Maximômes

cuisine - Biscuits meringués au chocolat

Miette - Sam Fév 02, 2013 1:21 pm
Sujet du message: Biscuits meringués au chocolat
c'est trop mignon J'ai fait ça, je vous le recommande :
http://www.chocolatatouslesetages.fr/article-biscuits-meringues-au-chocolat-114833458.html

"pour 20 biscuits environ

160 g de chocolat

55 g de sucre

2 blancs d'oeuf

2 cuillères à soupe de noisettes concassées



Faire fondre le chocolat au bain marie.

Monter les blancs en neige, ajouter le sucre en pluie tout en fouettant, le mélange doit devenir brillant et former des "becs d'oiseaux"

Incorporer les noisettes dans le chocolat tiédi puis le chocolat dans les blancs sucrés, ceci délicatement en soulevant l'appareil à l'aide d'une maryse.

dresser des petits tas bien bombés à l'aide de deux cuillères à café (taille d'une grosse noix) sur une feuille de cuisson.

Cuire pendant 10 minutes à 180° (four préchauffé)

Le dessus doit crouter et le centre être fondant."


C'est un régal!
Il faut que j'explore ce site à fond !
mamanbeuns - Jeu Fév 07, 2013 1:09 pm
Sujet du message:
amoureux transi
flore - Jeu Fév 07, 2013 5:37 pm
Sujet du message:
j'ai de la visite demain je vais en faire
flore - Dim Fév 10, 2013 5:11 pm
Sujet du message:
Ca a été un vrai succès, tu as toujours ds chouettes recettes merci
mamanbeuns - Dim Fév 10, 2013 9:26 pm
Sujet du message:
testé et engloutis tout le monde a aimé, va falloir doubler les portions
Lnjovir - Mar Fév 19, 2013 5:53 pm
Sujet du message:
Je viens d'essayer : c'est une merveille !

Et c'est vrai qu'il y a quelques recettes du blog qui me tente bien. clin d'oeil
marinaq - Mar Fév 19, 2013 6:24 pm
Sujet du message:
Vous me donnez faim pff n'importe quoi
je pense que je tenterai avec de la poudre d'amande, les miens n'aiment pas trop les noisettes clin d'oeil
karukera - Jeu Fév 21, 2013 3:52 pm
Sujet du message:
Je viens d'en faire aussi. grand sourire
Mais j'ai du oublier le mot "délicatement" froggy quand j'ai incorporé le chocolat aux blancs en neige, du coup, les blancs sont retombés et c'est liquide. J'ai mis à cuire tout de même dans des petits moules, on verra ce que ça donne tout à l'heure.

De toutes façons ça peut pas être mauvais, y'a que des bonnes choses grimace . Par contre, ça n'ira pas en gâteaux d'accompagnement es crèmes que j'ai faites. Tant pis !
marinaq - Sam Fév 23, 2013 4:08 pm
Sujet du message:
Je teste à la poudre d'amande, je les servirai ce soir avec ça :
http://cuisine.journaldesfemmes.com/gastronomie/jean-charles-baron-interview-de-jean-charles-baron/poelee-de-pommes-et-poires-caramelisees.shtml

Si on ne les mange pas avant honte

Edit : la prochaine fois je mettrai moins de chocolat, je les trouve un peu forts clin d'oeil sinon c'est très vite fait grand sourire
flore - Sam Fév 23, 2013 5:19 pm
Sujet du message:
marinaq a écrit:
Je teste à la poudre d'amande, je les servirai ce soir avec ça :
http://cuisine.journaldesfemmes.com/gastronomie/jean-charles-baron-interview-de-jean-charles-baron/poelee-de-pommes-et-poires-caramelisees.shtml

Si on ne les mange pas avant honte

Edit : la prochaine fois je mettrai moins de chocolat, je les trouve un peu forts clin d'oeil sinon c'est très vite fait grand sourire


Essaye avec des amandes concassées la prochaine fois on a tous aimé cette texture avec en plus des morceaux croquants
mamanbeuns - Mar Fév 26, 2013 9:52 pm
Sujet du message:
karukera a écrit:
Je viens d'en faire aussi. grand sourire
Mais j'ai du oublier le mot "délicatement" froggy quand j'ai incorporé le chocolat aux blancs en neige, du coup, les blancs sont retombés et c'est liquide. J'ai mis à cuire tout de même dans des petits moules, on verra ce que ça donne tout à l'heure.

De toutes façons ça peut pas être mauvais, y'a que des bonnes choses grimace . Par contre, ça n'ira pas en gâteaux d'accompagnement es crèmes que j'ai faites. Tant pis !

alors?
piouceangel - Mer Fév 27, 2013 11:14 am
Sujet du message:
Je vais tester cet AM pour le gouter comme on est en effectif reduit je devrais pouvoir en gouter au moins un titre la langue
karukera - Jeu Fév 28, 2013 5:55 pm
Sujet du message:
mamanbeuns a écrit:
karukera a écrit:
Je viens d'en faire aussi. grand sourire
Mais j'ai du oublier le mot "délicatement" froggy quand j'ai incorporé le chocolat aux blancs en neige, du coup, les blancs sont retombés et c'est liquide. J'ai mis à cuire tout de même dans des petits moules, on verra ce que ça donne tout à l'heure.

De toutes façons ça peut pas être mauvais, y'a que des bonnes choses grimace . Par contre, ça n'ira pas en gâteaux d'accompagnement es crèmes que j'ai faites. Tant pis !

alors?



Alors ce n'était pas mauvais du tout, ça ressemblait plus à des financiers au chocolat quoi. clin d'oeil
grand sourire

J'ai du monde demain soir, je retenterai grimace.
piouceangel - Ven Mar 01, 2013 12:51 pm
Sujet du message:
piouceangel a écrit:
Je vais tester cet AM pour le gouter comme on est en effectif reduit je devrais pouvoir en gouter au moins un titre la langue

Pas eu le temps mais la c est en cours de cuisson miam, faim
laurence - Mer Mar 20, 2013 1:41 pm
Sujet du message:
Très bon miam, faim
juste la prochaine fois je les dresserai à la poche à douille, car il faut bien avouer qu'à la cuiller, comme l'a dit joliment un de mes garçons, ça ressemble un peu à des crottes de chien.
Bénédicte BZH - Mer Mar 20, 2013 1:47 pm
Sujet du message:
Tu m'étonnes qu'il fasse son difficile ton nouveau! grimace
laurence - Jeu Mar 21, 2013 11:50 am
Sujet du message:
froggy
il n'aime pas la cannelle !! très étonné(e) pour un allemand...
Mistral - Mar Avr 02, 2013 10:06 am
Sujet du message:
Vous me faites envie ! miam, faim

J'ai des envies de faire de la patisserie en ce moment, mais une flemme pas possible... Je me demande si un robot malaxeur me serait utile, je vais regarder si vous avez des dicus sur le sujet...
Temperance-Lou - Dim Avr 21, 2013 1:17 pm
Sujet du message:
Je suis en train de me faire une liste de recette a faire, et celle la, miam ! sourit
mel - Sam Mai 11, 2013 4:01 pm
Sujet du message:
je vais les tester demain grand sourire
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