Maximômes

toutes les discussions - tomates

pleine lune - Jeu Aoû 14, 2014 4:14 pm
Sujet du message: tomates
J'ai un grand seau de tomates à "faire".
A part la sauce et la ratatouille, j'ai mis des tomates en quartiers crus au congélateur.
Vous avez des idées qu'est ce que je peux encore faire avec? (pour la conservation j'entends)
J'ai fait déjà des tartes et de la salade bien sûr.
Merci!
virgulle - Jeu Aoû 14, 2014 4:17 pm
Sujet du message:
Tomates séchées super bon dans les salades...
Concentré de tomate ?
yris33 - Jeu Aoû 14, 2014 5:26 pm
Sujet du message:
je suis dans le même cas que toi
je fais tomates farcies
tomates+ courgette
ratatouille
soupe
sauce tomates
je congèle tout cela
je vais faire des tomates séchées (par contre je ne sais pas comment les conserver=
pleine lune - Jeu Aoû 14, 2014 6:52 pm
Sujet du message:
Yris, tu congèles un "ensemble" de tomates et courgettes cuites?
Tu congèles dans quel récipient? Moi j'ai acheté des barquettes alu de 1.5 l.
Viedemaman - Jeu Aoû 14, 2014 7:55 pm
Sujet du message:
en flan avec des aubergines et des courgettes !

ou en conserve ?
scoubidou - Jeu Aoû 14, 2014 8:12 pm
Sujet du message:
marre moi je ne sais pas si elle vont murir, et elles ne muriront pas toutes en même temps pff n'importe quoi
il faut que je trouve un producteur à qui acheter directement !

sinon oui les tomates séchées c'est top, je compte essayer !
Pour la conservation, soit dans l'huile (toujours couvertes), soit "comme ça" dans une boîte en plastique (on conserve nos fruits secs comme ça)

sinon je conserve en bocaux quand c'est cuisiné : je fais comme les confitures, je stérilise les bocaux et je verse bouillant dedans puis je retourne clin d'oeil

tu peux aussi faire des portions toutes cuisinées de bolognaise (mais là je mets au congel, j'ose pas en bocaux !)
yris33 - Jeu Aoû 14, 2014 8:46 pm
Sujet du message:
michelledem a écrit:
Yris, tu congèles un "ensemble" de tomates et courgettes cuites?
Tu congèles dans quel récipient? Moi j'ai acheté des barquettes alu de 1.5 l.
oui , par contre ne pas faire trop cuire sinon ca tiendra mal a la decongelation
j'ai pris des barquettes alu aussi, 2litres je crois
pleine lune - Ven Aoû 15, 2014 9:28 am
Sujet du message:
Merci les filles, je pioche ce qui me convient!
Là j'ai ma marmite de 10 litres qui chauffe.
Lynettedu10 - Ven Aoû 15, 2014 6:53 pm
Sujet du message:
michelledem a écrit:
Merci les filles, je pioche ce qui me convient!
Là j'ai ma marmite de 10 litres qui chauffe.


Chouette,tu vas faire du concentré alors?
pleine lune - Ven Aoû 15, 2014 7:44 pm
Sujet du message:
Lynettedu10 a écrit:
michelledem a écrit:
Merci les filles, je pioche ce qui me convient!
Là j'ai ma marmite de 10 litres qui chauffe.


Chouette,tu vas faire du concentré alors?

Non, je n'ai pas fait de tomates séchées non plus, j'ai fait deux tartes le midi et de nouveau de la sauce et ce soir tomates, courgettes et oignons cuits ensemble.
booboon - Sam Aoû 16, 2014 7:31 am
Sujet du message:
michelledem a écrit:
Yris, tu congèles un "ensemble" de tomates et courgettes cuites?
Tu congèles dans quel récipient? Moi j'ai acheté des barquettes alu de 1.5 l.



Pour les tomates, je ne sais pas mais pour congeler des légumes j'utilise des bacs à glace ! clin d'oeil
pleine lune - Sam Aoû 16, 2014 12:45 pm
Sujet du message:
booboon a écrit:
michelledem a écrit:
Yris, tu congèles un "ensemble" de tomates et courgettes cuites?
Tu congèles dans quel récipient? Moi j'ai acheté des barquettes alu de 1.5 l.



Pour les tomates, je ne sais pas mais pour congeler des légumes j'utilise des bacs à glace ! clin d'oeil

Oui, ce matin je 'avais plus de barquettes et j'ai pris un bac à glace aussi.
alice21 - Sam Aoû 16, 2014 7:57 pm
Sujet du message:
a ha, il n'y a pas que moi alors, mon mari me lance tout le temps sur ça, me disant que c'est adapté, que c'est pas fait pour, etc, etc. hourrah
booboon - Lun Aoû 18, 2014 11:12 am
Sujet du message:
alice21 a écrit:
a ha, il n'y a pas que moi alors, mon mari me lance tout le temps sur ça, me disant que c'est adapté, que c'est pas fait pour, etc, etc. hourrah


gros yeux Ben c'est fait pour quoi alors ?
pleine lune - Lun Aoû 18, 2014 12:46 pm
Sujet du message:
booboon a écrit:
alice21 a écrit:
a ha, il n'y a pas que moi alors, mon mari me lance tout le temps sur ça, me disant que c'est adapté, que c'est pas fait pour, etc, etc. hourrah


gros yeux Ben c'est fait pour quoi alors ?

Je pense que son mari parle des bac de glace, c'est fait pour les glaces bien sûr, et pas spécialement pour congeler des légumes.
virgulle - Lun Aoû 18, 2014 12:53 pm
Sujet du message:
C est rigolo, je préfère 1000 fois un bac à glace que de l aluminium pour mettre quelque chose d acide comme la tomate !
Dans tous les cas : décongélation hors du contenant heart
pleine lune - Lun Aoû 18, 2014 2:21 pm
Sujet du message:
virgulle a écrit:
C est rigolo, je préfère 1000 fois un bac à glace que de l aluminium pour mettre quelque chose d acide comme la tomate !
Dans tous les cas : décongélation hors du contenant heart

Merci pour la précision. Je fais ça d'habitude, je mets le contenu congelé dans une poêle ou sauteuse.
Chérie2000 - Lun Aoû 18, 2014 2:40 pm
Sujet du message:
Pourquoi décongélation hors du contenant Virgulle ?
rlullier - Lun Aoû 18, 2014 5:03 pm
Sujet du message:
Chérie2000 a écrit:
Pourquoi décongélation hors du contenant Virgulle ?


Pour ne pas faire chauffer le plastique.
yris33 - Mar Aoû 19, 2014 7:25 am
Sujet du message:
vous conservez coment les tomates séchées
sous de l'huile d'olive, ok, mais au frigo?
Chérie2000 - Mar Aoû 19, 2014 7:29 am
Sujet du message:
rlullier a écrit:
Chérie2000 a écrit:
Pourquoi décongélation hors du contenant Virgulle ?


Pour ne pas faire chauffer le plastique.


Ah!je n'y avais pas pensé parce que je ne décongèle jamais au micro-ondes.
Toutes les heures sont au format GMT + 1 Heure
Powered by phpBB 2.0.23 © 2001 phpBB Group