La dame a dit : il n'y a plus de fondant !!! Donc c'est qu'il était bon !!!
syntax error - Sam Fév 21, 2009 9:39 am
Sujet du message:
si je te dit que je n'aime pas le chocolat et que le fondant ca me laisse indiférente.mes hommes on fait un sort au fondant il n'en reste pas une miette.
Par contre le gateau breton à la confiture je me suis fait violence pour ne pas tt le manger.
aujourd'hui petit salé au chou bruxelle savarin au rhum, soir pizza maison et salade d'orange .
laurence - Mer Fév 25, 2009 9:45 pm
Sujet du message:
J'ai une recette de gâteau breton que je fais soit avec des pommes, soit avec de la confiture de cerises, soit avec de la pâte de pruneaux (dans ces deux derniers cas je baisse un peu la quantité de sucre)
Tamiser 1 sachet de levure avec 200g de sucre et 300g de farine
Ajouter 200g de beurre (mi salé mi doux c'est plus local) en petit morceaux
Ajouter 5 jaunes d'oeufs, mélanger à la main, débrancher le téléphone durant cette opération impossibilité absolue de répondre, au début ça colle et puis après la pâte devient compacte.
Allumer le four à 150°C.
Etaler une petite moitié dans un moule à manqué, puis les pommes en lamelles (ou autre) puis le reste, c'est un peu délicat, car la pâte est très collante, par approximations successives on y arrive.
Dorer avec un jaune, tracer des traits à la fourchette, cuire environ 40 min.
Il est très bon. pas sûr que ça fasse maigrir sinon.
syntax error - Jeu Fév 26, 2009 9:27 pm
Sujet du message:
merci laurencepour ta recette.
Puisque tu a l'air de t'y connaite en gastronomie bretonne
j'ai acheter dans un supermarché un truc qui s'apelle craquelin.
Ca resemble a une coque brioché comme une biscotte pas salé et trés legerement sucré.
Si tu as une idée de quoi préparer avec parce que tt mes enfants y on gouter et c'est pas l'euphorie quand a se truc
en plus en mére prévoillante j'en ai acheter une trés trés grand paquet version famille nombreuse.
J'ai essayer avec de la comote de pomme a l'interieur mais bof ca continue a etre pas terrible.
Alors a ton avis j'en fait quoi?
titounette - Jeu Fév 26, 2009 9:34 pm
Sujet du message:
ça se prend au petit dej chez mon homme eux ils mettent du beurre et de la confiture , moi ça m'a jamais trop botté mais bon c'est une spécialité locale.
syntax error - Ven Fév 27, 2009 10:43 am
Sujet du message:
oui c'est comme ca qu'on a essayer d'en manger sauf que ca a fait un flop terrible.
Personne n'a aimé.
LE soucis c'est que j'en ai un trés grand paquet et que je ne veux pas le jetter.
Alors je cherche une idée pour le recyclé.
virmaauco - Ven Fév 27, 2009 10:49 am
Sujet du message:
pour les moineaux!
titounette - Ven Fév 27, 2009 12:03 pm
Sujet du message:
comme tu te servirais de pain dur ???
Pour des farces , des hachis , du pain perdu ??????
val. - Ven Fév 27, 2009 2:53 pm
Sujet du message:
S'en servir pour du pané, ça le fait pas ?
fraueza - Ven Fév 27, 2009 4:10 pm
Sujet du message:
un pudding
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