laurence a écrit: |
ben c'est marrant, quand je fais une mousse je mets aussi les jaunes ???
sinon tu as le gâteau breton aux pommes: 6 jaunes d'oeufs, 1 sachet de levure, 300g de farine, 200 g beurre , 200g sucre, 4 ou 5 pommes. -tamiser levure+sucre+farine -ajouter le beurre en petits morceaux -+5 jaunes, mélanger 3-4 min, au début ça colle (ne pas oublier de mettre son répondeur en service, impossible de répondre au tél à ce stade là ![]() -étaler à la main la moitié dans un plat à manqué beurré + lamelles pommes+ le reste de la pâte (là c'est un peu délicat, il faut aplatir au préalable par petits bouts, et recoller tout ça pour que ça recouvre bien les pommes). -étaler le dernier jaune d'oeuf dessus et décorer à la fourchette -45 min (ou plus) à 170°.(chaleur sole + dessus, mieux que tournante) c'est un régal... Et si tu remplaces les pommes par de la crème de pruneau, ça fait un genre de gâteau basque. |