cuisine - Et le fenouil cuit ou cru ? philipine - Ven Fév 14, 2014 9:41 am Sujet du message: Et le fenouil cuit ou cru ?
Les enfants préfèrent cru avec pain et beurre, mais cuit pas du tout.
Comment les préparez-vous ?
Bénédicte BZH - Ven Fév 14, 2014 11:19 am Sujet du message:
comme les carottes rapées, et souvent en mélange avec les carottes d'ailleurs, 1/3 fenouil 2/3 carottes
4Y - Sam Fév 15, 2014 12:31 pm Sujet du message:
le bulbe coupé en 2 , a peine blanchit
puis dans la poêle avec du beurre , cuisson douce et du râpé dessus au dernier moment
servi avec un steak ou une bonne pièce de boeuf c'est sympa
basille42 - Sam Fév 15, 2014 4:51 pm Sujet du message:
En gratin
Cuit vapeur puis plaquer avec une sauce Mornay du fromage a gratiné.
En salade de fenouil roti aux oranges
La r7 se passe en 2 temps dans un premier temps il faut faire rotir les bulbes de fenouil coupé en quartier dans une plaque a rotir.
Lorsqu'ils sont cuit reservé et garder pour qu'il soit servi tiede.
Prelever les supreme de plusieurs orange en gardant le jus.
Avec le jus faire une vinaigrette ajouter de l'ail ecrasé +du persil haché et de l'oignons ciselé.
Ajouter la garniture a la sauce vinaigrette a l'orange et versé cette sauce sur les quartier de fenouil encore tiéde.
J'aime cette r7 lorsque le fenouil n'est pas totalement cuit encore legerement croquant.
bon app!
Bleuette - Sam Fév 15, 2014 5:31 pm Sujet du message:
ici les enfants préfèrent nettement quand c'est cru. En salade de riz avec des petits anchois et des oeufs durs...
petitecoccinelle - Lun Fév 17, 2014 6:40 pm Sujet du message:
Je le prépare en poêlée avec huile d'olive et plein de fromage à la fin de la cuisson Viedemaman - Lun Mar 03, 2014 4:27 pm Sujet du message:
mélangé a de la tomate !
c'est super bon le mélange des 2 ! surtout avec un crumble au parmesan par dessus ...