Maximômes

toutes les discussions - Barbecue

barnaby - Lun Aoû 10, 2015 1:48 pm
Sujet du message: Barbecue
Nous cherchons a changer notre vieux barbecue à bois devenu trop petit. Nous hésitons à en prendre un au gaz pour sa facilité d'utilisation ou un à bois avec couvercle pour celles qui connaissent.

Est-ce que certaines ont?, des avis?
steph7 - Lun Aoû 10, 2015 1:54 pm
Sujet du message:
Si on avait un peu de sous on achèterait un Weber.. Tout ce qui a été cuit avec cet été a été parfait...
barnaby - Lun Aoû 10, 2015 2:02 pm
Sujet du message:
Oui, Steph, c'est à celui que je pensais. Pour l'allumage, pas de soucis?, il faut du charbon spécial non?, et une cheminée d'allumage? Et pour le goût, c'est comment, je veux dire par rapport à un traditionnel bois?
Madec - Lun Aoû 10, 2015 2:17 pm
Sujet du message:
J'ai un Outdoorchef 2 feux depuis + de 5 ans au gaz.

On fait toutes les grillades dessus même en hiver pour les odeurs, il est sous notre pente de toit, c'est rapide en chauffe, c'est rapide en cuisson, ca cuit ausssi les pizzas.

Bref on l'utilise presque toutes les semaines, on vient de changer la cuve en forme de cône (cout 49 euros en Suisse) et l'allume gaz intégré a été réparé par mon mari (donc facile grimace ).

Je ne reviendrai pas sur un au charbon. Tu as envie, en 10 minutes c'est prêt en ayant le bon gout des grillades.

C'est cher, mais me semble increvable.
steph7 - Lun Aoû 10, 2015 2:36 pm
Sujet du message:
C'était des Weber au charbon de bois.. Nous on a utilisé un truc à gaz, on n'a pas aimé...mais les côtes de bœuf chez un voisin et chez Ingrid: royales!!
ingrid (le retour...) - Lun Aoû 10, 2015 2:45 pm
Sujet du message:
Une de mes amies a opté pour un Weber à gaz, elle en est contente : c'est plus simple et plus rapide à allumer et, surtout, son mari a arrêté de se brûler les sourcils roule de rire

En fait, pour un usage occasionnel, le charbon, c'est bien. Pour un usage plus "intensif", j'opterais pour le gaz.
Charlotte - Lun Aoû 10, 2015 2:49 pm
Sujet du message:
ingrid (le retour...) a écrit:
Une de mes amies a opté pour un Weber à gaz, elle en est contente : c'est plus simple et plus rapide à allumer et, surtout, son mari a arrêté de se brûler les sourcils roule de rire

En fait, pour un usage occasionnel, le charbon, c'est bien. Pour un usage plus "intensif", j'opterais pour le gaz.


+1 et puis l'entretien des grilles des barbec au charbon est vraiment contraignant je trouve.....en plus je ne suis pas très sûre que la cuisson au charbon soit vraiment très saine....
barnaby - Lun Aoû 10, 2015 3:11 pm
Sujet du message:
Moi, j'aime bien le goût de la cuisson au bois miam, faim, mon mari penche plus pour celui au gaz, plus rapide d'utilisation mais je me demandais ce que cela donnait côté goût, si cela ressemble à la cuisson four en fait?.

Nous n'en faisons pas souvent d'une part pace que le notre est petit, il faut s'y prendre à deux ou trois fois, et mon mari aimerait passer moins de temps devant.
calisson21 - Lun Aoû 10, 2015 3:52 pm
Sujet du message:
On a un weber , au charbon de bois , mon mari ne jure que par ça!
carpediem27 - Lun Aoû 10, 2015 3:57 pm
Sujet du message:
Même interrogation que toi Béa clin d'oeil
Ici on en fait pas un usage intensif parce oui ce n'est pas très sain car les graisses s'écoulent prennent feu au contatc des braises et çà "carbonise" les aliments en gros un truc comme çà
Après çà reste une cuisson saisonnière donc et nous on en fait pas non plus toutes les semaines , de temps en temps.
Le prix des W même un petit gloups !
gege59 - Lun Aoû 10, 2015 4:15 pm
Sujet du message:
Barbecue au charbon ici, mais on doit en faire 20 par an.
On a louche sur le Weber mais le prix nous freine surtout vu son usage peu intensif.
zoline - Lun Aoû 10, 2015 4:20 pm
Sujet du message:
On a les 2 ; un gros bbq à gaz qui fait plancha , grill et cie et un Weber à charbon.
Le gaz cest pratique mais alors ca n a juste rien à voir niveau cuisson par rapport à un bbq à charbon
Donc à choisir ; sans hésitation ; Bbq à charbon !
fraueza - Lun Aoû 10, 2015 6:07 pm
Sujet du message:
Charbon indiscutablement !
Momo777 - Mer Aoû 12, 2015 11:23 pm
Sujet du message:
Nous sommes passés du charbon à une plancha gaz, sachant que le premier barbecue, nous l'avons encore, mais nous ne nous en servons plus que rarement (quand nous sommes très nombreux et que la plancha ne suffit pas). Une bouteille de gaz dure assez longtemps, la viande n'est jamais calcinée (comme cela nous arrivait avec le barbec charbon) et toute la graisse est ensuite récoltée dans un verre. Mon mari préfère de loin sa plancha (c'est toujours lui qui est préposé viande clin d'oeil) Côté nettoyage, plus facile aussi que de devoir laisser tremper les grilles dans l'eau - un coup de vinaigre blanc, on gratte le tout et le tour est joué.
barnaby - Jeu Aoû 13, 2015 8:31 am
Sujet du message:
Nous avons finalement opté pour du gaz avec une partie plancha, mon mari, qui s'occupe du barbecue chez nous a préféré cette option, avec éléments qui passent au lave-vaisselle, reste plus qu'à attendre de le recevoir miam, faim, j'espère pas être décu!
Momo777 - Jeu Aoû 13, 2015 3:45 pm
Sujet du message:
Franchement, je pense que tu ne le seras pas - côté nettoyage, le plus embêtant c'est d'évacuer l'huile que mon mari récolte dans un verre (en général, je le verse dans une bouteille en plastique et je le mets à la poubelle). Et il fait aussi parfois des noix de St Jacques dessus, plus pratique sur une plancha que sur une grille grand sourire

Bon appétit!!! hourrah
virgulle - Ven Aoû 14, 2015 4:59 am
Sujet du message:
Mon rêve :
https://m.youtube.com/watch?v=jajI2n9j9E0&feature=youtu.be
Maxie - Ven Aoû 14, 2015 7:45 am
Sujet du message:
J'arrive trop tard mais ici, c'est Weber au charbon depuis deux ans, et mon mari est ravi! L'été dernier, on a acheté la "bible" Weber, avec des tas de recettes et de conseils d'utilisation, et maintenant il ferait des barbecues tous les jours!
On a une cheminée d'allumage. C'est un peu cher à l'achat, mais ça simplifie et accélère l'allumage. N'importe qui peut allumer ce BBQ sans problèmes (mon fils l'a utilisé plusieurs fois pour des fêtes avec ses ams).
Pour l'entretien de la grille, il suffit de frotter avec la brosse dure une fois que la grille est chaude. Tout part tout seul.
ingrid (le retour...) - Ven Aoû 14, 2015 7:52 am
Sujet du message:
Maxie a écrit:
J'arrive trop tard mais ici, c'est Weber au charbon depuis deux ans, et mon mari est ravi! L'été dernier, on a acheté la "bible" Weber, avec des tas de recettes et de conseils d'utilisation, et maintenant il ferait des barbecues tous les jours!
On a une cheminée d'allumage. C'est un peu cher à l'achat, mais ça simplifie et accélère l'allumage. N'importe qui peut allumer ce BBQ sans problèmes (mon fils l'a utilisé plusieurs fois pour des fêtes avec ses ams).
Pour l'entretien de la grille, il suffit de frotter avec la brosse dure une fois que la grille est chaude. Tout part tout seul.


oui, nous aussi, cheminée d'allumage.
booboon - Ven Aoû 14, 2015 2:00 pm
Sujet du message:
Moi j'aime bien notre barbecue au ....... feu de bois grimace et mes 2 aînés arrivent parfaitement à allumer le feu re grimace
Maxie - Ven Aoû 14, 2015 2:03 pm
Sujet du message:
Combien de temps entre l'allumage et le moment où tu peux cuire, Booboon? clin d'oeil
barnaby - Ven Aoû 14, 2015 2:04 pm
Sujet du message:
Bon, du coup, vous allez me faire regretter, pour le weber, je pensais bien à la cheminée d'allumage mais comme je ne m'occupe pas du barbecue (et que je n'en ai pas très envie), j'ai pas fait le choix final....bon, on verra bien quand on aura la bête.
calisson21 - Ven Aoû 14, 2015 2:12 pm
Sujet du message:
Maxie a écrit:
Combien de temps entre l'allumage et le moment où tu peux cuire, Booboon? clin d'oeil


On a aussi la cheminée d'allumage weber , je ne m'occupe pas du bbq mais je crois que c'est une vingtaine de minutes....
marinaq - Ven Aoû 14, 2015 2:26 pm
Sujet du message:
booboon a écrit:
Moi j'aime bien notre barbecue au ....... feu de bois grimace et mes 2 aînés arrivent parfaitement à allumer le feu re grimace


+ 1 grand sourire ça et la plancha c'est parfait je me fais les ongles
booboon - Ven Aoû 14, 2015 2:39 pm
Sujet du message:
marinaq a écrit:
booboon a écrit:
Moi j'aime bien notre barbecue au ....... feu de bois grimace et mes 2 aînés arrivent parfaitement à allumer le feu re grimace


+ 1 grand sourire ça et la plancha c'est parfait je me fais les ongles


Exact grand sourire on a une plancha de table (longueur 90 cm) grand sourire
Toutes les heures sont au format GMT + 1 Heure
Powered by phpBB 2.0.23 © 2001 phpBB Group