Olissa a écrit: |
je compatis avec toi! Grande fana de poisson cru, je me suis abstenu pendant mes grossesses pour raison de non-immunisation de la toxo...
dure , dure parfois!!! |
supermôman a écrit: |
Quand on est enceinte et pas immunisée contre la toxo, on peut en manger ?
Je me pose la question "seulement" maintenant parceque dans mon coin c'est simple : y'en a pas ! (à moins de les faire soi-même) Mais dans quelques jours je serai à Paname et là je me laisserais bien tenter... |
sofie a écrit: |
tout ce qui est cru est fortement déconseillé.......... |
MARIKA a écrit: |
la question avait été posée sur un forum anglophone où j'allais enceinte de BB4 et une dame qui habitait au Japon a dit qu'au Japon, toutes les femmes enceintes en mangeaient.
perso, je ne serais pas trop tranquille sur le fraicheur dans les japonais de Paris, vus les températures actuelles. mais j'ai déjà mangé du poisson cru (extra frais et préparé le même jour par mes soins) enceinte. à manier avec beaucoup de précautions. mais en fait enceinte, le principal problème c'est la fraicheur des aliments, quels qu'ils soient (une sauce tomate avariée est aussi porteuse potentiellement de listéria). et pour moi perso un truc infaillible : pourtant pas très sensible aux nausées et autres, je vomis tout ce qui a une odeur suspecte. fais confiance à TOUS tes sens (odorat, goût, vue,....) |
karine16 a écrit: |
rien que le fait de voir le mot "sushis",j'ai envie de |
lorence a écrit: |
De toutes façons, c'est un état d'esprit: enceinte on prend (forcément) plus de précaution que le reste du temps, mais le risque d'attrapper quelquechose, comme la toxo, n'est pas plus élevé...
Pas tant de femmes sont immunisées contre la toxo, et parmi elles, combien ne mange jamais de sucisson, jambon cru ou steak saignant pour ne citer qu'eux??? |
mimosa a écrit: |
J'adore les restos chinois et japonais, mais franchement enceinte, j'éviterais : à coup sûr les chinois parce que la "chaîne du froid", euh.., et pour le poisson cru, ça m'étonnerait que ce soit le poisson du jour cuisiné ds les meilleures conditions
le reste de l'année j'en profite parce que je ne dois pas avoir de foie je peux tout manger sans souci |
zoline a écrit: |
oui c'es e coli que l'on risque de se chopper lol |
Ju a écrit: |
j'adore le sushi, je pourrai en manger tous les jours (trés bon pour le regime en plus car riche en proteines !), mais enceinte, je n'en mangeais jamais, MAIS, c'est parce que je suis une angoissée de nature, je suis certaine qu'il y a plus de risque de trouver des listeria ds un frigo mal nettoyé que chez un bon japonais. Le surumi c'est pareil, bon sejour a paname qd meme ! |
supermôman a écrit: |
Quand on est enceinte et pas immunisée contre la toxo, on peut en manger ?
Je me pose la question "seulement" maintenant parceque dans mon coin c'est simple : y'en a pas ! (à moins de les faire soi-même) Mais dans quelques jours je serai à Paname et là je me laisserais bien tenter... |
Lolo a écrit: | ||
On ne peut pas en manger enceinte ??? ne me dit pas ça |
MARIKA a écrit: | ||||
j'en ai mangé tout plein pendant une de mes grossesses, pensant en plus "bien faire" (plein de protéines, peu de gras) avant de découvrir que c'était un non-sens diététique (plein de sucres divers !!!!) et sur la liste des "interdits". |
MARIKA a écrit: |
le surimi, comme le saumon fumé et le foie gras sont aussi sur la liste des "porteurs potentiels de listéria" mais j'en mange tout de même (pas tous les jours non plus !!). on est entré dans la psychose de la bouffe pour femme enceinte !!! |