Maximômes

toutes les discussions - bûches

Karolina - Ven Déc 11, 2015 5:37 pm
Sujet du message: bûches
Bonsoir grand sourire

Cette année je reçois pour Noël, et je suis super contente de faire à manger pour l'occasion. Je suis en train de peaufiner mon menu...
J'aimerais faire moi-meme des buches pâtissières.
Avez vous déjà testé ? Des recettes ?

Merci c'est trop mignon
nanon - Ven Déc 11, 2015 6:00 pm
Sujet du message:
Je vais suivre ton post. grand sourire

C'est la première fois que nous ferons le repas du 25 chez nous et mon mari aimerait changer des desserts glacés.
Il veut de la crème au beurre.

Tu as été voir dans le coin cuisine?
Poulette - Ven Déc 11, 2015 8:45 pm
Sujet du message:
Testée et approuvée dimanche dernier, la bûche façon tarte au citron du site Hervé Cuisine. Facile à faire, un régal. Dimanche on teste celle aux marrons et chocolat.
Mistral - Ven Déc 11, 2015 8:48 pm
Sujet du message:
Je fais moi-même les bûches mais elles ne sont pas pâtissières !

C'est tout simplement la recette de gâteau roulé que je fais depuis que j'ai 8 ans ! Avec une génoise toute simple et ce qu'on veut dedans.

J'en fais une avec de la confiture de fraises à l'intérieur et un nappage de chocolat dessus, et une avec de la chantilly mélangée à de la crème de marrons, avec quelques marrons glacés émiettés, grand succès ! miam, faim
yris33 - Sam Déc 12, 2015 9:50 am
Sujet du message:
Je vais en faire une bavarois chocolat avec insert de mandarine
bibounette80 - Sam Déc 12, 2015 10:08 am
Sujet du message:
Je fais comme Mistral et je déteste la crème pâtissière! clin d'oeil
marinaq - Lun Déc 14, 2015 8:29 am
Sujet du message:
Mistral a écrit:
Je fais moi-même les bûches mais elles ne sont pas pâtissières !

C'est tout simplement la recette de gâteau roulé que je fais depuis que j'ai 8 ans ! Avec une génoise toute simple et ce qu'on veut dedans.

J'en fais une avec de la confiture de fraises à l'intérieur et un nappage de chocolat dessus, et une avec de la chantilly mélangée à de la crème de marrons, avec quelques marrons glacés émiettés, grand succès ! miam, faim


C'est ce que ma BM fait tous les ans c'est une tradition familiale grand sourire : une à la confiture + chantilly et une au chocolat miam, faim
philipine - Lun Déc 14, 2015 10:37 am
Sujet du message:
Cette année, c'est l'année où l'on se retrouve tous chez mes parents et maman voulait changer de dessert. Il y a eu un élan de protestations, nous voulons (enfants+petits enfants) LA BUCHE : gâteau roulé + crème au beurre caramel beurre salé présenté avec la décoration de mon enfance.
tulipe - Lun Déc 14, 2015 11:09 am
Sujet du message:
Je te comprends clin d'oeil Les autres desserts on peut les manger toute l'année.
Si à Noël on ne mange pas de bûche, quand va-t-on en manger ?
Ici j'en prends toujours une chez le boulanger-pâtissier (mais pas de crème au beurre).
Une année j'en avais tenté une et elle était pas trop mal réussie.
Karolina - Lun Déc 14, 2015 12:08 pm
Sujet du message:
Merci pour vos réponses ! Je vais tester aujourd'hui, une génoise et une crème chocolat + marmelade d'orange. C'est un crash test, je ne garantie pas le resultat... grimace
nelcy - Lun Déc 14, 2015 12:56 pm
Sujet du message:
Karolina a écrit:
Merci pour vos réponses ! Je vais tester aujourd'hui, une génoise et une crème chocolat + marmelade d'orange. C'est un crash test, je ne garantie pas le resultat... grimace


bon on attend le verdict!
booboon - Ven Déc 18, 2015 1:11 pm
Sujet du message:
nelcy a écrit:
Karolina a écrit:
Merci pour vos réponses ! Je vais tester aujourd'hui, une génoise et une crème chocolat + marmelade d'orange. C'est un crash test, je ne garantie pas le resultat... grimace


bon on attend le verdict!


Oui, alors ??
Mistral - Ven Déc 18, 2015 1:20 pm
Sujet du message:
booboon a écrit:
nelcy a écrit:
Karolina a écrit:
Merci pour vos réponses ! Je vais tester aujourd'hui, une génoise et une crème chocolat + marmelade d'orange. C'est un crash test, je ne garantie pas le resultat... grimace


bon on attend le verdict!


Oui, alors ??


A mon avis, depuis lundi ils en ont oublié le goût, il va falloir recommencer... soupire
virgulle - Ven Déc 18, 2015 8:12 pm
Sujet du message:
https://www.academiedugout.fr/recettes/buche-chocolat-framboise_7489_2
Karolina - Mar Déc 22, 2015 9:53 am
Sujet du message:
Oups, désolée. Je n'avais finalement pas pu la faire la semaine derniere. J'ai testé ce week-end : grosse cata au moment du roulage honte Bon on a mal géré, on a sorti le biscuit du four, on ne l'a pas pré-roulé, on a préparé la génoise et ensuite on a roulé alors qu'il avait bien bien tiédi. Il etait beaucoup trop rigide. Là on va le rouler de suite dans un torchon, laisser poser, puis garnir ensuite.
Anonymous - Jeu Déc 24, 2015 11:54 am
Sujet du message:
On a opté pour la bûche façon tarte au citron et une autre au chocolat, je conseille !
Mamienouche - Sam Déc 26, 2015 8:32 am
Sujet du message:
Ici trois grosses buches :
1 chocolat blanc/fraise
1 chocolat au lait/framboise
1 chocolat noir/café.
Génoise pour le biscuit, mousses pour les garnitures et ganaches pour couvertures.
J'ai fait des sirops aux fruits respectifs pour imbiber mes génoises et pour celle au café, fait infuser un café assez fort.
C'était très très bon !!! Y en a pu grand sourire (on a eu assez pour jeudi soir, hier midi et hier 16 h tellement elles étaient énormes).
booboon - Sam Déc 26, 2015 4:12 pm
Sujet du message:
Ici mon mari avait fait un bavarois praliné pêche, plus beau que chez le pâtissier ! Il fait toujours de très beaux gâteaux (et bon....) ce qui fait que je n'ai pas dû faire autre chose que des gâteaux au chocolat pour les anniversaires des enfants depuis notre mariage !! roule de rire
nelcy - Sam Déc 26, 2015 4:36 pm
Sujet du message:
Moi j'ai opté pour les bûches Picard, mangue citron gros succès et la maison enneigée tout chocolat très buen aussi!
Toutes les heures sont au format GMT + 1 Heure
Powered by phpBB 2.0.23 © 2001 phpBB Group