Maximômes

toutes les discussions - apéro dinatoire

basille42 - Ven Mai 11, 2012 8:07 pm
Sujet du message: apéro dinatoire
j'ai déjà mini quiche 3 sorte lorraine-saumon ail courgette-chorizo,tomate poivron basilic.
mini pizza jambon,olive,fromage râpé-thon,câpre;mozzarella.
mini chouquette fromage,cumin-fromage,paprika.
mini cake tomate;olive;chorizo.
petite brochette poivrons,mozza,poivrons.
roulé bacon fourré fromage frais.
allumette au sésame
aumônière au champignons supprimé pour cause de cuisiniére pas capable de refermé la dite galette!
mini bouchée crevette.
petit toast pain olive garni chèvre frais et tomate séché.
petit toast pain tomate garni compoté de courgette est des de mozza.
petit toats pain au noix créme de gex des de canard fumé.
petits toast pain au fruit compoté d'oignons des de foies gras.
petits toast pain polaire créme aneth lanière de saumon
petit toast créme de ciboulette oeuf de saumon
boulette de viande sauce créme d'oignons supprimé trop lourd
verrine espumas d'asperge tuile au parmesan
verrine saumon mariné a la vanille et espumas de coco.
il y aura aussi des tomate cerises et des bâtonnet de legumes a tremper dans du guacamole.
Ca vous parait assez pour juste un repas qui dois durer de 13h a 16h30?
Il y aura aprés le gateau d'anniv.
les expertes de l'organisation dites mois ce que j'ai oublié?
Anonymous - Ven Mai 11, 2012 8:12 pm
Sujet du message:
J'ai faim!!
Anonymous - Ven Mai 11, 2012 8:12 pm
Sujet du message:
Tu nous feras une photo de tout ça après? grand sourire
Maëlouche - Ven Mai 11, 2012 9:11 pm
Sujet du message:
vous êtes combien? tu as prévu combien de chaque recette/personne?

Tu fais des espumas avec un siphon au dernier moment?

J'édite, je viens de voir la réponse à ma question dans le post vide.
20 pcs/personnes + le gâteau + les crudités ça me parait largement assez.
basille42 - Ven Mai 11, 2012 9:28 pm
Sujet du message:
Maëlouche a écrit:
vous êtes combien? tu as prévu combien de chaque recette/personne?

Tu fais des espumas avec un siphon au dernier moment?

J'édite, je viens de voir la réponse à ma question dans le post vide.
20 pcs/personnes + le gâteau + les crudités ça me parait largement assez.

les espumas je vais les faire la veille pour le lendemain.
j'ai prevu 2 pieces pas personne a par les verrines 1/P.
nelcy - Sam Mai 12, 2012 6:00 am
Sujet du message:
Ça me parait bien aussi. Ça donne envie.
Je mettrais des fruits avec les gâteaux pour ceux qui velent plus léger. clin d'oeil

Tu as prévu quoi à boire ? titre la langue
Mamienouche - Sam Mai 12, 2012 6:40 am
Sujet du message:
je veux bien me sacrifier poru finir les restes grimace
CA suffit largement...
MARIKA - Sam Mai 12, 2012 7:19 am
Sujet du message:
amoureux transi amoureux transi amoureux transi
tu m'invites ?

attention aux espumas, ils ne tiennent pas toujours 3 heures, surtout si tu ne mets pas de gelatine (et même parfois avec), donc sers les en premier.
sinon tout a l'air parfait.
perso je rajoute toujours des chips (il y en a aussi aux légumes : bettraves, carottes, panais) pour les morfales, des olives, des dés de fêta marinés ail/basilic,...
j'ai aussi trouvé des espèces de gaufrettes carottes et bettraves que l'on peut fourrer avec du St-Moret ou du Tartare (mini sandwich croustillant mais là aussi c'est un truc à préparer au dernier moment).
ou alors des mini sandwiches que tu découpes avec un forme pour gâteaux de Noël et que tu pique sur une longue pique, genre sucette salée.
et puis les boules de melon entourées d'une fine lamette de jambon cru.
perso j'adore !!!!
basille42 - Sam Mai 12, 2012 8:42 am
Sujet du message:
coucou Marika avec plaisir tu connais le chemin de la maison!

Pour l'alcool j'ai un punch,une bouteille de vin rouge,blanc,du cerdon.
Le champagne 6 bouteilles pour le gateau d'anniv.
Des jus de fruits,coca,de l'eau plate et gazeuse.
Je stresse d'oublier un truc mais quoi?
Bleuette - Sam Mai 12, 2012 8:55 am
Sujet du message:
Doudounette a écrit:
J'ai faim!!

Pareil !
Je me contenterai très bien de ça grimace
Mais je ne suis pas très douée pour ce genre de réception clin d'oeil
rlullier - Sam Mai 12, 2012 8:57 am
Sujet du message:
hum, ça donne faim grand sourire
nelcy - Sam Mai 12, 2012 10:00 am
Sujet du message:
basille42 a écrit:
coucou Marika avec plaisir tu connais le chemin de la maison!

Pour l'alcool j'ai un punch,une bouteille de vin rouge,blanc,du cerdon.
Le champagne 6 bouteilles pour le gateau d'anniv.
Des jus de fruits,coca,de l'eau plate et gazeuse.
Je stresse d'oublier un truc mais quoi?


Ben pas àboire ni à manger à priori! grand sourire Tu a le cadeau? grimace
virgulle - Sam Mai 12, 2012 11:17 am
Sujet du message:
Tout le monde arrive à 13 h ou tu as des personnes qui viennent plus tard ? J ai l impression que c est un buffet salé et donc si tu as des arrivants en cours d après midi , ils chercheront café et sucreries ...
Il y a vraiment beaucoup de choses et 20 pièces par personne c est le double d un buffet de 2 h ...
Même si un repas dure 4 h on ne double pas ce que l on peut absorber .
Il va surement te rester plein de bonnes choses.
Les espuma la veille ça ne tiendra pas
Il n y pas de bonbon ?
titounette - Sam Mai 12, 2012 12:01 pm
Sujet du message:
des trucs un peu frais genre brochettes de fruits avec le gateau , avec tout ce que tu prépares le repas risque d'être un peu lourd .
basille42 - Sam Mai 12, 2012 1:02 pm
Sujet du message:
virgulle a écrit:
Tout le monde arrive à 13 h ou tu as des personnes qui viennent plus tard ? J ai l impression que c est un buffet salé et donc si tu as des arrivants en cours d après midi , ils chercheront café et sucreries ...
Il y a vraiment beaucoup de choses et 20 pièces par personne c est le double d un buffet de 2 h ...
Même si un repas dure 4 h on ne double pas ce que l on peut absorber .
Il va surement te rester plein de bonnes choses.
Les espuma la veille ça ne tiendra pas
Il n y pas de bonbon ?


tout le monde arrive entre 12h30 et 13h. je veux bien tes conseil pour les espumas;tu pense que je peux supprimé quoi?
Pour les bonbons j'en ai mais pas beaucoup fraise tagada,coca et chamallow.
Plutot que des bonbons je mettrais putot des fruits au chocolat en brochette.
Comme sur les fetes foraine brochette de fruits trempé rapidement dans différent choco blanc ou noir ?
Je voudrais faire le gateau vers 16h30.Aprés le soir tout le monde part mais je sais que j'ai encore peut etre 5 ou 6 personnes qui vont rester.
POur le kdo j'ai plein d'idée mais je ne sais pas encore.
Il y a un stage de voile de 2/3 s avec les Glénans au nord bretagne;une clarinette alto ou un ordi portable.
Je teste encore monsieur pour savoir car le kdo va etre une surprise et je ne veux pas qu'il sache quoi que se soit.
Maëlouche - Sam Mai 12, 2012 5:13 pm
Sujet du message:
si tu as le temps, je veux bien la recette de l'espuma d'asperges.
Comme les autres MM, je pense que ça suffit.
Si tu as vraiment peur tu prévoies des chips, gressins, fromages...que tu peux mettre ou non sur le buffet si nécessaire.
fraueza - Sam Mai 12, 2012 7:05 pm
Sujet du message:
tout ça est très appétissant miam, faim
virgulle - Dim Mai 13, 2012 8:37 am
Sujet du message:
basille42 a écrit:


tout le monde arrive entre 12h30 et 13h. je veux bien tes conseil pour les espumas;tu pense que je peux supprimé quoi?
Pour les bonbons j'en ai mais pas beaucoup fraise tagada,coca et chamallow.
Plutot que des bonbons je mettrais putot des fruits au chocolat en brochette.
Comme sur les fetes foraine brochette de fruits trempé rapidement dans différent choco blanc ou noir ?
Je voudrais faire le gateau vers 16h30..

Les espuma je les prépare, passe au tamis dans des bouteilles la veille, et je dresse au fur et à mesure de la fête: tu mets les verrines au frigo dans des plateau ainsi que le siphon et les bouteilles de préparation: au fur et à mesure tu sors une préparation ( tu commence par les neutres pour aller vers la couleur ( ça évite les lavages trop musclés entre les préparations : juste un rinçage ) . J'utilise des bouteilles d'eau de la capacité maximale de mon siphon comme ça pas de dosage titre la langue
Momo777 - Dim Mai 13, 2012 9:35 am
Sujet du message:
Je vois que j'ai loupé quelque chose!!! miam, faim

Bon, je suppose que ce fameux apéro est déjà passé (sans moi!!! marre marre) - juste un truc que j'ai mangé l'autre jour à un apéro et que j'ai trouvé très bon: "fleurettes" de chou-fleur cru et bâtonnets de carottes et de concombre, à plonger dans un "dip" fait d'un demi Roquefort et de 3 P'tits Suisses miam, faim (à savoir que même mon homme qui n'est pas trop légumes en a mangé, des carottes héhé)

Ceci pour une prochaine fois - j'aurais bien aimé être là, ça a l'air trop bon! hourrah
basille42 - Dim Mai 13, 2012 4:27 pm
Sujet du message:
coucou momo pleure pas l'apero sera pour le 27 il n' pas encore eu lieu!! clin d'oeil

pour la R7 de l'espumas d’asperge je fait le r7 de chef simon que voici

http://chefsimon.com/espuma-asperges.html

a nouvel an n'ayant pas de siphon j'ai fait un peu differement.
J'ai fait ma preparation de base avec les asperges et la créme(soit dit en passant on obtient un super resultat avec une petite boite d'aperge en boite de verre!)
Donc tu mixe les asperges avec la créme lqd.A coté tu bat 1 blanc en neige.
TU incorpore ta premiére preparation fait attention qu'elle soit froide avec les blancs.
Ensuite tu monte tout ca dans tes verrines a la poche a douille.

VIRGULE tu met de la gelatine ou de l'agar agar dans tes preparation?
Ensuite j'ai envie d'essayer un espumas de foie gras.Mais toute les r7 son faite avec du foie gras cru!!
L'idée ne me plait pas du tout.
SI je mixe le foie gras en bocaux avec de la crme et que je colle tout ca dans le siphon ca peut le faire ou pas?
merci pour le conseil mais oui ca va me simplifier les choses.
Momo777 - Dim Mai 13, 2012 5:03 pm
Sujet du message:
basille42 a écrit:
coucou momo pleure pas l'apero sera pour le 27 il n' pas encore eu lieu!! clin d'oeil


Yesssss!!!! hourrah héhé
guimellorique - Dim Mai 13, 2012 5:12 pm
Sujet du message: A
Tout ça a l'air très bon, mais tous ces trucs donnent us de boulot qu'un vrai repas : entrée plat dessert avec fromage en option.
Pourquoi le choix de l'apero dinatoire ou plutôt déjeunatoire ?
hein ?
basille42 - Dim Mai 13, 2012 5:26 pm
Sujet du message:
Momo777 a écrit:
basille42 a écrit:
coucou momo pleure pas l'apero sera pour le 27 il n' pas encore eu lieu!! clin d'oeil


Yesssss!!!! hourrah héhé


clin d'oeil grand sourire


La mousse de foie gras telle que j'ai décris ma r7 c'est bon mais franchement écœurant.
Il faut que je trouve quelque chose qui releve le gout du foie gras.
basille42 - Dim Mai 13, 2012 7:31 pm
Sujet du message:
j'ai trouvé ca comme r7 pour remplacer les aumoniéres parce que je n'arrive pas a les refermer sans tout dechirer!!

http://www.mercotte.fr/2008/09/16/derive-salee-autour-du-sable-breton/
nutella - Lun Mai 14, 2012 10:27 am
Sujet du message:
j'adore les recettes de Mercotte clin d'oeil déjà testé et c'est excellent!
ton apéro donne faim grand sourire ...tu m'as donné pleins d'idées pour la communion da ma mini en juin merci
bibiche - Mar Mai 15, 2012 7:58 am
Sujet du message:
Tu nous mettras qq photos du resultat stp ? grand sourire
fraueza - Mar Mai 15, 2012 8:01 am
Sujet du message:
pourrais tu nous donner tes recettes ? (je pense faire la même chose pour le baptême de mes filles) grand sourire
basille42 - Mar Mai 15, 2012 8:08 am
Sujet du message:
fraueza a écrit:
pourrais tu nous donner tes recettes ? (je pense faire la même chose pour le baptême de mes filles) grand sourire


tu veux lequelles?
fraueza - Mar Mai 15, 2012 8:14 am
Sujet du message: Re: apéro dinatoire
ce sont plus des précisions, je te note mes question ci dessous clin d'oeil

petite brochette poivrons,mozza,poivrons poivrons marinés ou pas ? mozza brute ?

roulé bacon fourré fromage frais c'est la recette Dukan ?

mini bouchée crevette. recette ?

petit toast pain olive garni chèvre frais et tomate séché.
petit toast pain tomate garni compoté de courgette est des de mozza
petits toast pain au fruit compoté d'oignons des de foies gras
quel pain prends tu ?
basille42 - Mar Mai 15, 2012 8:33 am
Sujet du message: Re: apéro dinatoire
fraueza a écrit:
ce sont plus des précisions, je te note mes question ci dessous clin d'oeil

petite brochette poivrons,mozza,poivrons poivrons marinés ou pas ? mozza brute ?

roulé bacon fourré fromage frais c'est la recette Dukan ?

mini bouchée crevette. recette ?

petit toast pain olive garni chèvre frais et tomate séché.
petit toast pain tomate garni compoté de courgette est des de mozza
petits toast pain au fruit compoté d'oignons des de foies gras
quel pain prends tu ?




pour les brochettes c'est tout simple poivrons cuit au four decoupé en petit carré piqué sur un des de mozza brute repoivrons.je met un filet d'huile d'olive dessus je laisse mariné le tout quelques heure.

Bacon roulé,une tranche de bacon trés fine,du carré frais gervais legerement poivré tu fourre,tu roule c'est tout.Le plus difficile c'est d'avoir un joli rouleau.J'ai résolu le pb en coupant au ciseaux ce qui dépasse.

mini bouchée crevette.bouchée type bouchée a la reine en feuilleté mais en mini.
Dans un bol je melange une boite de crabe en boite ou des batonnets de poissons emietté.une c a c de ketchup,de la creme fraiche,un peu de purée de piment,un zeste de citron vert 'attention pas le citron!!juste un zeste.sel poivre.Des crevettes emincée.Je melange bien tout ca et je fourre mes bouchée.en deco je met une crevette par dessus.
Le pb avec ses bouchée c'est qu'il faut les prepare le jour meme.Sinon a ca tendance a ramollir la croute.

pour les autres r7 je te le met un peu plus tard la tout de suite l'ecran de mon ordi beug et jevois ce que j'écris. par intermittence.. pff n'importe quoi clin d'oeil
basille42 - Mer Mai 16, 2012 8:23 am
Sujet du message:
pour les pains spéciaux,j'ai trouvé ca tout pret a carrefour.Au rayon pains il font des pains spéciaux regarde.
le fromage de chévre je prend un fromage chévre frais que je mixe avec du basilic frais j'étale ca sur le pain et je met par dessus un petit bout de tomate séché.

le pain tomate idem carrefour,compoté de courgette.tu decoupe une courgette rés finement,dans une casserole tu met une c a c d'huile d'olive et sale tes courgette et tu laisse cuire a feu doux.lorsque les courgettes sont cuite en bouilli tu met un trait de vinaigre balsamique une pointe d'herbe de provence.
avant de mettre le vigraigre balsamique il faut que les courgettes soit vraiment en purée trés épaisse.Attention a ne pas attaché la préparation parce que là ca prend un gout amer et c'est foutu.
Toutes les heures sont au format GMT + 1 Heure
Powered by phpBB 2.0.23 © 2001 phpBB Group