Maximômes

toutes les discussions - MAP ou pétrin ?

pain grillé - Mar Jan 07, 2014 1:10 pm
Sujet du message: MAP ou pétrin ?
Je ne sais pas si le sujet à déjà été abordé ( si oui si vous savez où merci de me le dire grand sourire )
j'ai vu qu'il y a plein de sujets map...


si vous aviez le choix vous choisiriez de préférence une machine à pain ou un robot qui fait pétrin ?

pourquoi ?

( j'ai envie de profiter des soldes mais mon cœur balance entre les deux)
pleine lune - Mar Jan 07, 2014 1:30 pm
Sujet du message:
J'ai ma map, et je l'utilise tous les jours, mais fut un temps que je faisais juste pétrir trois fois la bonne quantité, je faisais lever dans les moules et cuire au four. J'ai commencé à cuire dans la machine après une des dernières naissances et je n'ai pas vraiment repris mon ancienne méthode. Mais je le ferais bien avec un bon pétrin oui. La map chauffe de trop quand tu laisses faire trois fois le pétrissage (j'en ai cassé une comme ça).
Je n'ai pas de gros pétrin, et pas encore trop envie d'en acheter vu le prix.
figualix - Mar Jan 07, 2014 1:31 pm
Sujet du message: Re: MAP ou pétrin ?
pain grillé a écrit:
Je ne sais pas si le sujet à déjà été abordé ( si oui si vous savez où merci de me le dire grand sourire )
j'ai vu qu'il y a plein de sujets map...


si vous aviez le choix vous choisiriez de préférence une machine à pain ou un robot qui fait pétrin ?

pourquoi ?

( j'ai envie de profiter des soldes mais mon cœur balance entre les deux)


Sujet abordé plein de fois (fais une recherche !). Pour moi, sans hésiter, robot pétrin (je fais mon pain avec un robot qui ne fait même pas pétrin !), plus de MAP ! hourrah hourrah hourrah
Mélissandre - Mar Jan 07, 2014 1:31 pm
Sujet du message: Re: MAP ou pétrin ?
figualix a écrit:
pain grillé a écrit:
Je ne sais pas si le sujet à déjà été abordé ( si oui si vous savez où merci de me le dire grand sourire )
j'ai vu qu'il y a plein de sujets map...


si vous aviez le choix vous choisiriez de préférence une machine à pain ou un robot qui fait pétrin ?

pourquoi ?

( j'ai envie de profiter des soldes mais mon cœur balance entre les deux)


Sujet abordé plein de fois (fais une recherche !). Pour moi, sans hésiter, robot pétrin (je fais mon pain avec un robot qui ne fait même pas pétrin !), plus de MAP ! hourrah hourrah hourrah


Même chose.
nanon - Mar Jan 07, 2014 1:42 pm
Sujet du message:
Je trouve le pain cuit au four bien meilleur que dans la map.

Quand la mienne a rendu l'âme, j'ai acheté un Kenwood.
Mamienouche - Mar Jan 07, 2014 1:59 pm
Sujet du message:
Pétrin... pour avoir utilisé les deux, y a pas photo. La pâte est beaucoup mieux travaillée et le pain cuit au four est nettement meilleur... moins compact, plus aérien.
petitecoccinelle - Mar Jan 07, 2014 2:00 pm
Sujet du message:
J'ai les 2, MAP + KitchenAid.
Honte à moi, pour le moment, je continue toujours mes brioches à la MAP par praticité, pour le côté rapide "je mets tout dedans et je file faire autre chose".
Je me sers de mon KitchenAid pour plein d'autres choses, hein ! Mais c'est vrai que je ne l'ai pas reçu pour faire du pétrissage en priorité (c'est la grand-mère de mon mari qui l'a offert à ses 4 petits-enfants).
Je compte bien m'y pencher cependant, mais comme j'aime prendre le temps, jusqu'à présent ce n'est pas possible.
L'année prochaine sûrement ...
Mistral - Mar Jan 07, 2014 3:50 pm
Sujet du message:
Vous voulez dire que la MAP qui trône dans ma cuisine ne sert à rien ?! très étonné(e) (vu que mon mari fait cuire le pain au four)

Il pourrait faire pareil dans un robot ? Pour le levage c'est pareil aussi ?
lukimana - Mar Jan 07, 2014 3:59 pm
Sujet du message:
Mamienouche a écrit:
Pétrin... pour avoir utilisé les deux, y a pas photo. La pâte est beaucoup mieux travaillée et le pain cuit au four est nettement meilleur... moins compact, plus aérien.


Pareil!
Ma MAP est au grenier depuis que j'ai mon robot et même avant j'avais finir par pétrir dans la MAP puis le sortir pour le faire lever et le cuire au four
Mistral - Mar Jan 07, 2014 4:03 pm
Sujet du message:
lukimana a écrit:
Mamienouche a écrit:
Pétrin... pour avoir utilisé les deux, y a pas photo. La pâte est beaucoup mieux travaillée et le pain cuit au four est nettement meilleur... moins compact, plus aérien.


Pareil!
Ma MAP est au grenier depuis que j'ai mon robot et même avant j'avais finir par pétrir dans la MAP puis le sortir pour le faire lever et le cuire au four

Et donc, tu fais lever comment ? Dans le bol à l'air libre ?
lukimana - Mar Jan 07, 2014 4:07 pm
Sujet du message:
Mistral a écrit:
lukimana a écrit:
Mamienouche a écrit:
Pétrin... pour avoir utilisé les deux, y a pas photo. La pâte est beaucoup mieux travaillée et le pain cuit au four est nettement meilleur... moins compact, plus aérien.


Pareil!
Ma MAP est au grenier depuis que j'ai mon robot et même avant j'avais finir par pétrir dans la MAP puis le sortir pour le faire lever et le cuire au four

Et donc, tu fais lever comment ? Dans le bol à l'air libre ?


Dans le bol inox de mon robot avec du film étirable dessus ( ça lève plus vite qu'avant avec mon torchon dessus) à coté de la cheminée...
Mistral - Mar Jan 07, 2014 4:17 pm
Sujet du message:
lukimana a écrit:
Mistral a écrit:
lukimana a écrit:
Mamienouche a écrit:
Pétrin... pour avoir utilisé les deux, y a pas photo. La pâte est beaucoup mieux travaillée et le pain cuit au four est nettement meilleur... moins compact, plus aérien.


Pareil!
Ma MAP est au grenier depuis que j'ai mon robot et même avant j'avais finir par pétrir dans la MAP puis le sortir pour le faire lever et le cuire au four

Et donc, tu fais lever comment ? Dans le bol à l'air libre ?


Dans le bol inox de mon robot avec du film étirable dessus ( ça lève plus vite qu'avant avec mon torchon dessus) à coté de la cheminée...

Okay, merci ! grand sourire
Maxie - Mar Jan 07, 2014 4:24 pm
Sujet du message:
Niveau temps passé à faire le pain, MAP sans hésiter.
Be@ - Mar Jan 07, 2014 6:07 pm
Sujet du message:
J'ai un robot, top top top pour le pétrissage. Je suis ravie, avant je pétrissais à la main, ça fait 10 ans que je n'ai plus de map. La cuisson au four est bien meilleure, pour la poussée, il fait bon dans la maison, ça lève bien, je laisse ma pate dans le bol en inox.
4Y - Mar Jan 07, 2014 6:46 pm
Sujet du message:
lukimana a écrit:
Mistral a écrit:
lukimana a écrit:
Mamienouche a écrit:
Pétrin... pour avoir utilisé les deux, y a pas photo. La pâte est beaucoup mieux travaillée et le pain cuit au four est nettement meilleur... moins compact, plus aérien.


Pareil!
Ma MAP est au grenier depuis que j'ai mon robot et même avant j'avais finir par pétrir dans la MAP puis le sortir pour le faire lever et le cuire au four

Et donc, tu fais lever comment ? Dans le bol à l'air libre ?


Dans le bol inox de mon robot avec du film étirable dessus ( ça lève plus vite qu'avant avec mon torchon dessus) à coté de la cheminée...

Exact clin d'oeil Grace a ce post j'ai utilisé ma dernière énergie de la journée pour faire du pain ! Et là ça vient de finir de cuire et ça sent bon grand sourire

Merci pain grillée pour ta question cela m'a motivée !
zzou - Mar Jan 07, 2014 8:40 pm
Sujet du message:
Après avoir épuisé 3 MAP en 5 ans, je suis passée au robot et cuisson au four. Nickel. Je fais des pains plus gros => moins souvent. Seul inconvénient: impossible de se réveiller le matin avec l'odeur de la brioche qui finit de cuire.
pain grillé - Mer Jan 08, 2014 7:46 am
Sujet du message:
Bon ça y est je suis convaicue robot c'est trop mignon
Merci pour votre expérience

je n'ai plus qu'à me décider du modèle.
Toutes les heures sont au format GMT + 1 Heure
Powered by phpBB 2.0.23 © 2001 phpBB Group