Maximômes

cuisine - Sauces pour la pasta

sistamanue - Mar Nov 03, 2009 10:21 pm
Sujet du message: Sauces pour la pasta
Les pâtes à l'ail : tu fais revenir des tous petits carrés d'ail dans de l'huile d'olive, sans qu'ils roussissent.

Les pâtes ail et fines herbes : tu fais fondre du fromage style tartare avec un peu de crème fraiche, tu rajoutes un peu de thom émiétté et quelques câpres.

Les pâtes aux différentes sauce tomate :
- sauce tomate de base avec boulettes de soja
- " " " steack haché
- " " " chair à saucisse
- " " " thon
- " " " courgettes

Les pâtes aux poivrons : tu fais revenir te poivrons avec de l'ail et du persil dans de l'huile d'olive.

Et puis quand on fait du poisson le midi, genre marinade de daurade, on s'en garde un bout avec de la sauce et le soir on réchauffe avec de la crème fraiche et quelques câpres.

Et toutes les sauces à Armelle miam, faim
sistamanue - Mar Nov 03, 2009 10:23 pm
Sujet du message:
Pour laisser une trace d'Armelle dans la rubrique cuisine grimace :
@rmelle clin d'oeil a écrit:
Vous avez des difficultés pour assaisonner les nouilles??? très étonné(e)

Saumon
Champignons/creme/jambon
Thon/sauce tomate
Epinards/ricotta
Brocoli/lardon
Tomate/piment/lardons
Lardons/oeuf
Poivrons
Aubergines
Olives noires/Feta/tomates fraiches: froides l'été

ça te fait déjà une variante par jour de la semaine roule de rire

C'est clair qu'on n'a pas la meme notion de "nouilles tous les jours!"

Punaise, c'est moi qui donne des indications de bouffe...mais où va-t-on? hein ?

fraueza - Mar Nov 03, 2009 11:09 pm
Sujet du message:
trop bien ce post hourrah hourrah
SPQR - Jeu Nov 05, 2009 9:44 am
Sujet du message:
Merci !

hourrah hourrah hourrah hourrah
fraueza - Jeu Nov 05, 2009 9:48 am
Sujet du message:
roquefort + crème liquide, ça marche très bien ici clin d'oeil

ou sauce tomate + olives noires
TICYA - Jeu Nov 05, 2009 2:41 pm
Sujet du message:
Crème fraîche épaisse + gorgonzola

Légumes en tagliatelles (coupés avec un économe) revenus dans de l'huile d'olive et mélanger ensuite avec la pasta.
piouceangel - Jeu Nov 05, 2009 2:42 pm
Sujet du message:
hourrah il est sympa ce post
zzou - Jeu Nov 05, 2009 4:50 pm
Sujet du message:
- lardons épinards bouillon de viande parmesan (avec un filet de Madère honte )
- coeurs d'artichauts champignons tomates ail parmesan
- tous les restes de fromage du frigo fondus dans un peu de crème
- cerneaux de noix lardons parmesan crème
- poivrons vert tomates saumon en boîte crème
- jambon de Parme champignons mascarpone tomates pelées petits pois parmesan
val. - Jeu Nov 05, 2009 6:41 pm
Sujet du message:
hourrah hourrah
flore - Jeu Nov 05, 2009 7:45 pm
Sujet du message:
Super idée grand sourire

ça donne envie....ce soir : lardons grillés, saumon fumé, poireaux
fraueza - Jeu Nov 05, 2009 9:10 pm
Sujet du message:
en plus c'est bon pour le budget à l'approche de Noël héhé
virgulle - Ven Nov 06, 2009 3:45 am
Sujet du message:
crème fraiche ciboulette
huile d'olive basilic tomate crue
val. - Ven Nov 06, 2009 9:55 pm
Sujet du message:
fraueza a écrit:
en plus c'est bon pour le budget à l'approche de Noël héhé


euuuuuuuuuuuuuh ! Pour le retour des grandes vacances aussi. sifflote innocemment
synt@x error - Sam Nov 07, 2009 12:02 am
Sujet du message:
-courgette rapée rapidement passé dans la casserole,ail,persil,créme fraiche.
MM recette si on a plus de sous on rajoute du saumon fumé.
-poivron frit,choriso en rondelle,huile d'olive et mozarelle fondu.
fraueza - Sam Nov 07, 2009 12:32 am
Sujet du message:
comment fais tu pour faire fondre de la mozzarella ? ou tu la mets en cubes et elle fond dans les pâtes chaudes ?
sandranissa - Sam Nov 07, 2009 7:02 pm
Sujet du message:
pâtes au chou-fleur , à la carbonara , aux lentilles.
synt@x error - Dim Nov 08, 2009 3:13 pm
Sujet du message:
fraueza a écrit:
comment fais tu pour faire fondre de la mozzarella ? ou tu la mets en cubes et elle fond dans les pâtes chaudes ?

je met la mozarella déchiqueté dans les pates et je fait chauffer un petit coup.
val. - Dim Nov 08, 2009 11:03 pm
Sujet du message:
synt@x error a écrit:
-courgette rapée rapidement passé dans la casserole,ail,persil,créme fraiche.
MM recette si on a plus de sous on rajoute du saumon fumé.
-poivron frit,choriso en rondelle,huile d'olive et mozarelle fondu.


J'ai fait sans crème et nature (juste poivré/salé) comme ça Amandine pouvait en manger. Elle a adoré, et moi aussi.
fraueza - Lun Nov 09, 2009 1:34 pm
Sujet du message:
on a oublié le gratin de pâtes aux crevettes de zezette clin d'oeil
val. - Lun Nov 09, 2009 5:13 pm
Sujet du message:
fraueza a écrit:
on a oublié le gratin de pâtes aux crevettes de zezette clin d'oeil


et le gratin de pâtes au thon de Piouce ! grimace
piouceangel - Lun Nov 09, 2009 6:11 pm
Sujet du message:
val. a écrit:
fraueza a écrit:
on a oublié le gratin de pâtes aux crevettes de zezette clin d'oeil


et le gratin de pâtes au thon de Piouce ! grimace


Ben oui alors

Des oignons caramelisees avec du thon et de la creme fraiche
du gruyere pour gratiner le tout je me fais les ongles
Natachke - Lun Nov 09, 2009 6:45 pm
Sujet du message:
Je combine toute les formes de légumineuse avec des pâtes.


Ce soir c'est lentilles, tomates, poivrons, champignons, ail, crème
MissLoulou - Mar Nov 10, 2009 10:42 am
Sujet du message:
épinards pignons parmesan, avec ou sans lardons
lardons crème
avec un reste de ratatouille et du gruyère râpé
gratin de macaroni aux 3 fromage : emmenthal mozzarella parmesan
val. - Mar Nov 10, 2009 10:50 pm
Sujet du message:
Sauce poivron/champignon :

Faites chauffer l'huile dans une poêle, laissez revenir le poivron 2 à 3 minutes. Ajoutez l'ail, les champignons, les lardons et le persil et assaisonnez à votre convenance.
Baissez le feu et incorporez du fromage frais ou un yaourt. Réchauffez à feu doux.
Egouttez les pâtes et mélangez-les à la sauce. Servez aussitôt, parsemé de pignons de pin.
diana - Mer Nov 11, 2009 6:41 pm
Sujet du message:
j'me permets d'en mettre une autre grand sourire

salade froide ... pates mayo vinaigre thon et cornichons en ptites lamelles ! un délice !!
synt@x error - Ven Nov 13, 2009 7:00 pm
Sujet du message:
he ben et le classique pistou!!!!personne ne la encore mis?
alors basilic haché,ail broyeé ; parmesan rapée,huile d'olive.
fraueza - Ven Nov 13, 2009 7:47 pm
Sujet du message:
hier soir j'ai fais épinards/mozza/chèvre/lardons grand sourire
synt@x error - Ven Nov 13, 2009 8:09 pm
Sujet du message:
fraueza a écrit:
hier soir j'ai fais épinards/mozza/chèvre/lardons grand sourire


j'ai des tonnes d'épinard!
TU procede comment tu fait revenir les mardons ensuite tu y met les épinard hachés et le fromage a la fin?
fraueza - Ven Nov 13, 2009 9:22 pm
Sujet du message:
j'ai fais avec des épinards hachés surgelés que j'ai fais cuire avec les lardons revenus
j'ai coupé les fromages et mélangé aux pâtes cuite puis j'ajoute les épinards
synt@x error - Sam Nov 14, 2009 6:55 pm
Sujet du message:
merci je note
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