Maximômes

cuisine - butternut

basille42 - Dim Oct 21, 2012 6:19 pm
Sujet du message: butternut
coucou j'ai achete au marché une courge Butternut mais je n'en ai jamais cuisiné.
Je sais que certaine en cuisine régulièrement si vous pouviez me donner une recette.
merci!
rlullier - Dim Oct 21, 2012 6:52 pm
Sujet du message: Re: butternut
basille42 a écrit:
coucou j'ai achete au marché une courge Butternut mais je n'en ai jamais cuisiné.
Je sais que certaine en cuisine régulièrement si vous pouviez me donner une recette.
merci!


j'en achète au magasin bio et je l'utilise dans la soupe, tout simplement clin d'oeil
En gratin, ça doit être très bon aussi.
basille42 - Lun Oct 22, 2012 8:31 am
Sujet du message:
quel gout ca a ce truc?
J'avais dans l'idéee de la faire comme farcie comme de la courgette.
Ca peut le faire ou non?
Nono - Lun Oct 22, 2012 9:11 am
Sujet du message:
Tu peux la cuisiner comme la courgette ou comme le potiron/potimaron ou encore comme la pomme de terre en faisant des purées. Tu peux faire de la soupe, de la purée, la farcir, en gratin, en tarte, etc...Des idées ici : http://www.750g.com/recettes_courge_butternut.htm
piouceangel - Lun Oct 22, 2012 9:51 am
Sujet du message:
Je la mets dans la soupe clin d'oeil
Oelita - Lun Oct 22, 2012 10:35 am
Sujet du message:
Je la coupe en cubes et la fait rôtir au four avec un chouia d'huile et du sel et du poivre. Tout simple et délicieux. (Je fais pareil avec les patates douces).
is back - Lun Oct 22, 2012 11:28 am
Sujet du message:
Flore à fait un crumble il y a peu, c'est comme ca que finira le mien.
Adara - Lun Oct 22, 2012 11:56 am
Sujet du message:
Oelita a écrit:
Je la coupe en cubes et la fait rôtir au four avec un chouia d'huile et du sel et du poivre. Tout simple et délicieux. (Je fais pareil avec les patates douces).


Comme la cheffe, ou en potage.
Mélissandre - Ven Oct 26, 2012 8:25 am
Sujet du message:
Je la coupe en deux, mets sel/poivre, puis crème et fromage dessus et hop au four.
On aime tous ca .
flore - Ven Oct 26, 2012 4:37 pm
Sujet du message:
Mélissandre a écrit:
Je la coupe en deux, mets sel/poivre, puis crème et fromage dessus et hop au four.
On aime tous ca .


tiens je ferai ça la prochaine fois c'est tellement dur à couper
laurence - Mer Oct 31, 2012 3:52 pm
Sujet du message:
Mélissandre a écrit:
Je la coupe en deux, mets sel/poivre, puis crème et fromage dessus et hop au four.
On aime tous ca .


J'ai fait ça à midi (enfin même juste avec sel poivre et beurre) c'est vraiment simplissime et très bon, ça ressemble à de la châtaigne.
Je n'en avais jamais fait, mais je recommencerai !
Mamienouche - Ven Nov 02, 2012 9:06 am
Sujet du message:
j'en fait régulièrement. Ca a une légère saveur de châtaigne grand sourire
Je peux la faire en velouté avec un peu de fromage de chèvre, ou en gratin... la recette de Mélissandre me plait par contre grand sourire Je vais tester.
Gwenaelle - Ven Nov 02, 2012 12:13 pm
Sujet du message:
Mélissandre a écrit:
Je la coupe en deux, mets sel/poivre, puis crème et fromage dessus et hop au four.
On aime tous ca .


je tente ça ce midi,mais je ne sais combien de temps de cuisson..30 min?
Chance - Ven Nov 02, 2012 12:56 pm
Sujet du message:
Ça dépend de la taille , pique avec un couteau. clin d'oeil
Lnjovir - Ven Nov 02, 2012 7:34 pm
Sujet du message:
laurence a écrit:
Mélissandre a écrit:
Je la coupe en deux, mets sel/poivre, puis crème et fromage dessus et hop au four.
On aime tous ca .


J'ai fait ça à midi (enfin même juste avec sel poivre et beurre) c'est vraiment simplissime et très bon, ça ressemble à de la châtaigne.
Je n'en avais jamais fait, mais je recommencerai !


Celle la aussi me tente trop comme recette !. Novembre sera le mois cucurbitacés. grand sourire
fraueza - Sam Nov 03, 2012 12:01 am
Sujet du message:
j'ai horreur des courges en tout genre mais j'ai acheté une butternut ce midi, je la ferai au four selon la recette de Méli, pour les enfants, et vous dirai ce qu'ils en ont pensé clin d'oeil
basille42 - Sam Nov 03, 2012 2:14 pm
Sujet du message:
j'ai cuit la courge a la vapeur,récupére la chair et j'en ai fait une puree.
j'ai fait un gratin type hachi parmentier avec cette purée.
Il n'est rien reste. clin d'oeil
Mamienouche - Mer Déc 05, 2012 8:59 am
Sujet du message:
fraueza a écrit:
j'ai horreur des courges en tout genre mais j'ai acheté une butternut ce midi, je la ferai au four selon la recette de Méli, pour les enfants, et vous dirai ce qu'ils en ont pensé clin d'oeil


Alors ?

Ici, ça n'a pas eu de succès du tout... même moi, je n'ai pas apprécié. La texture, le goût, rien n'a plu. J'ai donc récupéré la chair pour mixer le tout avec des oeufs, et en faire un gratin classique.
Par contre, l'idée de présenter le plat dans la courge vidée est une chouette idée.
Biboune - Lun Avr 22, 2013 5:40 pm
Sujet du message:
On la cuit à l'eau ici en morceaux puis je la mixe, un peu de creme liquide, sel et poivre et hummm une soupe trop bonne !
val. - Mar Avr 23, 2013 5:58 pm
Sujet du message:
Biboune a écrit:
On la cuit à l'eau ici en morceaux puis je la mixe, un peu de creme liquide, sel et poivre et hummm une soupe trop bonne !


pareil !
Toutes les heures sont au format GMT + 1 Heure
Powered by phpBB 2.0.23 © 2001 phpBB Group