Maximômes

cuisine - pain cocotte

bou - Mer Avr 01, 2020 1:42 pm
Sujet du message: pain cocotte
est-ce que quelqu'un a une recette déjà testée de pain cuit à la cocote ? merci
pleine lune2 - Mer Avr 01, 2020 7:52 pm
Sujet du message:
J'ai une copine qui vient de montrer son pain à la cocotte sur FB, je vais lui demander. Elle a dit qu'il était toppissime!
kiki - Mer Avr 01, 2020 7:59 pm
Sujet du message:
Je fais la recette Tupperware du pain dans l’ultra pro qui fait office de cocotte.
pleine lune2 - Ven Avr 03, 2020 3:05 pm
Sujet du message:
Voici la recette:
300g d'eau
10 gr de levure sèche
500 gr de farine type 55 ou selon vos gouts
10 gr de sel
une cocotte en fonte, pyrex avec couvercle

D'abord mettre l'eau et la levure dans un saladier, ensuite la farine, et le sel à la fin.
(Laisser) pétrir 5 minutes;
Laisser reposer 45 minutes ou plus.
Laisser doubler de volume.
Rabattre la pâte et former le pain
Eventuellement laisser lever de nouveau, mais ce n'est pas dans la recette officielle
Poser dans la cocotte farinée, le mouiller avec les mains ou un vaporisateur. Mettre un peu de farine dessus pour faire beau.
Fermer la cocotte
Mettre la cocotte dans un four à 240° et laisser une heure....
bou - Mer Avr 15, 2020 2:29 pm
Sujet du message:
merci !
finalement c'est mon mari qui fait le pain, et moi j'en reste à la pâte à tartiner !
pleine lune2 - Mer Avr 15, 2020 2:57 pm
Sujet du message:
Il le réussit bien?
Je viens de faire du pain normal dans un moule avec surtout de la farine d'épeautre, quel délice. J'ai retrouvé une boite de graines de tournesol aussi donc j'en ai mis.
bou - Mer Avr 15, 2020 7:28 pm
Sujet du message:
oui, très bon, et il fait 1kg de farine et dans la cocotte, ça rentre bien, alors que dans le moule à cake, il devait se limiter à 500g de farine.
pleine lune2 - Mer Avr 15, 2020 9:49 pm
Sujet du message:
Super!
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