Pauline a écrit: |
Ingrédients :
100 gr de beurre 100 gr de sucre 100 gr de noix (hachées) 3 oeufs 80 gr de farine Faire fondre le beurre, ajouter le sucre et mélanger, ajouter les oeufs (entiers) 1 par 1, les noix et la farine. Mettre dans un moule en silicone ou dans un plat avec du papier sulfurisé et cuire 30 à 40 minutes à 200°. |
Orély a écrit: |
j'ai une super recette de tarte caramel et noix... faudra que je prenne le temps de la mettre si ça vous interresse ![]() |
Lynettedu10 a écrit: | ||
![]() |
Orély a écrit: | ||||
OUPS désolée je ne t'avais pas vue ![]() tarte caramel et noix testée et aprouvée par steph7 ![]() pâte maison ou commerce (ils disent sablée mais brisée c'est très bien aussi) 100 g d'amandes en poudre 100 g de sucre 100 g de beurre 1 oeuf caramel aux noix : 150 g de cerneaux de noix 150 g de sucre 4 cl de lait 40 g de beurre - préchauffer le four th 6 (180°). garnir le moule de la pâte à tarte. - mélanger le beurre, le sucre, la poudre d'amandes et l'oeuf battu. étaler sur la pâte et faire cuire pendant 30 min... - préparer le caramel : verser le scre dans une casserole, le mouiller avec 3 cuill à soupe d'eau et faire cuire jusqu'à coloration. verser le lait (je te conseille de le faire chauffer avant sinon ça gicle), mélanger pour obtenir une pâte souple, et incorporer le beurre et les noix. verser sur la tarte et remettre au four pendant 10 min. servir froid. bonne dégustation ![]() |
laurence a écrit: |
![]() Il faudrait que j'essaie en sucrant moins la frangipane peut-être ? ou en en mettant moins vs les noix ? |
flore a écrit: | ||
moi j'ai bp aimé comme ça, mais après juste une soupe c'etait parfait ![]() |
Orély a écrit: | ||||
OUPS désolée je ne t'avais pas vue ![]() tarte caramel et noix testée et aprouvée par steph7 ![]() pâte maison ou commerce (ils disent sablée mais brisée c'est très bien aussi) 100 g d'amandes en poudre 100 g de sucre 100 g de beurre 1 oeuf caramel aux noix : 150 g de cerneaux de noix 150 g de sucre 4 cl de lait 40 g de beurre - préchauffer le four th 6 (180°). garnir le moule de la pâte à tarte. - mélanger le beurre, le sucre, la poudre d'amandes et l'oeuf battu. étaler sur la pâte et faire cuire pendant 30 min... - préparer le caramel : verser le scre dans une casserole, le mouiller avec 3 cuill à soupe d'eau et faire cuire jusqu'à coloration. verser le lait (je te conseille de le faire chauffer avant sinon ça gicle), mélanger pour obtenir une pâte souple, et incorporer le beurre et les noix. verser sur la tarte et remettre au four pendant 10 min. servir froid. bonne dégustation ![]() |
Pauline a écrit: |
Ingrédients :
100 gr de beurre 100 gr de sucre 100 gr de noix (hachées) 3 oeufs 80 gr de farine Faire fondre le beurre, ajouter le sucre et mélanger, ajouter les oeufs (entiers) 1 par 1, les noix et la farine. Mettre dans un moule en silicone ou dans un plat avec du papier sulfurisé et cuire 30 à 40 minutes à 200°. |