Maximômes

cuisine - caviard....d'aubergine

synt@x error - Mer Juil 15, 2009 6:11 pm
Sujet du message: caviard....d'aubergine
je n'arrive plus a me souvenir qui a une super recettes de caviar d'aubergine.
J'en ai fait ce midi;as terrible en plus j'ai trop dosé l'ail.
j'ai trop envie de caviar d'aubergine...
val. - Jeu Juil 16, 2009 4:26 pm
Sujet du message:
Je ne sais même pas quel goüt cela peut avoir. J'en ai jamais préparé ni mangé !
synt@x error - Jeu Juil 16, 2009 8:52 pm
Sujet du message:
heu dire quel gout ca a je ne saurais te le définir...
sauf que ce que l'on achete en super marché et en épicerie fine et moins bon que celui qui est fait a la maison.
J'en ai mangé chez la copine d'un copain un truc divin.
Doux épicé et piquant....mmmm j'adore! grand sourire
il y a du cumin,du sesame et du piment.Bien sur des aubergines ;de la tomate et de l'ail.
val. - Jeu Juil 16, 2009 9:05 pm
Sujet du message:
je vais voir sur marmiton s'il y a la recette !
val. - Jeu Juil 16, 2009 9:08 pm
Sujet du message:
http://www.750g.com/fiche_de_cuisine.2.123.4164.htm


http://www.marmiton.org/Recettes/Recherche.aspx?pq=caviar%20d'aubergine&nq=
synt@x error - Ven Juil 17, 2009 4:44 pm
Sujet du message:
merci val mais j'ai essayer déja plusieur recette celle la ne vont pas .
Merci quand mm
val. - Ven Juil 17, 2009 4:48 pm
Sujet du message:
synt@x error a écrit:
merci val mais j'ai essayer déja plusieur recette celle la ne vont pas .
Merci quand mm


pourquoi elles ne vont pas ? Que je sache si je veux les faire un jour ! clin d'oeil
synt@x error - Ven Juil 17, 2009 7:14 pm
Sujet du message:
je n'ai pas aimé...pourquoi?
la premiére a cause du curry.
La deuziéme trop d'ail et consistance trop liquide.
Je vais bricolé une recette a moi tu me dira quand tu viendra
clin d'oeil
val. - Ven Juil 17, 2009 7:44 pm
Sujet du message:
synt@x error a écrit:
je n'ai pas aimé...pourquoi?
la premiére a cause du curry.
La deuziéme trop d'ail et consistance trop liquide.
Je vais bricolé une recette a moi tu me dira quand tu viendra
clin d'oeil


je n'ai pas encore la date précise ! honte
Mamienouche - Dim Juil 19, 2009 10:51 am
Sujet du message:
ce n'est qu'un mélange d'aubergine, d'ail, d'h d'olive, de sel et de poivre.
Je pense que tout réside dans le temps de cuisson. Il faut obtenir une espèce de confiture. J'adoooooore ça amoureux transi
Je pense que pour 2 aubergines, il faut 6 gousses d'ail, 10 cl d'h d'olive et saler et poivrer selon sa convenance. Je pense quand même que ça supporte d'être relevé.
synt@x error - Dim Juil 19, 2009 4:07 pm
Sujet du message:
pour 2 aubergine c'est ce que javais ms c'était quasiment immangeable malade qui gerbe malade qui gerbe mm mon mari qui adore l'ail n'est pas arrivé a le manger j'y comprends rien
Mamienouche - Dim Juil 19, 2009 6:23 pm
Sujet du message:
synt@x error a écrit:
pour 2 aubergine c'est ce que javais ms c'était quasiment immangeable malade qui gerbe malade qui gerbe mm mon mari qui adore l'ail n'est pas arrivé a le manger j'y comprends rien


ça doit dépendre de la taille des gousses réfléchis
C'est la recette de base mais je pense qu'effectivement, il faut doser selon sa tolérance.
synt@x error - Dim Juil 19, 2009 8:35 pm
Sujet du message:
hein ? ben tu sait une gouse d'ail c'est pas bien gros...
Non il y a un truc qui cloche mais je n'arrive pas a cerné quoi???
Il y avait une MMienne qui avait une super recette mais je ne l'ai pas retouvé avec le moteur de recheche!
demain je recommence grand sourire jusqu'a ce que je trouve...on a pas fini de manger du caviar...d'aubergine chez syntax!
Mamienouche - Dim Juil 19, 2009 8:42 pm
Sujet du message:
ben du coup, j'en ai fait un ce soir mais à la poêle et miam miam, super bien réussi.
J'ai fait cuire l'ail (environ 6 petites gousses et oui, certaines gousses sont assez petites) avec la préparation aubergines, c'est nettement moins fort.
tulipe - Lun Juil 20, 2009 6:59 am
Sujet du message:
les filles, il s'agit de tête d'ail ou de gousse d'ail ? clin d'oeil
Mamienouche - Lun Juil 20, 2009 7:56 am
Sujet du message:
tulipe a écrit:
les filles, il s'agit de tête d'ail ou de gousse d'ail ? clin d'oeil


de gousses qui sont dans la tête clin d'oeil (rho, tu imagines 6 têtes d'ail pour 2 aubergines grand sourire à moins que Syntax... roule de rire roule de rire roule de rire )
synt@x error - Lun Juil 20, 2009 8:50 am
Sujet du message:
pff n'importe quoi mais non j'ai bien mis jsute 6 GOUSSE d'ail pas téte!!!

sinon tes aubergines tu les a fait cuire a la poele avec l'ail?
Dans les recettes l'ail ne cuit pas!IL est rajouté a la fin lorsque les légums sont cuit!Ca explique peut etre le gout fort.
Mamienouche - Lun Juil 20, 2009 8:53 am
Sujet du message:
synt@x error a écrit:
pff n'importe quoi mais non j'ai bien mis jsute 6 GOUSSE d'ail pas téte!!!

sinon tes aubergines tu les a fait cuire a la poele avec l'ail?
Dans les recettes l'ail ne cuit pas!IL est rajouté a la fin lorsque les légums sont cuit!Ca explique peut etre le gout fort.


oui à la question !

Et forcément l'ail non cuit est drôlement plus fort. Nous, on aime moyen. Donc cuit, ça reste doux pour les enfants.
tulipe - Lun Juil 20, 2009 3:40 pm
Sujet du message:
Mamienouche a écrit:
tulipe a écrit:
les filles, il s'agit de tête d'ail ou de gousse d'ail ? clin d'oeil


de gousses qui sont dans la tête clin d'oeil (rho, tu imagines 6 têtes d'ail pour 2 aubergines grand sourire à moins que Syntax... roule de rire roule de rire roule de rire )

Je posais innocemment la question car syntax aurait pu confondre.
synt@x error - Ven Juil 24, 2009 2:01 pm
Sujet du message:
popur en revenir a l'ail.
j'ai remarqué qu'il y a avait des variétés plus ou moins forte.Idem lorsque l'ail est vieux ou si c'est de l'ail jeune comme l'oignon nouveaux.

je ne me fait plus prendre maintenant mais il y a quelque année j'ai mis effectivement une téte d'ail dans une recette alors qu'il était demander un gousse pff n'importe quoi

Et pour la recette l'ail cuit n'a pas la mm puissance que cru.
J'ai retenté en réduisant la quantité de l'ail cru c'est mieux.
J'ai aussi fait une recette cuit.Ca n'a pas le mm gout.
Bref a la demande générale j'ai arreté de faire du caviard d'aubergine parce que l'ail a des effets secondaire et mon mari en a marre froggy froggy héhé héhé
Mamienouche - Sam Juil 25, 2009 7:13 am
Sujet du message:
est-ce que tu ôtes le germe ? C'est beaucoup plus digeste sans.
Je pense que je vais tenter aussi avec l'ail cru en réduisant les quantités.
synt@x error - Sam Juil 25, 2009 12:21 pm
Sujet du message:
Mamienouche a écrit:
est-ce que tu ôtes le germe ? C'est beaucoup plus digeste sans.

oui;j'ajoute aussi du persil haché trés fin pas beaucoup.A peine une c a c jsute pour que ca se digère mieux.



Je pense que je vais tenter aussi avec l'ail cru en réduisant les quantités.

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