Maximômes

cuisine - pain au robot

@nge - Lun Juin 03, 2013 5:31 pm
Sujet du message: pain au robot
celle qui le font au robot genre Kid"""""
pouvez vous me donner vos recettes ,avec mise des ingrédients,temps de petrissage,repos.....
j'ai ressorti mon robot,mais pas retrouver le mode d'emploi honte
merci
philipine - Lun Juin 03, 2013 10:05 pm
Sujet du message:
Juste pour information, bien respecter les mesures de farine parce que j'ai double la quantité pendant plus d'un an et j'ai casse le moteur du thermo...x.
Je n'ose pas encore aller chez le réparateur j'ai peur de la note.
@nge - Mar Juin 04, 2013 7:37 am
Sujet du message:
justement,je ne le fais plus au TM car on ne peut pas mettre plus de 500g de farine
la j'ai le robot cuve genre K,mais je ne sais pas ni les proportions pour le faire,ni quel accessoire(crochet,pale)
rlullier - Mar Juin 04, 2013 7:47 am
Sujet du message:
ça se fait avec le crochet, il faut bien laisser tourner...
Les recettes, tu en trouves des dizaines sur le net, tape simplement recette pain maison
@nge - Mar Juin 04, 2013 8:21 am
Sujet du message:
Ok
je te remercie
zzou - Mar Juin 04, 2013 9:22 am
Sujet du message:
Dans mon robot Bosch:

620ml d'eau
un filet d'huile d'olive
1kg de farine pour pain blanc
2 càc de sucre
14g de levure fraîche
2 càc de sel

Je pétris 10 minutes, laisse reposer 30 minutes, puis repétris 10 minutes, après quoi je mets la pâte dans un "moule" huilé et fariné (une casserole Ikea, en fait), je laisse lever entre 1 et 2h (jusqu'à ce que la pâte ait doublé de volume), puis je cuis 20 minutes à 150° + 1h à 230°.

Idem pour le pain d'épeautre, en remplaçant la farine pour pain blanc par de la farine d'épeautre, et l'huile d'olive par 30g de margarine, et sans sucre.
@nge - Mar Juin 04, 2013 12:53 pm
Sujet du message:
merci a toi
ça va me rendre bien service grand sourire
zzou - Mar Juin 04, 2013 12:58 pm
Sujet du message:
De rien. Bonne boulange sourit
val. - Mar Juin 04, 2013 1:50 pm
Sujet du message:
zzou a écrit:
puis je cuis 20 minutes à 150° + 1h à 230°.


1h à 230°, la croûte de ton pain n'est pas brûlée ?
zzou - Mar Juin 04, 2013 5:52 pm
Sujet du message:
val. a écrit:
zzou a écrit:
puis je cuis 20 minutes à 150° + 1h à 230°.


1h à 230°, la croûte de ton pain n'est pas brûlée ?

Non. C'est peut-être parce que je mets le couvercle de la casserole? En tout cas, c'est le temps de cuisson que j'avais trouvé sur un autre site quand j'ai commencé, et jamais eu de problème.
val. - Jeu Juin 06, 2013 1:04 pm
Sujet du message:
zzou a écrit:
val. a écrit:
zzou a écrit:
puis je cuis 20 minutes à 150° + 1h à 230°.


1h à 230°, la croûte de ton pain n'est pas brûlée ?

Non. C'est peut-être parce que je mets le couvercle de la casserole? En tout cas, c'est le temps de cuisson que j'avais trouvé sur un autre site quand j'ai commencé, et jamais eu de problème.


ah oui avec un couvercle... clin d'oeil
MotherJanna - Lun Aoû 12, 2013 4:35 pm
Sujet du message:
ioui faites attention avec le temps de cuisson, et oui enlever ou non le couvercle ca change ce temps clin d'oeil
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