cuisine - Apero Brune - Mer Aoû 01, 2012 5:55 pm Sujet du message: Apero
Est ce qu il y a quelquepart une récap de trucs que l on peut faire pour un apéro ?
Mélissandre - Mar Aoû 07, 2012 10:55 am Sujet du message:
Je ne sais pas Isabelle, mais ici en ce moment c'est la periode des apero avec les amis.
Je fais souvent:
-crudités avec sauce yaourt
-mini pizza/ flammenkuche
- billes de melon/pastèque
-mini verre de gaspacho
mel - Mar Aoû 07, 2012 4:09 pm Sujet du message:
ici on aime :
champignon fourrés au boursin, passés au four
pain d'épice/fromage de chevre au four aussi
palmiers de pate feuillletée pesto ou jambon/boursin
basille42 - Lun Aoû 13, 2012 7:43 pm Sujet du message:
la j'ai quelques idées.
http://www.maximomes.org/forum/viewtopic.php?t=51996&highlight=ap%E9ro+dinatoirechristelle44 - Mer Aoû 22, 2012 8:34 am Sujet du message:
Je ne suis pas une "fine" cuisinière. Alors depuis des années je traque les recettes rapides, simples et inrattables. Je n'en ai pas des tonnes mais j'en ai pas mal réuni quand même.
Aujourd'hui, je voulais vous proposer une de mes recettes pour l'apéro.
Ingrédients de base :
Pâte brisée, crème fraiche (ou allégée)
-> Préchauffer le four à 180°
1. Etaler la pâte, étaler la crème fraîche : laisser 2cm de bord.
2. Recouvrir au choix de : tranches de jambon, truite fumée (moins cher que le saumon). Pour les saucisses knacki voir ci-dessous.
3. Rouler en essayant de serrer un peu (ce n'est pas grave si la crème fraîche déborde). Pour les saucisses, en mettre en enfilade le long d'un bord.
4. Couper au couteau des tronçons de 1cm environ. Pour les saucisses, je coupe tous les 3cms environ
5. Mettre les rondelles sur une plaque avec du papier sulfurisé.
6. Avec le dos d'une cuillère appuyer sur chaque tronçon pour l’aplatir
7. Si :
Truite : saupoudrer d'aneth
Jambon : Mettre un peu de gruyère
Pâte sans rien dedans : mettre des carrés de fromage fort ou moins fort, éventuellement gruyère mais en fromage moins fort je préfère le cantal ça a plus de goût.
Saucisses : je badigeonne de jaune d'oeuf pour donner un aspect doré mais ce n'est pas obligatoire.
8. Mettre la grille au milieu du four pendant 20min.
J'ai essayé la recette avec du jambon italien, de vendée mais le sel ressort de trop et c'est moyen. C'est vraiment très rapide à faire et surtout c'est super bon