Maximômes

cuisine - Idée de dessert

marinaq - Mer Nov 14, 2012 5:32 pm
Sujet du message: Idée de dessert
Je cherche une idée de dessert pour ce week end, léger, facile à faire, si possible à l'avance je me fais les ongles

En entrée je fais un pain de poisson/fruits de mer puis des épaules d'agneau confites avec des légumes ( peut-être haricots verts et petites patates rissolées ).

Help coucou
fraueza - Mer Nov 14, 2012 5:40 pm
Sujet du message:
des verrines avec des fruits rouges, du mascarpone et des sablés émiettés ? ou une mousse aux fruits dans ces mêmes verrines ?
marinaq - Mer Nov 14, 2012 5:44 pm
Sujet du message:
fraueza a écrit:
des verrines avec des fruits rouges, du mascarpone et des sablés émiettés ? ou une mousse aux fruits dans ces mêmes verrines ?


J'aime bien utiliser des produits de saison clin d'oeil mais sinon c'est une bonne idée grand sourire
lélé - Mer Nov 14, 2012 5:59 pm
Sujet du message:
Un tiramisu, un crumble ...
fraueza - Mer Nov 14, 2012 6:15 pm
Sujet du message:
marinaq a écrit:
fraueza a écrit:
des verrines avec des fruits rouges, du mascarpone et des sablés émiettés ? ou une mousse aux fruits dans ces mêmes verrines ?


J'aime bien utiliser des produits de saison clin d'oeil mais sinon c'est une bonne idée grand sourire




oui tu as raison, ce n'est plus trop la saison pour les fruits rouges (peut être encore un peu pour les framboises) ou ils ne viennent pas d'ici

du kiwi ? des fruits exotiques type mangue ou papaye ? mais le goût ne plait pas forcément à un grand nombre

une salade de fruits ? un bavarois aux agrumes ? une pana cotta avec un coulis de fruits (de l'ami Picard) ?
fraueza - Mer Nov 14, 2012 6:16 pm
Sujet du message:
lélé a écrit:
Un tiramisu, un crumble ...



elle a dit léger grimace
nelcy - Mer Nov 14, 2012 6:32 pm
Sujet du message:
Des pommes au four
Une salade d'agrumes
laurence - Mer Nov 14, 2012 7:21 pm
Sujet du message:
http://chefsimon.com/poire-pochee-au-sauterne.html
miam, faim on l'adore celle là !
marinaq - Jeu Nov 15, 2012 5:04 pm
Sujet du message:
laurence a écrit:
http://chefsimon.com/poire-pochee-au-sauterne.html
miam, faim on l'adore celle là !


Miam ça à l'air bon grand sourire
Je vais peut-être tenter ça clin d'oeil
emystyles - Ven Nov 16, 2012 9:49 am
Sujet du message:
Un tiramisu aux fruits exotique, des poires mascarpone/miel/cannelle, une tarte tatin avec glace vanille.
marinaq - Ven Nov 16, 2012 1:51 pm
Sujet du message:
emystyles a écrit:
Un tiramisu aux fruits exotique, des poires mascarpone/miel/cannelle, une tarte tatin avec glace vanille.


Merci mais je cherche + léger clin d'oeil
Je vais faire une recette qui ressemble à celle donnée par Laurence mais plus simple :
http://cuisine.journaldesfemmes.com/gastronomie/jean-charles-baron-interview-de-jean-charles-baron/poelee-de-pommes-et-poires-caramelisees.shtml
Si j'ai le temps je ferai des tuiles très fines en déco grand sourire
marinaq - Ven Nov 16, 2012 7:43 pm
Sujet du message:
marinaq a écrit:
emystyles a écrit:
Un tiramisu aux fruits exotique, des poires mascarpone/miel/cannelle, une tarte tatin avec glace vanille.


Merci mais je cherche + léger clin d'oeil
Je vais faire une recette qui ressemble à celle donnée par Laurence mais plus simple :
http://cuisine.journaldesfemmes.com/gastronomie/jean-charles-baron-interview-de-jean-charles-baron/poelee-de-pommes-et-poires-caramelisees.shtml
Si j'ai le temps je ferai des tuiles très fines en déco grand sourire


Je m'auto cite clin d'oeil
coucou est-ce que je peux les préparer à l'avance à votre avis ? Et au dernier moment remettre un coup dans la poêle pour tiédir ?
Bénédicte BZH - Sam Nov 17, 2012 10:31 am
Sujet du message:
marinaq a écrit:

coucou est-ce que je peux les préparer à l'avance à votre avis ? Et au dernier moment remettre un coup dans la poêle pour tiédir ?
Si vraiment tu veux faire à l'avance moi je servirai déjà les fruits+caramel dans des ramequins (gré "plat" style cassolettes), conservés au frais et au moment de servir qq sec au microondes et tu rajoutes la glace.
marinaq - Sam Nov 17, 2012 2:38 pm
Sujet du message:
Bénédicte BZH a écrit:
marinaq a écrit:

coucou est-ce que je peux les préparer à l'avance à votre avis ? Et au dernier moment remettre un coup dans la poêle pour tiédir ?
Si vraiment tu veux faire à l'avance moi je servirai déjà les fruits+caramel dans des ramequins (gré "plat" style cassolettes), conservés au frais et au moment de servir qq sec au microondes et tu rajoutes la glace.


J'ai tout fait dans le wok clin d'oeil
Au dernier moment je réchaufferai les fruits avec le caramel, je déglacerai avant de mettre en verrine + la glace grand sourire
sandrine - Sam Nov 17, 2012 10:00 pm
Sujet du message:
verrines de fromage blanc+ speculoos émiettés+ morceaux de poires + quelques miettes de speculoos.
marinaq - Dim Nov 18, 2012 6:32 am
Sujet du message:
marinaq a écrit:
Bénédicte BZH a écrit:
marinaq a écrit:

coucou est-ce que je peux les préparer à l'avance à votre avis ? Et au dernier moment remettre un coup dans la poêle pour tiédir ?
Si vraiment tu veux faire à l'avance moi je servirai déjà les fruits+caramel dans des ramequins (gré "plat" style cassolettes), conservés au frais et au moment de servir qq sec au microondes et tu rajoutes la glace.


J'ai tout fait dans le wok clin d'oeil
Au dernier moment je réchaufferai les fruits avec le caramel, je déglacerai avant de mettre en verrine + la glace grand sourire


C'était très bon miam, faim
Mais je n'aurais pas du laisser les fruits dans le caramel, ça faisait moins caramel du coup clin d'oeil
Et je n'ai pas déglacé au vin, j'ai juste mis en verrine avec la glace + une tuile aux amandes faite maison je me fais les ongles
J'ai doublé quantité il n'est rien resté très étonné(e)
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