Maximômes

cuisine - rocher a la noix de coco

piouceangel - Sam Fév 06, 2010 12:43 pm
Sujet du message: rocher a la noix de coco
coucou Qui qui n aurait une recette a me donner? grand sourire
kiki - Sam Fév 06, 2010 1:11 pm
Sujet du message:
préchauffer le four à 220

mélanger 100g de sucre, 100g de noix de coco, 2 c à s de farine et 2 oeufs.
Une fois le mélange homogène, former des petites boules, les mettre sur une plaque de cuisson farinée ( je les mets sur du papier sulfurisé),
cuisson 10mn.

étant donné que les paquets de noix de coco font 125g je crois, je mets tout quand même.
piouceangel - Sam Fév 06, 2010 1:22 pm
Sujet du message:
Merci je vais en faire pour le gouter miam, faim
Orély - Sam Fév 06, 2010 1:38 pm
Sujet du message:
moi aussi grand sourire

violette - Sam Fév 06, 2010 2:06 pm
Sujet du message:
kiki a écrit:
préchauffer le four à 220

mélanger 100g de sucre, 100g de noix de coco, 2 c à s de farine et 2 oeufs.
Une fois le mélange homogène, former des petites boules, les mettre sur une plaque de cuisson farinée ( je les mets sur du papier sulfurisé),
cuisson 10mn.

étant donné que les paquets de noix de coco font 125g je crois, je mets tout quand même.


J'en ai fait le WE dernier avec la même recette! clin d'oeil un délice! grand sourire
kiki - Sam Fév 06, 2010 2:23 pm
Sujet du message:
de rien, c'est vrai que c'est bon grand sourire , quoique j'ai des amis qui trouvent qu'il n'y a pas assez de noix coco...
laurence - Sam Fév 06, 2010 2:35 pm
Sujet du message:
J'ai une recette différente (qui vient de MCI):

3 blancs d'oeufs, 200 g sucre, 250 noix de coco, 1cu soupe de compote (je zappe si je n'en ai pas sous la main), 20g sucre vanillé.
Fouetter les blancs avec le sucre au bain-marie jusqu'à ce que le mélange soit très chaud.
Préchauffer le four à 180°C
Hors bain-marie, ajouter compote, sucre vanillé et coco. battre à la cuiller en bois 3 minutes pour obtenir une pâte ferme.
Mettre un papier sulfurisé sur une plaque, y disposer des boules de la taille d'une prune.
Former des dômes réguliers (en aplatissant les faces avec deux couteaux ronds plongés dans un verre d'eau froide, on obtient des jolis gâteaux réguliers)
Cuire 20 minutes à 180°C (à peine colorés)


C'est l'une des recettes qui me permettent d'utiliser les blancs en rab', j'en ai d'ailleurs fait hier pour le goûter pour utiliser les blancs qui restaient du blanc-manger pour le soir clin d'oeil
piouceangel - Sam Fév 06, 2010 2:51 pm
Sujet du message:
C est dans le four titre la langue
val. - Sam Fév 06, 2010 2:53 pm
Sujet du message:
piouceangel a écrit:
C est dans le four titre la langue


J'arriiiiiiiiiiiive !
val. - Sam Fév 06, 2010 2:54 pm
Sujet du message:
kiki a écrit:
préchauffer le four à 220

mélanger 100g de sucre, 100g de noix de coco, 2 c à s de farine et 2 oeufs.
Une fois le mélange homogène, former des petites boules, les mettre sur une plaque de cuisson farinée ( je les mets sur du papier sulfurisé),
cuisson 10mn.

étant donné que les paquets de noix de coco font 125g je crois, je mets tout quand même.



J'ai tous les ingrédients ! hourrah
Orély - Sam Fév 06, 2010 3:00 pm
Sujet du message:
piouceangel a écrit:
C est dans le four titre la langue


trop synchro piouce clin d'oeil ici aussi c'est au four titre la langue
piouceangel - Sam Fév 06, 2010 3:02 pm
Sujet du message:
val. a écrit:
piouceangel a écrit:
C est dans le four titre la langue


J'arriiiiiiiiiiiive !


quand tu veux Val grand sourire
val. - Sam Fév 06, 2010 3:04 pm
Sujet du message:
piouceangel a écrit:
val. a écrit:
piouceangel a écrit:
C est dans le four titre la langue


J'arriiiiiiiiiiiive !


quand tu veux Val grand sourire


pendant les vacances avec les 4 gosses ? héhé





















naaaaaaaaaaaaan ! J'rigole ! On a annulé toutes nos vancances. On devait partir 3 jours dans le Gers et 5 jours dans l'Yonne. soupire
piouceangel - Sam Fév 06, 2010 3:09 pm
Sujet du message:
val. a écrit:
piouceangel a écrit:
val. a écrit:
piouceangel a écrit:
C est dans le four titre la langue


J'arriiiiiiiiiiiive !


quand tu veux Val grand sourire


pendant les vacances avec les 4 gosses ? héhé
naaaaaaaaaaaaan ! J'rigole ! On a annulé toutes nos vancances. On devait partir 3 jours dans le Gers et 5 jours dans l'Yonne. soupire


triste zut

C est pret ca sent boooooooooooon miam, faim

Par contre j ai remplace le sucre blanc par de la cassonade clin d'oeil
val. - Sam Fév 06, 2010 3:57 pm
Sujet du message:
rhooooooooooo j'en bave de plaisir ! titre la langue
piouceangel - Sam Fév 06, 2010 4:04 pm
Sujet du message:
val. a écrit:
rhooooooooooo j'en bave de plaisir ! titre la langue


Ils sont tres bon croustillant a l exterieur et fondant a l interieur titre la langue
val. - Sam Fév 06, 2010 4:11 pm
Sujet du message:
piouceangel a écrit:
val. a écrit:
rhooooooooooo j'en bave de plaisir ! titre la langue


Ils sont tres bon croustillant a l exterieur et fondant a l interieur titre la langue


aaaaaaaargh ! Tu le fais exprèèèèèèèèèèès !!!! très étonné(e)
Orély - Sam Fév 06, 2010 8:59 pm
Sujet du message:
vite fait, bien fait et déliiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiicieux!!!! hourrah

par contre.... pour les gourmands, pensez à doubler voire tripler les doses miam, faim
piouceangel - Sam Fév 06, 2010 10:10 pm
Sujet du message:
Orély a écrit:
vite fait, bien fait et déliiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiicieux!!!! hourrah

par contre.... pour les gourmands, pensez à doubler voire tripler les doses miam, faim


Oui parce qu ici ca fait un dejeuner de soleil honte
val. - Sam Fév 06, 2010 10:37 pm
Sujet du message:
piouceangel a écrit:
Orély a écrit:
vite fait, bien fait et déliiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiicieux!!!! hourrah

par contre.... pour les gourmands, pensez à doubler voire tripler les doses miam, faim


Oui parce qu ici ca fait un dejeuner de soleil honte


grimace
kiki - Sam Fév 06, 2010 11:26 pm
Sujet du message:
je vais peut être en faire cette semaine, mon mari adore ça grand sourire
mamanbeuns - Lun Fév 15, 2010 8:44 am
Sujet du message:
fait hier apres midi ,la moitié a eté mangé
ce matin:plus rien ans l'assiette gros yeux
Kaloo94 - Lun Fév 15, 2010 9:21 am
Sujet du message:
kiki a écrit:
préchauffer le four à 220

mélanger 100g de sucre, 100g de noix de coco, 2 c à s de farine et 2 oeufs.
Une fois le mélange homogène, former des petites boules, les mettre sur une plaque de cuisson farinée ( je les mets sur du papier sulfurisé),
cuisson 10mn.

étant donné que les paquets de noix de coco font 125g je crois, je mets tout quand même.


j'en ai jamais fait !
ça parait d'une simplicité déconcertante !
A tester donc !
Kaloo94 - Dim Mar 14, 2010 4:17 pm
Sujet du message:
kiki a écrit:
préchauffer le four à 220

mélanger 100g de sucre, 100g de noix de coco, 2 c à s de farine et 2 oeufs.
Une fois le mélange homogène, former des petites boules, les mettre sur une plaque de cuisson farinée ( je les mets sur du papier sulfurisé),
cuisson 10mn.

étant donné que les paquets de noix de coco font 125g je crois, je mets tout quand même.


j'en ai fait aujourd'hui
ils sont supers bons mais raplapla
quelqu'un sait pourquoi ?
val. - Dim Mar 14, 2010 5:45 pm
Sujet du message:
Kaloo94 a écrit:
kiki a écrit:
préchauffer le four à 220

mélanger 100g de sucre, 100g de noix de coco, 2 c à s de farine et 2 oeufs.
Une fois le mélange homogène, former des petites boules, les mettre sur une plaque de cuisson farinée ( je les mets sur du papier sulfurisé),
cuisson 10mn.

étant donné que les paquets de noix de coco font 125g je crois, je mets tout quand même.


j'en ai fait aujourd'hui
ils sont supers bons mais raplapla
quelqu'un sait pourquoi ?



Parce qu'ils sont fatigués ?! grimace


caché derrière la porte
mamanbeuns - Dim Mar 14, 2010 6:00 pm
Sujet du message:
val. a écrit:
Kaloo94 a écrit:
kiki a écrit:
préchauffer le four à 220

mélanger 100g de sucre, 100g de noix de coco, 2 c à s de farine et 2 oeufs.
Une fois le mélange homogène, former des petites boules, les mettre sur une plaque de cuisson farinée ( je les mets sur du papier sulfurisé),
cuisson 10mn.

étant donné que les paquets de noix de coco font 125g je crois, je mets tout quand même.


j'en ai fait aujourd'hui
ils sont supers bons mais raplapla
quelqu'un sait pourquoi ?



Parce qu'ils sont fatigués ?! grimace


caché derrière la porte

ils auraient du poster dans nuit de mer... je me fais les ongles
kiki - Dim Mar 14, 2010 6:14 pm
Sujet du message:
bah je ne sais pas , je ne me souviens pas que les miens gonflent, ils gardent la taille de la pate que je mets sur la plaque, je dis ça mais cela fait un moment que j'en ai pas fait...
Kaloo94 - Dim Mar 14, 2010 8:31 pm
Sujet du message:
val. a écrit:
Kaloo94 a écrit:
kiki a écrit:
préchauffer le four à 220

mélanger 100g de sucre, 100g de noix de coco, 2 c à s de farine et 2 oeufs.
Une fois le mélange homogène, former des petites boules, les mettre sur une plaque de cuisson farinée ( je les mets sur du papier sulfurisé),
cuisson 10mn.

étant donné que les paquets de noix de coco font 125g je crois, je mets tout quand même.


j'en ai fait aujourd'hui
ils sont supers bons mais raplapla
quelqu'un sait pourquoi ?





Parce qu'ils sont fatigués ?! grimace


caché derrière la porte


roule de rire
grimace
Kaloo94 - Dim Mar 14, 2010 8:32 pm
Sujet du message:
mamanbeuns a écrit:
val. a écrit:
Kaloo94 a écrit:
kiki a écrit:
préchauffer le four à 220

mélanger 100g de sucre, 100g de noix de coco, 2 c à s de farine et 2 oeufs.
Une fois le mélange homogène, former des petites boules, les mettre sur une plaque de cuisson farinée ( je les mets sur du papier sulfurisé),
cuisson 10mn.

étant donné que les paquets de noix de coco font 125g je crois, je mets tout quand même.


j'en ai fait aujourd'hui
ils sont supers bons mais raplapla
quelqu'un sait pourquoi ?



Parce qu'ils sont fatigués ?! grimace


caché derrière la porte

ils auraient du poster dans nuit de mer... je me fais les ongles


roule de rire
Kaloo94 - Dim Mar 14, 2010 8:33 pm
Sujet du message:
kiki a écrit:
bah je ne sais pas , je ne me souviens pas que les miens gonflent, ils gardent la taille de la pate que je mets sur la plaque, je dis ça mais cela fait un moment que j'en ai pas fait...


ben, je ne m'attendais pas à ce qu'ils gonflent, mais au moins qu'ils gardent la forme de boule que je leur avait donnée ...
karinek - Dim Mar 14, 2010 10:12 pm
Sujet du message:
testé,ils sont terribles!! hourrah hourrah merci pour cette super recette simplissime et rapide
Kaloo94 - Lun Mar 22, 2010 10:25 am
Sujet du message:
j'ai acheté ma noix de coco en poudre à carrefour plutôt qu'à ED : et mes rochers ont une jolie forme maintenant : pas du tout raplapla
grand sourire
synt@x error - Lun Mar 22, 2010 10:34 am
Sujet du message:
laurence a écrit:
J'ai une recette différente (qui vient de MCI):

3 blancs d'oeufs, 200 g sucre, 250 noix de coco, 1cu soupe de compote (je zappe si je n'en ai pas sous la main), 20g sucre vanillé.
Fouetter les blancs avec le sucre au bain-marie jusqu'à ce que le mélange soit très chaud.
Préchauffer le four à 180°C
Hors bain-marie, ajouter compote, sucre vanillé et coco. battre à la cuiller en bois 3 minutes pour obtenir une pâte ferme.
Mettre un papier sulfurisé sur une plaque, y disposer des boules de la taille d'une prune.
Former des dômes réguliers (en aplatissant les faces avec deux couteaux ronds plongés dans un verre d'eau froide, on obtient des jolis gâteaux réguliers)
Cuire 20 minutes à 180°C (à peine colorés)


C'est l'une des recettes qui me permettent d'utiliser les blancs en rab', j'en ai d'ailleurs fait hier pour le goûter pour utiliser les blancs qui restaient du blanc-manger pour le soir clin d'oeil


meme recette sans compote et je remplace la farine par de la maizena.
Pour la mise en place,je fait des quenelles avec deux cuillére a soupe ou aussi avec une poche a douille gros embout.
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