ZsLOf7wVjSY&feature=fvsr
mamanbeuns - Mar Mai 08, 2012 8:10 pm
Sujet du message:
cantal
chevres frais a l'ail, poivre,piment
Bénédicte BZH - Mar Mai 08, 2012 8:15 pm
Sujet du message:
la can can...coillotte c'est un met bien francomtoués!
Mamienouche - Mer Mai 09, 2012 7:29 am
Sujet du message:
ajouter de la configure de figue avec le fromage de brebis (basque évidemment).
Hier au soir, on s'est dit qu'on allait se faire un menu fromage/pains (sésame, pavot, noix, raisins....)/salade et bon JAJA (enfin, pour mr maminouche seulement...) et ce matin, je tombe sur ce post grand sourire
basille42 - Mer Mai 09, 2012 5:20 pm
Sujet du message:
Mamienouche a écrit:
ajouter de la configure de figue avec le fromage de brebis (basque évidemment).
Hier au soir, on s'est dit qu'on allait se faire un menu fromage/pains (sésame, pavot, noix, raisins....)/salade et bon JAJA (enfin, pour mr maminouche seulement...) et ce matin, je tombe sur ce post grand sourire


et moi sur le marché je suis passé devant le super fromager sans m’arrêter! hourrah j'ai été forte hourrah
TICYA - Jeu Mai 10, 2012 1:11 pm
Sujet du message:
titounette a écrit:
le miel pour le chèvre . Des fromages genre crottin c'est trop mignon et ne pas oublier le jaja , j'ai faim maintenant


Ou de la confiture de figue avec des Rocamadour grand sourire
zzou - Sam Mai 12, 2012 7:12 pm
Sujet du message:
Un immense merci à vous toutes! Ma liste est prête, je vais découvrir des mélanges auxquels je n'aurais jamais pensé seule. sourit
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