Non, nous ne l'avons pas. Et je vais en parler à mon mari, mais je ne pense pas, maintenant qu'il est équilibré avec son système, qu'il veuille tout chambouler et faire à la mode canadienne
. D'autant plus qu'il est régulièrement suivi par sa diabétologue, qui a son mot à dire. Mais il la voit la semaine prochaine, et je suis certaine qu'il va lui en parler! C'est vraiment très étonnant, je pensais que le traitement était le même partout (enfin le régime...). C'est vraiment très intéressant! Je vais en parler à ma petite soeur aussi, peut-être est-elle plus informée.
Ici, il doit tenir compte des glucides, mais seuls les sucres lents sont autorisés (pâtes, pdt, riz, etc...). Tout ce qui est à assimilation plus rapide est proscrit (pommes OK mais pas compote de pomme, pdt OK, mais pas purée...)
vaccla - Ven Fév 03, 2006 3:11 pm
Sujet du message:
C'est ce que disent les diabétologue d'ici hein? Chauvin? Peut être!
En tout cas, il fait fureur en Nouvelle Calédonie et je peux te dire que là bas c'était pas gagné
En gros il permet aux diabétiques de mener une vie semblable aux autres et surtout de manger de tout sauf en fait (bonbon, confitures, boissons gazeuses non diet, sirop en tout genre même l'érable mais pas le miel......., chocolat) C'est tout.
Marine - Ven Fév 03, 2006 3:22 pm
Sujet du message:
On peut aussi utiliser des cereales en flocons : ble, seigle, sarrazin (kasha), orge, avoine... Les legumineuses aussi, entieres ou en flocons (pois chiche, toutes sortes de haricots, toutes sortes de lentilles)
Il y a beaucoup de recettes et de superbes livres de cuisine vegetarienne (ma bible est Ma cuisine Vegetarienne de Garance Leureux, simple et original).
Ce que je fait tres regulierement car facile et rapide sont les galettes (flocons cuits ou gonfles a l'eau, 1 oignon et/ou carottes hachees, 1 oeuf pour lier, sel, poivre et on fait cuire les petites galettes a la poele. En general, les enfants aiment beaucoup).
Toutes les heures sont au format GMT + 1 Heure
Powered by phpBB 2.0.23 © 2001
phpBB
Group