Maximômes

cuisine - le poulet kiki

Anonymous - Ven Oct 20, 2006 10:49 am
Sujet du message: le poulet kiki
Recette donnée par une de mes cousines dans un bouquin faits par un groupe de nanas où chacune met un truc top super simple.
Vous m'en direz des nouvelles...

Dans un plat qui va au four vous mettez
-des blancs de poulet ou de dindes ou des cuisses de poulet
-de l'ail en morceaux
-du bouillon cube emiétté
-de la crème liquide (ou mélange crème lait)

au four

Inratable

Ici, tout le monde adore!
virgulle - Lun Oct 23, 2006 7:28 pm
Sujet du message:
dommage cette crème fraiche au four malade qui gerbe comme une perfusion de cholesterol
bibiche - Lun Oct 23, 2006 8:10 pm
Sujet du message:
rabat joie ! grimace
Anonymous - Mar Oct 24, 2006 1:35 pm
Sujet du message:
virgulle a écrit:
dommage cette crème fraiche au four malade qui gerbe comme une perfusion de cholesterol


Tu mets de la crème liquide allégée !!!
laurence - Mar Oct 24, 2006 6:04 pm
Sujet du message:
Ca fait un genre de "poulet dauphinois" alors ?
Je ne suis (hélas) pas stressée par le cholestérol, alors j'essaierai !
(des indications de four, T°, temps ?)
Anonymous - Mar Oct 24, 2006 9:55 pm
Sujet du message:
euh... quand ça a l'air cuit... (je dirais 30mn th moyen plutôt chaud honte )

pour la crème, je coupe avec du lait
Anonymous - Jeu Oct 26, 2006 11:16 pm
Sujet du message:
Je vais adorer cette recette isabelle!!!!
laurence - Sam Oct 28, 2006 6:13 am
Sujet du message:
J'ai fait c'est très bon ! servi avec des carottes, en revanche comme j'ai mis des cuisses, j'ai laissé bien plus longtemps, genre 1h30, la chair est très tendre et légèrement parfumée à l'ail.
Anonymous - Dim Oct 29, 2006 9:34 pm
Sujet du message:
je l'ai fait hier, et tout le monde adoré, merciiiiiiiiiiiii
Lila_bis - Mer Nov 01, 2006 1:51 pm
Sujet du message:
C'était le menu de ce midi, enfin, je crois car j'ai ajouté des morceaux de tomate, des pommes de terre coupées en rondelles, j'ai remplacé le Bouillon Kub par du bouillon de légumes, bref plus tout à fait la même recette.
C'est vraiment très facile à faire, et même avec juste un tout petit peu de crème (+ du lait) c'est bon, mais sans doute meilleur avec de la dinde.
mimosa - Ven Nov 10, 2006 11:13 am
Sujet du message:
je le fais sans le savoir, sauf qu'on met pas de crème fraîche et qu'on rajoute des pommes de terre coupées, un fond d'au avec cubes et herbes, c très bon, et pour gagner du temps c au micro ondes quand on est à la bourre le soir grimace
Mélissandre - Dim Nov 12, 2006 11:51 am
Sujet du message:
J'ai testé et on adore tous, merci de cette recette!
bibiche - Lun Jan 08, 2007 9:01 pm
Sujet du message:
up pour zézette ! hourrah hourrah
Anonymous - Mar Jan 09, 2007 1:27 pm
Sujet du message:
C'est quoi le bouquin ? hein ?
Anonymous - Mar Jan 09, 2007 1:58 pm
Sujet du message:
Merci bibiche
fraueza - Mar Jan 09, 2007 8:01 pm
Sujet du message:
bibiche a écrit:
up pour zézette ! hourrah hourrah


heureusement que tu es la sinon elle etait mal barree pff n'importe quoi
pas equipee pour reflechir la zezette roule de rire roule de rire
Anonymous - Mar Jan 09, 2007 8:41 pm
Sujet du message:
Tu sais ce qu'elle te dit la Zézette ? attend que j'ai une fléchette dans la main et tu verras si je ne suis pas équipée pour te filer la correction de ta vie hourrah
Ysa 73 - Sam Mar 03, 2007 5:28 pm
Sujet du message:
Fait ce midi, très bon !
Jai mis quelques champignons à cuire avec, c'était délicieux !
J'ai mis de la crême légère et mon mari a quand même fait la remarque qu'avec de la crême "normale", cela aurait été meilleur !
TICYA - Mer Mar 14, 2007 2:57 pm
Sujet du message:
J'ai fait le poulet kiki aujourd'hui. Les enfants et moi-même avons adoré et les enfants ont aussi aimé le nom de ce plat clin d'oeil
Webmom - Mer Avr 11, 2007 11:22 pm
Sujet du message:
fait par Miss '87 sur mes vagues indications ... succès auprès des 2 familles MM présentes hourrah

suggestion d'un enfant : rajouter de la moutarde dans la crème ... ça me parait une bonne idée !
zoline - Jeu Avr 12, 2007 8:38 am
Sujet du message:
je vais essayer avec un poulet entier hein ? (ben j'ai que ca au congel.....)
Nenette - Lun Avr 30, 2007 8:40 am
Sujet du message:
zoline a écrit:
je vais essayer avec un poulet entier hein ? (ben j'ai que ca au congel.....)


Coupe le avant la cuisson clin d'oeil
Anonymous - Lun Avr 30, 2007 8:49 am
Sujet du message:
isabelle !! il nous faudrait le bouquin dont tu parles au debut !!!
Anonymous - Lun Avr 30, 2007 10:23 pm
Sujet du message:
le bouquin est épuisé, je n'ai que des photocopies
je pourrais vous mettre d'autres recettes
Anonymous - Mar Mai 01, 2007 11:09 am
Sujet du message:
Isabelle, j'ai fait du poulet kiki à la maison, après en avoir mangé chez Webmom... c'est cro bon hourrah hourrah hourrah
Véro4 - Mer Juil 25, 2007 9:13 pm
Sujet du message:
Testé ici aussi avec grand succès hourrah hourrah
Nini - Mar Aoû 14, 2007 8:10 pm
Sujet du message:
un très très grand succès ici aussi. Et ma fille m'en reparle encore !
Mimi24 - Sam Sep 27, 2008 9:54 am
Sujet du message:
çà a l'air bon mais quoi mettre en accompagnement ?
flore - Sam Sep 27, 2008 9:57 am
Sujet du message:
tiens ce sera pour demain idee

mimi tu as vu que certaines avaient mis carottes/ pdt ou tomates; je mettrais bien des petits légumes ( carottes/courgettes/tomates en cubes ) dedans et je servirais avec des tagliatelles
tulipe - Sam Sep 27, 2008 9:57 am
Sujet du message:
flore a écrit:
tiens ce sera pour demain idee

J'en fais très souvent clin d'oeil
sofie - Sam Sep 27, 2008 6:54 pm
Sujet du message:
tulipe a écrit:
flore a écrit:
tiens ce sera pour demain idee

J'en fais très souvent clin d'oeil


il est en train de cuire hourrah hourrah hourrah
tulipe - Sam Sep 27, 2008 7:32 pm
Sujet du message:
Chez nous ce sera pour lundi midi.
Véro4 - Sam Sep 27, 2008 8:13 pm
Sujet du message:
On en mange avec des tagliatelles clin d'oeil
nelcy - Ven Nov 21, 2008 8:53 am
Sujet du message:
j'ai testé hier, franc succès ici aussi grand sourire
tippi - Ven Nov 21, 2008 9:27 am
Sujet du message:
je vais essayer ce midi, je me demandais justement que faire avec mon blanc de poulet:)
zoline - Mer Fév 18, 2009 10:54 am
Sujet du message:
je vais le tenter ce midi depuis le temps que j'en entend parler grand sourire !!! (j'avais renoncé a le faire avec mon poulet entier finalement)
Véro4 - Mer Fév 18, 2009 3:49 pm
Sujet du message:
Testé et approuvé depuis longtemps grand sourire Fait régulièrement depuis clin d'oeil
lorence - Mer Fév 18, 2009 7:50 pm
Sujet du message:
Fait ce soir, verdict dans quelques instants!!
zoline - Jeu Fév 19, 2009 11:37 am
Sujet du message:
je l'ai fait mais j'ai mis un demi kubor dans la creme c'etait bien trop salé donc pas bon.... faudra que je recommence en ayant la main plus legere.... clin d'oeil
zoline - Jeu Fév 19, 2009 11:39 am
Sujet du message: Re: le poulet kiki
Isabelle2 a écrit:
Recette donnée par une de mes cousines dans un bouquin faits par un groupe de nanas où chacune met un truc top super simple.
Vous m'en direz des nouvelles...

Dans un plat qui va au four vous mettez
-des blancs de poulet ou de dindes ou des cuisses de poulet
-de l'ail en morceaux
-du bouillon cube emiétté
-de la crème liquide (ou mélange crème lait)

au four

Inratable

Ici, tout le monde adore!

ah ben si si honte honte honte
lorence - Jeu Fév 19, 2009 1:35 pm
Sujet du message:
zoline a écrit:
je l'ai fait mais j'ai mis un demi kubor dans la creme c'etait bien trop salé donc pas bon.... faudra que je recommence en ayant la main plus legere.... clin d'oeil


C'est quoi un demi kubor, un petit cube des 2 qui sont dans le papier?

J'ai mis les 2 moi et ça allait, mais j'ai sans doute mis plus de liquide (crème liquide 20 cl + lait).

En tous cas c'était bien bon, avec du riz, et ils ont aimé hourrah , surtout le nom, "kiki" ça les a fait bien rire (j'vous dit pas à quoi ils pensaient honte )!!
Véro4 - Jeu Fév 19, 2009 2:17 pm
Sujet du message:
lorence a écrit:
zoline a écrit:
je l'ai fait mais j'ai mis un demi kubor dans la creme c'etait bien trop salé donc pas bon.... faudra que je recommence en ayant la main plus legere.... clin d'oeil


C'est quoi un demi kubor, un petit cube des 2 qui sont dans le papier?

J'ai mis les 2 moi et ça allait, mais j'ai sans doute mis plus de liquide (crème liquide 20 cl + lait).

En tous cas c'était bien bon, avec du riz, et ils ont aimé hourrah , surtout le nom, "kiki" ça les a fait bien rire (j'vous dit pas à quoi ils pensaient honte )!!
roule de rire

Moi je mets 2 kubor entiers (donc 4 petits cubes) mais je fais mon poulet kiki dans un grand plat à gratin, avec des cuisses de poulet, et je mets beaucoup de lait, mes enfants adoooorent "saucer" honte c'est pour ça que ce n'est pas trop salé clin d'oeil
flore - Mer Jan 27, 2010 2:41 pm
Sujet du message:
up pour les nouvelles grand sourire

nous avions une jeune allemande à midi elle est tombée raide, c'est le premier plat qu'elle va faire à ses parents en rentrant vendredi grand sourire après 6 mois passés à Paris
piouceangel - Mer Jan 27, 2010 3:07 pm
Sujet du message:
Tiens il y a longtemps que je n en ai pas fait!
diana - Mer Jan 27, 2010 9:34 pm
Sujet du message:
faudra que j'essaie tiens grand sourire grand sourire
Véro4 - Jeu Jan 28, 2010 10:52 am
Sujet du message:
Toujours d'actualité chez nous clin d'oeil
tulipe - Jeu Jan 28, 2010 5:41 pm
Sujet du message:
chez nous aussi. C'est comme la tarte à la crème fraîche grand sourire
meriadeg - Mer Fév 10, 2010 11:18 am
Sujet du message:
Au menu de ce midi : mon premier poulet kiki!
Véro4 - Jeu Fév 11, 2010 12:25 pm
Sujet du message:
meriadeg a écrit:
Au menu de ce midi : mon premier poulet kiki!

Alors ? grand sourire
meriadeg - Jeu Fév 11, 2010 12:29 pm
Sujet du message:
Moins terrible que ce vos déclarations dithyrambiques (ortho?) me laissait présager triste
Véro4 - Jeu Fév 11, 2010 2:18 pm
Sujet du message:
meriadeg a écrit:
Moins terrible que ce vos déclarations dithyrambiques (ortho?) me laissait présager triste

Chez moi, la moitié (seulement) adore clin d'oeil
ju - Jeu Fév 11, 2010 3:20 pm
Sujet du message:
meriadeg a écrit:
Moins terrible que ce vos déclarations dithyrambiques (ortho?) me laissait présager triste


pareil ici
les seuls qui aiment sont le papa, le bébé (pas difficile) et laura (qui mange de la salade de pieuvres donc pas difficile non plus)
piouceangel - Jeu Fév 11, 2010 3:23 pm
Sujet du message:
tulipe a écrit:
chez nous aussi. C'est comme la tarte à la crème fraîche grand sourire


la tarte a la creme fraiche il y a longtemps que je n en ai pas fait miam, faim
Lnjovir - Mer Fév 22, 2012 6:56 pm
Sujet du message:
Je fais remonter pour Kty clin d'oeil

C'est une super recette qui fait maintenant partie de mes classiques.

Merci MM ! hourrah hourrah hourrah hourrah
diana - Mer Fév 22, 2012 8:04 pm
Sujet du message:
honte j'l'avais vu mais j'avais jamais essayé ! j'fais ca demain !!! hourrah
Anonymous - Mer Fév 22, 2012 8:19 pm
Sujet du message:
merci ln ! grand sourire
Lynettedu10 - Mer Fév 22, 2012 8:25 pm
Sujet du message:
Tiens je ne connaissais pas ce poste mais je fais quasi la même recette avec du poisson(filets de pangas de préfèrence),crème liquide ou crème fraiche+lait,aneth,et je rajoute des haricots verts en fin de cuisson.
C'est très bon,c'est du poisson Lynette quoi!
Faut dire de la crème,j'en mes partout... honte et après je râle après mes kilos!
diana - Sam Fév 25, 2012 10:44 pm
Sujet du message:
tout l'monde a adoré !!! et moi également grand sourire
Lnjovir - Sam Fév 25, 2012 11:12 pm
Sujet du message:
Super clin d'oeil

Lynette, tu ne mets pas de bouillon cube et d'ail dans ton poisson ?

Alors ce n'est pas du poisson kiki... Du poisson Lili peut être clin d'oeil

Les haricots verts avec le poisson je retiens : je vais tester grand sourire
tequelle - Dim Fév 26, 2012 11:26 am
Sujet du message:
je ne connaissais pas ce post non plus,je vais essayer miam, faim
Sinon,moi je fais,pilons de poulet un sachet de soupe d'oignons knorr,des champignons,une brique de creme fraiche et la meme quantité de creme en lait,dans un plat à gratin et hop au four grand sourire
Anonymous - Lun Fév 27, 2012 7:08 pm
Sujet du message:
Je teste demain le poulet kiki avec des tagliatelles fraîches sourit
tanie - Lun Fév 27, 2012 7:36 pm
Sujet du message:
ca me donne envie je testerait ce mois ci
diana - Lun Mar 05, 2012 2:34 pm
Sujet du message:
ca marche du tonnerre chez moi ca fait plaisir ! grand sourire
steph7 - Mer Mar 07, 2012 11:30 pm
Sujet du message:
c'est ce qu'Oxane a voulu pour son repas d'anniv grand sourire avec de la semoule.... et un gâteau aux pommes...
Toutes les heures sont au format GMT + 1 Heure
Powered by phpBB 2.0.23 © 2001 phpBB Group