Maximômes

cuisine - petits gateaux de Noel

quib - Mer Nov 30, 2005 12:26 pm
Sujet du message: petits gateaux de Noel
Qui en fait?

En Alsace, je les achetais. Ici, il n'y en a pas alors depuis qu'on y vit on les fabrique, un vrai bonheur pour nous tous grand sourire et en plus cette année je n'aurais pas mauvaise conscience question balance grimace grimace grimace
Anonymous - Mer Nov 30, 2005 12:29 pm
Sujet du message:
moi j'en fais et je vais dans les classes des enfants pour présenter les coutumes allemandes de Noël et les petits gateaux. ils adorent.
As-tu des recettes simples et rapides par hasard???
adromaca - Mer Nov 30, 2005 1:00 pm
Sujet du message:
je ne connais pas mais je veux bien apprendre sourit
Mélissandre - Mer Nov 30, 2005 1:44 pm
Sujet du message:
adromaca a écrit:
je ne connais pas mais je veux bien apprendre sourit


Moi aussi, je suis partante pour des recettes clin d'oeil
Anonymous - Mer Nov 30, 2005 2:09 pm
Sujet du message:
Moi !!!!!!!!! Miam miam, les enfants aiment particulièrement les biscuits à la cannelle glacés au citron (en forme d'étoiles).
Anonymous - Mer Nov 30, 2005 2:24 pm
Sujet du message:
Maminouche a écrit:
Moi !!!!!!!!! Miam miam, les enfants aiment particulièrement les biscuits à la cannelle glacés au citron (en forme d'étoiles).


On-veut-la-re-cette, on-veut-la-re-cette exclamation grimace
Mélissandre - Mer Nov 30, 2005 2:26 pm
Sujet du message:
blouke d'or a écrit:
Maminouche a écrit:
Moi !!!!!!!!! Miam miam, les enfants aiment particulièrement les biscuits à la cannelle glacés au citron (en forme d'étoiles).


On-veut-la-re-cette, on-veut-la-re-cette exclamation grimace


viiiiiiiiite, maminouche, on a faim grimace
virgulle - Mer Nov 30, 2005 2:33 pm
Sujet du message:
comme vous êtes mes cop's je vousdonne la recette vraie ( comprendre grasse ) , je vais mettre la light sur mon site mais pas pour vous très étonné(e)

étoiles au citron

250 g de farine + 70 g de sucre glace + 1/2 sachet de levure
AJouter : le sucre vanillé ( 1 sachet) le zeste d'un citron, 1 jaune d'oeuf , 3 cuillères à soupe de crème pleure ....
former un paton

Ajouter 100 g de beurre
pleure

Faire des étoiles , cuire à feu moyen 10 minutes attendre le refroiddissement total avant de décorer les étoiles de glaçage au citron : 1blanc doeuf, une cuillère à soupe de jus de citron, 125 g de sucre glace une cuillère à café d'eau : 1 minute au batteur .

les regarder , regarder les enfants les manger ..... pleure bis jeter sa balance grimace
Mélissandre - Mer Nov 30, 2005 2:36 pm
Sujet du message:
meeeeeeerci clin d'oeil
Anonymous - Mer Nov 30, 2005 3:08 pm
Sujet du message:
Mélissandre a écrit:
blouke d'or a écrit:
Maminouche a écrit:
Moi !!!!!!!!! Miam miam, les enfants aiment particulièrement les biscuits à la cannelle glacés au citron (en forme d'étoiles).


On-veut-la-re-cette, on-veut-la-re-cette exclamation grimace


viiiiiiiiite, maminouche, on a faim grimace


ok madam' voici grand sourire

pour 100 pièces environ :
-250 de farine
-3 cc de levure chimique
-1 sachet de sucre vanillé (perso, je préfère gratter un baton de vanille)
-60 g de sucre glace
-100 g de beurre
-1 jaune d'oeuf
-3 cs de lait
-1 pincée de sel
-3 cc de cannelle (plus ou moins selon les goûts)
-1 cc de gimgembre (c'est pas dans la recette mais moi j'en mets grimace )
Pour le glaçage : 150 g de sucre glace et 4 cs de jus de citron

Creuser une fontaine dans le mélange tamisé farine/levure.
Verser le sucre + sucre vanillé + sel + jaune d'oeuf + lait. Travailler avec une partie de la farine.
Ajouter le beurre en petits morceaux et pétrir le tout.
Laisser reposer 1 h au frais
Abaisser la pâte et découper des étoiles à l'emporte-pièce.
Faire cuire une une plaque à four moyen (160° ou th 5) pendant 10 mn.
Glacer les étoiles encore chaudes

Si vous avez une MAP : mettre tous les ingrédients dedans et ça touille pour vous grimace .
Anonymous - Mer Nov 30, 2005 3:18 pm
Sujet du message:
Une autre : ça, c'est un délice grand sourire grand sourire grand sourire

pour 60 pièces environ

250 g de miel blanc
250 g de sucre
125 g d'amandes effilées
20 g d'amandes amères (j'utilise la liquide et je mets quelques gouttes)
1 cc de cannelle
1 pointe de cardamome
1 pincée (mais vraiment une pincée ou vous aurez l'impression de sortir de chez le dentiste hein ? grimace )
1 pincée e noix de muscade
1 cc de gingembre
un zeste de citron
1/2 verre de Kirsch (j'en ai pas mis : je n'aime pas le goût d'alcool dans les gâteaux et j'ai remplacé par du lait)
500 gr de farine
glaçage facultatif mais c'est meilleur grimace 100 g de sucre glace, 1 blanc d'oeuf, 1/2 jus de citron.

Faire fondre le miel et le sucre à feu très doux
Ajouter les amandes, les épices, le zeste, le Kirsch, bien mélanger
Incorporer la farine et travailler pour obtenir une pâte homogène
Laisser reposer une nuit
Abaisser la pâte sur 1/2 cm d'épaisseur.
Découper en petits rectangles.
Poser sur une plaque et cuire à four chaud 200 à 220 °C ou th 7-8 15 à 20 mn.
Glacer dès la sortie du four.

Ces biscuits sont a déguster le lendemain. Vous aurez alors un contraste craquant/fondant miam miam grand sourire
Mélissandre - Mer Nov 30, 2005 3:28 pm
Sujet du message:
Voila de l'occupation pour ce WE........... clin d'oeil
sj30 - Mer Nov 30, 2005 10:10 pm
Sujet du message:
Je vais en faire demain... Les enfants vont adorer.
Merci
MARIKA - Mer Nov 30, 2005 10:46 pm
Sujet du message:
c'est ma fille qui s'y colle chaque dimanche matin (elle adore cela, cela la détend des maths et de la physique). on en a 3 sortes. mais le pb c'est qu'on en consomme tout de suite aussi. alors il faut en faire de grosses quantités pour en avoir encore de toutes les sortes à Noël.
virgulle - Mer Nov 30, 2005 10:53 pm
Sujet du message:
Maminouche a écrit:
Une autre : ça, c'est un délice grand sourire grand sourire grand sourire


1 pincée (mais vraiment une pincée ou vous aurez l'impression de sortir de chez le dentiste hein ? grimace )

grand sourire


une pincée de clou de girofle enpoudre cool boy
virgulle - Mer Nov 30, 2005 10:58 pm
Sujet du message:
MARIKA a écrit:
c'est ma fille qui s'y colle chaque dimanche matin (elle adore cela, cela la détend des maths et de la physique). on en a 3 sortes. mais le pb c'est qu'on en consomme tout de suite aussi. alors il faut en faire de grosses quantités pour en avoir encore de toutes les sortes à Noël.


Je pense que nous allons décorer le sapin avec cette année : très étonné(e) je vous ferais une tite photo : les sucres d'orge leader price étant abordables : moitié cannes en sucre : moitié gateau de Noël alsacien cette année ! et pour le rangement des décos : le bébé va les manger !
Anonymous - Jeu Déc 01, 2005 9:55 am
Sujet du message:
virgulle a écrit:
Maminouche a écrit:
Une autre : ça, c'est un délice grand sourire grand sourire grand sourire


1 pincée (mais vraiment une pincée ou vous aurez l'impression de sortir de chez le dentiste hein ? grimace )

grand sourire


une pincée de clou de girofle enpoudre cool boy


of course !!! :lol: :lol: :lol: j'en avais trop mis et donc forcément je l'oublie pleure bis grimace Merci Marika exclamation
virgulle - Jeu Déc 01, 2005 10:39 am
Sujet du message:
Maminouche a écrit:
virgulle a écrit:
Maminouche a écrit:
Une autre : ça, c'est un délice grand sourire grand sourire grand sourire


1 pincée (mais vraiment une pincée ou vous aurez l'impression de sortir de chez le dentiste hein ? grimace )

grand sourire


une pincée de clou de girofle enpoudre cool boy


of course !!! :lol: :lol: :lol: j'en avais trop mis et donc forcément je l'oublie pleure bis grimace Merci Marika exclamation


Comme j'aime beaucoup marika grand sourire tu peux continuer à m'appeler comme ça clin d'oeil
Anonymous - Jeu Déc 01, 2005 10:44 am
Sujet du message:
virgulle a écrit:
Maminouche a écrit:
virgulle a écrit:
Maminouche a écrit:
Une autre : ça, c'est un délice grand sourire grand sourire grand sourire


1 pincée (mais vraiment une pincée ou vous aurez l'impression de sortir de chez le dentiste hein ? grimace )

grand sourire


une pincée de clou de girofle enpoudre cool boy


of course !!! :lol: :lol: :lol: j'en avais trop mis et donc forcément je l'oublie pleure bis grimace Merci Marika exclamation


Comme j'aime beaucoup marika grand sourire tu peux continuer à m'appeler comme ça clin d'oeil


ouille ouille ouille, j'ai hyper mal dormi pleure bis pleure bis pleure bis pleure bis Mes plus humbles excuses heu qui déjà ? VIRGUUUUUUUUUUULLE yes exclamation exclamation exclamation
laurence - Jeu Déc 01, 2005 1:07 pm
Sujet du message:
Maminouche ta deuxième recette, c'est des pains d'épices ?
Bon je viens d'en faire, ça repose (mais jusqu'à ce soir hein, vais pas attendre toute une nuit moi !)
J'ai simplifié en mettant du 4épices. J'ai mis du rhum à la place du kirsh. Et le miel blanc c'est quoi ?
Sinon une pas mal :
mettre dans le bol du robot : 250g de farine, 1 prise de sel, 100g de beurre en mcx, 100 g de sucre, 75 g de pralin, 1 oeuf, 1 cc levure, le zeste d'une orange et de la cannelle. Former une boule. laisser reposer pour que la pâte soit bien froide. etaler assez fin, faire des formes, recouvrir d'un mélange jaune d'oeuf/ eau et cuire 8 min au four préchauffé à 200°C. Jusqu'à ce que ce soit bien doré.

Et les panellets dont j'avais indiqué la recette...hum!!
Anonymous - Jeu Déc 01, 2005 1:23 pm
Sujet du message:
laurence a écrit:
Maminouche ta deuxième recette, c'est des pains d'épices ?
Bon je viens d'en faire, ça repose (mais jusqu'à ce soir hein, vais pas attendre toute une nuit moi !)
J'ai simplifié en mettant du 4épices. J'ai mis du rhum à la place du kirsh. Et le miel blanc c'est quoi ?
Sinon une pas mal :
mettre dans le bol du robot : 250g de farine, 1 prise de sel, 100g de beurre en mcx, 100 g de sucre, 75 g de pralin, 1 oeuf, 1 cc levure, le zeste d'une orange et de la cannelle. Former une boule. laisser reposer pour que la pâte soit bien froide. etaler assez fin, faire des formes, recouvrir d'un mélange jaune d'oeuf/ eau et cuire 8 min au four préchauffé à 200°C. Jusqu'à ce que ce soit bien doré.

Et les panellets dont j'avais indiqué la recette...hum!!


oui pains d'épices à l'alsacienne

Le miel blanc est une recette à base de miel, de houblon et de cardamome (je ne sais pas où on en trouve pleure bis ). Mais pas de soucis, j'ai utilisé du miel ordinaire et c'est très bien.
virgulle - Jeu Déc 01, 2005 10:24 pm
Sujet du message:
y a pas de beurre maminouche c'est normal ???
lauriane31 - Ven Déc 02, 2005 5:27 am
Sujet du message:
il y a aussi les petits biscuits de noel à la cannelle .... allez voir sur marmiton.org! lauriane
laurence - Ven Déc 02, 2005 11:20 am
Sujet du message:
Bon alors en fait ça ressemble pas du tout à des pains d'épices ! Le miel caramélise avec les amandes (ça fait un genre nougatine, ça se rapproche presque du pain de sienne). Faut macher ( les enfants ont dit que c'est une recette de Agrid pour celles qui connaissent) mais c'est bon.
Sinon, zhom est pas fana du 4 épices ni de la cannelle (moi si !) donc je recommencerai : 1. des gâteaux plus petits 2. je remplacerai le 4 épices par des petits morceaux d'orange confite.
Anonymous - Lun Déc 05, 2005 3:49 pm
Sujet du message:
virgulle a écrit:
y a pas de beurre maminouche c'est normal ???


oui c'est normal !!! C'est une recette assez particulière qui allie le craquant puis le fondant. Nous aimons particulièrement.
Anonymous - Lun Déc 05, 2005 3:53 pm
Sujet du message:
laurence a écrit:
Bon alors en fait ça ressemble pas du tout à des pains d'épices ! Le miel caramélise avec les amandes (ça fait un genre nougatine, ça se rapproche presque du pain de sienne). Faut macher ( les enfants ont dit que c'est une recette de Agrid pour celles qui connaissent) mais c'est bon.
Sinon, zhom est pas fana du 4 épices ni de la cannelle (moi si !) donc je recommencerai : 1. des gâteaux plus petits 2. je remplacerai le 4 épices par des petits morceaux d'orange confite.


pas content du tout mais c'est fini oui question CE SONT DES PETITS PAINS D'EPICES à L'ALSACIENNE. A savoir qu'il n'y a pas UNE recette de pain d'épices mais DES... et qu'il faut également aimer les épices (logique bizarre ).

Ben non justement, si la recette est réussie pleure bis on croque pour le manger mais dès qu'on l'a en bouche ça fond... Rhoooooo mais alors... grimace
laurence - Lun Déc 05, 2005 5:34 pm
Sujet du message:
Te fache pas, c'est TRES bon, mais ça ne ressemble pas DU TOUT à des petits pains d'épice pleure bis
Et comme faut macher, voila je recommande de faire des petits gâteaux.
Mais c'est très bon vraiment, Maminouche, oh merci de cette recette !!!
'voilà, ça va comme ça ? grimace )
Anonymous - Lun Déc 05, 2005 5:50 pm
Sujet du message:
laurence a écrit:
Te fache pas, c'est TRES bon, mais ça ne ressemble pas DU TOUT à des petits pains d'épice pleure bis
Et comme faut macher, voila je recommande de faire des petits gâteaux.
Mais c'est très bon vraiment, Maminouche, oh merci de cette recette !!!
'voilà, ça va comme ça ? grimace )


:lol: :lol: :lol: c'est beaucoup mieux, en effet cool boy grimace clin d'oeil :lol:

Pour la petite histoire : mon grand-père paternel est alsacien et ma mère me rebat les oreilles depuis des lustres avec les succulents petits gâteaux aux saveurs et senteurs extraordinaires que fait sa tante (soeur de mon grand-père) et que faisait sa grand-mère (mère de mon GP, forcément grimace ) et que jamais oh jamais elle n'avait mangé de machins aussi bons. Me voilou donc, clouant le bec à ma mère parce que oui oui, elle a enfin retrouvé le goût d'antan, et ben... tant d'histoires pour de simples biscuits de Noël alors qu'il suffit d'ouvrir un livre et de mélanger quelques ingrédients bizarre ...
laurence - Mer Nov 18, 2009 8:09 am
Sujet du message:
Je remonte ce post bientôt d'actualité, il me semble avoir vu syntax parler de gâteaux à l'anis, ça m'intéresse, mais d'ailleurs, où trouver des grains d'anis ?
Bénédicte BZH - Mer Nov 18, 2009 8:18 am
Sujet du message:
laurence a écrit:
Je remonte ce post bientôt d'actualité, il me semble avoir vu syntax parler de gâteaux à l'anis, ça m'intéresse, mais d'ailleurs, où trouver des grains d'anis ?
ducros il se décarcasse.........
laurence - Mer Nov 18, 2009 8:42 am
Sujet du message:
Bénédicte BZH a écrit:
laurence a écrit:
Je remonte ce post bientôt d'actualité, il me semble avoir vu syntax parler de gâteaux à l'anis, ça m'intéresse, mais d'ailleurs, où trouver des grains d'anis ?
ducros il se décarcasse.........


Jamais vu de grains d'anis chez Ducros hein ?
Mamienouche - Mer Nov 18, 2009 9:23 am
Sujet du message:
on m'en a filée une il y a peu... à tomber par terre (pour le goût mais aussi parce que bonjour les calories honte )... mais purée que c'est bon !!!

Lunes au miel et chocolat (noir, blanc au lait, c'est comme on veut).

250 g de beurre (ça commence hein ? grimace )
1 c à café de cannelle (moi j'en mets 2...)
1/2 de fleur d'oranger
500 g de noix hachées
750 g à 1 kg de farube
250 g de sucre
1 verre 1/2 d'huile (ça continue... grimace )

-ramollir le beurre
-ajouter la cannelle, la fleur d'oranger et malaxer
-ajouter l'huile (et là, faut pas être dégoutée)
-Ajouter les noix et bien mélanger le tout
-ajouter la farine, bien malaxer jusqu'à ce que la pâte soit dure et ne colle pas.
-Diviser en 3 grosses boules (plus facile à étaler).
-fariner le plan de travail et aplatir à la main les boules de pâte jusqu'à environ 1 cm d'épaisseur (important pour que les lunes obtenues soient solides)
-découper des formes à l'emporte-pièce (étoiles, lunes etc etc)
-les déposer sur du papier sulfurisé
-les mettre à four chaud (180 °) 5 à 10 mn
-faire fondre du chocolat de votre choix (perso, noir et blanc)
-tremper les formes dans le chocolat (je trempe seulement une moitié, c'est beaucoup plus joli et moins... heu... calorique ? roule de rire )

Dégustez, mais avec modération... honte
Bénédicte BZH - Mer Nov 18, 2009 9:30 am
Sujet du message:
Laurence je ne peux pas vérifier je transfère tjrs des des flacons à épices sur une tour qui tourne... je vais regarder...... sinon parfois j'achète sur le web des graines et épices(mais ds ce cas je me lache et ça fait mal à la cb)

je pense que tu peux trouver aussi en pharma (ils ont en général un bon rayon herboristerie)
Bénédicte BZH - Mer Nov 18, 2009 9:32 am
Sujet du message:
http://www.ducros.fr/accueil/la-gamme/les-produits/fiche-produit/herbes/anis-vert.html


laurence - Mer Nov 18, 2009 10:25 am
Sujet du message:
ça doit être une photo montage hein ?


Bon je rigole, je passerai voir au Leclerc ils ont peut-être ça.

Maminouche, où trouves tu la farube ? roule de rire
Bénédicte BZH - Mer Nov 18, 2009 10:28 am
Sujet du message:
laurence a écrit:




Maminouche, où trouves tu la farube ? roule de rire
le premiers effets de la grippe?
Mamienouche - Mer Nov 18, 2009 10:31 am
Sujet du message:
laurence a écrit:
ça doit être une photo montage hein ?


Bon je rigole, je passerai voir au Leclerc ils ont peut-être ça.

Maminouche, où trouves tu la farube ? roule de rire


gna gna gna... et t'es fière de toi ? grimace C'est le clavier qui a fourché grimace !!! Pffffffff moqueuuuuuuuuuuseuuuuuuuu
Mamienouche - Mer Nov 18, 2009 10:31 am
Sujet du message:
Bénédicte BZH a écrit:
laurence a écrit:




Maminouche, où trouves tu la farube ? roule de rire
le premiers effets de la grippe?


c'est pas faux... je l'ai eue le WE dernier hein ?
meriadeg - Mer Nov 18, 2009 10:42 am
Sujet du message:
Pharmacie pour moi sourit
synt@x error - Mer Nov 18, 2009 11:41 am
Sujet du message:
si tu fréquente les magasins bio tu trouve de l'anis en grain.
en pharmacie je n'y avais jamais pensé?
sinon oui j'ai commencer les gateaux de noel.
Ce week end j'ai été prise de folie patissiére.
Il faut que je mette mes fils et mon mari sur le cassage des noix et des noisettes pour pouvoir continuer.
Mes préférer croquant au gingembre et galette a l'orange...
je met les recettes des que j'ia plus de temps.
dites ce que vous voulez comme r7.
Mamienouche - Mer Nov 18, 2009 11:46 am
Sujet du message:
synt@x error a écrit:
si tu fréquente les magasins bio tu trouve de l'anis en grain.
en pharmacie je n'y avais jamais pensé?
sinon oui j'ai commencer les gateaux de noel.
Ce week end j'ai été prise de folie patissiére.
Il faut que je mette mes fils et mon mari sur le cassage des noix et des noisettes pour pouvoir continuer.
Mes préférer croquant au gingembre et galette a l'orange...
je met les recettes des que j'ia plus de temps.
dites ce que vous voulez comme r7.


ce sont des recettes que l'on t'a transmise ou que tu pioches dans un bouquin ?
mesloupiots - Mer Nov 18, 2009 3:15 pm
Sujet du message:
laurence a écrit:
ça doit être une photo montage hein ?


Bon je rigole, je passerai voir au Leclerc ils ont peut-être ça.

Maminouche, où trouves tu la farube ? roule de rire


Non, non je confirme, c pas une photo montage !! J'en ai acheté vendredi justement à Ca--no pour en mettre une chouillette dans mon pain d'épice !!
synt@x error - Mer Nov 18, 2009 8:10 pm
Sujet du message:
Mamienouche a écrit:
synt@x error a écrit:
si tu fréquente les magasins bio tu trouve de l'anis en grain.
en pharmacie je n'y avais jamais pensé?
sinon oui j'ai commencer les gateaux de noel.
Ce week end j'ai été prise de folie patissiére.
Il faut que je mette mes fils et mon mari sur le cassage des noix et des noisettes pour pouvoir continuer.
Mes préférer croquant au gingembre et galette a l'orange...
je met les recettes des que j'ia plus de temps.
dites ce que vous voulez comme r7.


ce sont des recettes que l'on t'a transmise ou que tu pioches dans un bouquin ?


En partie r7 d'un bouquin et en partie r7 récolté ici et là.
mais tt les r7 ont été tester plusieur fois miam, faim miam, faim
laurence - Ven Nov 20, 2009 5:50 pm
Sujet du message:
Pas trouvé: Ducros Leclerc passe d' Aneth à Basilic j'en sais rien
En pharmacie ça va me coûter la peau des fesses.
Je vais regarder à la bio coop (mais ça risque aussi de coûter cher)
synt@x error - Mer Nov 25, 2009 9:24 pm
Sujet du message:
laurence a écrit:
Pas trouvé: Ducros Leclerc passe d' Aneth à Basilic j'en sais rien
En pharmacie ça va me coûter la peau des fesses.
Je vais regarder à la bio coop (mais ça risque aussi de coûter cher)


il y a une marque d'épices qui s'apelle ALBERT MENES qui font aussi de l'anis vert.J'en ai trouvé a Carrefour,SUPER U et leclerc.
laurence - Jeu Nov 26, 2009 2:14 pm
Sujet du message:
A y est j'en ai trouvé à l'intermarché fait très chaud

Si vous avez des recettes éprouvées de ces petits gâteaux à l'anis, je prends !
virmaauco - Jeu Déc 10, 2009 4:10 pm
Sujet du message:
Ta 1ère recette p.1 Maminouche c'est ok pour des petits de 5 ans? Je pense en faire pour l'anniv' à l'école de mon p'tit loup. grand sourire
zoline - Jeu Déc 10, 2009 5:15 pm
Sujet du message:
virmaauco a écrit:
Ta 1ère recette p.1 Maminouche c'est ok pour des petits de 5 ans? Je pense en faire pour l'anniv' à l'école de mon p'tit loup. grand sourire

oui et pour une vieille de 31 ans aussi honte coucou coucou coucou (j'en veux mais j'ai la flemme d'en faire... honte )
ju - Jeu Déc 10, 2009 6:01 pm
Sujet du message:
zoline a écrit:
virmaauco a écrit:
Ta 1ère recette p.1 Maminouche c'est ok pour des petits de 5 ans? Je pense en faire pour l'anniv' à l'école de mon p'tit loup. grand sourire

oui et pour une vieille de 31 ans aussi honte coucou coucou coucou (j'en veux mais j'ai la flemme d'en faire... honte )


feignasse j'ai en fait 83 dimanche !!! il doit en reste 7 pff n'importe quoi c'est un puit sans fond ce truc, mais la j'arrete, je vais faire qques kouglofs, mais les bredalas j'arrete, j'en ai marre !
piouceangel - Jeu Déc 10, 2009 6:04 pm
Sujet du message:
Je vais faire les miens ce WE fait très chaud et les planquer jusqu a Noel niark niark
tulipe - Jeu Déc 10, 2009 7:19 pm
Sujet du message:
piouceangel a écrit:
Je vais faire les miens ce WE fait très chaud et les planquer jusqu a Noel niark niark

tu es sûre que tu ne vas pas les manger ? grimace
zoline - Jeu Déc 10, 2009 7:43 pm
Sujet du message:
ju a écrit:
zoline a écrit:
virmaauco a écrit:
Ta 1ère recette p.1 Maminouche c'est ok pour des petits de 5 ans? Je pense en faire pour l'anniv' à l'école de mon p'tit loup. grand sourire

oui et pour une vieille de 31 ans aussi honte coucou coucou coucou (j'en veux mais j'ai la flemme d'en faire... honte )


feignasse j'ai en fait 83 dimanche !!! il doit en reste 7 pff n'importe quoi c'est un puit sans fond ce truc, mais la j'arrete, je vais faire qques kouglofs, mais les bredalas j'arrete, j'en ai marre !

83 très étonné(e) très étonné(e) ils ont plus de chance que les miens tes gamins honte
ju - Jeu Déc 10, 2009 8:06 pm
Sujet du message:
zoline a écrit:
ju a écrit:
zoline a écrit:
virmaauco a écrit:
Ta 1ère recette p.1 Maminouche c'est ok pour des petits de 5 ans? Je pense en faire pour l'anniv' à l'école de mon p'tit loup. grand sourire

oui et pour une vieille de 31 ans aussi honte coucou coucou coucou (j'en veux mais j'ai la flemme d'en faire... honte )


feignasse j'ai en fait 83 dimanche !!! il doit en reste 7 pff n'importe quoi c'est un puit sans fond ce truc, mais la j'arrete, je vais faire qques kouglofs, mais les bredalas j'arrete, j'en ai marre !

83 très étonné(e) très étonné(e) ils ont plus de chance que les miens tes gamins honte


sauf que c'est David qui en bouffe la moitié devant la télé.. ben oui j'avais pas racheté de magnums pff n'importe quoi il s'avalent deux magnums tous les soirs, il me coute un bras avec ses glaces, du coup il se met aux gateaux !)
piouceangel - Jeu Déc 10, 2009 9:02 pm
Sujet du message:
tulipe a écrit:
piouceangel a écrit:
Je vais faire les miens ce WE fait très chaud et les planquer jusqu a Noel niark niark

tu es sûre que tu ne vas pas les manger ? grimace


non je suis au regime grimace
Momo777 - Jeu Déc 10, 2009 10:30 pm
Sujet du message:
Tiens, merci de me les rappeler, je vais ajouter les ingrédients à ma liste de courses sourit

On va en faire quelques fournées avant Noël, entre autre le "Spritzgebackenes" qu'on fabrique avec un embout de hachoir - mmmm, trop bon, faudra pas que je m'en approche de trop près, j'essaie de perdre du poids honte grand sourire
Miette - Ven Déc 11, 2009 7:56 pm
Sujet du message:
Vous m'avez donné envie avec vos biscuits, je me suis achetée un bouquin de cuisine alsacienne. clin d'oeil Noël en Alsace, de l'Avent à l'Epiphanie.
ju - Ven Déc 11, 2009 8:13 pm
Sujet du message:
Miette a écrit:
Vous m'avez donné envie avec vos biscuits, je me suis achetée un bouquin de cuisine alsacienne. clin d'oeil Noël en Alsace, de l'Avent à l'Epiphanie.


il est super, mais tu aurais du me dire, je l'ai l'homme te l'aurai scanné au boulot, j'ai la recette des tripes au boudin made in alsace aussi si jamais ça t'interresses, tout ça mariné dans du gewurtz ça va sans dire tu veux ????


malade qui gerbe
Evelune - Dim Déc 13, 2009 2:13 pm
Sujet du message:
nous l'an dernier, avons fait ça :

Beauuuuux et à tomber ! on avait mis des mini smarties pour les boutons des bonshommes... trop sympas !

Le bonhomme de pain d'épices

Pour 30 bonshommes
350 g de farine
1 sachet (10 g) de levure
170 g de sucre roux
2 c à c de Mélange pour Pain d'épices (cannelle, anis vert, gingembre, muscade, girofle) ou 4 épices
100 g de beurre tempéré coupé en morceaux
1 oeuf
100 g de miel liquide doux (acacia ou oranger) ou 100 g de Lyle's Golden Syrup (Monop., Galeries Lafayette...)

Pour le glaçage
la moitié d'un blanc d'oeuf battu en neige
environ 100 g de sucre glace
Préchauffer le four à 160°C.

Tamiser les ingrédients secs dans le bol d'un robot. Ajouter le beurre et mixer jusqu'à le mélange devienne sableux. Incorporer l'oeuf battu et le miel (ou le Golden Syrup) et travailler jusqu'à ce que la pâte forme une boule.
Étaler la pâte (1/2 cm d'épaisseur) sur un plan légèrement fariné et découper les bonshommes (ou toute autre forme) à l'aide d'un emporte-pièce.
Déposer les biscuits sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé beurré.
Faire cuire pendant 7 minutes environ : les biscuits doivent commencer à dorer.
A la sortie du four, les laisser refroidir sur la plaque pendant quelques minutes (cela évitera de les casser : ils sont un peu fragiles tant qu'ils sont chauds).
Préparer le glaçage en ajoutant progressivement du sucre glace au blanc d'oeuf battu en neige. Vous devez obtenir un mélange crémeux assez épais.
Former un petit cornet avec du papier sulfurisé : il vous servira de poche à douille pour décorer les Bonshommes avec le glaçage. Dessiner les yeux, le nez, un grand sourire et les boutons de son habit...

Voilà, c'est fait... et surtout ne les laissez pas s'échapper !
Miette - Lun Déc 21, 2009 5:19 pm
Sujet du message:
ju a écrit:
Miette a écrit:
Vous m'avez donné envie avec vos biscuits, je me suis achetée un bouquin de cuisine alsacienne. clin d'oeil Noël en Alsace, de l'Avent à l'Epiphanie.


il est super, mais tu aurais du me dire, je l'ai l'homme te l'aurai scanné au boulot, j'ai la recette des tripes au boudin made in alsace aussi si jamais ça t'interresses, tout ça mariné dans du gewurtz ça va sans dire tu veux ????


malade qui gerbe

grand sourire Tu es adorable.
Merci pour la recette, mais je ne suis pas fan de tripes. clin d'oeil Par contre, le boudin miam, faim

Je viens de faire les étoiles au citron de Virgulle, page 1, c'est à se relever la nuit. c'est trop mignon
fraueza - Lun Déc 21, 2009 9:45 pm
Sujet du message:
j'ai acheté les flocons d'avoine, demain je teste ma recette de shortbreads miam, faim
Mamienouche - Mer Déc 23, 2009 3:51 pm
Sujet du message:
je viens de passer 3 jours à confectionner des tas de petits fours aux diverses saveurs.
synt@x error - Mer Jan 06, 2010 8:35 pm
Sujet du message:
Miette a écrit:
Vous m'avez donné envie avec vos biscuits, je me suis achetée un bouquin de cuisine alsacienne. clin d'oeil Noël en Alsace, de l'Avent à l'Epiphanie.



coucou je l'ai aussi clin d'oeil j'adore les recettes?j'en ai essayer plusieur a chaque fois c'est un régal;mais il n'y a pas de recette de boudin dedans?

maminouche tu as fait quoi comme petit four je recois dans 15 jours ca serais bien de nouvelles idées!
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