Maximômes

cuisine - salades composées

Anonymous - Mar Juin 13, 2006 6:18 pm
Sujet du message: salades composées
je ne sais pas pourquoi mais en ce moment je n'ai pas trop envie de blanquette ou de pot-au-feu.

mais j'en ai un peu assez de manger toujours les mêmes salades composées.

et si vous me donniez vos recettes ? un peu exotique ou avec des pâtes par exemple.


karine16 - Mar Juin 13, 2006 6:21 pm
Sujet du message:
oui mùoi aussi je cherche des idées de salades composées clin d'oeil
mais pas de pates j'aime pas trop.

ici c'est toujours la même chose : tomates salade verte,feta,oeuf dur,thon.

sinon c'est salades de riz avec maïs thon tomates oeufs durs,bref on en revient toujours au même pff n'importe quoi
Alaïs - Mar Juin 13, 2006 6:22 pm
Sujet du message:
Ce soir, salade de riz aux crevettes.
vaccla - Mar Juin 13, 2006 6:34 pm
Sujet du message:
alors voilà mes recettes de bases pour l'été:


Salade BÉa 1 :
laitue, tomates, concombre courgettes crues en des
+ oeufs durs en miettes, fromage en cube
et vinaigrette balsamique

Salade B2
laitue tomates épinards crus céléri haché
jambon en lamelle dinde ou poulet et mozarrella rapée
sauce yaourt

salade b3
haricots verts tomates oignons pomme de terrre olives noires
thon `
filet d'huile d'olive

saladeB4

riz maïs pois chiche tomates cornichons
soit thon et olives aux anchois
soit oeuf dur jambon fromage en dés
vinaigrette balsamique

Salade B5

reste de pates, celeri haché, fromage en descarottes rapées pomme non pelée en dès
des de jambon ou surimi
sauce mayo


j'en ai plein d'autres
Anonymous - Mar Juin 13, 2006 6:39 pm
Sujet du message:
ouais super hourrah
Evelune - Mar Juin 13, 2006 6:40 pm
Sujet du message:
wouaou les salades Béa !!!

moi en ce moment, c'est batavia, avocat, tomates, 1 fromage , des oeufs

j'aime aussi avec des radis en rondelles, ou des olives, ou des pois-chiches (mais faut éplucher...)
Joce - Mar Juin 13, 2006 6:42 pm
Sujet du message:
Merci Vaccla
Très bonne idée ce post sandrine clin d'oeil
vaccla - Mar Juin 13, 2006 6:43 pm
Sujet du message:
J,ai fait une correction dans la salade 5 j'avais oublié un truc


les avocats chez nous c'est crevettes et maoy ou thon mayo

les pois chiche si tu les prends en conerves, il suffit de les rincer ils s'éplichent tous seuls......


Les radis ils n'en reste jamais pour en mettre dans les salades....
Evelune - Mar Juin 13, 2006 6:45 pm
Sujet du message:
vaccla a écrit:

les pois chiche si tu les prends en conerves, il suffit de les rincer ils s'éplichent tous seuls......




ouiiiiiii, mais faut quand même le faire..... honte
Mélissandre - Mar Juin 13, 2006 6:53 pm
Sujet du message:
Oranges pelées à vif + champignons + vinaigrette moutarde bien relevée, c'est un délice.

Pates + ananas + feuille de chène + tomates + lardons bien cuits...
Ysa 73 - Mar Juin 13, 2006 6:59 pm
Sujet du message:
Salade avec du blé "Ebly", tomates, dés de gruyère, mais, thon, dés de poivrons, haricots rouges, etc......en fait, on met tout ce qu'on veut !
Mais je préfère les salades de blé que celles de riz.....

Ou bien, avec des légumes crus coupés en petits morceaux : choux-fleurs/carottes/betteraves rouges/mais avec une sauce bien relevée!
sev' - Mar Juin 13, 2006 7:39 pm
Sujet du message:
Pates coquillettes, jambons en dés, gruyère en dés et sauce bénédicta nature
titine - Mar Juin 13, 2006 8:06 pm
Sujet du message:
euh, rien à voir Sandrine mais ta puce est aussi jolie que ton petit Constant. C'est Hannah ou Eugénie?
Anonymous - Mar Juin 13, 2006 8:12 pm
Sujet du message:
titine a écrit:
euh, rien à voir Sandrine mais ta puce est aussi jolie que ton petit Constant. C'est Hannah ou Eugénie?

merci
Hannah grand sourire

tu lui mets des yeux bleus et c'est moi quand j'étais petite.c'est assez troublant d'ailleur. sur mes photos d'enfance elle n'en démort pas que c'est elle et pas moi grand sourire
Elo - Mar Juin 13, 2006 10:19 pm
Sujet du message:
En vrac :

La célèbrissime salade grecque...
La salade piémontaise... (je raffole pas moi, mais bon...)
La salade césar au poulet...
Salade avocats-pamplemousse-surimi-crevette
Salade tex-mex : poulet émincé et épicé, cheddar râpé, avocat / guacamole, cubes de fromage, salade, tomates... bref en fonction du frigo clin d'oeil
Salade indienne : poulet épicé à l'indienne (mélange d'épices tout fait Amora ou Ducros clin d'oeil ) + ce qu'on veut dedans (dont des raisins secs c'est top !)
Un grand classique à la maison (au moins une fois par semaine été comme hiver) :
Salade verte + tomates cerises + allumettes de lardons grillées + cubes d'emmental + croûtons + fromage râpé + sauce césar ou crudités
Salade de pâtes à la provençale avec de la ratatouille et du parmesan ou de la feta etc.
Oelita - Mar Juin 13, 2006 10:22 pm
Sujet du message:
karine16 a écrit:
ici c'est toujours la même chose : tomates salade verte,feta,oeuf dur,thon.
sinon c'est salades de riz avec maïs thon tomates oeufs durs,bref on en revient toujours au même pff n'importe quoi


je fais les mêmes grand sourire
ah, hier, j'ai changé : j'ai mis du chorizo à la place du thon !
moi j'aime les salades de pamplemousse-avocats-crevettes-mais, mais les autres n'aiment pas le pamplemousse ni les avocats, pfffff.
Remarquez, maintenant que je dois faire 2 saladiers pour pouvoir nourrir tout le monde, je pourrais faire 2 salades différentes en fait !
Ambre - Mar Juin 13, 2006 10:48 pm
Sujet du message:
-fusilis, surimi, oeuf dur, et mélange mayo-ketchup
-carottes rapées, miettes de crabe, miettes de thon, oeuf dur, et cubes de gruyère, vinaigrette
-riz, oeuf dur, thon, olives noires et vertes, mayo
-pommes de terres coupées en fines rondelles, échalottes, et vinaigrette
-salade de pissenlit, oeufs durs en tranche, et vinaigrettes
-roquette, croutons, pignons de pin, parmesan et vinaigrette avec balsamique
-batavia, croutons, anchois, un oeuf mollet cassé dessus et vinaigrette (une variante de la salade césar)
-thon, oeufs durs, échalottes et mayonnaise, le tout finement mixé et tartiné sur du pain délicatement grillé, succès garanti. Accompagnez d'une salade verte.
- tomate, oignons rouges, olives noires, poivrons verts en lanières.
-tomate, mozarella, fines tranches alternées dans un plat et arrosées d'huile d'olive
-tomate, feta, olives vertes, vinaigrette.
VALAAAAAAAAAAAAAAAA grimace
virgulle - Mer Juin 14, 2006 4:05 am
Sujet du message:
- poivron, oignons rouge, tomate, poivron, olives noires, huile d'olive, fêté roulé dans l'origan séché ...
- tomate, mozza, basilic frais, anchoix, huile d'olive et éclats de parmezan si j'en ai

Je mange la salade pour mon dej et avec tout le reste je fais des pâtes aux enfants le soir et je jette ma salade dedans quand les pates sont chaudes directement dans les assiettes !
violette - Mer Juin 14, 2006 6:46 am
Sujet du message:
Je fais aussi les mêmes que vous les filles clin d'oeil mais j'en ai une autre trèès originale et dont tout le monde raffole! grand sourire Je suis sympa je vous la passe clin d'oeil

Maïs, ananas en dés, jeunes poireaux crus coupés en très fines et courtes lanières, le tout mélangé à une mayo au curry et placé au frais 2 bonnes heures: un régal! hourrah

A+
Anonymous - Mer Juin 14, 2006 7:23 am
Sujet du message:
Moi deux tites salades que j'apprécie c'est :

Pomme de terre ou riz, oeufs, thon, tomate, maïs et tite sauce vinaigrette

Vala mais pas mal vos recettes hourrah
emiliezolie - Mer Juin 14, 2006 7:39 am
Sujet du message:
voila la salade repas que nous adorons tous:
1 salade mélangée (dont roquette), lardons cuits, croutons a l'ail, poire mure mais pas trop (en lamelles), fromage (je prend ce que j'ai dans mon frigo: brie ou camenbert pas trop fait, fromage italien (pecorino, parmesan, provolone) edam ou gouda en dés ou feta, il y a le choix hourrah ), raisins frais coupés en 2, noix de cajou ou noix "normales", tomates et blanc de poulet pané (aux épices la panure) et grillé coupé en tranches épaisses. huile d'olive et vinaigre balsamique.

un régal, c'est ma salade fourre-tout, d'ailleur on la mange ce soir grand sourire .

sinon plus classique:
salade de pates: ajouter aux pates cuite des petits pois et du maïs surgelés (sans décongeler), des dés de poivron, des dés de jambon et de fromage, menthe fraîche ou basilic, mayo + un chouia de vinaigre balsamique.

taboulé: semoule, 1 tomate coupée en petits dés (sans pépins) et 1 concombre en dés (sans pépins aussi), une grosse botte de coriandre émincée, huile d'olive et jus d'un gros citron (ou 2 moyens). on peu ajouter du cumin en poudre et des raisins secs.

voili voilà, il y en a d'autres mais là, j'vois pas (mal à la tête, je sais pas réfléchir de trop
hein ? clin d'oeil )
Anonymous - Ven Juin 23, 2006 5:54 pm
Sujet du message:
encore merci pour toutes ces idées hourrah

la première que j'ai testé :avocat -pamplemouse -crevette grand sourire à tomber c'est trop mignon
Mélissandre - Ven Juin 23, 2006 6:26 pm
Sujet du message:
sandrineandco a écrit:
encore merci pour toutes ces idées hourrah

la première que j'ai testé :avocat -pamplemouse -crevette grand sourire à tomber c'est trop mignon


je l'ai faites dimanche, un plaisir..
Lila_bis - Ven Juin 23, 2006 7:29 pm
Sujet du message:
sandrineandco a écrit:
encore merci pour toutes ces idées hourrah

la première que j'ai testé :avocat -pamplemouse -crevette grand sourire à tomber c'est trop mignon


Moi je mets des petits croutons en plus, et de la laitue ou feuille de chène ou autre.
Anonymous - Lun Mai 14, 2007 8:58 am
Sujet du message:
up coucou nouvelles participantes = nouvelles recettes hourrah hourrah

allez les filles hourrah
Anonymous - Mar Mai 15, 2007 12:21 pm
Sujet du message:
Salicorne, oeufs de caille durs, olives, tomates séchées, fêta !!
Toutes les heures sont au format GMT + 1 Heure
Powered by phpBB 2.0.23 © 2001 phpBB Group