Maximômes

cuisine - 6 jaunes d'oeufs...

mari - Jeu Fév 16, 2006 5:29 pm
Sujet du message: 6 jaunes d'oeufs...
c'set pas une devinette! grimace

Je viens de faire une belle mousse choco, et donc il me reste 6 jaunes d'oeufs. Ca m'ennuerait de les jeter, vous avez une idée de ce que je peux faire avec? question

merci!
zoline - Jeu Fév 16, 2006 5:35 pm
Sujet du message:
http://www.marmiton.org/recettes/recette.cfm?num_recette=43453&criteria=jaunes%20oeufs&startr=41&ContenuRecherche=1
zoline - Jeu Fév 16, 2006 5:37 pm
Sujet du message:
http://www.marmiton.org/recettes/recette.cfm?num_recette=6700&criteria=jaunes%20oeufs&startr=141&ContenuRecherche=1
zoline - Jeu Fév 16, 2006 5:38 pm
Sujet du message:
http://www.marmiton.org/recettes/recette.cfm?num_recette=3915&criteria=jaunes%20oeufs&startr=181&ContenuRecherche=1
zoline - Jeu Fév 16, 2006 5:40 pm
Sujet du message:
http://www.marmiton.org/recettes/recette.cfm?num_recette=20513&criteria=jaunes%20oeufs&startr=221&ContenuRecherche=1
mari - Jeu Fév 16, 2006 5:48 pm
Sujet du message:
merci merci!! c'set plein d'idées top! je pense que je vais essayer les timbales de pates tiens...
laurence - Jeu Fév 16, 2006 5:53 pm
Sujet du message:
ben c'est marrant, quand je fais une mousse je mets aussi les jaunes ???
sinon tu as le gâteau breton aux pommes:
6 jaunes d'oeufs, 1 sachet de levure, 300g de farine, 200 g beurre , 200g sucre, 4 ou 5 pommes.
-tamiser levure+sucre+farine
-ajouter le beurre en petits morceaux
-+5 jaunes, mélanger 3-4 min, au début ça colle (ne pas oublier de mettre son répondeur en service, impossible de répondre au tél à ce stade là clin d'oeil ), puis ça forme une masse compacte.
-étaler à la main la moitié dans un plat à manqué beurré + lamelles pommes+ le reste de la pâte (là c'est un peu délicat, il faut aplatir au préalable par petits bouts, et recoller tout ça pour que ça recouvre bien les pommes).
-étaler le dernier jaune d'oeuf dessus et décorer à la fourchette
-45 min (ou plus) à 170°.(chaleur sole + dessus, mieux que tournante)

c'est un régal...
Et si tu remplaces les pommes par de la crème de pruneau, ça fait un genre de gâteau basque.
mari - Jeu Fév 16, 2006 5:59 pm
Sujet du message:
hmmmmmmmmmmmmmerciiiiiii! grand sourire je connaissais pas!
Mélissandre - Jeu Fév 16, 2006 6:31 pm
Sujet du message:
laurence a écrit:
ben c'est marrant, quand je fais une mousse je mets aussi les jaunes ???
sinon tu as le gâteau breton aux pommes:
6 jaunes d'oeufs, 1 sachet de levure, 300g de farine, 200 g beurre , 200g sucre, 4 ou 5 pommes.
-tamiser levure+sucre+farine
-ajouter le beurre en petits morceaux
-+5 jaunes, mélanger 3-4 min, au début ça colle (ne pas oublier de mettre son répondeur en service, impossible de répondre au tél à ce stade là clin d'oeil ), puis ça forme une masse compacte.
-étaler à la main la moitié dans un plat à manqué beurré + lamelles pommes+ le reste de la pâte (là c'est un peu délicat, il faut aplatir au préalable par petits bouts, et recoller tout ça pour que ça recouvre bien les pommes).
-étaler le dernier jaune d'oeuf dessus et décorer à la fourchette
-45 min (ou plus) à 170°.(chaleur sole + dessus, mieux que tournante)

c'est un régal...
Et si tu remplaces les pommes par de la crème de pruneau, ça fait un genre de gâteau basque.


Je connaissais pas non plus, je vais tenter ce WE. coucou
zzou - Jeu Fév 16, 2006 6:57 pm
Sujet du message:
Moins sage, mais rrrrrudement bon aussi: l'advokaat:
5 jaunes d'oeuf + 250g de sucre fin + 1 paquet de sucre vanillé + 1 grande boîte de lait condensé liquide (non sucré) + 15cl d'alcool à 90° + 1 petit verre à vin de Curaçao (Triple-sec).
Eviter de devoir conduire après...
sev' - Jeu Fév 16, 2006 7:57 pm
Sujet du message:
une bonne crème anglaise ou alors une crème maizena au lait!! super !
virgulle - Jeu Fév 16, 2006 8:00 pm
Sujet du message:
la crème brulée ou un flan
mari - Jeu Fév 16, 2006 9:22 pm
Sujet du message:
jamais fait de flan soupire et la crème maizena au lait non plus... On fait comment? Pke chéri adoooore le flan!
virgulle - Jeu Fév 16, 2006 10:14 pm
Sujet du message:
Flan pour 12 petits pots ( récup'de la laitière marrons )
mélanger 4 jaunes et 6 oeufs rajouter 300g de sucre ( vanille ou rhum) ajouter 1,3 litre de lait froid
30 minutes de cuisson à 100°

Flan comme chez l'indien : 20g d'amandes grossièrement cassées mélanger avec 50 cl de crème fraiche , 5 pistils de safran, une demi cuillère à café de cardamome en poudre, 10 gouttes d'amande amère, 50 g de sucre et 4 jaunes d'oeuf mélangé ensemble avant . Remplir les pots de récup ...
cuire à peu près une heure à 100°
Toutes les heures sont au format GMT + 1 Heure
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