Maximômes

cuisine - Apéritif dinatoire pour noël

Orzi - Ven Déc 18, 2009 4:12 pm
Sujet du message: Apéritif dinatoire pour noël
On fait noël à la maison, avec ma soeur. J'aimerais faire un apéro, mais quelque chose d'un peu original. Faire des choses qu'on ne mange pas tous les jours, ou jouer sur la présentation. Mais pas trop d'idée. Si vous avez des idées coucou
Miette - Ven Déc 18, 2009 9:19 pm
Sujet du message:
Des amis à nous présentent systématiquement à l'apéro des tranches fines de magret de canard fumé, c'est un régal. c'est trop mignon Ils l'achètent chez leur boucher.

Des dips ? Légumes et gressins à tremper dans des sauces ? Mon plus grand succès, attention, très difficile : mélanger crème fraîche épaisse + fromage blanc + soupe d'oignons déshydratée c'est trop mignon

J'aime bien faire des gougères aussi. clin d'oeil
fraueza - Ven Déc 18, 2009 9:51 pm
Sujet du message:
Miette a écrit:
Mon plus grand succès, attention, très difficile : mélanger crème fraîche épaisse + fromage blanc + soupe d'oignons déshydratée c'est trop mignon



ça ressemble à une recette tambouille ça roule de rire roule de rire


mais je vais essayer clin d'oeil
Anonymous - Sam Déc 19, 2009 8:30 pm
Sujet du message:
fraueza a écrit:
Miette a écrit:
Mon plus grand succès, attention, très difficile : mélanger crème fraîche épaisse + fromage blanc + soupe d'oignons déshydratée c'est trop mignon



ça ressemble à une recette tambouille ça roule de rire roule de rire


mais je vais essayer clin d'oeil


moi aussi, je voulais faire des bâtonnets de légumes, ça tombe bien. grand sourire
val. - Sam Déc 19, 2009 9:02 pm
Sujet du message:
des roulroules !
synt@x error - Dim Déc 20, 2009 10:55 am
Sujet du message:
toute petite patate ou ratte si ton budget te le permet.
tu cuit la patate avec la peau;tu découpe des tranche un peu épaisse;dessus tu y met un peu de créme fraiche et un chouia de saumon fumé ou oeuf de saumon ou jambon fumé ou un tit bou t de harent.
endive au st moret et noix.tu prepare un appareil st moret +un peu de créme fraice pour detendre le fromage et tu y introduit des noix écrasé.ensuite tu garni la feuille d'endive avec ta préparation.si tu prefere tu peux faire une variante avec du rochefort.

brochette sur un cure dent cheddar+ petit bout de canard fumé+cheddar.

tomate cerise + bille de mosarella.

en vrac quelque idées qui me viennent comme ca.
tulipe - Dim Déc 20, 2009 11:09 am
Sujet du message:
val. a écrit:
des roulroules !

gros yeux hein ? qu'est-ce ? C'est basque ?
Orzi - Dim Déc 20, 2009 4:34 pm
Sujet du message:
tulipe a écrit:
val. a écrit:
des roulroules !

gros yeux hein ? qu'est-ce ? C'est basque ?

Ca se mange???? hein ? grimace
Merci les filles, je note
val. - Lun Déc 21, 2009 9:19 am
Sujet du message:
Orzi a écrit:
tulipe a écrit:
val. a écrit:
des roulroules !

gros yeux hein ? qu'est-ce ? C'est basque ?

Ca se mange???? hein ? grimace
Merci les filles, je note


non même pas !!!! grimace


Je te note la recette tout à l'heure ! clin d'oeil
Miette - Lun Déc 21, 2009 11:16 am
Sujet du message:
Des roulroules, c'est des jointjoints qu'on fufume ? je vole
val. - Mer Déc 23, 2009 9:54 am
Sujet du message:
Miette a écrit:
Des roulroules, c'est des jointjoints qu'on fufume ? je vole


roule de rire
val. - Mer Déc 23, 2009 9:59 am
Sujet du message:
Roulrouls ou amuse-bouche

1 pâte feuilletée
100 g de gruyère râpé
3 tranches fines de jambon

Tu déroules la pâte feuilletée, puis tu parsèmes de gruyère. Tu répartis les tranches de jambon dessus.

Tu formes un rouleau serré et tu l'enveloppes de papier alimentaire. Tu le mets au frigo pendant 1h.

Tu préchauffes ton four à 180° (th6). Tu retires le film et tu coupes le rouleau en rondelles de 1 cm d'épasisseur environ. Fais-les cuire 15 min sur la plaque de ton four recouverte d'une feuille de papier cuisson.
Anonymous - Mer Déc 23, 2009 11:42 am
Sujet du message:
merci val ! roulroules au menu de Noêl chez moi ! hourrah
val. - Mer Déc 23, 2009 1:20 pm
Sujet du message:
kty a écrit:
merci val ! roulroules au menu de Noêl chez moi ! hourrah


c'est booooonnnnnnnn ! grand sourire hourrah


-------------


Dans le même style :

1 pâte feuilletée
75 ml de crème épaisse
75 g de parmesan ou de gruyère râpé
3 tranches de saumon fumé


Et une version sucrée :

1 pâte feuilletée
75 ml de crème épaisse
100 ml de poudre d'amandes
75 ml de sucre vanillé

Tu mélanges le tout et tu procèdes comme au-dessus.
Anonymous - Mer Déc 23, 2009 1:42 pm
Sujet du message:
ben je crois que je vais tous les faire. honte
ça va être menu roulroules carrément ici. héhé
fraueza - Mer Déc 23, 2009 1:56 pm
Sujet du message:
ouais ici aussi hourrah hourrah

et puis je vais pouvoir préparer tout ça avec les enfants amoureux transi
Anonymous - Mer Déc 23, 2009 2:34 pm
Sujet du message:
fraueza a écrit:
ouais ici aussi hourrah hourrah

et puis je vais pouvoir préparer tout ça avec les enfants amoureux transi


oui c'est pour ça aussi, tout ce qu'on va manger on va le faire ensemble, demain matin courses, demain-après midi on prépare.
et aujourd'hui on fait des couronnes des rois, chacun la sienne, chacun choisit à quoi il la fait et planques sa fève. grand sourire
tulipe - Mer Déc 23, 2009 2:47 pm
Sujet du message:
la version sucrée je ne connaissais pas mais ça me tente bien.
val. - Mer Déc 23, 2009 9:13 pm
Sujet du message:
Y a plus de pâte feuilletée dans mon inter.... marre
Pffffff... faut que j'y retourne demain. pff n'importe quoi
val. - Mer Déc 23, 2009 9:14 pm
Sujet du message:
tulipe a écrit:
la version sucrée je ne connaissais pas mais ça me tente bien.


recette tup ! grimace
fraueza - Mer Déc 23, 2009 10:58 pm
Sujet du message:
val. a écrit:
Y a plus de pâte feuilletée dans mon inter.... marre
Pffffff... faut que j'y retourne demain. pff n'importe quoi



mince je n'avais pas pensé à ça !!
j'espère qu'ils auront rempli les rayons hein ?
TICYA - Mer Déc 23, 2009 11:08 pm
Sujet du message:
val. a écrit:
kty a écrit:
merci val ! roulroules au menu de Noêl chez moi ! hourrah


c'est booooonnnnnnnn ! grand sourire hourrah


-------------


Dans le même style :

1 pâte feuilletée
75 ml de crème épaisse
75 g de parmesan ou de gruyère râpé
3 tranches de saumon fumé


Et une version sucrée :

1 pâte feuilletée
75 ml de crème épaisse
100 ml de poudre d'amandes
75 ml de sucre vanillé

Tu mélanges le tout et tu procèdes comme au-dessus.


Ca a l'air bon ! grand sourire
Mamienouche - Jeu Déc 24, 2009 10:10 am
Sujet du message:
je viens de terminer :

feuilletés abricots/secs/fromage de chèvre, amandes effilées (c'est divinement bon)

feuilletés pruneaux/poitrine fumée (c'est assez commun mais en feuilleté ça change)

roulés feuilletés chorizo/fromage liés à l'oeuf (délicieux)

tartelettes feuilletées chèvre/miel/raisins secs (miam miam)

Gressinis natures et graines de pavot que j'accompagnerai avec des sauces au fromage blanc et des mayos différemment assaisonnées.
val. - Jeu Déc 24, 2009 5:44 pm
Sujet du message:
miam !
sistamanue - Jeu Déc 24, 2009 7:20 pm
Sujet du message:
Val, je viens de finir ton roulroul "jambon-fromage" hourrah hourrah hourrah
et la question neuneu à 2 balles : on les fait cuire à plat ou debout ? honte hou j'ai honte de mon manque de jujotte culinaire roule de rire
Anonymous - Jeu Déc 24, 2009 7:40 pm
Sujet du message:
sistamanue a écrit:
Val, je viens de finir ton roulroul "jambon-fromage" hourrah hourrah hourrah
et la question neuneu à 2 balles : on les fait cuire à plat ou debout ? honte hou j'ai honte de mon manque de jujotte culinaire roule de rire


à plat. clin d'oeil fait ici aussi, les trois. vivement qu'on mange ! grand sourire
sistamanue - Jeu Déc 24, 2009 7:43 pm
Sujet du message:
kty a écrit:
sistamanue a écrit:
Val, je viens de finir ton roulroul "jambon-fromage" hourrah hourrah hourrah
et la question neuneu à 2 balles : on les fait cuire à plat ou debout ? honte hou j'ai honte de mon manque de jujotte culinaire roule de rire


à plat. clin d'oeil fait ici aussi, les trois. vivement qu'on mange ! grand sourire

Yes, merci Kty grand sourire
fraueza - Jeu Déc 24, 2009 7:53 pm
Sujet du message:
on est des gourmands honte

j'en ai fais 3 au jambon, 2 au saumon et 1 au roquefort honte

par contre j'en ai sué pour les rouler et ils ne sont pas super serrés les miens hein ?
sistamanue - Jeu Déc 24, 2009 8:46 pm
Sujet du message:
fraueza a écrit:
on est des gourmands honte

j'en ai fais 3 au jambon, 2 au saumon et 1 au roquefort honte

par contre j'en ai sué pour les rouler et ils ne sont pas super serrés les miens hein ?


Moi, je les ai super bien roulés, j'suis une pro du roulage je me fais les ongles
C'est entrain de cuire miam, faim
tulipe - Ven Déc 25, 2009 2:23 pm
Sujet du message:
J'en avais déjà fait une fois. Même si on ne les serre pas trop, ça reste bien collé à la cuisson
val. - Ven Déc 25, 2009 10:12 pm
Sujet du message:
Alooooooors, c'était bon ?
sistamanue - Ven Déc 25, 2009 10:46 pm
Sujet du message:
Oui Val merci hourrah hourrah hourrah
en cuisant, la pate s'est un peu affaissée, mais ça faisait de jolies rosaces c'est trop mignon
Anonymous - Sam Déc 26, 2009 7:46 am
Sujet du message:
oui, très bien, et d'ailleurs, sur ceux au saumon, au moment de déguster y rajouter une noix de crème au concombre, et c'est excellent. clin d'oeil
val. - Dim Déc 27, 2009 9:38 am
Sujet du message:
hourrah hourrah hourrah
diana - Lun Déc 28, 2009 3:49 pm
Sujet du message:
j'vais essayer les roulrouls aussi !! c'est trop mignon ca al'air bonnnnnn !!!
val. - Lun Déc 28, 2009 6:36 pm
Sujet du message:
Je vais en faire pour le jour de l'an. Je vais acheter ma pâte feuilletée demain.
fraueza - Lun Déc 28, 2009 6:49 pm
Sujet du message:
finalement même pas trop serrés, c'était très bien à la cuisson mais j'en avais fais beaucoup trop honte
je les ai amenés chez mes beaux parents le lendemain clin d'oeil
diana - Lun Déc 28, 2009 6:53 pm
Sujet du message:
ca tient combien de temps ?? ca ira demain pour jeudi ???
pandipanda - Lun Déc 28, 2009 8:01 pm
Sujet du message:
fraueza a écrit:
finalement même pas trop serrés, c'était très bien à la cuisson mais j'en avais fais beaucoup trop honte
je les ai amenés chez mes beaux parents le lendemain clin d'oeil


Cela dépend à quoi tu les fais, mais tu peux les congeler. Comme ça, tu en as d'avance pour un apéro improvisé.
Pour Noël, j'en avais fait au chorizo-fromage, jambon-fromage-curry et saumon-crème fraîche miam, faim
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