Maximômes

cuisine - gaufres à la pomme de terre de Flore

fraueza - Jeu Oct 11, 2012 8:23 am
Sujet du message: gaufres à la pomme de terre de Flore
je fais un copié/collé de la recette qui se trouvait dans les menus afin de la retrouver plus facilement clin d'oeil


Citation:
pour nous 7, je les fais très épaisses

800 g de pommes de terre râpées
30 cl de crème
4 oeufs
100 g de farine
80 g de beurre fondu
sel, poivre, muscade

on rajoute au choix lardons grillés, dés d'oignons fondus, dés de gruyère, de tomates séchées.

Sanssouci - Jeu Oct 11, 2012 9:06 am
Sujet du message:
c'est au programme de ce soir miam, faim
yris33 - Jeu Oct 11, 2012 10:09 am
Sujet du message:
honte on fait cuire au gaufrier?c'est pas trop épais?
fraueza - Jeu Oct 11, 2012 10:25 am
Sujet du message:
oui la dame a dit : "dans le gaufrier" clin d'oeil
yris33 - Jeu Oct 11, 2012 10:29 am
Sujet du message:
si la dame le dit clin d'oeil
bon alors j'ai mon repas du soir hourrah
piouceangel - Jeu Oct 11, 2012 12:09 pm
Sujet du message:
miam, faim je vais tester la semaine prochaine clin d'oeil
Mélissandre - Jeu Oct 11, 2012 12:15 pm
Sujet du message:
J'ai fait , on a tous aimé!
@nge - Jeu Oct 11, 2012 12:39 pm
Sujet du message:
ça cuit vite?
car j ai arréter les gaufres a cause du temps de cuisson soupire
flore - Jeu Oct 11, 2012 12:40 pm
Sujet du message:
grand sourire

il faut bien éssorer les pommes de terre avant de tt mélanger clin d'oeil
Chérie2000 - Lun Oct 22, 2012 12:18 pm
Sujet du message:
On a testé avec lardons, dés de gruyère et saumon fumé. C'était trés bon!!!
yris33 - Lun Oct 22, 2012 7:43 pm
Sujet du message:
finalement on a testé ce soir (au reblochon)
tout le monde a aimé
Citronnelle - Sam Nov 24, 2012 5:21 pm
Sujet du message:
Il faut faire cuire les pommes de terre avant ?
flore - Sam Nov 24, 2012 10:40 pm
Sujet du message:
Non non demain je vous mettrai la recette des gaufres au potiron
flore - Dim Nov 25, 2012 7:25 pm
Sujet du message:
voilà la recette des gaufres de potiron dont on avait parlé sur le post menus, je vous la recopie mais j'ai du la bidouiller ou alors je perds la boule, je me souviens plus de certains trucs


700 g de chair de potiron
6 oeufs
750 ml de lait (à l'oeil j'ai réduit c'était trop liquide)
75 g de sucre ( c'est un peu trop sucré)
450 g de farine
150 g de beurre 1/2 sel
3/4 d'un sachet de levure


faire cuire la chair 20 mn dans de l'eau, égoutter et réduire en purée. Préparer la pâte à gaufres avec la farine, les jaunes, le sucre, le beurre, la levure, incorporer la purée additionnée du lait et ajouter les blancs montés en neige. Je n'ai aucun souvenir d'avoir fait ça hein ? , laisser au repos une heure, ça je suis sûre de ne pas l'avoir fait ... passer au gaufrier et meintenir au chaud dans le four
ln60 - Mer Jan 02, 2013 1:58 pm
Sujet du message:
Je vais tester ce soir les pommes de terre on les fait cuire avant ?
flore - Mer Jan 02, 2013 5:11 pm
Sujet du message:
ln60 a écrit:
Je vais tester ce soir les pommes de terre on les fait cuire avant ?


non clin d'oeil
ln60 - Mer Jan 02, 2013 6:00 pm
Sujet du message:
Merci je vais les préparer grand sourire
ln60 - Jeu Jan 03, 2013 7:44 am
Sujet du message:
Un régal merci pour cette recette grand sourire
virgulle - Jeu Jan 03, 2013 9:30 am
Sujet du message:
juju a écrit:
ça cuit vite?
car j ai arréter les gaufres a cause du temps de cuisson soupire

Ici je les fais dans l'après midi et je réchauffe d'un petit coup de gaufrier au moment de servir !
flore - Jeu Jan 03, 2013 10:09 am
Sujet du message:
ln60 a écrit:
Un régal merci pour cette recette grand sourire


tant mieux grand sourire
yris33 - Jeu Jan 03, 2013 11:14 am
Sujet du message:
virgulle a écrit:
juju a écrit:
ça cuit vite?
car j ai arréter les gaufres a cause du temps de cuisson soupire

Ici je les fais dans l'après midi et je réchauffe d'un petit coup de gaufrier au moment de servir !
oh tiens je n'y avais pas pensé , c'est sur que c'est plus facile comme cela
flore - Jeu Jan 03, 2013 11:16 am
Sujet du message:
yris33 a écrit:
virgulle a écrit:
juju a écrit:
ça cuit vite?
car j ai arréter les gaufres a cause du temps de cuisson soupire

Ici je les fais dans l'après midi et je réchauffe d'un petit coup de gaufrier au moment de servir !
oh tiens je n'y avais pas pensé , c'est sur que c'est plus facile comme cela


je les maintiens chaudes au four en les faisant
Toutes les heures sont au format GMT + 1 Heure
Powered by phpBB 2.0.23 © 2001 phpBB Group