Maximômes

cuisine - Igname

tulipe - Dim Fév 03, 2013 8:51 pm
Sujet du message: Igname
Je ne me souviens plus : je l'épluche avant de le cuire ou après.
Il me semble que la dernière fois où je l'avais épluché ile me glissait des mains et c'était bien pénible.
4Y - Dim Fév 03, 2013 9:00 pm
Sujet du message:
comme tu veux me dit mon mari

meilleur épluché après , plus facile a éplucher avant

(bon perso je trouve cela malade qui gerbe dans les deux cas )
tulipe - Dim Fév 03, 2013 9:11 pm
Sujet du message:
4Y a écrit:
comme tu veux me dit mon mari

meilleur épluché après , plus facile a éplucher avant

(bon perso je trouve cela malade qui gerbe dans les deux cas )

Ah t'es difficile toi ! On voit que t'as pas connu la guerre. Je mange des rutabagas moi aussi, madame soupire
Bon, je me suis pas mise au saindoux, hein ! on va rester au beurre pour les tartines et à l'huile d'olives pour la tambouille.
mamanbeuns - Lun Fév 04, 2013 1:05 pm
Sujet du message:
je vais aller voir sur google ce que c'est honte
tulipe - Sam Fév 16, 2013 6:58 pm
Sujet du message:
Dédicace spéciale pour 4 Y coucou
J'ai fait cuire les ignames (bon, après cuisson il n'en reste pas beaucoup mais bref...). Le lendemain, j'ai récupéré ce "pâté" ou cette "galette" car on a des morceaux mais une fois cuits et une fois mis dans l'assiette, ils se regroupent tous ensemble roule de rire
Sur cette grosse galette d'ignames cuits, j'ai déposé des endives crues coupées finement et ai parsemé de lamelles de Cantal, le tout au four. Un pur délice grand sourire Je précise que l'igname n'ayant pas de goût du tout, il faut vraiment saler et poivrer.
Toutes les heures sont au format GMT + 1 Heure
Powered by phpBB 2.0.23 © 2001 phpBB Group