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cuisine - Buche de Noël help

MADELIA - Ven Déc 23, 2005 12:40 am
Sujet du message: Buche de Noël help
Bonsoir à toutes,
Bien que débordée, j'ai décidé de faire une buche de Noêl à la mousse au chocolat ou à la pralinoise; J'ai trouvé plusieurs recettes, où le biscuit roulé est garni de mousse, mais la finition (la couverture) c'est de la crème au beurre.
Avez vous déjà fait ce type de buche, avec uniquement de la mousse ?
Qui a déjà fait une buche avec une mousse pralinoise ?
Je l'avoue je n'ai jamais réussi la crème au beurre.
J'espère que vous me ferez part de vos trucs.
Anonymous - Ven Déc 23, 2005 12:45 pm
Sujet du message:
Tu veux faire la couverture avec de la mousse ? ou je n'ai pas tout compris ? Car pour une couverture, il te faut faire une ganache, ou utiliser du choc de couverture autrement cela ne va pas tenir. Il t'y prendre quelques heures à l'avance pour que le choc ait repris.

tramontane
Anonymous - Ven Déc 23, 2005 12:52 pm
Sujet du message:
ben j'en ai acheté une toute faite !!! trop fatiguée !!
Anonymous - Ven Déc 23, 2005 3:50 pm
Sujet du message:
Ma belle mère les fait elle même mais il me semble que c'est crème au beurre dedans et aussi dessus.
Avec de la mousse au chocolat çà ne peut être que bon et si tu n'arrives pas à faire la crème au beurre mets de la mousse au chocolat partout, en fine couche pour que çà ne soit pas trop écoeurant tout de même.
Bon courage.
Anonymous - Ven Déc 23, 2005 3:54 pm
Sujet du message:
je ne veux pas insister mais... pourtant c'est rapide et méga bon :

http://www.maximomes.org/forum/viewtopic.php?t=5797

j'ai même fait moi-même le biscuit à la cuillère :wink:

ha oui, en refroidissant, vous avez la consistance d'une mousse au chocolat.... je vais prendre une photo des bestioles et je vous les montre.
Lila - Ven Déc 23, 2005 3:56 pm
Sujet du message:
Euh, Madame Déesse, comment on fait la ganache ???
Anonymous - Ven Déc 23, 2005 4:00 pm
Sujet du message:
Lila a écrit:
Euh, Madame Déesse, comment on fait la ganache ???


chocolat noir (une plaque de 200 g), crème liquide (non allegée, une briquette) et du beurre (environ 50 g).

dans une casserole, tu fais fondre le chocolat noir avec la crème fraiche (attention doux doucement pour ne pas cuire le chocolat, l'idéal est de le faire au bain-marie). Puis hor du feu ajouter le beurre coupé en petit morceau. Voilou !!!
Anonymous - Ven Déc 23, 2005 4:05 pm
Sujet du message:


voilou une des deux bestioles, non décorées mais ça c'est pour demain matin clin d'oeil
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