Maximômes

cuisine - Galettes sarrazin!!

virmaauco - Mer Sep 09, 2009 8:27 pm
Sujet du message: Galettes sarrazin!!
please vos proportions pour la pâte ainsi que vos garnitures, ca m'aiderai bien. clin d'oeil
meriadeg - Mer Sep 09, 2009 8:29 pm
Sujet du message:
La pate, j'en sais rien mais avec une saucisse hénaff aux oignons miam, faim
meriadeg - Mer Sep 09, 2009 8:30 pm
Sujet du message:
D'ailleurs, on n'en a toujours pas fait depuis qu'on est en Bretagne honte
fraueza - Mer Sep 09, 2009 9:12 pm
Sujet du message:
la pâte est un mélange farine de froment/farine de sarrasin mélangés à du lait et de l'eau, c'st très simple à faire clin d'oeil
virmaauco - Mer Sep 09, 2009 9:14 pm
Sujet du message:
fraueza a écrit:
la pâte est un mélange farine de froment/farine de sarrasin mélangés à du lait et de l'eau, c'st très simple à faire clin d'oeil


oui j'ai la farine de sarrazin mais je n'ai pas les proportions!!
fraueza - Mer Sep 09, 2009 9:26 pm
Sujet du message:
pour 6 personnes


30g de beurre demi-sel
2 oeufs
250g de farine de blé noir
2 cuillères à soupe de farine blanche
1 pincée de sel
25cl de lait
25 cl d'eau
levure chimique ou bière
virmaauco - Mer Sep 09, 2009 9:34 pm
Sujet du message:
fraueza a écrit:
pour 6 personnes


30g de beurre demi-sel
2 oeufs
250g de farine de blé noir
2 cuillères à soupe de farine blanche
1 pincée de sel
25cl de lait
25 cl d'eau
levure chimique ou bière

merki!!
fraueza - Mer Sep 09, 2009 9:50 pm
Sujet du message:
2h minimum de temps de repos clin d'oeil
Bénédicte BZH - Jeu Sep 10, 2009 6:39 am
Sujet du message:
Site d'une école de maitre crépier assez connue par ici
http://www.ecole-maitre-crepier.com/recettes/index.asp
Libellule - Jeu Sep 10, 2009 8:41 am
Sujet du message:
fraueza a écrit:
pour 6 personnes


30g de beurre demi-sel
2 oeufs
250g de farine de blé noir
2 cuillères à soupe de farine blanche
1 pincée de sel
25cl de lait
25 cl d'eau
levure chimique ou bière

Tu mets de la levure????
moi j'ajoute un yaourt nature
fraueza - Jeu Sep 10, 2009 9:14 am
Sujet du message:
oui je mets de la levure parce que je n'aime pas la bière dans la pâte à crêpes mais avec ou sans finalement je ne vois pas trop la différence hormis qu'il faut laisser reposer plus longtemps je ne sais pas

la recette de béné est beaucoup plus simple et plus économique, j'essayerai tiens grand sourire

en tout cas, avant je les achetais toutes prêtes pensant que c'était compliqué à faire, puis cassiop qui m'a donné envie de me lancer et finalement c'est bête comme chou à faire super !
virmaauco - Jeu Sep 10, 2009 9:26 am
Sujet du message:
fraueza a écrit:
oui je mets de la levure parce que je n'aime pas la bière dans la pâte à crêpes mais avec ou sans finalement je ne vois pas trop la différence hormis qu'il faut laisser reposer plus longtemps je ne sais pas

la recette de béné est beaucoup plus simple et plus économique, j'essayerai tiens grand sourire

en tout cas, avant je les achetais toutes prêtes pensant que c'était compliqué à faire, puis cassiop qui m'a donné envie de me lancer et finalement c'est bête comme chou à faire :super:


comme bcp de choses en cuisine!!
Bénédicte BZH - Jeu Sep 10, 2009 9:49 am
Sujet du message:
moi je les fais avec ça et un mari car je ne suis pas douée avec la bête!

lien
fraueza - Jeu Sep 10, 2009 9:57 am
Sujet du message:
Bénédicte BZH a écrit:
moi je les fais avec ça et un mari car je ne suis pas douée avec la bête!

lien



j'ai eu la même bête et je suis aussi peu douée Bizarre
je suis revenue à ma poêle à crêpes
Bénédicte BZH - Jeu Sep 10, 2009 10:36 am
Sujet du message:
Moi je m'en sers aussi pour faire des galettes de céréales, ds une poele j'avais des soucis elles se cassaient qd je les retournais, là impec!
val. - Ven Sep 11, 2009 9:10 pm
Sujet du message:
fraueza a écrit:

la recette de béné est beaucoup plus simple et plus économique, j'essayerai tiens grand sourire


C'est vrai qu'elle est simple. Je ne savais pas qu'il fallait un temps de repos aussi long.
synt@x error - Sam Sep 12, 2009 7:57 pm
Sujet du message:
pour la pate joker je les achetes tt faites...quand on a 5 bétes a nourrir et qu'il en faut au minimum 3 salée a chaqu'un!!!
sinon la garniture c'est a l'inspiration.
noix de st jacques et fondue de poireaux.
classique jambon,champignon,fromage.
tomate,thon,fromage.
vache qui rit,des de poulet,courgette(prealablement cuiteen fait un reste.)
la variation se fait a l'infini!!! clin d'oeil
dans la galettes que du salée.
La crépe elle est sucré avec une garniture sucrée.
Ma préférer ....SALIDOUX
sistamanue - Sam Sep 12, 2009 8:41 pm
Sujet du message:
Bénédicte BZH a écrit:
moi je les fais avec ça et un mari car je ne suis pas douée avec la bête!

lien


Moi aussi, je veux une Krampouz hourrah
ça marche bien l'étaleur de pate livré avec? parce-que j'ai la main un peu lourde aussi... enfin j'ai essayé qu'une fois honte ça doit demander de l'entrainement grand sourire
Voilà encore quelque chose dont je vais me gaver clin d'oeil honte honte

et sinon, j'utilise la même recette que ton maitre crépier, mais avec du sel fin clin d'oeil mais à vrai dire je galère quand même soupire c'est jamais aussi bon que celles faites par feu grand-mère pleure bis
fraueza - Sam Sep 12, 2009 9:15 pm
Sujet du message:
synt@x error a écrit:
pour la pate joker je les achetes tt faites...quand on a 5 bétes a nourrir et qu'il en faut au minimum 3 salée a chaqu'un!!!



les galettes peuvent se faire cuire à l'avance et réchauffer avec la garniture
quand je vois le prix des galettes sous vide gros yeux en plus elles sont nettement moins bonnes grimace
Bénédicte BZH - Dim Sep 13, 2009 9:27 am
Sujet du message:
alors Manue l'étaleur à pate..........jocker.........si en fait j'en réussis qq unes après en avoir loupé un bon nombre.........donc si c'est moi qui doit faire je prévois très large en pate........mon mari lui utilise la rozell (alors là avec j'y arrive encore moins.........mais un jour je dopterai la bête suffit que je trouve le temps de m'entrainer!)
Bénédicte BZH - Dim Sep 13, 2009 9:28 am
Sujet du message:
fraueza a écrit:
synt@x error a écrit:
pour la pate joker je les achetes tt faites...quand on a 5 bétes a nourrir et qu'il en faut au minimum 3 salée a chaqu'un!!!



les galettes peuvent se faire cuire à l'avance et réchauffer avec la garniture
quand je vois le prix des galettes sous vide gros yeux en plus elles sont nettement moins bonnes grimace
frau en bzh tu ne les achètes pas sous vide........ il y a plein de petits artisans qui en font.... 40cts la galette il me semble.......
Mélissandre - Dim Sep 13, 2009 1:58 pm
Sujet du message:
sistamanue a écrit:
Bénédicte BZH a écrit:
moi je les fais avec ça et un mari car je ne suis pas douée avec la bête!

lien


Moi aussi, je veux une Krampouz hourrah
ça marche bien l'étaleur de pate livré avec? parce-que j'ai la main un peu lourde aussi... enfin j'ai essayé qu'une fois honte ça doit demander de l'entrainement grand sourire
Voilà encore quelque chose dont je vais me gaver clin d'oeil honte honte

et sinon, j'utilise la même recette que ton maitre crépier, mais avec du sel fin clin d'oeil mais à vrai dire je galère quand même soupire c'est jamais aussi bon que celles faites par feu grand-mère pleure bis


L'étaleur à pate je trouve pas ça pratique moi.
J'ai un couple 89 et 88 ans qui habitent deux maisons en face, lui me donne des légumes et elle nous apporte des crèpes c'est trop mignon Elle en fait toutes les semaines pour sa famille très étonné(e) , et ses enfants et petits enfants viennent chercher leur paquet, elle doit y passer sa journée complète.
sistamanue - Dim Sep 13, 2009 1:59 pm
Sujet du message:
Bénédicte BZH a écrit:
alors Manue l'étaleur à pate..........jocker.........si en fait j'en réussis qq unes après en avoir loupé un bon nombre.........donc si c'est moi qui doit faire je prévois très large en pate........mon mari lui utilise la rozell (alors là avec j'y arrive encore moins.........mais un jour je dopterai la bête suffit que je trouve le temps de m'entrainer!)

idee mais oui, pourquoi s'embêter quand on peut faire simple hourrah
Mon mari se dit pro dans le maniement de la rozell niark niark
Comme ça je me mettrai du côté des enfants en tendant juste mon assiette je me fais les ongles
titounette - Dim Sep 13, 2009 4:05 pm
Sujet du message:
Bénédicte BZH a écrit:
fraueza a écrit:
synt@x error a écrit:
pour la pate joker je les achetes tt faites...quand on a 5 bétes a nourrir et qu'il en faut au minimum 3 salée a chaqu'un!!!



les galettes peuvent se faire cuire à l'avance et réchauffer avec la garniture
quand je vois le prix des galettes sous vide gros yeux en plus elles sont nettement moins bonnes grimace
frau en bzh tu ne les achètes pas sous vide........ il y a plein de petits artisans qui en font.... 40cts la galette il me semble.......



tous les vendredi ma bonne dame on achète ses galettes de mon temps...

Sinon ici j'achète sous vide quand ça me gonfle , et elles sont bonnes , je prend celles qui sont faites à Dinan .
synt@x error - Dim Sep 13, 2009 5:18 pm
Sujet du message:
oui ca a été une vrais découverte de mon arrivé en bretagne.....
Je les faisait en lorraine mais arrivé ici!!
Plus la peine de m'embéter pendant des heures en plus pas une seule de raté hourrah
Entre la boulangerie,la boucherie,le super marché,il y en a partout et m pas cher.entre 35 ct a 50 ct pour certaine.je n'achete que des galettes sinon les crépes je les fait moi mm.
Au super marché c'est là quelle sont les moins chére les 6; 2 euro!
TICYA - Dim Sep 13, 2009 9:13 pm
Sujet du message:
Mon mari les fait très bien, il est d'origine bretonne, ceci expliquant peut-être cela je ne sais pas On y met jambon, gruyère et oeuf. miam, faim
virmaauco - Ven Sep 18, 2009 8:32 pm
Sujet du message:
c'était booooonnnn! avec du saumon fumé+creme fraiche. MIAM!!
val. - Sam Sep 19, 2009 5:01 pm
Sujet du message:
virmaauco a écrit:
c'était booooonnnn! avec du saumon fumé+creme fraiche. MIAM!!


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