Maximômes

cuisine - recettes végétariennes!

virmaauco - Mar Aoû 26, 2008 10:53 am
Sujet du message: recettes végétariennes!
pour les pros végétariennes je suis preneuse!
ju - Mar Aoû 26, 2008 12:09 pm
Sujet du message:
j'attend aussi, ça m'interresse !
flore - Mar Aoû 26, 2008 12:11 pm
Sujet du message:
moi aussi grand sourire

SPQR clin d'oeil
Nono - Mar Aoû 26, 2008 12:57 pm
Sujet du message:
Moi je regarde souvent sur ce site pour avoir des idées : http://www.recettes-vegetariennes.com/
Natachke - Mer Aoû 27, 2008 8:22 am
Sujet du message:
http://www.cuisine-vegetarienne.com/
val. - Jeu Aoû 28, 2008 10:58 am
Sujet du message:
Je n'ai regardé que les recettes de brocolis !

Les deux sites sont sympas !

merci ! Je vais y piocher des idées !
Natachke - Ven Aoû 29, 2008 5:00 pm
Sujet du message:
Une recette sympa qui a toujours du succes chez mes enfants:

Soupe paysanne:

1 c huile d'olive
1 ognion
3 carottes en gros cubes
200 gr de navets eb gros cubes
400 g de tomates en dés
50 gr de poivrons
1c de purée de tomates
1 c d'oregan
1.5 l de bouillon de légumes
50 gr de maroni (plus si vous voulez en faire un repas, je les fais alors cuire à part et je les rajoutes ensuite)
400 gr de haricots rouges
persil frais, poivre, sel
parmesan.


Ribolitta:

1 c d'huile d'olive
2 ognion émincées
2 carottes en tranches
ail
1 fenouille en petits morceaux
2 tiges de celeri
2 grosses courgettes
400 gr de tomates en dés
1 c de pesto
400 gr de haricots blanc ou de borlotti
poivre sel

Faires cuires ensemble, dans une poele vous faites revenir 450 gr d'épinards dans de l'huiel d'olive que vous ajouter enseuite à la soupe et des tranches de pains grillées

Suivants le contenu du frigo d'autre combinaison de légumes possible.
val. - Sam Aoû 30, 2008 10:34 am
Sujet du message:
Merci !
ju - Sam Aoû 30, 2008 7:04 pm
Sujet du message:
Dgé coucou on t'attend
SPQR - Lun Sep 08, 2008 12:27 pm
Sujet du message:
Désolée, j'ai un peu trainé...

Je viens d'ouvrir une rubrique à la semaine, pour donner surtout une idée de la manière d'équilibrer simplement. Ms je n'hésiterai pas à intégrer à ce post les recettes + spécifiques, je vais même essayer de m'y coller tout de suite.
SPQR - Lun Sep 08, 2008 12:29 pm
Sujet du message:
* boulettes de lentilles sauce yaourt menthe (possibilité de hautement simplifier !!!!) ; à servir avec une salade ou des crudités ou une soupe. Les lentilles vertes peuvent également être utilisées.

Pour 2 personnes (2 boulettes par pers.)

100g de lentilles corail

50g de bulghur (ajout perso)

500ml d’eau

1 bouillon cube végétal (en remplacement du céleri et de la carotte)

140g de chapelure

2 cs de farine

1 œuf (entier dans la recette ils utilisent seulement le blanc)

Persil ciselé

Coriandre

Cumin en poudre

Pas d'épices pour cause de rupture de stock...

Huile végétale

Sauce

125ml de yaourt maigre

1cs de menthe fraiche ciselée

1 petite gousse d’ail écrasée

1 cs de jus de citron

Dans une grande casserole faites cuire les lentilles + bulgur + bouillon (ou les légumes : céleri et carotte) + épices. Porter à ébullition et faites cuire 20 mn…laissez refroidir.

Incorporez la moitié de la chapelure. Formez 4 boulettes (ou galettes) et enrobez les de farine. Passez les ensuite dans l’œuf puis dans un mélange obtenu avec la chapelure et le persil.

Dans une grande poêle faites chauffer l’huile et faites dorer les boulettes en les retournant régulièrement. Egouttez sur du papier absorbant. Servez avec la sauce au yaourt à la menthe et une salade verte.

Pour la sauce mélangez tous les ingrédients dans un bol.

PS : Les boulettes et la sauce peuvent se préparer un jour en avance mais doivent être cuites au dernier moment.
SPQR - Lun Sep 08, 2008 12:32 pm
Sujet du message:
lasagnes ricotta épinards (je rajoute du tofu soyeux ou tofu mixé ds la ricotta parce que c'est la seule manière de faire manger du soja aux miens !!!!!) :

Pour 4

10 feuilles de lasagnes

500g d'épinards surgelés, décongelés (ou frais, encore meilleur !)

250g de ricotta

sel, poivre

huile d'olive

1 grosse boîte de tomates pelées

1 oignon hâché

1 feuille de laurier, brins de thym

Commencer par préparer la sauce tomate en faisant revenir l'oignon dans de l'huile d'olive, ajouter les tomates en morceaux, saler, poiver, ajouter les herbes et laisser mijoter 30 minutes.

Mélanger les épinards, la ricotta, le sel, le poivre.

Mettre de la sauce tomate au fond du plat, puis une couche de lasagnes, la farce aux épinards, de la sauce tomate, des lasagnes........et termier par de la sauce tomate, ajouter le parmesan râpé, cuire 30-40 minutes à 200°.
SPQR - Lun Sep 08, 2008 12:36 pm
Sujet du message:
samossas de féta /épinards /curry au sésame (à servir avec une salade de roquette et un peu de hoummous !) :

Je mélange les épinards (frais, c'est meilleur, ms ça se fait bien avec surgelés et boites aussi) avec féta + curry
Je fourre mes feuilles de brick (le tout est de savoir plier, j'en fais des triangles pour ma part)
au moment de passer à table, j'huile, je fais chauffer très fort la poelle, je mets les samossas dedans et parsème de graines de sésame. j'attends que ça dore et devienne craquant.
Je sers avec la roquette assaisonnée.
fraueza - Lun Sep 08, 2008 10:26 pm
Sujet du message:
SPQR a écrit:
(je rajoute du tofu soyeux ou tofu mixé ds la ricotta parce que c'est la seule manière de faire manger du soja aux miens !!!!!) :



je vois dans tes menus que le fromage revient régulièrement, n'est ce pas là un apport suffisant en protéines animales permettant de se passer du tofu ? clin d'oeil
SPQR - Mar Sep 09, 2008 12:26 pm
Sujet du message:
fraueza a écrit:
SPQR a écrit:
(je rajoute du tofu soyeux ou tofu mixé ds la ricotta parce que c'est la seule manière de faire manger du soja aux miens !!!!!) :



je vois dans tes menus que le fromage revient régulièrement, n'est ce pas là un apport suffisant en protéines animales permettant de se passer du tofu ? clin d'oeil


Si, si, tu as raison. C'est pourquoi je précisais qu'il était facultatif : céréales/laitages = bon exemple de complémentation protéïque

Disons que je mets mon tofu là parce que c'est le seul endroit où le soja passe inaperçu chez moi : une fois par semaine, je trouve ça bien d'en prendre pour eux.
MissLoulou - Mar Sep 09, 2008 12:43 pm
Sujet du message:
SPQR a écrit:
samossas de féta /épinards /curry au sésame (à servir avec une salade de roquette et un peu de hoummous !) :

Je mélange les épinards (frais, c'est meilleur, ms ça se fait bien avec surgelés et boites aussi) avec féta + curry
Je fourre mes feuilles de brick (le tout est de savoir plier, j'en fais des triangles pour ma part)
au moment de passer à table, j'huile, je fais chauffer très fort la poelle, je mets les samossas dedans et parsème de graines de sésame. j'attends que ça dore et devienne craquant.
Je sers avec la roquette assaisonnée.


Elle a l'air super cette recette, simple et rapide. Il faut que j'achète des feuilles de brick sourit
MissLoulou - Ven Sep 12, 2008 2:38 pm
Sujet du message:
Et ton hoummous, tu le fais toi-même ? Si oui je veux bien ta recette coucou
virmaauco - Jeu Sep 08, 2011 9:46 am
Sujet du message:
je fais remonter ce "nanar" de post. SPQR, et les autres.... vos dernières super bonnes recettes, please!! grand sourire
flore - Jeu Sep 08, 2011 11:02 am
Sujet du message:
ce soir je fais des lasagnes épinards/ricotta
Charlotte - Jeu Sep 08, 2011 2:34 pm
Sujet du message:
flore a écrit:
ce soir je fais des lasagnes épinards/ricotta


Tu les fais comment ? Les miennes sont souvent un peu sèches....
Adara - Jeu Sep 08, 2011 3:22 pm
Sujet du message:
Nous adorons cette recette de végé-burger:

1 boîte de 19 oz (540 ml) de haricots noirs
1 gousse d'ail
1 oeuf
1 c. à thé d'huile d'olive
1/2 c. à thé de sel
1/2 c. à thé de poivre
1/2 tasse de farine
1/2 tasse de chapelure du commerce (ou si s'est celle de la maison, la réduire très très fine)

Tout façonner en boulettes grandes et mince (attention ça colle pas mal). Et faire cuire dans une people avec un peu d`huile ou tout simplement mettre au four le temps que la boulette se tienne et dore un peu. Je les sers en hamburger.

Ou ça très très bon: Je fais habituellement le double de sauce:


Tofu général tao

- 1 paquet (8 oz) de tofu ferme
- 1 oeuf battu
- ½ tasse de fécule de maïs
- huile
- 3 échalotes émincées
- 3 gousses d'ail émincées
- 2 c. à table de gingembre râpé
- 5 c. à table d'eau
- 4 c. à table de sucre
- 2 c. à table de vinaigre
- 2 c. à table de sauce soya
- 2 c. à table de sauce aux huîtres
- 2 c. à table de ketchup

1. Couper le tofu en cube d'environ ½ pouce. Assécher les cubes dans du papier absorbant, au besoin.
2. Enrober les cubes dans l'oeuf et ensuite dans la fécule.
3. Dans une poêle, faire chauffer l'huile et faire dorer les cubes de tofu. Réserver.
4. Ajouter de l'huile dans la poêle et faire revenir les échalottes, l'ail et le gingembre. Ajouter l'eau, le sucre et le vinaigre. Laisser mijoter quelques instants.
5. Ajouter la sauce soya, la sauce aux huîtres et le ketchup. Laisser mijoter quelques minutes, jusqu`à ce que la sauce épaississe un peu.
6. Ajouter les cubes de tofu et mélanger jusqu'à ce que le tofu soit chaud.
7. Servir avec du riz et des légumes sautés.
flore - Jeu Sep 08, 2011 5:44 pm
Sujet du message:
Charlotte a écrit:
flore a écrit:
ce soir je fais des lasagnes épinards/ricotta


Tu les fais comment ? Les miennes sont souvent un peu sèches....



j'alterne sauce tomate et béchamelle et je ne fais pas cuire très longtemps
Charlotte - Jeu Sep 08, 2011 8:04 pm
Sujet du message:
flore a écrit:
Charlotte a écrit:
flore a écrit:
ce soir je fais des lasagnes épinards/ricotta


Tu les fais comment ? Les miennes sont souvent un peu sèches....



j'alterne sauce tomate et béchamelle et je ne fais pas cuire très longtemps


Donc tu mélanges la ricotta et les épinards et tu altertes les 3 couches (ricotta/épinards puis sauce tomate puis béchamel) ?
flore - Ven Sep 09, 2011 7:36 am
Sujet du message:
Charlotte a écrit:
flore a écrit:
Charlotte a écrit:
flore a écrit:
ce soir je fais des lasagnes épinards/ricotta


Tu les fais comment ? Les miennes sont souvent un peu sèches....



j'alterne sauce tomate et béchamelle et je ne fais pas cuire très longtemps


Donc tu mélanges la ricotta et les épinards et tu altertes les 3 couches (ricotta/épinards puis sauce tomate puis béchamel) ?



oui j'ai même ajouté un peu de lait à la fin avant de couvrir de fromage c'etait très moelleux grand sourire


pardon pour la faute clin d'oeil
Charlotte - Ven Sep 09, 2011 2:24 pm
Sujet du message:
flore a écrit:
Charlotte a écrit:
flore a écrit:
Charlotte a écrit:
flore a écrit:
ce soir je fais des lasagnes épinards/ricotta


Tu les fais comment ? Les miennes sont souvent un peu sèches....



j'alterne sauce tomate et béchamelle et je ne fais pas cuire très longtemps


Donc tu mélanges la ricotta et les épinards et tu altertes les 3 couches (ricotta/épinards puis sauce tomate puis béchamel) ?



oui j'ai même ajouté un peu de lait à la fin avant de couvrir de fromage c'etait très moelleux grand sourire


pardon pour la faute clin d'oeil


Je vais tenter en fait je ne mettais pas de béchamel pff n'importe quoi
nelcy - Ven Sep 09, 2011 7:43 pm
Sujet du message:
Dans le même style je fais deslasagnes légumes (aubergines, courgettes, poivrons) couilis de tomates, béchamel ou mascarpone et quelques rondelles de chèvres dessus.
Sinon je fais du couscous aux légumes, des tians de légumes, des tartes aux olives, à la tomates, coulis de tomates aubergines grillées chèvre (une tuerie), des salades.....
val. - Dim Sep 11, 2011 1:18 pm
Sujet du message:
Cette semaine, j'ai fait des tortillas avec des légumes dedans.
nelcy - Lun Sep 12, 2011 8:17 pm
Sujet du message:
val. a écrit:
Cette semaine, j'ai fait des tortillas avec des légumes dedans.


Quels légumes? clin d'oeil
flore - Mer Sep 14, 2011 12:34 pm
Sujet du message:
j'ai fait ça hier c'etait très bon

http://www.magazine-avantages.fr/,crepes-de-courgettes,119,25792.asp
val. - Mer Sep 14, 2011 2:57 pm
Sujet du message:
nelcy a écrit:
val. a écrit:
Cette semaine, j'ai fait des tortillas avec des légumes dedans.


Quels légumes? clin d'oeil


Comme un couscous mais c'est "duraille" à manger sans en mettre de partout. honte

Finalement, le lendemain, j'ai réchauffé les tortillas et mis dessus oeuf + jambon + gruyère et de la salade verte autour. C'était meilleur. grand sourire Présenté comme une galette quoi ! clin d'oeil
laurence - Ven Sep 16, 2011 12:49 pm
Sujet du message:
A propos de lasagnes végétarienne, j'ai mixé un reste de ratatouille (avec beaucoup d'aubergines) et ai utilisé cette purée à la place de la viande dans la recette traditionnelle (lasagne/bolo/ béchamelle) c'était très bon.
nelcy - Ven Sep 16, 2011 2:43 pm
Sujet du message:
val. a écrit:
nelcy a écrit:
val. a écrit:
Cette semaine, j'ai fait des tortillas avec des légumes dedans.


Quels légumes? clin d'oeil


Comme un couscous mais c'est "duraille" à manger sans en mettre de partout. honte

Finalement, le lendemain, j'ai réchauffé les tortillas et mis dessus oeuf + jambon + gruyère et de la salade verte autour. C'était meilleur. grand sourire Présenté comme une galette quoi ! clin d'oeil


ah oui tu m'étonnes, surtout moi avec ma bande de crados, mais ça devait être bon. grand sourire
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